Кавалер ордена Белой Лилии

   На тарелочку на закусочку холодца со свежим приготовленном хренком положили.
  Девчат на этом празднике было больше чем ребят это радовало,значит,драки большой не будит.В этом поселки не одни танцы без драки не обходятся, но дрались честно на кулачках. Здесь у нас был не писанный закон - если кто вытащит из кармана кастет,так такому эта танцевальная площадка заказана,больше его сюда не пустят.
  Музыканты заиграли польку и мы с родственниками бросились танцевать. Выбрал себе саму хозяйку,она была разведенная.Брат двоюродный Сашок шептал мне на ухо: Не теряйся. Станцевали этот танец.В в комнате все окна на распашку,из кухни шел жар.
   Публика переместилась во двор,площадь для танцев была большая.Музыканты были из города Плявиняс,музыку знали и играли очень хорошо.
   В их коллективе была певица,очень изящная.
   Подошел к оркестру и попросил их:
   -Можете ли Вы сыграть танец рок - н - ролл?
   Да,короткий,даром, а полный - за деньги.
   -Но кто в этой публики на этот танец моим партнером?
 По моему понятию и по Вашему разрешению и по желанию - лучше этой девушке нет.
 Она была в восторге от этого предложения,но в начале  попроси ее сделать шпагат. Легко сделала и показала свои ровненькие зубки.
 Сколько Вам надо заплатить за музыку и танец?
 Девушка от денег отказалась, а оркестр попросил в конце танца червонец.
  Попросил присутствующим расступится,снял пиджак и передал его с кобурой.
 Увидев кобуру, парни поняли,что она не пустая,что с нами шутить не надо.
 Оркестр заиграл рок - н - ролл.
  Павел свою партнершу так,как танцуют этот танец на  ее родине, в Америке,все элементы танца были выдержаны. Когда смолкла музыка,и мы остановились,присутствующие кричали нам <<бис и браво>> и хлопали в ладоши, а брат девушки Янины,спросил меня,где сейчас живу,ответил и показал на своего двоюродного брата и тоже Яниса:
   -Вот у него.
   -Янчука знаю мы друзья. Так тебя найду,хочу чтоб ты танцевал с моей сестрой этот танец на моей свадьбе в Кокнесе
   За столом выпили за танец и попросили меня рассказать где научился этому танцу.
   -В армии на Дальнем Востоке в части,где служил,был комиссар Одессит Джорж.Который научил танцевать все модные танцы нашего времени. Он бывало нам:
   -Понимаю что Вы сразу танцевать хорошо не сможете надо шлифовать,на гражданке пригодится и в обществе Вам будит легко 


Рецензии