Манифест выхода человечества и России из тотальног

                В порядке обсуждения


                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Закиров Э.С., д.т.н. Индрупский И.М.
                ИПНГ РАН


                Манифест
                выхода человечества и России из тотального Кризиса



                Доллежаль Н.:
                Если можешь, иди впереди века.
                Если не можешь, иди с веком.
                Но никогда не будь позади века!


                Введение

     Человеческая цивилизация в глубоком Кризисе. Во всех сферах жизни. Многочисленны коллективные и видных индивидуумов попытки найти, обосновать и реализовать пути выхода из тяжкого, многопланового Кризиса.

     Важным, обнадеживающим деянием явился Всемирный Форум Духовной Культуры (ВФДК), состоявшийся в 2012 г. в г. Астане. На этом Форуме представители 72 стран в своих докладах высказали немало здравых идей возрождения Мира с упором на Духовную Культуру.

     Сформированный Президиум ВФДК ведет подготовку ко II Всемирному Форуму Духовной Культуры.

     О принципиально значимой Культуре, да еще Одухотворенной мечтали многие Светочи человечества. Этой мечте много сил и творчества уделил Николай Константинович Рерих в прошлом веке. До сих пор живет его крылатый лозунг – Мир через Культуру!

     С тех пор ситуация в Мире сильно изменилась. Поэтому целесообразны и насущны новые идеи, адекватные современному Миру. Авторы уверены, что здесь традиционные представления о Мироздании и Миропонимании уже изжили себя. Необходимы нетрадиционные.

     Авторы утверждают следующую Аксиому:

    • Люди, любой степени гениальности, не могут генерировать Абсолютные истины. Так все возникавшие знания, опыт, умения рано или поздно отживали, уступая место новым.

     Поэтому авторы при дальнейшем изложении никак не претендуют на выдачу своих Абсолютных истин. Но! При своей аргументации мы будем опираться на Абсолютные истины.

     При упоре на ВФДК мы, тем не менее, большие надежды возлагаем и на все одухотворенные движения и организации вплоть до каждого жителя Земли.

     Излагаемая критика – не для разжигания страстей. а для лечения и устранения накопившихся болезней на теле человечества.

                * 1 *

     Одна из основополагающих Абсолютных истин принадлежит Иисусу Христу. За 2000 лет Он предупредил человечество:

    - Будет Божий Суд! И что Он придет на этот Суд.

     Важность этого Откровения в том, что, судя по всему, человечество уже вступило в Канун этого Божьего Суда. Ибо все Его признаки на лицо: стихийные и техногенные катастрофы, Чернобыль и Фукусима, ложь и коррупция, убийства и теракты, наркомания и алкоголизм. Невероятное падение нравственности. Для многих Доллар, Евро, Рубль стали богом. С ним в сердце творятся все злодеяния на Земле – предательства, войны, обманы.

     Настало время, чтобы на ВФДК-II о близости Божьего Суда говорить в полный голос. К тому же, Иисус Христос предупредил, что лишь только каждый второй пройдет через этот Суд:

    - Будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется [Мф., 24:40, 41].

     Это также Абсолютная истина. И напомнить о Ней, именно, на Форуме жизненно необходимо. Эти Истины - отрезвляющие и призывные к благоразумию.

     Следующая Истина от И. Христа предельно важна. Озвучена в Евангелии от Иоанна. В краткой форме Она звучит следующим образом.

    - И Я умолю Отца, и даст Он вам другого Утешителя. Утешитель же научит вас всему и будущее возвестит вам.

     К сожалению, это Откровение трактуется некорректно. В значительной мере из-за Остережения Иисуса Христа, что перед Божьим Судом в мир придут лжепророки и привнесут лжеучения. Да, это Остережение уже многократно реализовывалось. Так, бесчисленны несостоявшиеся лжеоткровения о конце мира сего.

     Откровение об Утешителе принципиально в связи с предстоящим Божьим Судом. Поэтому Оно и реализовалось в наступившем Кануне Божьего Суда.

     Утешитель не раз уже воплощался на Земле с разными Миссиями, в частности, в образе Преподобного Сергия Радонежского. Когда потребовалось Его Соучастие в формировании новой истории России.

     С 1880 по 1938 гг. Утешитель через выдающихся наших соотечественников – Е.И. Рерих, Е.П. Блаватскую и Н.К. Рериха, в основном, на экстрасенсорном уровне передал Надчеловеческую мудрость на нескольких тысячах страниц в формате Учения Жизни. Источниками Учения Жизни являются "Письма Махатм", два тома "Тайной Доктрины" и 14 книг "Агни Йоги". Письма Махатм – результат переписки с редактором английской газеты "Пионер" А. Синнеттом. Один из томов Тайной Доктрины посвящен Космогенезису, другой – Антропогенезису. Агни – Огонь, красной нитью проходящий через Библию, Йога – способ общения со Всевышним. То есть, Агни Йога – высший способ общения со Всевышним, включает всеобъемлющую информацию о Миропонимании, о предстоящем Божьем Суде, о жизни после него. Даются рекомендации ученым на ближайшие сотни лет и т.д.

     Книги Учения Жизни на английском языке были опубликованы во времена Великой депрессии и начала Второй мировой войны. В полном объеме на русском языке в России они изданы в начале девяностых годов. В значительной мере потому они не стали еще настольными в каждом доме.

     Заимствуемые в дальнейшем Истины Учения Жизни, естественно, Абсолютны. Авторы же не имеют здесь возможности на многих примерах и фактах доказывать Истинность идей Учения Жизни.

                * 2 *

     Нынешняя ситуация в Мире, наличие Учения Жизни не позволяют проблему всемирного Кризиса рассматривать лишь под углом зрения Культуры. Хотя еще раз подчеркнем исключительно важную роль Культуры для человечества.

     Божий Суд в переводе на научный язык означает – Экзамен на Духовную зрелость. Поэтому неизбежность Божьего Суда в немалой степени связана с деградацией человеческой нравственности. Основными виновниками здесь являются:

    • Наука (иерархи наук), Религия (иерархи религий), СМИ (служители радио, кино, TV, интернет, газеты, журналы, книги, театры, псевдо музыканты, художники, певцы и т.д.). В категорию СМИ, с точки зрения нравственности, можно отнести и образовательные, воспитательные учреждения.

     Сказанное означает, что Второй Всемирный Форум должен формулировать требования, цели и задачи не только перед Культурой, но шире – перед отмеченными "виновниками". Пока есть еще крохи времени, у виновников руки не должны опускаться в преддверии Суда. Ибо Учение Жизни милосердно вдохновляет:

    - Не важно кем ты был. Важно кем стал!

     Ранее этот тезис в Евангелиях доказывается на примере мытаря Савла, который, благодаря Иисусу Христу, стал Апостолом.

     Если коротко, то основная вина Науки и Религии сейчас в том, что они не увидели, не заметили, пренебрегли Учением Жизни. Сами не воспользовались Надчеловеческой мудростью, а СМИ с человечеством не снабдили идеями Учения Жизни:

    - Горе вам законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5].

     Служители СМИ, лишившись сдерживающих начал, распоясались сверх меры, и в результате Горя у них на Суде Божьем будет предостаточно.

     За обозримое прошлое человечество численно сильно возросло. Образно говоря, из лилипута превратилось в Великана. Кое-чему научилось. Важно, что для коррекции Его деяний в Мир приходили Великие Учителя – Зороастр, Кришна, Гермес Трисмегист, Будда, Моисей, Платон, Иисус Христос, Магомед и их Великие Ученики – Архимед, Перикл, Конфуций, Дзонг Ка-Па, Ориген, Бэме, Франциск Ассизский. Они вытравляли нарождавшиеся нравственные пороки – эгоцентризм, алчность, жажду денег, власти, славы, тунеядство, насилие, убийства, сексопатологию и др.

     Тем не менее, оказалось, что повзрослевший Великан обладает лишь куриными мозгами. Иначе ничем нельзя объяснить, что он шел, шел и свалился в яму глобального, тотального Кризиса. Из которого его мозги не в состоянии обосновать пути выхода на свободу, к Свету.

     Именно поэтому Иисусу Христу удалось умолить Отца. И Он прислал Утешителя – Учителя, который для выхода Великана из Ямы и попытался вооружить Его Учением Жизни. Вследствие умственной недостаточности и развитой Гордыни Великан еще не удосужился снизойти до постижения Учения Жизни. А главное – до приложения Его к решению всех накопившихся жизненных проблем.

     Итак, благодаря Науке, Религии и СМИ человечество (Великан) утеряло около 75 бесценных лет. Когда Оно вместо эволюции своей нравственности, необходимой на Божьем Суде, скатилось в яму Кризиса. Есть и иные Виновники у человечества, но о них – позже.

                * 3 *

     До недавнего времени немалая часть человечества развивалась с опорой на Веру в Бога. И правильно делала. К сожалению, не всегда так, как надо.

     Нарастающие знания в Науке снижали Веру в Бога у людей. Что касается Науки, то Она все в большей степени пренебрежительно относилась к понятию Бога. С учетом этих реальностей и приближающихся серьезнейших испытаний в преддверии Божьего Суда, Учение Жизни впервые раскрывает сакральный смысл понятия Бога.

     Согласно Учению, все Мироздание зиждется на Иерархии Сил Света. Если говорить о Земле, Она начинается с наших Учителей. Они, в свою очередь, являются учениками Учителей следующей иерархической ступени. Нет числа этим ступеням. Они заканчиваются Абсолютом. Вот слова Самого Учителя:

    - Иерархия не есть принуждение. Она закон Мироздания.

     Не просматривается ли идея Иерархии в Евангелиях?:

    - Ибо Говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Божьем больше его [Лк., 7:28].

     Давно Учителя научили землян иерархическому принципу. Государственные структуры, все организации, учреждения иерархически выстроены.

     Если Земля не может обойтись без иерархических построений, то Создание всего грандиозного, необъятного, гармоничного Мироздания и Руководство Им в эволюционном развитии, естественно, не возможно без Иерархии Сил Света.

    • Согласно Учению Жизни, можно схематично изобразить этапы эволюционного развития человечества и всего Мироздания. А следовательно, и Иерархии Сил Света (см. рисунок). Здесь по оси абсцисс отложены этапы эволюции. По оси ординат – логарифм интеллектуального потенциала (ИП). В ИП можно включить совокупность научных, практических, этических, культурных знаний, умений.

     Поясним цифровые обозначения рисунка:

     1 – дикарь, первобытный человек; 2 – обыватель, мирянин; 3 – человек со способностями; 4 – талант;  5 – гений.

     А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни.
Далее располагается Всемогучая, Всёмогущая Иерархия Сил Света. А именно:

     6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле; 7 – Иерархи нашей Солнечной системы; 8 – Иерархи нашей Галактики; 9 – Иерархи совокупности галактик.

     И т.д., вплоть до Абсолюта.

     Первые пять категорий людей по жизни, так или иначе, понятны. Подчеркнем только, что именно таланты и, прежде всего, гении являются избранными носителями прогресса в науке, технике, культуре, образовании, воспитании, медицине, искусстве.

     Здесь важна еще одна оговорка. Цифры с 1 по 5 относятся к нам, людям Земли. Цифра 6 характеризует земных Учителей от Иерархии Сил Света. Учителя, на уровне цифры 6, присущи и другим планетам Солнечной системы. То есть, чисел 6 в Солнечной системе столько, сколько планет. Цифра 7 относится к Учителям нашей Солнечной системы, а цифра 8 – к Учителям иных цивилизаций в пределах нашей Галактики. И так далее. То есть, Иерархия Сил Света проявленного Мироздания многочисленна. Многогранна. Структурно соподчинена, Едина. Она устремлена “ввысь” и заканчивается Абсолютом.

     Многоступенчатая Иерархия Сил Света, каждая на своем уровне, решает задачи и проблемы подведомственных Им миров.

     На всех этапах эволюция человечества протекала и будет протекать при непосредственной, незримой, жертвенной помощи со стороны наших Великих Учителей. Временами Они Сами воплощались среди людей. Чтобы привнести особенно заметные изменения в сознания людей, их взгляды на жизнь и назначение человека. Гениальные сподвижники Сил Света, как сказано, несли людям те сокровенные Знания, которые разрешалось дать человечеству на соответствующей ступени эволюции.

     Так, в должное время Иисус Христос предупредил людей о Божьем Суде и своем втором Пришествии. В наступивший же Канун Экзамена на духовную зрелость Учителя дали новый, огромный свод знаний, законов, предписаний – Надчеловеческую Мудрость. Забота Их не знает границ.

     Когда-то земные Иерархи – Учителя прошли на Земле и/или другой планете развитие от первой до пятой и выше, выше ступений. Сейчас Они для нас – высочайшие Учителя, Боги. Сами Они являются учениками одного из Солнечных Иерархов. Иначе, как понять обращения Иисуса Христа – к Отцу? Для него Отцом, Учителем является один из главных Солнечных Иерархов – Уриэль. И так далее.

                * 4 *

     Трудно оценить, какая часть человечества до сих пор считает, что Евангелия это – бабушкины сказки. Да, там немало притч и иносказаний. Но! Сын Божий – Великий Учитель хотел облагодетельствовать человечество Абсолютными истинами. Он это сделал, ценой своего распятия. А человечество, ученые в первых рядах отвечают – мифы это, не более. Мифотворчеством могут показаться и идеи Учения Жизни. Поэтому выскажем ряд рекомендаций ученым, могущих убедить наших уважаемых коллег в обратном.

    • В Солнечной системе Земля не единственная заселенная планета. На более высоком уровне цивилизация имеет место на Венере и Юпитере. Поэтому их обитатели уже функционируют в астральных телах, закончив эволюционировать в физических телах. То есть, смерть, как земное понятие, там отсутствует.

     Ученые безуспешно пытаются установить связь с иными цивилизациями за пределами солнечной системы. А зря. Наиболее реалистичной является идея установления контакта с жителями Венеры. Тем более, что именно с Венеры для вразумления нас являлись Иисус Христос и другие Светочи Духа. Именно венерианцы, скорее всего, подтвердят Абсолютный характер Учения Жизни. И Его Автора.

    • Предыдущая цивилизация Атлантиды на Земле – не миф. Концовка у нее не благополучна, о чем говорится в Тайной Доктрине. Поэтому их Суд Божий – не для зависти, а – в назидание.

     Исследования болот Цайдамской равнины, в пустыне Гоби, на Цейлоне и дна Атлантического океана принесут бесценную информацию об исчезнувшей цивилизации, подтвердив Абсолютность идей Тайной Доктрины (составной части Учения Жизни).

    • Давно пора исследовать Благодатный огонь, в Великую Субботу возгорающийся на Гробе Господнем в Иерусалиме. Великое чудо в том, что лишь в определенный день, в определенном месте нежгучий огонь САМ возгорается. Потому, что этот огонь – новый вид энергии, одухотворенной. Это энергия будущего человечества, она в основе многих земных и космических процессов. А ведь этой психической, одухотворенной энергией врачевал и воскрешал не только Иисус Христос. Ей в Учении Жизни уделяется немало внимания.

     То есть, как может Наука до сих пор проходить мимо такого Феномена? Видимо, чтобы продолжать заниматься бессмысленным термоядом (ядом).

    • На точных весах целесообразно измерить изменения веса умирающего человека. Американские медики давно это сделали. Получили, что после кончины вес человека уменьшается на 2-6 грамм. Это результат того, что Дух человека, его Я покидает бренное тело. Целесообразны аналогичные исследования со спящими людьми. Здесь уменьшение веса будет свидетельствовать о выходе Духа в Тонкий Мир после засыпания, а увеличение – при возврате его в физическое тело к моменту пробуждения. Отсюда один шаг – к идее (Закону) реинкарнации.

     Напоминаем, что выдача Учения Жизни человечеству была закончена в 1938 г.

                * 5 *

     Значимость Иерархии Сил Света для землян огромна. Ибо Они постоянно, незримо, терпеливо помогают нам не только в нравственном развитии. Вдохновляют творцов лучших произведений во всех сферах науки, искусства, культуры, образования, воспитания.

     Но почему же тогда человечество очутилось почти на дне кризисной ямы?

     При зарождении земной цивилизации, по космическому праву, она была передана на попечение высокому Духу-Люциферу. Он много сделал для эволюции человечества на ранних ступенях развития. Люцифер не раз воплощался среди людей. Чтобы передавать знания, опыт, умения. Для людей он был воплощенным Богом. Люцифер и стал считать себя Богом. Он отгородился от Сил Света. Так случилось его падение. Это символ падшего ангела.

     Трудно представить падение столь высокого Духа. Неизжитая молекула гордыни разрослась в Гордыню с большой буквы. Падение обернулось трансформацией Люцифера в Сатану. Что было – то было. Теперь следует воспринимать произошедшее как серьезный, показательный Урок. Тем более, что каждый из нас еще так далек от тогдашнего уровня Люцифера.

     Итак, в истории человечества появился Сатана. Знаковость этого события в том, что он стал пестовать себе подобных. Сформировал на Земле иерархию сил тьмы. Отличительные ее особенности:

    • она могущественна, присутствует на земном плане и в Тонком мире;

    • но она конечна по своей “высоте”, ее вершину занимает Сатана.

     Падший же Люцифер немало преуспел над искажением человеческого сознания. Он и его приспешники много зла, горя принесли людям. В Учении сказано:

    - Огромное завоевание Сатаны состоит в доказательстве своего несуществования.

     Феномен Сатаны – это и Знаковое, и Абсолютное понятие. Ибо он сам лично, понимая историческую значимость Миссии Иисуса Христа, пытался сбить Его с Предначертанной Стези. Не удалось. Зато он, внедрившись в Иуду, сделал его Предателем, с большой буквы. К его деяниям мы еще вернемся.

     Пока же отметим, что в 1931 г. началась нешуточная битва Иерархии Сил Света с представителями иерархии сил тьмы, именуемая Армагеддоном. В основном, в Тонком Мире. То есть, если понятия Культуры уже не достаточно для сегодняшнего дня, то и понятие Мира на Земле пока преждевременно. Ибо, с одной стороны, человечество должно быть озабочено этой Битвой. С другой стороны, мы обязаны оказывать посильную помощь Иерархии Сил Света в борьбе за наше благополучие. К этой идее также вернемся.

     Ибо есть еще серьезный Виновник, с большой буквы. Это Хаос.

     Зарождающееся в пределах бескрайнего Пространства наше огромное Мироздание есть, тем не менее, лишь "остров" в "океане" Хаоса. Это слабо структурированная, злобная по отношению к проявляющемуся Мирозданию материя и энергия.

     Хаос это та материя со своей энергетикой, на которую обратили внимание ученые лишь в конце 20-го века. Не ведая об Учении Жизни, они ввели родственные понятия – темная материя и темная энергия, которые в сумме составляют около 95% всей поддающейся учету массы-энергии Космоса.

     Это ли не факт прогностической мощи и Абсолютности Учения Жизни?!

     Таким образом, Иерархия Сил Света всего проявленного Мироздания ведет нешуточную борьбу со злобным Хаосом. Он, в частности, подпитывает все деструктивные силы в Мироздании, включая и Землю. Следовательно, земная Иерархия Сил Света на полях Армагеддона ведет борьбу не только с иерархией сил тьмы, но и с недружественным Хаосом.

     И еще. Чтобы подчеркнуть огромную тяжесть Миссии Иерархии Сил Света на Земле, скажем:

    • Если бы только Миссия Сил Света ограничивалась бы проблемой духовности землян! К сожалению, нет и нет.

     Приходится добавить еще и проблему ущербности властных структур практически всех стран, включая общечеловеческие. К ним также еще вернемся.

     Замыкая список Виновников, подчеркнем, что не о Мире приходится говорить, а надо всем посильно участвовать в Битве на стороне Сил Света, а не тьмы! От этой проблемы Абсолютного порядка Форум не может уходить, коль скоро он взваливает на свои плечи судьбу всего человечества.

     Теперь настало время подробнее остановиться на видимых и осязаемых деяниях первых трех Виновников человечества.

                * 6 *

     Наука. Наука сегодня многогранна. Передний край Науки приходится сейчас на космогенезис. По крайней мере, именно за новинки в космогенезисе вручается заметное число Нобелевских премий.

     Наиболее распространенной является Парадигма Большого взрыва. Якобы вся ныне проявленная масса материи около 14 млрд. лет тому назад находилась в небольшой области. Такая чрезмерная концентрация материи и привела к Большому взрыву. Материя стала разлетаться во все стороны довольно равномерно. Согласно разным моделям, из той материи стали формироваться звезды, звездные скопления в виде галактик. Факт разбегающихся галактик – основа подтверждения исходной идеи Большого взрыва.

     Со временем некоторые звезды, остывая, превращались в планеты. Среди них и наша супер красавица Земля-Матушка.

    • Ущербность гипотезы Большого взрыва проявляется в противоречии с Абсолютной истиной, изложенной в Библии простой формулой: Сначала было "Слово".

     То есть, из космогенезиса с момента зарождения и последующего формирования и функционирования объектов проявленного Мироздания наука исключила Всевышнего (из Библии) или Иерархию Сил Света и Абсолют (из Учения Жизни)!?

    • Согласно Учению Жизни, имеем (вкратце) следующий космогенезис.

    1. Нынешнее Мироздание в проявленном состоянии будет находиться 100 "лет", в каждом из которых 360 "дней" ("суток"), продолжительность же каждого "дня" – 4320 млрд. земных лет. Так что время T пребывания Мироздания в проявленном состоянии равняется

        T = 100 ; 360 ; 4320 млрд. лет.

    2. Затем вся материя "разлагается", "растворяется" до уровня духо-материи. Наступает период "покоя", длящийся такое же количество T лет. Таким периодическим циклам проявленного состояния и покоя нет начала и не будет конца. Как ни странно.

    3. Пробуждение "отдыхающего" Мироздания начинается с "Приказа" Абсолюта. Это пробуждение имеет следующие особенности.

     Первая. Из исходной духо-материи последовательно начинают формироваться простейшие атомы и молекулы.

     Если бы ученые знали об этом, то они не пошли бы на дорогостоящие эксперименты на большом андронном коллайдере. Ибо не существует первичная частичка, которую ученые ищут в лице бозона Хиггса. А есть лишь духо-материя. Которая при всех последующих дифференциациях так и остается в виде одухотворенной материи. Здесь близка аналогия с водой. Она, в зависимости от термобарических условий, может позволить себе пребывать в газообразной, жидкой и твердой фазах.

     Вторая. К управлению процессами генезиса Мироздания подключаются соответствующие представители Иерархии Сил Света. При этом Они для созидательных процессов в Мироздании привлекают имеющуюся в Их распоряжении одухотворенную энергию Фохат. Она, наряду с участием в созидательных (и разрушительных) процессах, воспринимает и переносит в требуемые время и место в Мироздании соответствующую информацию. В более упрощенной форме Фохат проявляет себя на поприще указанного Благодатного огня.

     Современному же космогенезису, на удивление, не требуются ни Руководители созидательными процессами, ни потребная для любого строительства Энергия. Ведь почему-то ядерные взрывы над Нагасаки и Хиросимой все разрушили и ничего не создали. Не все ученые являются сторонниками Большого взрыва. Некоторые справедливо придерживаются антропного принципа. Согласно ему, ученые преклоняются перед мудрыми законами Природы, перед сочетанием констант в Мироздании. Ибо именно в результате их согласованности и предопределенности существуют и солнечная система с Землей и человечеством, и все Мироздание.

     Очевидно, что Наука, отвергая Высшее начало в космогенезисе, создает основу для падения нравственности.

     Да, приходится встречать честных атеистов в жизни. Но как мало их число. Истинно верующий человек не обманет, не украдет, не убьет, не предаст. Таких также не много. Но их на порядки больше, чем атеистов.

    • Другая болезненная проблема – в современной гипотезе об антропогенезисе.

     В Библии Абсолютна истина в аллегорической форме о том, что человек Создан Всевышним. По своему Подобию. Многие верующие художники, глядя на человека как на подобие, и Бога представляли в человеческом обличии. Это к слову.

     Аллегоричность оказалась уязвимой, и Ч. Дарвин попытался доказать, что человек произошел от обезьяны. В Москве есть музей Дарвина. В школе эта идея единственна. Мало ли, что в школах преподают. Но данный факт ущербен по своим следствиям. Он, извините, кой-кого подталкивает в сторону своего первородства.

     Сам Ч. Дарвин перед кончиной произнес:

    - Ошибку моей молодости люди возвели в догму. Но я умираю глубоко верующим человеком.

     В Учении Жизни однозначно говорится и доказывается:

    - Космос был создан и человечество было создано.

     На научной основе излагается антропогенезис в Тайной Доктрине. Согласно Учению Жизни, эволюция человечества протекает в так называемых коренных расах. Наша цивилизация приурочена к пятой коренной расе. Переход к шестой расе, эпохе Света, произойдет через Божий Суд. Предыдущая цивилизация Атлантиды соответствовала четвертой коренной расе.

     Эта информация к тому, чтобы развеять недоразумение о происхождении человека от обезьяны. Ибо все с точностью до наоборот. А именно, обезьяны явились результатом совокупления недоразвитых людей с животными в третьей коренной расе.

     Два слова об исторической науке, так как перед историками сегодня поставлена задача создания школьного учебника по истории России. До этого мы в статье [http://www.proza.ru/2013/08/08/1400] коснулись исторической науки. В ней Анализ является основным инструментом исследований – лишь в надводной части Айсберга истории человечества и России. Во-первых, при неучете причинно-следственных связей в подводной части Айсберга, отражающих влияние Иерархии Сил Света и иерархии сил тьмы на судьбы людей, историческая наука не может претендовать на роль Науки. Во-вторых, не только Анализ, но Анализ-Синтез должны быть присущи настоящей исторической Науке, чего сегодня нет в наличии.

     Невозможно далее касаться Науки в рамках необъятного Учения Жизни. Видимо, и сказанного достаточно, чтобы на Форуме озадачить Науку приобщиться к Учению Жизни. В работе [http://www.proza.ru/2013/08/08/1586] мы следующий призыв к Науке озвучили:

    - Наука! Не важно, кем и какой ты была. Важно кем и какой ты завтра станешь! Воительницей и Водительницей или Отрицательницей!

     Утешитель, Великий Учитель большие надежды возлагает на Науку и ее служителей:

    - Твердо помните, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна.

    - Наука будущего явится, как источник самых возвышенных решений.

                * 7 *

     Религия. Начнем с оговорок, по мотивам Учения Жизни.

    • Для авторов понятие национальности отсутствует: в каждом из нас в качестве изначальной присутствует однотипная "частичка" Абсолюта. В этом отношении нам весьма импонируют следующие слова Ж. Д'Аламбера:

    - Истинно честный человек должен предпочитать себе – семью, семье – отечество, отечеству – человечество!

    • Абсолютна истина, что все религии из Единого Источника. Это и к тому, что наши ссылки преимущественно на Библию не свидетельство Ее приоритетности перед другими Учениями. Нет и нет. Просто тематика статьи в немалой степени пересекалась с идеями Библии.

     Все Религии входили в жизнь при том или ином сопротивлении. От иерархии сил тьмы. Тем не менее, все они состоялись. Служили стопором для бездуховности.

    • Не зря мы высветили иерархию сил тьмы из темноты. Очевидно, что людишек с мелкими душонками они не трогают. Свои ведь. Если надо, по ситуации, то и поддерживают их темные деяния.

     Главные удары они наносят по лидерам стран, иерархам культуры, науки, Светочам Духа. Здесь их методы воздействия многообразны. Остановимся на одном из главных – одержании. В Евангелиях много примеров, когда Иисус Христос изгонял из одержимых бесов-одержателей.

     Для средних веков христианство имело, должно было иметь мощное положительное влияние на людей. Поэтому Христианство для тьмы стало ножом в горле. Все свои усилия они направили на иерархов культа. Этим объясняются средневековые войны, сжигание ведьм на кострах. И конечно – воздействия на Вселенские Соборы, решения которых абсолютизировались.

     Особенности истории, эволюции человечества не могут быть поняты без учета Закона реинкарнации (перевоплощения) и примыкающего к нему Закона кармы.

     Закон реинкарнации присутствует в Евангелиях, например, в следующем эпизоде:

    -  И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? И Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что он говорил об Иоанне Крестителе [Мф., 17:10].

     К сожалению, духовные отцы "отменили" Закон перевоплощения на Константинопольском Соборе в шестом веке. Поэтому действует миф об одноразовом воплощении человека на Земле. И ожидании после кончины дня Божьего Суда.

     Не конструктивность таких представлений объясняется следующим. Коль скоро Всевышний озабочен эволюционным развитием человечества, то одноразовое воплощение не решает этой задачи. То есть, КПД такого действа нулевой.

     Если справедлива идея одноразового воплощения, то Всевышний не справедлив. Ибо кого-то Он наделяет талантом, иного обрекает на нищенское прозябание в семье алкоголика, или сажает на царский трон, а кому-то дает слепоту на всю жизнь и т.д.

     Закон кармы – это естественный закон причинно-следственных закономерностей. Понятно почему, например, Иванов – гениальный композитор. Да он все предыдущие воплощения трудился на музыкальном поприще. Законы кармы и реинкарнации позволяют понять "странную" рекомендацию Иисуса Христа – любить врагов своих [Мф., 5:44]. А суть разгадки в следующем.

     У Иванова в этой жизни враг – Петров. Оказывается, в прошлой жизни Иванов сделал Петрову массу гадостей. Тогда в настоящей жизни у Петрова появляется возможность вернуть "долг" Иванову. Таким образом, Иванов сам виноват, что в этой жизни Петров – его враг. Поэтому Иванову не следует игнорировать мудрый Совет Иисуса Христа.

     Знание и учет рассматриваемых законов дает иную трактовку многих исторических процессов. Например, все кому не лень, с подачи историков, очернили светлые деяния наших отцов и матерей в СССР. Сделали из него империю зла. Особо вескими выставлялись жертвы 37-го года.

     Однако, космогенезис, согласно Учению Жизни, – результат деяний Иерархии Сил Света на основе Любви космических масштабов. То есть, в эволюционные процессы не закладывались идеи зла, несправедливости. Поэтому можно утверждать:

    •  В Мире и России не было невинных жертв. За исключением борцов с иерархией сил тьмы, а также Светочей Духа, идущих на костры, поругания и распятия в силу Их космической Жертвенности.

     В истории человечества не сосчитать убийц, судей, царей, инквизиторов, губернаторов, депутатов, казнокрадов, лжецов и т.д., принесших слезы и страдания многим миллионам и миллиардам людей. Вот в 37-м году часть из них и искупала свои кармические долги.

     Устраняя Закон кармы, иерархи культа сняли ответственность у людей за свои деяния. Перекладывание ответственности на какого-нибудь сталина – не космично. Также не космичен обряд отпущения грехов. Ибо каждый человек должен сам эволюционировать без тепличных условий. Тем более без оплаты своей греховности.

    • Ряд Вселенских Соборов возвращался к догмату о Святой Троице в формате: Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух Святой. И этот Догмат числится в абсолютизированном виде до сего дня. При том, что он никак не следует из Нового Завета.

     Принципиально важным для человечества является Откровение Иисуса Христа об Утешителе. Если Иисус Христос там характеризовал Утешителя как Святого Духа, то иерархи культа под Духом Святым понимали третью ипостась Бога.

     По-разному называли Иисуса Христа при жизни. После Распятия Святой Апостол Павел сказал: Господь есть Дух. Поэтому и Иисусу Христу "дозволялось" назвать Своего Преемника – Духом Святым.

     Не случайно затрагивается традиционный Догмат. А потому, что в принятом толковании не остается места тому Великому Утешителю – Учителю, который должен прийти на "смену" Иисусу Христу и который должен "научить нас всему и будущее возвестить нам". То есть, дать такое Учение, которое и получило, по справедливости, название Учение Жизни. И которое мы, скромные последователи, по достоинству оцениваем как Надчеловеческую мудрость. Как Библию наших дней.

     Согласно Учению Жизни, в Создании, Контроле и Регулировании всех процессов в Мироздании принимают участие Мужское Начало (Дух) и Женское Начало (Материя). Отсюда и понятие духо-материи. Приводимые же эти фундаментальные понятия для обитателей Земли очевидны. Ибо без земного Женского Начала нет и не может быть жизни на Земле.

     Если кому-то очень требуется, то Св. Троица, по справедливости, выглядит следующим образом:

    - Бог Отец – Богиня Мать – Бог Сын.

     Сказанное – не прихоть. Ибо преднамеренное исключение из Св. Троицы Женского Начала привело к грандиозному унижению женщин, матерей на Земле. Достаточно сказать, что даже сегодня немало женщин угнетены в семьях, в странах, являются живым товаром.

     Забегая вперед, скажем, что одна из важных целей, которую выдвигает Великий Учитель в Учении Жизни – это построение Новой России. Чтобы по ее подобию перестроить весь Мир. Но уже, скорее, после Божьего Суда.

     Так вот, без пробуждения Женского Начала в России невозможно будет [http://www.proza.ru/2013/11/08/679]:

    • победить коррупцию, терроризм, бюрократию;

    • поднять нравственность россиян до уровня Нравственности с большой буквы;

    • построить Новую Россию.

     Что касается Святого Духа, то "отставка" Ему не грозит. Никак. Ибо Он часто и к месту упоминается и действует в Евангелиях.

     Дух Святый – это не сущностная ипостась Бога. А Космическая созидательная Энергия – Фохат. Она – одухотворенная, Ее градации во Вселенной многогранны. На нижнем уровне дифференциации Она выступает в качестве электрической энергии.

    • Печальная история в том, что РПЦ на Архиерейском соборе в 1994 г. отмежевалась от Учения Жизни как от сатанинского и нелестно отозвалась о Светочах Духа, причастных к выдаче Его (Учения) человечеству – Е.И. Рерих, Е.П. Блаватской и Н.К. Рерихе (современных "евангелистах"). При том, что огненность Сердца Елены Ивановны грандиозна, выше самых высоких человеческих представлений.

     Несправедливость отмечаемого решения очевидна. Ибо Учение Жизни почти от первой до последней страницы направлено против Сатаны, на борьбу с ним и его приспешниками. То есть, может ли быть такое Учение от Сатаны?!

    • Все Мироздание выстроено и функционирует на основе принципа Единения. То есть закон Единения – важнейший Космический закон. Это Абсолютная истина. Иначе – "кто в лес, кто по дрова". Иерархия сил тьмы создала свой закон – Разъединения. Так реализация этого закона воплотилась в развале СССР, семьи дружественных народов. На очереди дня – Европа.

     Человечеству и ВФДК следует пресечь действие закона Разъединения.

     К сожалению, Религия не является здесь примером для подражания. Религии между собой недружественны, хотя все они из Единого Источника. Мало того, в пределах каждой религии – самодостаточные "секты", иначе не назовешь. И ни в какие рамки благоразумия не укладываются теракты из мусульманской среды.

     То есть, вещи надо называть своими именами. Истоком экстремизма, терроризма была и есть, как правило, религиозная нетерпимость.

     СМИ. СМИ на таком уровне собственной деградации находятся, что говорить даже не хочется. Они не поднимают нравственность Народов. Они опускают нравственность Народов с каждым днем все ниже и ниже.

     Интернет является безнравственной помойкой. ВФДК-II, естественно, следует наметить эффективные меры по коренному изменению соответствующей ситуации в СМИ, в особенности на TV и в интернете.

     Иерархия Сил Света разместила на Земле совокупность Народов, именуемых Человечеством. Чтобы на этой красивейшей и удобнейшей для жизни планете человечество эволюционировало, развивалось, мужало, приумножало Нравственность. То есть, очевидно, что все гноители человеческой нравственности, духовности идут против планов и замыслов Иерархии Сил Света!?

     Неужели служителям СМИ трудно понять, что ждет их за это на Божьем Суде?

     Очнитесь! Не зря Владыка скорбит:

    - Легкомыслие международно!

     Сами СМИ не в состоянии стать отличниками. И даже хорошистами. Поэтому будущим Опекунам и Врачевателям СМИ целесообразно учитывать следующее.

     В принципе, результат Армагеддона давно Предрешен. То есть, иерархия сил тьмы будет повержена и удалена с лика Земли. А на Земле начнется Рассвет, затем – Свет и Расцвет. Весь вопрос – какой ценой?

     Иерархия сил тьмы, зная это, безумствует, и это безумие еще не достигло апогея. От этого зависит объем человеческих жертв. Прогноз в среднем – на миллиарды! То есть, жертвы Второй мировой войны в сопоставлении – мизерны.

     Земляне! Человечество в опасности!

     Всем на своих местах и ролях в жизни следует встать в ряды борцов на стороне Иерархии Сил Света против иерархии сил тьмы!!!

     Не ради себя мы это пишем. И не ради своих детей и внуков. Ибо если кругом будет Горе, то и наши дети и внуки накушаются Им. То есть, сказанное относится ко всем землянам, ответственным за своих детей и внуков!!!

     И, конечно, сказанное касается служителей СМИ и их детей и внуков! Иначе говоря, участвуя в Армагеддоне во имя Света, вы, служители СМИ, будете творить и ради, и во имя своих детей и внуков!

     Лампочка в доме перегорела. Нет света. Ищем, находим, заменяем лампочку. Чтобы был свет. Чтобы тьму над Миром прободал Свет – нужны Благие Деяния! Во имя Света. Иначе и Солнце померкнет.

                * 8 *

     Учение Жизни – всечеловеческое. Всеохватное.

     При этом основная часть Учения Жизни начинается с изумительных, фантастических слов:

    - В новую Россию Моя первая весть!

     Это потому, что Иерархия Сил Света выбрала Россию, как наиболее жертвенную, в качестве нравственной водительницы человечества до и после Божьего Суда. Выбор на Россию состоялся и потому, что она, единственная в Мире страна, которая поставила исторически важный Эксперимент. Он заключается в том, что Россия заканчивает прохождение Эпох

    Феодального капитализма – Недостроенного Социализма – Бандитского капитализма.

     В результате

    • россияне получили огромный, реальный, поучительный экспериментальный материал о разных формах государственного устроительства;

    • Анализ-Синтез результатов Эксперимента позволил, на основе Учения Жизни, обосновать пути построения Новой России [http://goo.gl/HtCM2]. Не только Новой России, но и человечества. Что и является основой выхода человечества и России из глобального Кризиса.

     Даже президент на Валдайском форуме высказал озабоченность о необходимости для страны Национальной Идеи России. Очевидно, что создать ее на традиционных представлениях не реалистично. Они уже давно исчерпали себя. Кризис тому доказательство.

     А вот Учение Жизни позволило загодя, до призыва президента, такую Национальную Идею обосновать [http://www.proza.ru/2013/08/08/1493]. Естественно, на нетрадиционных представлениях. За неимением места не можем ее здесь воспроизводить. А остановимся на кратком перечне основных идей построения Новой России, а затем – и человечества.

    • Новая Россия, светская, состоится в формате Одухотворенного Коммунизма, без власти денег, без эксплуатации человека человеком, со свободой совести и с социальными гарантиями, с опорой на Иерархию Сил Света, на основе Надчеловеческой мудрости Всеохватного Учения Жизни.

     Спустя два года после обоснования приведенного определения авторы, как бы случайно, перечитывая одну из книг Учения Жизни, обнаружили практически такую же формулировку основного ядра: Очищенный Коммунизм. Что еще надо?

     Анализ-Синтез Недостроенного социализма, с позиций Учения Жизни, удивляет, насколько верно коллективный разум создал структуру госуправления в СССР. Это в целом. Были и детали со знаком минус, предопределившие факт недостроенности социализма. Тогда дальнейший Синтез приводит к очевидному выводу:

    • Все плюсы СССР учесть для будущего. И принять меры по нейтрализации минусов в будущем.

    • Иерархия Сил Света – образец для подражания, Она – одновершинная структура. Применительно к России властная управленческая структура должна включать законодательные, управленческие и контролирующие функции. На вершине которой – Вождь. Понятие Вождя – призывно и конкретно ответственно. Практически в таком виде такая структура позволила в короткие сроки стране подготовиться к войне с фашизмом и выиграть ее.

    • Естественно, не только Вождь причастен был, а и Политбюро. В нашей структуре "Политбюро" включает 12 Стратегов. Каждый из них отвечает за определенную сферу жизнедеятельности страны, народного хозяйства. Никаких псевдо демократических выборов. Ибо фальсификация выборов только озлобляет, деградирует Народ. Простой пример – прошедшие выборы, где исполнителями фальсификаций выступали учителя!? Святое понятие Учителя попрано во всей цепочке: детский садик – школа – техникум – ВУЗ – аспирантура.

    • Стратеги избираются Конкурсной комиссией, примерно, из 30 членов. Она включает выдающихся представителей РАН, ведущих Университетов, религиозных конфессий.

     Стратеги из своих 13 членов избирают Вождя. Затем, если потребуется, то снимают с него полномочия Вождя. У Стратегов – система ротации.

     На чем сильно споткнулся социализм в стране? Прежде всего, во временн;й абсолютизации власти. Поэтому в Конституции учитывается, что не сроком, а деяниями должно руководствоваться Политбюро при замене Вождя. Иисус Христос: По делам судите. Ведь Сталин почти до кончины (30 лет) был незаменим. А Хрущева следовало устранять от власти через 1-2 года.

     И Вождь, и Стратеги на Библии, Коране или Торе (книгах Учения Жизни) приносят Клятву верности служения Отчизне. По определению все они – мудрые, творческие, опытные представители Отчизны высшей пробы. Не менеджеры.

    • Вождь и Стратеги формируют министерства, отбирают и назначают министров, стратего-тактиков. Они также проходят процедуры Клятвы верности. Одним из главных министерств будет Госплан, как в СССР.

    • Госдума и все региональные думы отменяются. Они давно по факту изжили себя.

    • Никаких псевдо оппозиционных партий не требуется. Будет партия типа КПСС в СССР. Но без властных функций, чтобы не было раздвоения власти. Назначение Партии патриотов страны – быть аналогом нервной и кровеносной систем страны. В ее рядах формируется и взращивается кадровый состав для разных органов управления, контроля. Эта партия – проводник руководящих идей в массы и передатчик положительных и негативных сигналов Вождю и Политбюро.

     После написания этих строк авторам, опять как бы случайно, попал фрагмент беседы Утешителя с Еленой Ивановной от 1 декабря 1933 г. (на Тонком плане): Сегодня нужно напомнить, что следует ликвидировать все партии. Можно заметить, что это решение уже подготовляется пятнадцать лет. Уже большевики положили начало, затем Италия, Турция и наконец Германия. Значит путь уже проложен.

    • Конечно, авторы за то, чтобы до указанных преобразований в школах срочно реализовалась заветная мечта россиян об октябрятах, пионерах и комсомольцах. Мы также за создание и функционирование общин пенсионеров, женщин, учителей, врачей, научных и педагогических работников, шахтеров, строителей, профсоюзных объединений и т.д.

     Такая реализация Космического закона Единения – начало Служения Общему Благу и подавления эгоцентризма, самости, корысти.

     Не касаемся здесь многих деталей, таких, например, как формирование Отцов регионов, Глав городов, старост сельских общин (кооперативов), но не фермеров. Или, например, устраняется оскорбительное название – полицейский (говорят – полицай), и нарекают их Заступниками. Ведь ответственно, призывно, почетно. И так далее. Подробности в [http://goo.gl/HtCM2].

                * 9 *

     Нынешнее мироустройство затратно, громоздко и неэффективно. Устарело.

     ООН – требует коренной реорганизации. Само название ни к чему не обязывает. Поэтому не случайно возникли дублирующие Саммиты семерок, восьмерок, двадцаток, Давос, Азиатско-Тихоокеанский саммит и т.д. Ни одного положительного результата, кроме денежных трат, они не дали.

     Требуется реализовать библейское Абсолютное откровение:

    - Будет одно стадо. Будет один Пастырь.

     Вместо ООН – ОПЗ, Община патриотов Земли. Во главе ОПЗ – Вождь Земли. Затем, аналогично – Стратеги, стратеги-тактики. Стратегов избирают Вожди соответствующих стран, а Вождя – Стратеги.

     Основные функции ОПЗ следующие.

    • Разработка на научных основах 5- и 10-летних Планов развития человеческой цивилизации, с первоочередными мерами по устранению кровоточащих ситуаций, с объемами финансирования.

    • Полное разоружение всех стран. Создание под эгидой ОПЗ единственного в мире вооруженного формирования с целью подавления возможных экстремальных ситуаций.

    • Направление высвобождающихся финансовых ресурсов на возрождение Африки и других стран, ликвидацию пустынь, восстановление зеленого покрова планеты, охрану Окружающей среды, Недр и Тонкого Мира.

    • Устранение всех плантаций наркотиков на Земле, опыляя их с воздуха уже известными химическими препаратами.

    • Ликвидация изжившей себя имперской финансовой системы, обеспечение прозрачности всех банковских счетов в Швейцарии и других станах, выравнивание экономико-политических ситуаций в разных странах, обеспечение равнодоступности результатов научно-технического прогресса для всех стран.

    • Перерождение всех средств массовой информации. Превращение их в создателей и возродителей человеческой духовности.

    + другие добрые деяния.

                * 10 *

    Ближайшие задачи землян состоят в следующем.

    • Естественно, это прежде всего – постижение Учения Жизни. Каждый в Нем найдет для себя Важное, Новое и Полезное. Еще актуальнее, если постигаемая Мудрость будет прикладываться к реалиям каждого дня. Тогда Новое Знание будет превращаться в адекватную Силу.

     Нет оправдания повсеместному замалчиванию, игнорированию в течение 75 лет Учения Жизни, а также непризнанию Иерархии Сил Света.

     С нуля тысячи страниц Учения Жизни не одолеть до начала самого Божьего Суда. Помимо других публикаций, книги и статьи авторов могут быть полезными на первых порах [http://www.proza.ru/2013/09/03/1316, http://goo.gl/HtCM2 и др.].

    • Постижение Учения Жизни обычно с неизбежностью приводит читателя к идее выбора Учителя. И причисления себя в число Его учеников. Когда эта идея становится преобладающе важной, то соответствующее решение находится. Данную проблему мы здесь только обозначаем, но каждый решает ее по-своему.

    • Космический закон Единения должен стать доминирующим во всей жизнедеятельности. Начиная с семьи. Затем – в трудовом коллективе, в пределах города, страны и человечества.

     Закон Единения следует соблюдать во взаимодействии Науки, Религии, СМИ и властных структур. Не забывая, что все они – Слуги Народа и Человечества.

     Хозяином Земли является Человечество. Человечество кормит своих Слуг плодами своего труда. Эти плоды неплохие, ибо Слуги жируют сверх меры. Слуги Народа кормят Человечество знаниями и духовной пищей. Как оказалось по факту – отравленной. Так что претензии от Человечества к Слугам не надуманные. К тому же Слуги везде нагло командуют Хозяином!?

     Диктатуру Слуг срочно требуется преобразить в Диктатуру Хозяина Земли.

    • Реализация закона Единения, само собой, приводит к важной идее Служения Общему Благу. Именно Служение Общему Благу развивает человеческую нравственность. Это не формальное хождение на работу. Это искренняя, сердечная отдача себя людям без мысли о получении ответной благодарности.

     Апофеоз Нравственности в рамках Служения Общему Благу продемонстрировал Иисус Христос своей Жертвенностью. Это Он допустил Свое распятие Добровольно. Чтобы за этим последовало Воскрешение. Ведь только эти Факты убедили людей в Божественной Миссии Иисуса Христа. А до этого Его проповеди, наставления и чудеса не оставляли большого следа.

     На этой Жертвенности и состоялось Христианство.

    • Первоочередной является задача пробуждения Женского Начала. Ибо мужики давно доказали, что не способны управлять Человечеством.

     Кто приносит в дом ворованные, криминальные деньги или банковские счета? Мужик. Почему жена, мать, сестра, бабушка, дочь не скажет ему: Нам эти деньги не нужны. Они принесут лишь горе семье. А дети, внуки вырастут тунеядцами, дебилами, нелюдями.

     Женщины, прежде всего, искоренят коррупцию и терроризм. Затем и войны. Ибо они генетически ответственны за жизнь на Земле. И тем более, за своих детей и внуков.

    • Согласно Учению Жизни, Труд – творитель человеческой Духовности. Если Он – радостный, бескорыстный, творческий, интенсивный, с думой об Общем Благе.

     Поэтому безработица должна быть ликвидирована. Следует избавить людей и от разлагающих нравственность пособий по безработице.

     Бабушки и дедушки, оторвитесь от мерзких, аморальных передач на TV. Читайте, образовывайте себя для будущей жизни. Помогайте дочерям и невесткам воспитывать внуков.

    • Главное Зло на Земле – СМИ. Необходимо обуздать это Зло злющее, растлевающее человеческую нравственность. Прежде всего это касается TV и интернета.

     Здесь (и не только) нужна эффективная, человеколюбивая цензура на основе Женского Начала. Ибо только мать или бабушка сможет сказать, что этот фильм, передача не годятся моим детям, внукам.

    • Давно в Учении Жизни был призыв к людям лечить Землю. Лишь спустя 50 лет возникло движение зеленых. Но! Оказывается еще более важной является Экология Тонкого Мира. Так как там накапливается энергетика от негативной мысле-творческой деятельности людей. Именно она является основой многих стихийных и даже техногенных катастроф. Владыка к экологии Земли, экологии Тонкого Мира добавляет также проблему охраны и рачительного использования ископаемых запасов Недр.

    • А что не надо, например, готовиться к тому, что Гольфстрим покинет берега Европы? А ведь там вся движимая и недвижимая собственность наших милых олигархов. Кто за них побеспокоится?

     И так далее. Ограничимся. Невозможно ведь всю Надчеловеческую Мудрость изложить на нескольких страницах.

                Заключение

     Идет ребенок, маленький человечек с мамой. Раскапризничался. Отдернул руку свою. Пошел сам, побежал. Свалился в яму. Почему? Руку водящую отринул.

     Аналогично, капризное человечество отринуло давно Руку Водящую наших Учителей. Вот и свалилось оно в яму Кризиса. А ведь еще в Евангелиях четко было Сказано:

    - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят [Мф., 7:7, 8].

     В Учении Жизни немало подобных утверждений. Например:

    - Поможем! Но действуйте, действуйте, действуйте!

     Бесчисленны примеры Помощи человечеству (и России) со стороны Иерархии Сил Света. Приведем один характерный исторически зафиксированный Пример.

     Во время Транс-Азиатской экспедиции Е.И. Рерих, Н.К. Рерих и Ю.Н. Рерих оказались в Москве с Посланием Учителей правителям страны. В частности, в этом Послании Революцию 1917 г. Они оценили как своевременную. И дали высокую оценку Ленину. Эти оценки Абсолютны по значимости!

     Посланники земной Иерархии Сил Света вели переговоры с Чичериным, Луначарским на предмет реализации возможной Помощи Учителей в построении Новой России. Атеистическое руководство не смогло оценить Шаг, Шанс со стороны Иерархии Сил Света.

     Такого рода деяния Учителя совершают один раз в столетие, чтобы где-то скорректировать судьбоносные события. Россия упустила в 20-м веке Абсолютный Шанс. Поэтому последующие десятилетия россияне с потом и кровью добывали свои победы. Конечно, Учителя не бросили Россию на произвол судьбы. Но Помощь Их была уже не тех масштабов, а в пределах заработанной Кармы.

     Теперь супер актуальная Проблема для России – не упустить Шанс 21-го века по налаживанию Контакта с земной Иерархией Сил Света. Очевидно, что и человечество в целом на такой Шанс может и должно рассчитывать! Голое иждевенчество не допустимо. Необходима посильная наша помощь Иерархи Сил Света в Их борьбе с силами тьмы за человеческое благополучие!

     Это предельно Важно в связи с приближающимся Экзаменом на Духовную Зрелость!

    • Надвигающиеся Испытания в связи с Экзаменом на Духовную Зрелость обязывают

     Науку, Религию, СМИ и все властные структуры (Слуг Человечества)

    • Действовать и творить на основе Космического закона Единения.

     Только в этом случае Человечество сможет минимизировать негатив, проистекающий от иерархии сил тьмы и вселенского Хаоса.

    • Основополагающим и Абсолютным базисом служения Человечеству при этом должно быть Надчеловеческое Учение Жизни. Ибо Оно свидетельствует следующую новую Реальность:

    - Закончилась, заканчивается Великая эра Веры.

    - Началась, начинается Грандиозная эра Знания!

     На этих новых Путях к Свету Человечество и Его верные Слуги могут и должны постоянно опираться на Мощь и Помощь представителей Иерархии Сил Света на Земле. Другого не дано.

     При все том, исстрадавшаяся, мятущаяся Россия будет Полигоном для отработки основополагающих Идей Учения Жизни и текущих Рекомендаций от Иерархии Сил Света. Россия это заслужила. К тому же

     Она уже беременна той, Заповеданной Учителем, Новой Россией.

     Россияне, земляне, коллективно или единолично по нескольку раз в день должны в окружающее пространство посылать от сердца мантрам Утешителя:

    - Пусть будет Миру хорошо!!!


Рецензии
Дорогая Галина!
По ряду причин, крайне редко захожу в последнее время на "Прозу". К огромному сожалению, поэтому только сейчас увидел Ваш призыв. Очень хотел бы поддержать его, но не могу найти письмо. Еще можно что-то сделать?
Ваш Сумбат Закиров

Сумбат Закиров   30.07.2014 12:18     Заявить о нарушении
Мои ответы удаляют, ответить не могу.

Галина Докса   31.07.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.