Собачий роман. Оон и Она

      

В прежней жизни его за глаза звали , как Организацию Объединенных Наций. На самом деле он был Олег Олегович Нойкин. Человеком он считался крайне не симпатичным, занудливым и даже надменным. Нет, он, конечно, с людьми здоровался, даже с соседями по лестничной клетке, но складывалось впечатление, что это “здрасьте” он из себя выдавливает, как зубную пасту из почти пустого тюбика.
А ее звали Надежда. Или Наденька, в зависимости от ситуации. Первый муж ей сказал, что по отношению к нему она свое имя вообще не оправдала, поэтому он встретил другую, которую зовут Вера! 
После этого он разделил имущество и ушел. А второй муж ничего не сказал, его просто еще не было. При дележке имущества Надежда взяла себе среднего пуделя, вернее пуделиху Клаву, а муж взял большой холодильник “Амкор”. А остальное у них барахлом было, не о чем говорить даже. Без холодильника Надежде, конечно, плохо было, а без Клавы было бы просто невыносимо, поэтому она считала, что имущество разделила очень удачно. Правда, масло летом у нее теперь плыло, а молоко мгновенно скисало, но зато Надежда кислое молоко теперь каждое утро пила, а это, кстати, очень полезно.
А Оон был женат. У них даже кровать с женой была общая. А больше уже общего не было ничего! Кровать Оон  разграничил на две части широкой доской, так что они с женой спали как бы через стенку, а масло летом у него не плыло, у него в холодильнике была своя первая полка и третья. А у жены вторая и четвертая. Но зато и кислое молоко  Оон не пил по утрам, так что пищеварение у него так себе было, дрянь. Его характеру соответствовало!
...Надежда Оону позвонила вечером, около десяти.
- Я по объявлению в газете, - сказала она смущаясь. - Вы ищите для Вашей собачки девочку, а у меня как раз пудель, вернее пуделиха Клава...
- Дурацкое имя! - сказал Оон и замолчал.
- А мне нравится, - сказала она, - и Клаве тоже!
- Хорошо, назовите Ваши габариты, - сказал Оон.
- Габариты? Зачем Вам?.. Ну, рост метр шестьдесят шесть, стройная, глаза серые...
- Плевать мне на Вашу стройность!- сказал Оон. - Я спрашиваю о Вашей, как Вы смели выразиться, Клаве. Кстати, сообщите мне Ваш номер телефона, Фамилию и точный адрес, а-то без конца звонят всякие аферисты!
Оон в этот вечер очень злой был, ему человек десять до этого уже звонили, всякую чушь предлагали: обменять пуделя на почти новую мясорубку. Спрашивали, продает ли Оон пуделиную шерсть, они носки от ревматизма вяжут. А один даже его Пьеру дворняжку хотел подсунуть.
- А почему вы со мной так разговариваете? - обиделась Надежда. - Вы сами дали объявление...
- И уже десять раз об этом пожалел! - буркнул Оон.
- Недотепа! - сказала Надежда и бросила трубку.
Через десять минут Оон ей перезвонил.
- Это Вам от пуделя Пьера звонят, - сказал он, зажимая нос двумя пальцами, что бы она его по голосу не узнала.
- Ваши габариты? - спросила Надежда.
- Рост тридцать семь, в холке сорок два, окрас черный....
- Так Вы из Эфиопии? Как интересно! А где Вы выучили русский, в университете Дружбы народов? – съязвила Надежда. - А росточком почему не вышли, рыбий жир в детстве не пили?...Кстати, а вредные привычки у Вас есть? Ну, может быть, курите, из окна плюете или в носу ковыряете?.. А хвост у Вас хоть обрублен?
Надежда откровенно хамила. Вообще-то она умела хамить. Она это всегда с удовольствием делала, когда ей такие типы попадались.
- Что Вы несете?! Мымра! - сказал Оон и бросил трубку.
Через час Надежда набрала телефон Оона.
- Ладно, давайте мириться! - сказала она мягко, - а иначе у наших собачек не будет детей!
...Свидание Пьеру и Клаве они назначили на субботу. Оон и Пьер пришли к Надежде, вернее к пудилихе Клаве утром. На саму Надежду они даже не посмотрели, мимо прошли, даже толком не кивнули. Оон на диван сел, посмотрел на Клаву, неопределенно цокнул языком и на своих туфлях сосредоточился, каблуки разглядывал, а Пьер сразу Клавой заинтересовался, обнюхал ее, хвостом повилял, потом гоняться за ней начал. Надежду такое равнодушие конкретно к ней  сначало сильно задело. Конечно, ей Оон крайне несимпатичен был, но все равно она оставалась женщиной, она прическу специально сделала, она даже губы помадой подкрасила с перламутровым оттенком! Наконец Оон на Надежду посмотрел и сказал хмуро:
- Документы предъявите! И родословную! Потому что сейчас полно развелось жуликов, которые под видом породитой... А блохи, кстати, у Вас есть?
- Что?! Ну, знаете ли, это уже слишком!
- Не кричите! - сказал Оон. - Мой Пьер привык к интеллигентной обстановке!.. Вот, лучше возьмите!
Оон вытащил из кармана пакет и протянул Надежде.
- Что это еще?!
- Подарок для Вас! Ошейник от блох! Специальная пропитка! С ним Вы забудете про этих паразитов!..
- Спасибо.., - растерялась Надежда и зачем-то понюхала ошейнгик. - Что будем делать? Может быть, их нужно оставить наедине?
- Вы с ума сошли! Ни в коем случае! Я не знаю ни Вас, ни Вашу Клаву! Мало ли какой вы можете выкинуть выкрунтас?!  Скажите, лучше, у Вас опыт в этих делах есть? Ну, много ли было прежде контактов? Вы меня понимаете?
- Я Вас отлично понимаю! Конечно, были! Я ведь была замужем. Кроме этого у нас в отделе был один симпатичный аспирант, а кроме этого я постоянно езжу в санатории, а там сами знаете! - Надежда издевательски смотрела в глаза Оону.
- Даже если Вы контактировали с целым санаторием, меня это мало интересует, понимаете?!
- Ах, простите, Вы спрашивали про Клаву? Что Вы! Она еще девица! - Надежда решила как следует позлить этого нахала.
- О, господи, как женщины все же глупы! - пробурчал Оон. - И давайте не терять время...Мы должны научить!..  Помочь им, так сказать, набраться опыта!
- А как научить? - с интересом спросила Надя. - На личном примере?
- Не терплю таких шуток!
- Хорошо, я буду серьезной, - миролюбиво сказала Надежда. - Итак, давайте приступим! Вы умеете рисовать? Мы могли бы им показать на картинке, как это делается. На заборах часто рисуют подобное...
- Я на заборах никогда не рисовал! У Вас, вижу, обо мне сложилось, превратное мнение!
- Что Вы! Я сразу определила, что вы человек крайне положительный!
Между тем Клава и Пьер как следует познакомились, и теперь резвились, носились, как угорелые. по всей квартире, визжали, но до главного так и не доходило.
- Вам не кажется, что ваша Клава ведет себя несколько распущенно, этим она убивает в Пьере инициативу! А у него никого еще не было! Кстати, я очень доволен, что он не занялся этим сразу же! Это говорит только о его благородном происхождении! Для Пьера инстинкты не имеют первоочередного значения! Ему важно лучше узнать партнера, определиться, в конце концов, в своих чувствах! Вы понимаете? - развел Оон целую бодягу на нравственную тему.
- Конечно, понимаю! Вы абсолютно правы! К тому же Вы так интересно рассказываете! Вы случайно с лекциями в “Парках культуры и отдыха» не выступаете перед пенсионерами?..  Кстати, Вы хотите чай или кофе?
- Мне все равно! А Пьеру дайте минеральную воду, только не из холодильника и не в алюминиевой посуде.
Надежда ушла на кухню, а Оон начал разглядывать комнату. Он даже привстал и провел пальцем по корпусу телевизора. Пыли особенно не было. Оон снова сел на диван и позвал к себе Пьера.
Надежда вернулась из кухни минут через пять. Она несла поднос с чашками, сахаром и тарелочкой рассыпчатого печенья. А Пьеру и Клаве она принесла в двух плошках воду. Оон отхлебнул из чашки, закашлялся и поставил ее на стол.
- Вам не нравится? - спросила Надежда.
- Нет, просто не могу понять, что это, чай или кофе? Если чай, советую впредь заваривать кофе, а если кофе, попробуйте заваривать чай.
В это время Пьер заскулил и прижался к ноге Оона. Это Клава по-настоящему цапнула его за ухо. Оон поднялся, взял Пьера на руки и сказал:
- Пошли, мальчик, иначе нас тут отравят и загрызут!
Он быстро прошел к двери и что-то буркнул, не оглянувшись. То ли “Прощайте!”, то ли “Ну и семейка!”.
...Оон позвонил в четверг.
- Алле! Алле, это говорит хозяин Пьера. Здравствуйте! Я звоню, потому что...Дело в том, что последний раз я ушел несколько внезапно...даже не поблагодарил Вас за кофе!
- Это был чай! - сказала Надежда!
- Какая, к черт,у разница?!.. Простите!.. Одним словом, мой Пьер после этой встречи перестал есть и  ночами скулит... Я думаю, он скучает за  Вашей Клавой!
- А Вы? - спросила Надежда. - Вы ночью хорошо спите?
- При чем тут я?!
- Просто, если у Вас тоже бессонница, парьте на ночь ноги и пейте корень валерьяны!
- Выслушайте меня, не перебивая! - почти с раздражением сказал Оон. - Пьер очень тяжело переживает разлуку! Для соба...для него это очень вредно! Поэтому, я убедительно вас прошу!.. Мы обязаны с Вами иногда встречаться!.. Поверьте, что мне и самому это не доставляет особого... простите!
- Ничего, ничего! Я с вами полностью согласна, тем более, что вы жуткая зануда! Но ради своей Клавы я готова на любые неприятности! Тем более, она тоже не легко переживает разлуку. Вчера на нервной почве она даже сгрызла мои домашние тапки, а раньше этого не было. Поэтому я готова раз в день терпеть Ваше общество, чтобы сохранить имущество! Мы можем выводить их гулять в новый парк рядом с водонапорной башней. С шести до семи вечера. Там хорошая травка.
В этот же вечер они были в парке. Собаки визжали от восторга, устроили целую кутерьму. А Оон и Надежда ходили вслед за ними и молчали. Только по очереди кричали:
- Пьер!
- Клава!
Поздно вечером Оон позвонил Надежде.
- Думаю, нам с Вами надо поменять отношение друг к другу! - сказал Оон не поздоровавшись. - Я вижу, что мой Пьер очень тонко чувствует, что между нами какой-то холодок...
- Холодок?! - расхохоталась Надежда. - Между нами пролегла вечная мерзлота! И растопить ее не может ничто!
- Мой Пьер отказался сегодня от ужина! И весь вечер ходил с опущенным хвостом!
- Не хотите ли Вы сказать, что для поднятия хвоста  и аппетита у Вашего Пьера я должна Вас чуть ли не расцеловать?
- Возможно! - поразмыслив, сказал Оон. - Если это поможет Пьеру, думаю придется!
- Какая несусветная наглость! Не смейте распоряжаться моими поцелуями! Надежда бросила трубку и стерла с губ помаду с перламутровым оттенком..
На следующий день без четверти шесть она повела Клаву гулять в новый парк рядом с водонапорной башней. По дороге она говорила:
- Хоть бы он, Клава, не пришел! Он ужасно противный! Он абсолютно не умеет обращаться с женщинами! Я лучше сто раз поцелую дохлую лошадь, чем один раз этого типа! Наверное, лучше бы мы пошли гулять в другой парк, но новый ведь тебе очень нравится, правда?
...Оон уже был там. Он ходил от развесистого дерева с огромными красными цветами к зеленой скамейке и обратно. В руках он держал полиэтиленовый пакет. От быстрых шагов пакет болтался в его руке, скакал и, наконец, зацепился за скамейку. Оон дернул его, пакет лопнул по швам и на траву вывалились новые домашние тапочки. Они были пушистыми, мягкими, сшитыми в виде симпатичных собачьих мордочек. Он склонился, чтобы поднять их и...увидел Надежду. Она стояла невдалеке и сдерживала на поводке Клаву. Оон растерялся, схватил с земли Пьера, потом поставил его на место, наклонился, поднял  тапки, один снова упал. Оон даже не заметил, он подбежал к Надежде.
- Это вам! - сказал он тяжело дыша и сунул ей в руки левый тапок!- только не нужно благодарностей! Я просто вспомнил, что Клава Ваши сожрала.
- Клава не сожрала, она не бегемот! - обиделась Надежда. - И вообще, я тут оказалась случайно. Мы сейчас идем в гости, а через этот парк нам ближе, угол срезается!.. Пошли, Клава!
- К аспиранту из Вашего отдела? - ехидно спросил Оон.
- Нет, к целому отделу! - в том же тоне ответила Надежда.
Она подхватила Клаву и быстро направилась к выходу.
...Надежда позвонила Оону буквально через час. Десять раз до этого набирала номер, но на последней цифре бросала трубку.
- Алле, это я, Клавина хозяйка, - сказала Надежда. - Угадайте, что я сейчас делаю?
- Морочите мне голову! - сказал Оон. - И надо сказать, у вас отлично получается!
- А вот и нет, не угадали! - сказала Надежда, - я прыгаю по квартире в одном тапке. А это ужасно неудобно, уже приходили соседи снизу, требуют прекратить!
- Ничем не могу помочь! - сказал Оон. - Второй тапок Пьер сгрыз в парке, когда Вы ушли… Кстати, я хотел Вас пригласить в театр на “Собачье сердце”, но туда с собаками не пускают.
- А вы приезжайте с Пьером ко мне, - сказала Надежда. - Сегодня у моей Клавы день рождения. Ей ровно четыре стукнуло и еще пару месяцев!
- Почти юбилей! - засмеялся Оон. - Надо отметить!
-Тогда я пока приготовлю кофе или чай, - сказала Надежда.
- Нет, только не это! - испугался Оон...

Аркадий Крумер 


Рецензии
Очень развеселая история! От души посмеялась!

Марина Пермская   14.02.2014 08:52     Заявить о нарушении