Обрывки ДНК. Пацифизмы

 Смотришь на ужимки и прыжки очередного масс-медийного шута и невольно в твоей голове зарождаются грустные предчувствия...

 Когда одна нация в государстве выделяется целенаправленно в особо привилегированную группу, то очень быстро начинает расти не только социальное, но и межконфессиональное противоречие. Некогда единый народ начинает кропотливо искать застарелые болячки, сладострастно расковыривая мельчайшие ранки на теле бедной страны.  Носители явных внешне национальных признаков зачастую сами в такие периоды провоцируют ситуацию, словно подталкивая все общество к необдуманным, непоправимым шагам. Они, словно играя с огнем, рассчитывают в известное только им время вытащить подрумяненный спелый каштан.

 И не думают они в такие периоды о своих соотечественниках, о тех, кто невольно повторит путь рассеянных по всему свету предков. Лишь запах наживы щекочет их чувствительные ноздри, заглушая зов общей крови. Сам прогресс, призванный общечеловеческой моралью служить всем землянам, начинает лишь сильнее и стремительнее затягивать очередную историческую петлю.

 Им и в голову не приходит подумать об отдельных, безвестных судьбах миллионов, сшибающихся по их умыслу, уничтожающих друг друга. Они даже некий исторический миф, культивированный старательно под веру иным, приспособили парадоксально для сталкивания зомбированных масс.

Зачем думать об этом, когда личные доходы от все более истощающихся ресурсов перебивают остатки гуманизма? Но рано или поздно под тяжестью накопленных грехов и эта, для них уникальная, наследственная цепочка рвется. И опускаясь в пучину времени, она ложится рядом с обрывками так и не реализованных, погубленных по чужой воле жизней.

 И как цинично выглядит честный взгляд последующих, сажающих на престол очередную марионетку...

 Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии