Опохмел пирожками

И снова про мои любимые 90-е годы. Как то раз бухали мы по взрослому, я , Серега и две наших подруги, но край всегда приходит, вот и тут просыпаемся мы значит где то на пятый день веселья, денег тока на чекушку водовки и бутылку пива, а бодунищя наверное на целый литр. Что делать никто не знает ибо головушки ничего не сображают. Ну по старой русской традиции замутили мы ерша и употребили мелкими глотками, перекуриваем, вроде малость легчает, но очень так совсем малость, одна из девушек задумчиво смотря в окно (оно аккурат на рынок выходит) произносит
- Пирожки
- У тебя крыша отъезжает что ли? - спрашиваю
- Тут бы на опохмел где взять, а ты о жратве думаешь.
- Да не – говорит
- Давайте пирожки продавать
- ??? - не поленился, дополз до окна посмотреть что же такое там с пирожками делается. Может кто помнить в то время (да и сейчас встречается) по рынкам ходили тетки с термоящиками и предлагали торговцам, да и покупателям, подкрепиться домашними пирожками. Медленно , но верно, мысль дошла до мозга. В общем так, быстро обыскав квартиру на наличии продуктов обнаружили - 4 кг муки, десяток яиц, несколько кило картофеля и пару пучков зеленого лука, оказалось у нас всё есть для начала бизнеса. Не буду рассказывать процесс приготовления, скажу одно, пирожки получились очень даже съедобно выглядевшие, да и на вкус неплохи. На промысел отправились все, разбрелись по рынку в разных направлениях с выпечкой в коробках. Честно, я даже охренел, как быстро дело пошло, полчаса и у нас остался пяток штук наших изделий и то потому что помятые были (на закусь ушли). Вот так вот господа дорогие, обрели мы значит навыки ресторации и литр «Рояля» на похмелье. Может так и зародилась большая часть бизнеса Россейского – с Бодуна великого 


Рецензии