Начало

Полет продолжался уже более 4 дней. Преодолеть пол-галактики дело не малое, даже для такого разведывательного корабля, как Дамжек. Двигаясь через изнанку пространства, он преодолевал каждую секунду почти 50 световых лет, для обычного пространства это была не мыслимая и невозможная скорость.
Михаил, находясь в капитанской каюте, всматривался в полученную при помощи дальнего сканирования Галактики карту планеты. Планета выглядела весьма дружелюбно, много воды, кислородо-содержащая атмосфера пригодная для дыхания. Это не могло не радовать! Ведь эта первая за последние 5 лет планета пригодная для колонизации! Пусть и на большинстве обитаемых планет проживает не более миллиона человек, но постоянные споры и небольшие пограничные конфликты с расой Грей у людей имелись, и поэтому, как только люди находили новую, пригодную для жизни планету, они в спешном порядке высылали к ней разведывательную группу, а позже и колонизационные корабли Земли Изначальной. Как только эта планета была обнаружена, Гавриил не стал сообщать в центр об ее открытии, а сразу же рассказал про нее Михаилу и они собрав свою команду, полетели к ней.
Их корабль состоял из нескольких десятков человек, капитан, первый помощник, техники, медик, повар, и несколько иных специалистов, в основном мужчины, в прочем и несколько женщин. Ники Гамес - ученая экзобиолог по неземным формам жизни, Линда Оэнак - старший офицер, и помощник капитана по вооружению, Алиса Кербик - главный инженер и системотехник, несколько молодых практиканток из Института Освоения Планет, и конечно повар и главная за вкусную и здоровую пищу - Катрин Яншо.
До подлета к планете оставалось несколько часов и Гавриил, после очередной пробежки по имитации парка и приняв душ, уже находился в своем кресле всматриваясь в бездонную тьму подпространства, ожидая скорого выхода к новой, неизведанной, но уже известно пригодной для жизни планете.
- Как считаешь, на этой планете есть зачатки жизни, или хотя бы небольшие микроорганизмы? - сказала Ники, входя в его каюту.
- Очень возможно, даже я предположу, что мы можем там встретить млекопитающих. Но не более, - сказал Гавриил, вглядываясь в бездонную тьму подпространства.
- Я надеюсь, что мы встретим там хотя бы примитивную жизнь. Вопросом возникновения белковой формы жизни, человечество занимается вот уже более 700 лет, и не просто размышлениями, а конкретными экспериментами и поиском Творца, но все безуспешно. Еще в древности вероятность случайного возникновения жизни была отброшена древними мыслителями. Даже они уже знали, что случайно жизнь, а тем более человек не могли появиться вдруг. Как не может случайным соединением молекул в межзведном пространстве появиться боевой крейсер, или под потоками ветров из скал образован город. А ведь одна только ветвь ДНК куда сложнее, чем любой корабль, или мощнейший компьютер.
- Да, Ники это так. Хотя я сам не уверен, что сможем найти Творца, а тем более осознать его суть и образ. Это скорее, как новое измерение. А существа, которые бы находились на уровне, к примеру 2D пространства, никогда бы не смогли осознать 3D пространство. В первую очередь из-за своей физиологии, а уж затем невозможности расширения границ сознания. Так вот и мы, желающие найти нашего создателя, не сможем это увидеть, а тем более осознать его.
В этот момент произошло оповещение о выходе из подпространства и приближении к конечной точке их маршрута. В иллюминаторах засветились звезды, яркая звезда, и появилась она - голубая планета, с белыми массивами облаков, заснеженными шапками гор, бескрайними равнинами и…
- Первый помощник провести сканирование планеты, определить химический состав атмосферы, давление, силу гравитации, и… и наличие жизни - отдал команду Гавриил.
Прошло несколько минут, за которые Линда просканировала видимую часть планеты, измерила давление, а Ники определила экзосферу.
- Гавриил,- разачарованно сказала Линда, - мы тут не одни. Корабли Грей находятся в 50 тысячах километров от нас, и по все видимости они уже совершали посадку.
- На планете обнаружена жизнь. Млекопитающие, птицы, растения! - воскликнула Ники. Капитан! Мы не должны обрекать их на смерть! Их тут огромное разнообразие! Известно, что грей сделают с ними!
- Алиса, выйди на связь с грей, - голос Гавриила в этот момент был до не возможности твердым и жестким.
Прошло несколько минут томительного ожидания, и тут один из кораблей грей выстрелил в сторону Дамжека ярким пучком плазмы, которая разорвалась не долетев до корабля нескольких десятков километров, а на капитанский монитор пришло текстовое сообщение "уходите, или умрете".
- Да, на разговор, а тем более переговоры они не настроены, - все тем же твердым голосом сказал Гавриил.
- Капитан! Они вывели на орбиту и уже активируют преобразователь! - сообщила Ники.
- Первый помощник, открыть предупредительный огонь из спарки.
И только снаряды успели вылететь в сторону кораблей грей, как они сразу же открыли прицельный огонь по Дамжеку.
- Уклонение! Отстрелить ловушки! Ближе к атмосфере! Прицельный огонь, из нейтронной пушки!
Только в фильмах космический бой может продолжаться десятками минут, или даже часами. На самом деле все происходит в течение секунд, или в крайнем случае минут.
Нейтронные лучи достали корабли противника, но и первого заряда плазмы хватило Дамжеку, что бы он остался без силового поля и просто, без затейливости падал на планету. С детонировала бы плазма чуток позже, от корабля бы остались лишь мелкие обломки.
На высоте 57 километров Михаил попробовал запустить маршевый двигатель, но безрезультатно! Машинный отсек безнадежно поврежден и разгерметизирован. Оставшаяся надежда на тормозные парашюты осталась лишь надеждой. Стропы на такой скорости сразу же лопнули, ничуть не замедлив скорость падения, которая составляла более 3 километров в секунду. В этот момент, когда вся команда приготовилась с жаркой и безысходной встречей с планетой Гавриил увидел озеро, которое было несколько дальше их точки возможного падения. До поверхности планеты оставалось 20 километров! Немногим более 6 секунд.
Не отдавая никаких команд, Гавриил вручную произвел выстрел килотонной плутониевой ракетой вниз, и второй в сторону противоположной от их корабля, и озера, которое в прочем оказалось достаточно большим, и по всей видимости глубоким. Тряхнуло здорово, но и скорость падения замедлилась до немногим более 500 метров в секунду, а траектория падения легла ровно в середину озера.
Второй удар был несравненно более сильным, и если бы не гравитационный декомпрессор, в живых бы на корабле остались лишь бактерии.
Нырнув на более чем двухсотметровую глубину корабль вынырнул на поверхность, но потеряв герметичность начал медленно и неуклонно погружаться.
На Дамжеке в силу его небольшого размера не было спасательных шлюпок, а тем более средств для удержания на поверхности воды. Поэтому, открыв шлюз, который, благо, находился над поверхностью команда начала спешно покидать корабль, взяв с собой лишь самое необходимое. Несколько позитронных пистолетов, КПК, и по скафандру на каждого. Наконец выбравшись на берег озера, Гавриил смог проверить команду. Не хватало Катрин, она по всей видимости она так и не успела покинуть корабль, а теперь возвращаться за ней было уже слишком поздно. Корабль погрузился в темнеющие воды озера, потому что надвигалась ночь и никто не знал, что будет прятаться в ее тьме. Навыки выживания в экзоусловиях были у всех, да и элементарные вещи, как зажигательные системы, и ножи были в каждом скафандре. Оборудовав свое первое убежище на этой планете, Гавриил всматривался в звездное небо галактики, осознавая, что где-то там, в ядре есть его планета, с женой и шестью детишками, которых он уже никогда не увидит, как впрочем и саму Родину. Ведь приняв решение о вылете, об этом никому не было сообщено. А экспедиции свободного поиска постоянно бороздят просторы галактики. Так что эта планета, с большим количеством морей, и приятным запахом атмосферы - их дом отныне, и навсегда. Что будет происходить дальше? Выживут ли они? Что будут делать грей? Это было никому не известно.
Гавриил взглянул на команду, которая сидела у костра. 5 женщин, 9 мужчин. Если повезет, то мы начало новой цивилизации людей на этой планете.

Эпилог.
Спустя более чем 80000 лет, одна из экпедиций Советского Союза, изучающая Байкальский биосферный заповедник, наткнулась на странное излучение, которое в слабой степени исходило от вод озера. Так излучал плутоний-235, который лишь недавно был получен в советских ядерных лабораториях. Было предположено, что на дне озера содержаться руды обогащенные плутонием, что в прочем очень странно для Сибири, и было принято решение, о разработке в будущем этих залежей. Но после распада СССР, во время одной из коммерческих войн, архив был выкуплен за несколько тысяч долларов США, а вся, "макулатура" была просто напросто сожжена.

Корабли расы Грей не успели передать в метрополию сведения о найденной ими планете погибнув под узконаправленным потоком нейтронов. Когда же они случайно попали в Солнечную систему, им было запрещено вмешиваться во внутренние дела этой планеты.
В 1912 году экспедицией Нордов была обнаружена Земля, которая к тому времени была вовсю населена людьми с абсолютно идентичным геномом, что весьма удивило экипаж корабля. После Верховным Советом Земли Изначальной было принято решение о невмешательстве в развитие этой молодой человеческой цивилизации.

И только лишь некоторые из нас, всматриваясь в бездонное звездное небо, интуитивно догадываются, что где-то в центре галактики, там где небо просто пылает от количества звезд существует огромная цивилизация таких же людей как мы...

Грей (Серые) — раса гуманоидных пришельцев-инопланетян. Многократно упоминаются очевидцами НЛО. Являются одним из объектов исследования уфологии.  В результате множества свидетельств удалось составить следующее описание, маленькие, бесполые существа с гладкой кожей серого цвета, непропорционально большой головой и большими черными глазами ростом приблизительно 120 см.
Норды - раса гуманоидных инопланетян очень похожих на людей, наши далекие предки, но превосходящих нас по росту. Они жители Земли Изначальной и огромной цивилизации людей в центре нашей галактики. Норды находятся в конфликте с Грей, - они выступают против Грей, так как они вмешиваются в развитие человечества.


Рецензии
Люблю фантастику.особенно если фантастика со смыслом.
Автору получилось сделать хороший фантастический рассказ на тему инопланетян.Мне понравилось. Не смотря на то что рассказ довольно серьезного характера,без улыбки не обошлось "капитан космического корабля Гавриил".Как тут не улыбнутся.Но в целом хороший рассказ


Житель Настенный   17.01.2014 16:45     Заявить о нарушении