Кошка

Он сидел за столиком дешевой кафешки и перебирал имена в голове. Скоро у него будет кошка. У него будет друг.
Кошки, они милые и нежные.  Кормишь их и ухаживаешь за ними. Но, животные с характером.
Но вот у него будет своя собственная. Личная кошка. У него будет к ней поводок и две миски.

Парень из себя ничего особенного не представлял. Среднестатистический тип мужчины. Тяжело было судить о его достатках. Костюм был идеален, а вот хаотичная прическа и щетина сбивали с толку.
Он остановился на имени Дорис. Нет, оно не было  особенным. Просто оно показалось нормальным. И более подходящим, когда он представлял кошку.

Уже темнело, а он все сидел над своим недопитым кофе.
Плетеная мебель и пепельницы. Что еще нужно для удобства?
Столик, за которым он сидел, находился на улице.  Вечерний ветер был еще не холодным, но уже не летним.

К нему подсела девушка в черном платье. Нет, в красном. Она была в красном платье, как раз под тон помады. Цвет был настолько насыщенным, что девушка нагло выделялась из обычных посетителей. Которые иссякли, как только она подошла. Она элегантно и легко проскользнула на плетеное кресло. Крашеная блондинка с длинными ресницами. Казалось, что в ней все было искусственным.  Грудь, улыбка, существование.

 - Здравствуйте, это вы Якуб?
- Здравствуйте. Допустим. А вы…?
- Я – Наташа.

При этом она нервно глянула в сторону и тут же обратила взгляд на него.

- Приятно познакомиться Наташа. Вы что - нибудь хотите?
- Нет, спасибо, я  не голодна.
- Ладно, тогда я, пожалуй, расплачусь.
Якуб вытянул кошелек и отсчитал купюры. И поднял взгляд на девушку. Ее волосы были собраны. Хотя, Якуб мог поклясться, что пару секунд назад это были распущенные вьющиеся волосы. Но не стал зацикливаться на этом, время поджимало.
Они шли по хорошо освещенной улице. Ветер подхватывал ее платье и придавал Наташеной походке легкость. Фигура была типичной для женщин ее профессии.
Особым интеллектом она не владела, но имела на все свое мнение. По дороге домой они обсудили многое. Погоду, книги и домашних животных.
Якуб провел ее в свою квартиру. Слишком убранную для холостяка. Наташа сняла туфли и потянулась к включателю.
- Нет, я предпочитаю в темноте.
Девушка приподняла плечи в знак полного безразличия.
- Я попрошу вас – деньги вперед.

- Да,конечно.
Он протянул ей свернутую купюру. И пока проститутка сложила деньги в сумочку, Якуб пристально наблюдал за ней.
- Дорис.
- Что, простите?
- Можно я буду называть вас «Дорис»?


Рецензии
Интересное произведение. Написано конечно не идеально и не видится особый писательский почерк, но все же смысл данного рассказа, заставляет закрыть на это глаза. Понимать вашего героя, Якуба, понимать о чем вы хотели сказать здесь доставляет удовольствие.

Марри Атом   23.02.2014 16:08     Заявить о нарушении