Будулай и фитнес

  Услышал Будулай про фитнес. Решил узнать, что это такое. Как раз рядом с его домом фитнес-клуб открылся.
  Подошел Будулай, читает название – «Фитнес-клуб «Обломов». Заходит – диваны кругом, на них люди в халатах возлежат. Рядом столики с выпивкой и закусками разнообразными.
  - Скажите, - спрашивает Будулай, - это тут фитнесом занимаются?
  - Тут, тут, - отвечает администратор, переодетый в лакея. – Проходите, вот диванчик, как раз свободный.
    Посмотрите меню, уважаемый Будулай. Рекомендую поросенка с хреном и белугу по-старорусски. Из напитков – наливку черносмородиновую по-обломовски.
  - Однако! – говорит Будулай. – Я занятия фитнесом как-то по-другому себе представлял.
  - А для чего же фитнес и придуман? – задает вопрос лакей-администратор. – Чтобы люди отдыхали после работы, сильнее становились. Так что садитесь на диванчик, покушайте, прилягте, набирайтесь сил.
  Одел Будулай халат, шлепанцы, закусил как следует и прилег на роскошный диван. И только задремал, слышит крики: - Штольц, Штольц!!!
  Видит - ворвался  в зал светловолосый детина с бейсбольной битой в руках и давай этой битой всех с диванов поднимать. Загнал всех «обломовцев» в тренажерный зал.
  - Работать, работать! – кричит. – Кто не работать, тот не кушать!
  Расползлись «обломовцы» по снарядам.
  И тренеры появились. В форме полицаев с белыми повязками на рукавах.
  - Кто будет плохо работать, тот будет висеть на перекладина! – кричит Штольц.
  «Вот попал, так попал! – думает Будулай. – Надо выбираться отсюда».
  - Что же это такое?!! – спрашивает он у лакея-администратора.
  - Фитнес по-русски! – отвечает администратор. – Всем известно, что у нашего народа Лень – матушка. А немец, видишь, и хочет полениться, а не может. Всегда они русским в этом завидовали. Войнами на Русь шли, Лень хотели победить. Изнутри пытались нас развалить: к Петру Первому в доверие вошли, Ленина в пломбированном вагоне посылали.
     Но русский народ с силами собирается, и Лень свою защищает! Ни единый супостат не устоит.
     Вот мы в нашем фитнес-клубе и используем этот исторический подход.
   - Понятно, - говорит Будулай. – Где тут у вас боксерские перчатки?


Рецензии
Фитнес по-русски! - отлично!!!!!

Григорий Аванесов   06.11.2019 18:58     Заявить о нарушении