Неоконченная повесть. продолжение Часть 2

Утром явилась нас будить огромная толпа родственников.По деревенским обычаям родители жениха должны были показать гостям простынь,дабы продемонстрировать невинность невесты.Но поскольку мы все следы с моим состоявшимся мужем,так сказать "замыли",показывать было нечего ,да ещё Николай и прикрикнул на ринувшихся к нашему брачному ложу смельчакам.Немного удивлённые,а скорее разочарованные родственники ,велели нам побыстрее одеться и отправляться в дом жениха,где уже были накрыты столы для продолжения банкета.Наше появление там вызвало очередную бурю оваций,многие уже хорошенько подзавтракали и им,конечно же,очень хотелось ещё и зрелищ.Начались опять какие-то торги за блины,опять чего-то выкупали,собирая деньги.Но мы уже на это не обращали внимание.Народ веселился сам по себе,почти не обращая на нас внимания.По-моему,уже даже "горько" не кричали- всем было хорошо,весело и "сладко"! Гости гуляли целый день,старшее поколение само по себе,а молодёжь вместе с нами отправилась гулять по городу. Городок наш в то время был сравнительно небольшим,мы с Николаем люди,в общем-то,довольно известные,молва о нашей Комсомольской свадьбе быстро облетела городок и поэтому мы на улице ещё приняли массу поздравлений от знакомых и незнакомых,повстречавшихся на нашем пути.
      Домой мы вернулись продрогшие,проголодавшиеся,но очень счастливые!.Гостей заметно поубавилось.Оставшиеся поняли,что и им пора закругляться и вскоре мы остались только со своими родителями. Квартиру,которую нам подарили,мы ещё не видели,так как жильцы должны были съехать со дня на день и поэтому решено было,что мы пока поживём у родителей Николая. У них была трёхкомнатная секция: две комнаты смежные,а одна с отдельным входом. Вот в неё нас пока и поселили. У Николая были какие-то соревнования,а мне по закону дали три дня без сохранения содержания по семейным обстоятельствам. Утром нас разбудил громкий стук в дверь,затем дверь резко распахнулась и на пороге мы,ещё не совсем проснувшиеся, с трудом разглядели посетителя.Свёкор,это был он,стоял с очень грозным видом и сказал,что пора вставать:завтрак уже готов.Свекровь была на работе и свёкор,не дождавшись  завтрака от снохи,приготовил его сам.На столе лежал фарш замороженный и записка от свекрови,чтобы мы налепили пельмени. Николаю нужно было уже собираться на соревнования.Мы поели,что уже и не помню и отправились вместе в спортзал,оставив в недоумении свёкра и замороженный фарш. Вернулись мы часов через пять. На кухне хлопотала свекровь,уже вернувшаяся с работы,ходил надутый свёкор. Мы с Николаем быстренько подключились к лепке пельменей,так как были уже готовы и тесто, и фарш.Свекровь ни словом не обмолвилась о том,что мы не выполнили её поручения по пельменям. И за все наши годы семейной жизни с Николаем и после его смерти,я ни разу ни от кого не слышала плохого слова обо мне.И даже,когда у нас происходили какие-то ссоры,размолвки с ним,свекровь всегда защищала меня. Николай часто спрашивал её,почему она защищает меня,а не его.Ответ свекрови всегда был краток:"Потому,что я женщина!" Спасибо Вам, моя дорогая Вера Яковлевна,за Ваше понимание,поддержку,а иногда просто за молчание,когда Вы чувствовали или знали,что я в чём-то не права.За сорок лет нашего общения не было между нами ни одной ссоры.Возможно Вам не всё нравилось в наших отношениях,но благодаря Вашему ангельскому терпению и такту,мы прожили в мире и согласии. Спасибо Вам и да упокоит Господь Вашу многострадальную Душу!


Рецензии