Реальная Хронология истории

Историк мирового уровня Лев Гумилев, в докторской диссертации «Этногенез и биосфера Земли» (1974 год) и в других своих работах показал однотипность расцвета и заката империй.
«Теория Гумилева основана на утверждении, что «этносы» суть биологические организмы с четко выделяемыми периодами молодости, зрелости и старения. Этносы рождаются и умирают с периодом в 1200-1500 лет. Зарождение новых этносов, согласно его концепции, происходит благодаря «пассионарному толчку», провоцируемому космическим излучением.» (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия)
 - Суперэтносы – это биологические организмы.
- Суперэтносы зарождались в узких и длинных регионах, показанных на этой схеме.
 - Империи – это форма существования суперэтносов.
 Карта Гумилева - регионы мутаций, регионы зарождения суперэтносов 
 Срок жизни суперэтносов ограничен и составляет примерно 1000 лет.
  Типовой график жизни этнической системы
 О процессе рождения СУПЕРЭТНОСА сам Гумилев пишет так:
Космическое излучение, микромутации, скрытый период, появление суперэтноса на исторической арене.
Непонимание и убогое критиканство теории этногенеза Гумилева происходит от банальной малообразованности, как рядового читателя, так и, так называемых, ученых специалистов. Не было у этих «специалистов» приличных знаний по астрономии и потому «не видно» было этим специалистам, что это схема очень похожа на обычную астрономическую схему траекторий солнечных затмений.
Повторю:
СХЕМА регионов мутации, схема зарождения новых суперэтносов по Гумилеву очень похожа на обычную астрономическую схему траекторий солнечных затмений.
 Сравните.
 Карта полных солнечных затмений 
 Карта Гумилева - регионы мутаций, регионы зарождения суперэтносов 
 Схема полных солнечных затмений по Колесникову С.Б. 
А это уже ФАКТ значительный, ФАКТ подтверждающий реальность этих регионов мутации.
Астрономические законы позволили точно установить дату облучения регионов мутации, показанных на схеме Гумилева.
В истории отмечено, что все суперэтносы нашей планеты создают свои социальные структуры, свои империи,  поскольку такие структуры позволяют более эффективно бороться с соседями за территорию и ресурсы. Примером империй в истории могут служить Римская империя, империя Чингисхана, Российская империя и другие.
Лев Гумилев показал, что молодой этнос активно расширяет свою территорию -  «Фаза подъема этногенеза всегда связана с экспансией»,   «Надо исправить мир, ибо он плох»,   « решающим фактором достижения благополучия является деловой принцип, а не право рождения ».
Стареющий этнос теряет завоевания предков -   «Всякий рост становиться явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, а в армии солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами» 
Процессы приобретения и потери территории суперэтносам, как правило, протекают в виде военных конфликтов.
Астрономические законы позволили точно установить дату облучения регионов мутации, показанных на схеме Гумилева.
Карта Гумилева - регионы мутаций, регионы зарождения суперэтносов 
Схема полных солнечных затмений по Колесникову С.Б. 
Поскольку даты полных солнечных затмений есть даты объективные, природные, то были получены объективные, природные даты зарождения суперэтносов и империй.
Реальная хронология нашей Цивилизации.
 6-7 век нашей эры. Египет. Фараоны.
 7-8 век нашей эры. Римляне, Образование Римской Республики
 10-11 век нашей эры. Сарматы Казахстан, Хунны Монголия.
 11-12 век нашей эры.  Возникновение Ислама
 11-12 век нашей эры. Монголы Империя Чингисхана
 12-13 век нашей эры. Возникновение Христианства
 12-13 век нашей эры.  Великороссы
 14-15 век нашей эры. Раскол империи Карла Великого. Скандинавия. Начало движения викингов
 «Теория этногенеза Колесникова С.Б.»   
Центр геополитических прогнозов Колесникова    http://geoforcent.com   
 
Вы, конечно, понимаете, что если два независимых источника дают одну и ту же информацию, то эта информация ВЕРНА.
Если два независимых исследователя, двумя различными методами получили одинаковый результат, то этот результат ДОСТОВЕРНЫЙ.
У Колесникова С.Б. результат более точен, чем у А.Фоменко, и метод более надежен и объективен. 
А вот теперь подумайте, каким быть учебнику истории?
И куда деть критиканов теории Л.Гумилева, теории А.Фоменко и теории Колесникова С.Б.
Теория этногенеза Льва Гумилева проверена ПРАКТИКОЙ жизни, проверена геополитическими прогнозами.
Пассионарную теорию этногенеза преподают в высших школах России (например, в МГУ), Казахстана, Узбекистана как одну из теорий развития этноса. 
 


Рецензии