Серьёзный разговор-9

Так к Антону незаметно подкралась новая любовь.
Это чувство было совсем не похоже на то, что он испытывал к Ларе.
Та любовь была огненный фонтаном, неистовой бурей, безудержным вихрем.
Эта любовь была тихим и спокойным чувством. Чем-то, делающим жизнь глубокой, осмысленной и прекрасной.
С Ларой ему было очень хорошо. Без Кати его жизнь теряла всякий смысл.
Антон смотрел вокруг с удивлением и восторгом. Было такое ощущение, что до этого он смотрел чёрно-белый фильм. А потом этот фильм внезапно стал цветным.
 Тут даже не имело большого значения, как к его чувствам отнесётся Катя. Главное — было находиться рядом с ней, видеть её лицо, слышать её голос...   

А что же сама Катя?
Справедливости ради надо сказать, что Антон с первых же дней вызвал её симпатию. Но она долго не давала развиться этому чувству во что-то большее.
Дело в том, что Катя вспоминала свой недолгий брак как страшный сон. Сама мысль о том, что у неё могут появиться какие-то личные отношения, в первые несколько месяцев после развода вызывали у неё ужас.
Постепенно её воспоминания притупились. Но убеждение в том, что личная жизнь для неё отныне кончена, никуда не делось.
Появление на горизонте Антона поначалу ничего не изменила. Катя старалась относиться к нему чисто по-дружески — и не больше.
Когда она заметила, что он к ней неравнодушен, это поначалу стало настоящим шоком. Молодой женщине надо было как-то определять свою поведения.
А дальше всё произошло как бы само собой. Однажды в пятницу вечером, когда Олег уже лёг спать, Антон подошел в Кате и посмотрел ей в глаза. А потом обнял за плечи и прижал к себе. Молодая женщина не сопротивлялась.
А ещё через две недели их отношения дошли до логической точки.
Никаких слов они друг другу не говорили. И об отдалённых перспективах тоже не думали...
Им было хорошо друг с другом — а это главное...

Теперь работа вместе им даже мешала.
Антон помог Кате найти другую работу — более оплачиваемую и интересную.


Рецензии