Гитара Колдуна

Жанр: драма, мистика
Данная работа предназначена только для читателей старше 18 лет


- Я вчера в таком классном клубе была. Сегодня ты пойдешь со мной, - весело проговорила девушка.
- Может, ты все же сначала спросишь, а не кинешь утверждение, - ответила подруге девушка с черными волосами, выразительными зелеными глазами и полноватой фигурой. Собеседница была помешана на красоте и фигуре, тщательно следила за собой и тем не менее все время ныла, что необходимо похудеть еще. За счет своего макияжа она выглядела лет на пять старше, чем есть. Единственное, что всегда привлекало в ее внешности — это взгляд ярких зеленых глаз. У девушки были прямые, до лопаток блондинистые волосы, которые она все время зачесывала на бок, чтобы была видна татуировка под затылком: какой-то иероглиф, она понятия не имела, что он означал. Девушке просто понравилась его форма. Девушка после резкого ответа своей подруги, сменила свое веселое выражение лица на более серьезное.
- Да ладно тебе, Ника. Ну пойдем, повеселимся, - подруга спрыгнула со скамейки и обняла ее. – Пойдем, ты же итак все время дома сидишь – развеешься.
- Клуб правда классный? - Улыбнулась в ответ Ника, и получила положительный кивок.
***
Вечером, когда все родные разошлись спать, девушка вылезла из окна своей комнаты и направилась к памятнику всадника, где они с Алей договорились встретиться.
- Ужас! Ты бы еще в монашку оделась! – с издевкой произнесла Аля.
Подруга собственно была одета обычно для неформальной девушки: футболка с огненным орлом, под которым была надпись: «рожденный свободой», темно-бордовые джинсы с множеством клепок и булавок, берцы. Аля такой вид считала не подобающий девочкам, а дружба с Никой была по принципу: одна подруга красотка, другая – уродка. Красоткой, соответственно, Аля считала себя. У нее ведь вся одежда была гламурная – вся в блестках и яркая, словно ее облепили стеклышками и они сверкают на солнце. А больше-то ничего и нет, кроме внешнего блеска.
***
«Веселый Алхимик» - гласила надпись над входом в клуб, который представлял собой неприметную дверь на улице, ступеньки за ней уходили глубоко вниз, в темноту. Обеим девушкам было страшно спускаться. Все здесь было похоже на стиль Фредди Крюгера —обгоревшая, давно заброшенная котельная, с множеством разных труб и вентилей, но в сердце которой все еще чувствовался жар - чуть прислушаешься и донесется скрежет чего-то режущего по железу и лязганье цепей. Спустившись еще, стала доноситься музыка - обычная клубная музыка. Ника вслушивалась в мелодии и успокаивалась, а сердце продолжало биться, как отбойный молоток, отдавая в виски.
- Шира, ты? – Их остановил грозный голос. После того, как обладатель голоса узнал своих - смягчился. - Кто это с тобой? Ты же знаешь правила. Или у тебя есть разрешение? – Продолжил говорить огромный бородатый, в кожаной одежде мужчина-охранник.
- Да, вот, - Аля (Шира) подошла к мужчине игриво приобняла его, дотронулась губами до щеки и протянула небольшую серебристую карточку.
- Ладно, проходите, - довольным голосом проговорил охранник.
Он отпер мощную дверь, и их взору предстал огромный зал, по нему были расставлены клетки, где танцевали полуобнаженные девушки, а в тех, что были подвешены к потолку – такие же полураздетые парни. В некоторых клетках «заключенные» даже совокуплялись. В остальном, все так же напоминало Фреддика.
- Почему он тебя сразу узнал? И что еще за «Шира» и разрешение? – интересовалась Ника.
- Ну… я здесь не только вчера была. Если быть точной, то сегодня седьмой раз. Теперь я могу пригласить кого-то нового, но с разрешения Садовника.
- Какого еще садовника?
- Да не тот, который кусты обрезает, а Садовник – директор клуба. Насчет имен, здесь собственным не представляются.
- И как же ты успела добраться до знакомства с Садовником? - не переставала допытываться Ника.
- Переспала кое с кем… Пойдем веселиться, мы ведь для этого сюда пришли, - Аля поспешила уйти от темы, боясь, что может сболтнуть про этот клуб, что Нике знать не положено. А Ника такая, что умеет обычными вопросами узнать все, что нужно, но в это, как правило, попадалась только Аля.
Девушки подошли к барной стойке, где им сразу налили «Синюю бороду» - местный коктейль, который был единственным напитком новеньких в свой первый день здесь. Ника силилась узнать, что в этом коктейле, но все было тщетно – на каждый ее вопрос бармен строго и угрожающе смотрел на девушку. Ничего не говорил, просто отворачивался, ближе пододвигая к ней «синюю бороду», которую в ответ отодвигали обратно.
Спустя некоторое время, Аля покинула подругу, сославшись на слабый желудок.
Ника наслаждалась музыкой, которая, для нее, становилась все приятнее - стали играть рок. С ней пытались заговорить пара парней, подозрительного вида, и такого же вида девушки, неформальная девушка даже не вслушивалась в их предложения, а сразу отказывала.
- Почему не пьешь «синие «волосы»», - весело поинтересовался высокий худоватый мужчина с длинными черными волосами, что делало его лицо еще более вытянутым. Ника даже не заметила, когда он успел появиться.
- Я не знаю из чего это пойло, да и на вид оно «мутное», вот поэтому, - безразлично ответила девушка. Она с опаской отнеслась к незнакомцу, собственно она ко всем не знакомым людям так относилась. В первую встречу девушка обычно закрывалась в себе. Но, почему-то именно сегодня, ей хотелось экстрима, возможно приключений, ощутить, как адреналин бурлит в крови. Но в то же время Ника всего боялась: боялась, как воспримут это родные, когда узнаю (а они узнают) или, что скажут окружающие; боялась, что она просто не сможет за себя постоять, а при попытке начнет заикаться. Только внешним видом Ника могла показать свою свободу и независимость, а внутри она оставалась маленькой беззащитной девочкой. Только этой девочке уже давно необходимо вырасти и установить себя в обществе. Что Нике казалось невыполнимо, может она просто не хотела ничего менять или решила подождать более подходящего момента, не зная, что такой момент может так и не наступить.
- Если ты пришла сюда не веселиться и ни с кем не знакомиться, то может, есть какая-то другая причина твоего присутствия здесь? – Продолжил «допрос» черноволосый мужчина. - Расскажи, мне очень интересно.
- Меня подруга притащила сюда.
- Как зовут подругу?
- Шира, такая тощая блондинка, - все так же безразлично отвечала девушка.
- Как-то не очень дружелюбно ты описываешь подругу, - мужчина повернулся к человеку, с рыжими короткими волосами, за стойкой, который напоминал сразу и мужчину и женщину. Все на нем было в блестках: одежда, волосы, на левой кисти руки было вживлено шесть драгоценных камней (возможно гранат), так же в одежде присутствовали цепи. Тело было покрыто пирсингом: в языке два гвоздика, на губе справа кольцо, на правой брови три кольца, в ушах были тоннели, проколоты соски и из пупка на цепочке свисал паучок. На правой руке, от кисти вверх до уха тянулась витиеватая татуировка.
- Два абсента, - попросил незнакомец. В ответ он встретил удивленное выражение лица бармена, который подозрительно скосился на девушку. Его глаза так и спрашивали: «Ты разве не знаешь, что она первый раз здесь?», но решил не вмешиваться, так как этот брюнет был довольно уважаем.
- Абсент, думаю этот напиток тебе знаком, и ты его с удовольствием со мной выпьешь, - он дружелюбно улыбнулся и протянул ей бокал.
- Выпью, а насчет удовольствия поговорим потом, - девушка недоумевала, почему так сказала, но это уже было произнесено и ничего не изменишь. Ника сделала глоток загадочного напитка, который так желала попробовать, и ей понравилось. Девушка уже давно догадалась, чего от нее хочет мужчина. И какая-то часть хотела это осуществить, не смотря на то, что он был вдвое старше ее. Ника считала это неприемлемым. Девушка не хотела быть как глупые гламурные фифы, которые спят с богатыми мужчинами намного старше их за красивую легкую жизнь. А этот человек - далеко не бедный: черный кожаный полу-плащ с высоким воротником, под ним был своеобразный черный костюм, матовые ботинки. Единственное, что можно было назвать дешевым – это серебряные перстни с темными камнями. Нику это удивило: обычно богатые люди не носят простые вещи. А может это все стереотипы, которые она почему-то принимала.
«Лучше отправлю подальше этого нового пытателя удачи – будет поспокойнее», «вдруг он маньяк?» - думала девушка, но что-то не позволяло ей так поступить. Ника предположила, что это его волнующий голос и взгляд, который казался ей почему-то очень знакомым. «А может, он – это ответ на ее жизнь» - эта неожиданная мысль заставила ее погрузиться в свои потаенные чертоги памяти, чтобы вспомнить голос, но вдруг ее внимание привлекла песня, которую исполняли на сцене. У Ники изменилось выражение лица – словно ее больно ударили и шокировали новостью.
- Что с тобой? – Мужчина опустил свои руки ей на плечи и сжал. Затем проследил за тем, куда она смотрит – сцена, какая-то раскрашенная, размалеванная девка скачет по сцене, изображая приступы оргазма. Когда он прислушался к словам, понял - песня со смыслом, что не свойственно такому исполнению.
- Это… это… это - мои стихи, - робкая слеза скатилась по ее лицу, когда она наконец стала обретать дар речи. Девушка прижалась к облаченной в кожу груди мужчины. Все мысли о том, чтобы послать его, куда подальше испарились. Ника обнимала его, мужчина – ее – девушка просто очень нуждалась в этом сейчас. - Она украла мои стихи. А ведь всегда за них опускала меня ниже плинтуса.
Песня окончилась, Аля сбежала со сцены и быстрым шагом направилась к стойке, где схватила свою подругу за руку и повела в какую-то комнату. Сначала показалось, что комната была абсолютно пустой, но когда зажегся огонь по всему периметру, на стенах и потолке появились зловещие надписи типа: «конец света близок»; «князь тьмы процветает»; «кровавая дань»; «последнее пристанище - смерть» и такие же зловещие картины: черепа, кости, режущие ножи в крови и т. д. Помещение было огромным, в одном из дальних углов стоял стол с различными хирургическими инструментами; на другом столе - наручники, цепи, крюки, плети, интимные игрушки, разные пыточные механизмы, а в центре комнаты - обычный с стул.
- Аля, что все это значит?
- Меня зовут - Шира, - гневно отозвалась «подруга». - Итак, выбирай: кровь, боль, секс, изюминка,?
- Ты о чем? – испуганно в недоумении отозвалась Ника.
- Видишь ли, я хочу быть знаменитой. Для этого я познакомилась с соответствующими людьми, но за все надо платить. Можно заплатить чем угодно, я решила устроить им зрелище в качестве оплаты. – Затем девушка показала на стену, где были выведены чем-то красным слова:
1. Пришедший сюда связан с алхимиком навсегда.
2. Взял у алхимики – заплати в ответ.
3. Не можешь признать поражение, значит победи.
4. Выбери сам свою игру и плату.
5. Наказанием расплачивается лишь сильный.
6. Обрети свою молодость в вечности.
7. Нарушивший покинет это место неизвестным.
Готов испытаться?
- Что ты хочешь этим сказать? – Резко высказалась Ника. – Уж не со мной ли ты хочешь устроить шоу?
- Как ты догадалась!? – саркастически заметила Аля (Шира).
- Но ведь ты могла придумать какую угодно плату. Ты могла заплатить деньгами или золотом, у тебе же этого много.
- Ты права, но неужели ты думаешь, что это интересно? Лично я так не считаю.
- И как же он узнает, что ты заплатила?
- Он наблюдательный - видит все, - все в том же стиле отвечала Аля (Шира).
- Ты думаешь, я соглашусь с этим. Спокойно отнесусь к тому, что ты со мной собираешься сделать? Нет уж! Я еще дружу со своей головой, в отличии от некоторых.
- У тебя нет выбора, ты уже связана с алхимиком.
- И что? Я сюда не приходила за славой, у алхимика ничего не брала, так что эти… «правила» ко мне не относится.
- Ты не понимаешь. Придя сюда, ты подтвердила контракт с алхимиком. При заключении не нужно - ни твоя кровь, ни подпись, важно только твое присутствие здесь.
- Вот заладила: алхимик, алхимик! Ты хоть раз его видела? Или ты такая припевочка, что круг общения здесь ограничился лишь людьми, которые трахнули «невинную овечку», чтобы Аличка могла выступить. Ой, что это я несу? Ты же спишь, с каждым вторым! – Ника боролась с собой, она пыталась за себя стоять, хотя бы колкими фразами.
Аля вдруг поняла, что лично от алхимика ничего не слышала, но контракт подписан. И последняя фраза очень разозлила, хоть это и было правдой. Пути назад нет, она станет знаменитой.
Огонь померк, Ника потеряла из вида свою «подругу», и спустя мгновение ощутила удар по голове и погрузилась во тьму.
Очнувшись, девушка почувствовала, что она сидит на стуле, ее тело опутывает что-то тугое, а к голове пристегнут шарик-кляп.
- Очухалась, умница. «Синяя борода» должен был давно подействовать, видимо у тебя иммунитет, - Шира даже не догадывалась, что девушка его просто не пила. «Подруга», провозгласившая себя карательницей Широй, расхаживала с огромным ножом в руке и злорадно улыбалась. – Раз ты ничего не выбрала, - она разрезала ей майку и полоснула по ноге. Ника вздрогнула скорее от неожиданности, чем от боли, она все никак не могла поверить, что все происходит в реальности. – Придется применить к тебе все, что я предложила.
- А хочешь знать, почему я выбрала тебя? Я завидовала тебе. Ты умная, независимая. Ты всем нравишься, не смотря на то, что выглядишь как попрошайка. Тебя все наши студенты хотят, но боятся к тебе подойти. Я ведь приложила столько усилий, чтобы ты поверила в свою убогость. Но мне это надоело, и я просто решила от тебя избавиться… Почему ты грустишь? Я же тебе такую тайну раскрыла. Ты должна радоваться, что тебе кто-то завидует, а особенно я, - наигранно обиженным голосом говорила Аля. – Давай сделаем так, что ты будешь улыбаться вечно. – Она произнесла это с одержимой «улыбкой» затем вытащила кляп и, не дав ей ничего сказать, просунула за левую щеку лезвие и рванула на себя.
Девушка издала дикий вопль, подобный извержению вулкана, в ней бурлила злоба и адреналин. В одно мгновение она вырвала руку из ремня и ударила свою мучительницу по лицу так, что та откатилась к стене. После полного освобождения Ника схватила нож и направилась к новоявленной жертве, перерезала ей ахилловы сухожилия и повредила голосовые связки.
- Говоришь, все, что ты предложила! Отлично, будет исполнено! Кровь и боль есть. Остались секс и изюминка. – Ника сделала акцент на слове «изюминка» и произнесла его так, словно тоже становилась одержимой. - А может, ты выберешь быструю смерть? Ты только подумай, я даю тебе больше выбора, – прошептала девушка, наклонилась к уху Али. Ника царапала ножом ее тело в отместку за порез на ноге.
- Не нужно, - снова этот приятный знакомый голос, он заставил ее остановиться. Нежные руки отодвинули Нику от неудавшейся карательницы, и их обладатель прижал девушку к себе. – Думаю, она уже за все заплатила.
Это был тот приятный мужчина, что угостил ее абсентом. Рядом стоял плотный человек с белыми, коротко остриженными волосами, которые сверху были прикрыты белой шляпой, глаза закрывали черные очки. На мужчине были: светлый костюме, рыжая шуба, белые туфли. В правой руке была трость с бело-золотым набалдашником в виде черепа, на другой руке был ролекс, а на пальцах красовались золотые перстни. «Видимо это Садовник» - решила Ника.
- Вы обе заплатили за свое пребывание здесь. Осталось подправить контракт проигравшей и заключить новый с тобой, - он посмотрел на Нику и удалился, вместе с девушками, которые его сопровождали, они не были похожи, на тех, что танцевали в клетках. Единственное, что у девушек было накрашено — это губы, темно-вишневой помадой. Эти сопровождающие были облачены в шляпы, очки, строгие костюмы и туфли на невысоком каблуке.
- Ты одна из немногих, кто поинтересовался, где алхимик и что делать с правилами помимо их выполнения. Последним, спросившим об этом был я, что произошло около 20 лет назад, - Говорил мужчин, который обнимал, отвоевавшую свою свободу, девушку. Он пытался отвлечь ее от случившегося, выводя из комнаты, где осталась на полу, рыдающая в крови Аля.
- Ты кого-то убил, изнасиловал, покалечил или избрал более гуманную плату? – Ей было сложно говорить с разрезанной щекой, но шок не давал ей ничего чувствовать. Девушка все еще тяжело дышала и ее била мелкая дрожь. Одержимость и злоба начинали отступать.
Когда пара оказалась у барной стойке, все понявший бармен, дал Нике бутылку Джека, после ее нескольких глотков, начал обрабатывать рану – наложил три шва и закрыл пластырем.
- Нет, ничего из этого. С чего ты вообще решила, что я этим занимался? - он тоже выпил, но свой неизменный напиток – абсент.
- Ну ты же находишься здесь, а значит у тебя есть контракт с алхимиком.
- Я не про это. Почему ты решила, что я мог кого-то изнасиловать или покалечить? У меня довольно дружелюбный вид, - мужчина сделал еще глоток и улыбнулся.
- А разве я похожа на человека, способного кого-то покалечить? – у девушки начал заплетаться язык, и невозможно было понять, с каким чувством она говорит. – Еще вчера я была аутсайдером, который не мог за себя постоять, когда его пинали… Да, ты так и не ответил на мой вопрос: какая была твоя оплата?
- Давай я отвечу тебе на этот вопрос как-нибудь в другой раз, - ехидно предложил собеседник.
- Как скажешь, - Ника попыталась ответить безразлично, но было ясно, что она немного обижена, - Ты мне кого-то напоминаешь, не могу вспомнить.
- Меня без грима не узнают, - лукавая улыбка осветила его лицо.
- Да ладно!? Ты Мэрни!? – Воскликнула девушка и сразу прижала руку к щеке, к ней возвращалась чувствительность. – Ты Мэрни, сатанист мира под номером один?
- Значит, сатанист, да? – в его голосе прозвучали нотки разочарования, но она их не заметила, - может еще готом или антихристом назовешь?
- Я тебя никем из перечисленного не считаю, - Ника хорошо приложилась к бутылке, в стекле уже не было трети виски. После очередного глотка, девушка икнула, - Ты милый… умный… сильный мужчина, с которым в жизни случилось много плохого... Мне хочется тебя пожалеть…
- Вот уж этого мне только не хватало, - выражение его лица потемнело, он отвернулся, залпом осушил бокал и заказал еще.
- Да не в этом смысле… Хочу обнять тебя… приласкать… поцеловать…, - она коснулась ладонью его щеки и повернула к себе, всматриваясь в его лицо, затем снова икнула, попыталась сделать серьезное выражение лица, но следующая икота заставила ее засмеяться.
- Так в чем проблема? – Он загадочно улыбнулся, а в глазах читались мудрость, боль, раскаяние, доброта, желание… Желание не просто обладать ей, а быть с ней.
- Ну, - Ника немного замялась, но находившийся в ней алкоголь, заставил стать смелой. Девушка вспомнила, как парни, с которыми она встречалась, говорили, что она абсолютно не умеет это делать. Ника с готовностью верила и пополняла свой ящик с комплексами. А затем призналась, этому уже знакомому мужчине, - я не умею. – Девушка ждала, что он засмеется, но этого не последовало.
Мэрни заключил ее в объятия и осторожно поцеловал. Мужчина был страстным, жарким, нежным, дурманящим, дарующим свободу и защиту. Из-за поцелуя из раны выступили капли крови, которые партнер чувственно слизнул. Поняв, что на поцелуй отвечают и отвечают очень даже охотно, он начал своими руками блуждать по ее спине, по бедрам, которые немного сжал. Мэрни просто не удержался от этого и решил - его отстранят, но этого не последовало – девушка уже была пьяна и плохо себя контролировала. Вдруг партнер почувствовал, что Ника проделывает те же действия и даже больше – одна ее рука переместилась к нему на живот и властно направлялась вниз. Мужчина решил,что не будет с ней так поступать. Сейчас за нее все решает алкоголь. Мэрни убрал ее настойчивую руку и сильнее прижал к себе, тихо проговорив на ухо, - только полный идиот мог сказать, что ты не умеешь целоваться. – И томно выдохнул в макушку девушки.
***
- Где же все-таки алхимик? – после долгих объятий и спокойствия девушка расслабилась совсем, да и алкоголь внес свою большую лепту.
- Алхимика никто не видел. Некоторые, даже считают, что это все миф.
- Откуда же взялся тогда этот клуб?
- Это долгая история, уходящая далеко в века. Но все же, есть одно доказательство существования Алхимика, - он указал за стойку бара.
- Гитара? Как она может быть доказательством?
- Это не просто гитара. Это гитара Колдуна. А Колдун предок Алхимика, она передается по наследству. Играть на ней могут только кровные родственники.
Девушку совсем склонило в сон, и всеми известный сатанист отнес ее в подсобку и уложил спать на диванчик, укрыв своим плащом.
Проснулась девушка от холода, поискав глазами что-то более теплое, чем майка, она увидела на полу черную кожаную одежду. Девушка поняла, что она мужская, когда облачилась в плащ и почувствовала приятный терпкий запах с примесью лимона. Ника села на диван и пыталась вспомнить: «что же произошло?» и «где она?», но память ее подводила. Вдруг Ника почувствовала, что ее левую щеку то-то стягивает, дотронувшись, она вспомнила все недавние сутки. Ужаснувшись от всех событий, она решила пойти к бару.
Кружила абсолютная тишина - видимо уже был день. В зале обнаружились те же клетки, но в них теперь никто не танцевал. Все вокруг было погружено в сон. Девушка стала все осматривать, на ощупь взяла первую попавшуюся бутылку, это оказался ром, и сделала внушительный глоток. Скривившись, Ника ее отодвинула.
«Гитара… гитара… гитара» - Она не знала, почему это всплыло в ее памяти, но потом ее осенило, - «я хочу ее подержать».
Взяв в руки, Ника ощутила невесомость и тепло гитары. «Кровный родственник»…
- Теперь она твоя, - раздался грозный, но дружелюбный голос, принадлежащий плотному мужчине с такими же глазами и волосами, как у нее. Он был в темно-синем бархатном костюме, из кармана жилета выглядывала серая цепочка, на руках были перстни в том же стиле. В одной руке он держал сигару, а в другой трость.
- Папа!? – шокирующее восклицала девушка. – Ты же умер!?
- В каком-то смысле, да – я умер. Потому, что меня здесь нет. Гитара долго ждала своего хозяина, как и я – тебя. Теперь я свободен. Люблю тебя. Давай, сделай их, детка, - с этими словами и улыбкой на лице он исчез.
- Значит, это правда, - нарушил тишину, подошедший к девушке «гот», - алхимик существует. Это ты.
Девушка посмотрела в зеркало за стойкой, она смотрела на свой шрам, который послужит ей напоминанием о том, что жизнь никогда не будет прежней.
Ее путь только начинался. Это будет очень сложный и долгий путь.
***
В следующий раз, когда она пришла в клуб, на сцене со своими песнями она выступала лично. Из зала на нее смотрел Мэрни, из бара ей отдал честь человек, разливающий напитки, Ника пришла к выводу, что это все же парень. В одной из клеток она заметила Алю, с которой делали непристойные вещи несколько людей.


Рецензии