Страсть

Страсть. Она везде – в музыке, в свободе, в осени, в воздухе. Она всегда рядом – нужно только уметь ее почувствовать. Без страсти любое дело превращается в рутину. Самые несчастные люди те, кто не в состоянии ничем увлечься. У каждого должен быть свой Заир. Если же его нет, существует три пути. Первый - проживать свою жизнь в серых оковах рутины, убивая время за просмотром телевизора. К сожалению, большинство людей выбирает именно этот путь. Но, может, они просто не знают, что способны на страсть? Если вы из их числа – проснитесь! Задумайтесь: сколько дней в прошедшем году вы по-настоящему жили? Для меня критерий этого ответ на ежедневный вопрос мамы «как дела?». Если мой ответ не укладывается в одно предложение, значит, я действительно живу. Задумайтесь: сколько дней за прошедший год вы прожили? Маловато, не правда ли? А сколько из этих дней были приятными? Еще меньше. Так не пора ли свернуть с этого пути?
Второй путь – искать то, что действительно захватит, с мыслью о чем будешь просыпаться и засыпать ежедневно. Возможно, это будет любовь (только не та, которая давно превратилась в быт). Может, любимое дело. Кто знает? Конечно, это прекрасно – не размениваться по пустякам и искать что-то свое. Но есть один минус: можно потратить на поиски всю жизнь и так и не добиться никаких результатов.
На мой взгляд, единственным верным путем является третий путь: не ждать страсти, а искать ее прямо сейчас. Что вас вдохновляет? Может, музыка? Так сделайте погромче! Накупите бисера или модели кораблей – и вперед! Очаруйте свою вторую половинку, заигрывайте – и что, что уже 5 лет вместе? Помните, как все начиналось? Неужели и тогда не было страсти, романтики? А может, вы одиноки? Ну тогда что же вы здесь делаете? Помните известную фразу из «Матрицы»: «Ложки не существует. Все дело в тебе». Понимаете? Если вы хотите найти свою вторую половинку сначала научитесь любить. Если хотите найти дело своей жизни, сначала научитесь чувствовать страсть. Увлекайтесь, живите, и все придет само! Ну и что, что нет слуха и кисточка валится из рук? Не останавливайтесь. Ведь результат не имеет значение. Вся суть в процессе.


Рецензии