Эх, несчастная жизнь!

Это я к слову. Жизнь сегодня вся проходит на экране телевизора. Там она вся расцвечена фантазиями писак, режиссёров, Президента и Правительства. А здесь, на первом этаже жизни, всё немного иначе.

Вот, посмотрел фантазию-фильм о сегодняшнем дне - "Княжна из хрущёвки". Бежит девица - вылитый смертник! По улице, конечно, Москвы. Налепила на две машины листовки - рекламу.
испортила вид дорогих машин. Мужик рассвирепел, гонится за дурой, чтобы поймать и сдать в полицию за порчу имущества. Она фырк! И в машину на заднее сиденье!
Хозяин, добрая душа, забыл пикнуть пультиком! Ой ли? Уже фантазия авторов!

Ладно, проехали. Накрашенная под кавказскую исламо-подданную. Юбка асфальт подметает. Сегодня это модно. В носу, в губе - колечки! Стерпим. Деньги, конечно, приличные даже не нюхала. Импозантный красавец, современный бизнесмен с пелёнок, нашёл свою машину. Сел, поехал. Довеска в юбке не заметил. Люди! Сегодня эта красавица может подождать, когда наивный олигарх подъедет к людному перекрёстку и взорвёт себя без остатка!

Ладно, будем снисходительны к автору сценария. Девица лихо разыгрывает обморок.
Вежливый бизнесмен держит это богатство в виде насурмлённой красавицы в своих объятиях несколько секунд. Лучшего выхода не находит, везёт чудо двадцать первого века домой, в свой дворец. Без дворца фильм будет тусклым. Этими дворцами нас уже кормят два десятилетия американцы. Чем мы хуже?

Девица, жительница затрапезной хрущёвки, приходит в себя очень во-время. Оказалось, что она умеет готовить кофе и даже суп! Напоминает фильм "Красотка" и фильм "Деловая девушка". Опять же американские. В общем, "княжна Елена Юсупова" за две недели осваивает балетное "па", русский светский язык, умение пользоваться ложкой, вилкой и ножом! Всё-таки, за две недели! "Красотка" надела дорогую тряпку, поменяла причёску и туфли, так та сразу стала недоступней любой княжны.
Чудом появляется сестра бизнесмена. Эту вальяжную даму хрущёвская жиличка охмуряет начисто! Она умеет, оказывается, всё! Голова сестры заживляется нехитрым образом. Будущая княжна Юсупова превращается в ходячий эксперимент!
Надо видеть, с какой лёгкостью все хрущёвские навыки жизни вылетают из хрупкого тела, заменяясь светскими привычками!
Естественно, с помощью денег. Ведь эта девица работает у бизнесмена домработницей! Ну, не видел княжну Юсупову две недели этот очень красивый деловой герой фильма. Поработали над её телом стилист, балетмейстер, специалист русского языка и музыкант. Пора показать и владельцу дворца. Ясно, что этот изысканный, молодой человек видит истинный бриллиант в оправе, верит, что это - настоящая княжна!
Княжна, то-есть, домработница настолько входит в роль, что протягивает свою ручку навстречу счастливцу! Бизнесмен с упоением целует протянутые ему под нос пальчики. Тут же фигурирует портрет в газетёнке жёлтой прессы. Всё реально.
Красавица? О, да!
Всё испортила привычка подбирать мусор в квартире, исполняя свои прямые обязанности. Ругательное слово вылетает прямо в уши этому доброму бизнесмену!
К тому же, лучший друг бизнесмена, писатель разоблачает княжну, увидев, как она тщательно лижет полы дворца шваброй. Ну, всё же заимствовано с американских водевилей! Но, с изюминкой чисто русской. Девица хрущоб ловко даёт пендаля бездарному писателю, отчего у него дар речи полностью становится равным нулю!

И тут, плюс ко всем бедам, появляется папа-алкоголик! Вот, это - типаж реальный! Тут авторы нисколько не наврали. Сколько этих отцов-алкоголиков испортили жизнь многих непризнанных княгинь? Ну, с алкоголиком бизнесмен расправился с помощью своего нескудеющего кармана легко. Можно сказать, вынес его из дворца на парах водки и сочных купюр, которым нет конца!

Виноват, а чего это сестра и брат стали просить денег у престарелой мамы? Мама - пенсионерка, получает, как все, десять тысяч рублей в месяц. Неужели гробовые пытались утянуть? Сколько там бабушка напрятала в чулок? Кем работала? Неужели министром пищевой промышленности? Не дала денег! Значит, бизнесмен не очень богат?
Ну, это - по меркам Москвы. В Регионе он бы выглядел совсем иначе. Девица нашла в себе силы плюнуть на должность домработницы. Она теперь - княжна! С этим уже она ничего не может поделать. Итак, позади - первый курс института! Девица уже совсем похожа на ту самую княжну Юсупову, но только без балетмейстера, стилиста, учителя русского языка и музыканта! Институт за год огранил бриллиант до полного блеска!
А там, впереди, ещё четыре курса. Ой, что будет? Бизнесмен среди множества девиц заметил сбежавшую домработницу. Заметьте, насколько ей надо было выделиться из толпы студенток, чтобы водитель автомобиля её заметил!
Он бросает машину у обочины и идёт рядом с героиней совсем не туда, куда ему надо!
Он забыл о своих делах, потому что княжна Юсупова рядом с ним!

А в это время сотни и тысячи будущих княжен и князей ищут в карманах жалкие рубли, чтобы выпить бутылку пива и воображать, что весь мир находится у их ног!
Для всех них никогда не хватит вот таких дворцов, женихов и невест!
Об этих княжнах и князьях позаботятся наркоманы, алкоголики и просто - воры!

январь


Рецензии
Валерий, я уже два года не включаю телек и так хорошо без него. А ваше кино забавное. Гораздо интереснее того мыла, что идёт непрекращающимся потоком по телеку. И странное дело, почему я люблю старые индийские фильмы до сей поры, а наши сказки мне надоели. Может всё дело в их огромном количестве? С теплом

Мэри Стар   17.01.2014 00:06     Заявить о нарушении
Мэри! Я любил старые фильмы, пока в мой компьютер добрые люди не воткнули программу, в которой я вижу всё! Это помогает мне сравнивать. Вот поэтому тебе приятно у меня кое-что читать. Спасибо за то, что ты есть!!!

Валерий Мухачев   17.01.2014 10:57   Заявить о нарушении