Письмо вконтактеманке

Ты меняешь статусы каждый день. Ты пишешь заметки. Ты выкладываешь огромное количество фотографий. Ты получаешь в лучшем случае 1 комментарий на 5 записей. Ты хоть понимаешь, что 290 из 300 твоих "друзей" на тебя наплевать? Понимаешь, что 80% твоих "друзей" давно удалили тебя из ленты новостей, потому, что ты "засоряешь эфир", а те 20%, которые не удалили, по большей части просто пролистывают твои новости?
Наверное, понимаешь. Но упорно продолжаешь раскрывать свое сердце бездушному сайту.
Наверное, ты делаешь все это для тех 10 настоящих друзей, которые внимательно следят за твоей жизнью. Ты каждый день просиживаешь несколько часов в контакте именно для них, ведь тебе, в сущности, тоже наплевать на остальных 290. В чем-то я даже тобой восхищаюсь.
Знаешь, я вчера приехала из геленджика. Как ты можешь заметить - ни слова об этом в контакте. Почему? Потому, что большинству наплевать на то, где я нахожусь. Потому, что если бы кто-то и прокомментировал мой статус, это, скорее всего, было бы что-то вроде "О! Клево! Завидую!". Ну, и как мне отвечать на этот комментарий? Написать, что еду на похороны и этим поставить человека в неловкое положение? Зачем? Те, кому было интересно, почему я вдруг пропала на 3 недели, давно спросили меня об этом и получили ответ.
Вот и твои 10 друзей и так все о тебе знают. Может, стоит с ними просто чаще встречаться? И время сэкономишь, и удовольствия получишь гораздо больше!


Рецензии