Дубы на гробы

                Дубы (на гробы)

Мир в библии часто сравнивается с деревом. Дерево растет от корня в земле.

Книга пророка Осии - 6 Поражен Ефрем; иссох корень их,- не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их.

Первая книга Маккавейская – 10 И вышел от них корень греха - Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.

Третья книга Ездры – 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение.

Книга Иова – 7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут:8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, 9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
Книга Иова – 28 Вам надлежало бы сказать: зачем мы преследуем его? Как будто корень зла найден во мне.

Книга пророка Даниила – 20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен",- 21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: 22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

Книга пророка Даниила 23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова – 25 И Он дал Иакову остаток, и Давиду - корень от него.

Откровение святого Иоанна Богослова. – 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Дерево познания добра и зла. Дерево вечной жизни. Дерево дает плоды, по плодам их узнаешь.

Если дерево дуб, плоды его желуди…. Питает свинью под дубом…. Свиньи и погубят дерево, которое их питает….

Неподалеку от Хеврона, самого старого города Палестины, росло священное дерево христиан. Его звали Мамврийский дуб. И он жил себе в относительном спокойствии около пяти тысяч лет. Пока поклонники, многочисленные паломники и туристы, не ободрали окончательно с него кору и ветки на талисманы. Последний зеленый листочек на дубе том видели в 1997 году. После чего дуб засох.

Свиньи в человеческом облике – погубили дерево своей вечной жизни….

Строительство дерева от корня, вавилонской башни от основания….

С-троица – Святая троица.

Пример строительства сВыше – к Аврааму пришли трое. Сказали ему, что Сара-я родит сыны. Аврааму было С-то лет. Один остался с Авраамом, а двое пошли в низ – Со-дом. Если менее 10 – дом Христа, нет смысла спасать, сохранять. Племянник Авраама – Лот. Это как бы пЛот спасения. Но если он пЛут, который напился и через дочерей продолжил Со-дом. В каких свиней превратились его потомки….

Потомки Авраама, поведшие свою линию от Сара-я, землю превратили в свиноводство.

Человек, по образу и подобию, не нуждается в корнях. Он свободен в передвижении…. 


Рецензии