Пушкин и Лермонтов или привет капитану Коцубальско

Мой армейский друг Толя Пушкин носил на срочной службе усы, впрочем, как и я. Носить усы мы начали одновременно. Причиной явилось отсутствие горячей воды. И если скоблить остальную растительность еще было терпимо, то усы просто невыносимо.
     И так, идем мы с Толей по полковому парку (вовсе не потому парку, в котором лавочки и аллейки, по парку машин), оба в усах. Навстречу офицер в комбинезоне без знаков различия. Мы конечно на него ноль внимания (в полку было принято козырять своему командиру батареи, командиру полка и его заместителям, начальнику штаба, тоже бравому усачу). Мы уже прошли мимо этого офицера и вдруг за спиной слышим — Бойцы! Оборачиваемся,  он нас спрашивает — Вы, где служите? Мы отвечаем — В девяноста первом танковом полку. Тогда он уточняет — В каком подразделении? Отвечаем — В зенитной батарее. Такой словоохотливый попался офицер. Попросил передать привет нашему командиру капитану Коцубальскому от капитана Панкова. Хорошо передадим — ответили мы и направились своей дорогой. Только отошли пару шагов опять за спиной — Бойцы! Оборачиваемся, а этот капитан опять просит передать привет капитану Коцубальскому от капитана Панкова. Мы с Толей, конечно,  заверили его, что непременно передадим привет и намереваемся идти. Так непременно передайте — опять повторяет капитан Панков. Это повторилось несколько раз, как только мы намеревались идти. Мы уже себе думаем — Какой недоверчивый человек это капитан Панков. Наконец он понял, что мы еще живем в гражданской жизни и как двенадцать часов ночи того, что он от нас хочет, хотя уже почувствовали что. Напоследок капитан недоуменно улыбнулся и пожелал счастливого пути, но очередной раз напомнил о его пламенном привете нашему командиру.    

      И так,  идем мы с Пушкиным по территории полка, на плацу останавливает нас офицер и спрашивает — Кто такие? Толя быстро отвечает — Рядовой Пушкин. Я еще соображаю, что ему ответить. Посмотрел он на наши усы и так весело — А ты — указывая на меня — стало быть, поручик Лермонтов и звонко засмеялся собственной шутке. Хорошо еще не стал просить передать привет капитану Коцубальскому.


Рецензии
О го ГО??!!)) Сколько
фантизии..
САНТА - ХОХЛЯНДИЯ -.. отдыхает!..
До упаду смеяться МОЖНО..
СУПЕРСКИЙ рассказик- МИНИ, но со вкусом..
СМАК и тильки

Евгений Бригиневич   20.03.2015 19:40     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за отзыв. Откуда у хлопца хохлятская грусть?
Удачи!

Александр Кипин   21.03.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.