Решение

На осеннее небо тихо надвигался синий вечер. Красные и белые огни тихо ползли по автострадам  - то автомобилисты спешили домой к ужину. Но столица не собиралась засыпать. Любители театра, кино, покупок и прочих увеселений, увлеченно обсуждая события прошедшего дня и предстоящие развлечения, заполонили вечерний трансорт.
 Серые громадины домов, нависшие было над улицей постепенно зажигаются сотнями люстр и люди мотыльками слетаются на огоньки вечеринок, распродаж, прожекторов и домашних очагов.
 Но не везде мирное течение жизни продолжает свое идиллическое течение. Там, в тишине, под темными кронами тихих теперь деревьев на скамейке у потухшего фонаря сидит девушка. Одна, вынесенная на этот безмолвный краешек жизни безразличной к желаниям и чувствам людей рекой судьбы. Фонарь зажигается, освещая темные кудри, стройную хрупкую фигуру и заплаканное, но уже спокойное личико. Это лицо выражает безразличие ко всем превратностям и хитросплетениям реальности. Девушка уже поняла, кто она, где и почему она здесь. Фонарь гаснет, отдавая обратно выхваченный было из лап темноты кусочек парковой дорожки, скамейку с девушкой и уходящие в неизвестность темные стволы дубов, тополей, сосен и призраками белеющие березы.
Она уже понимает все что oт нее требовалось понять. Знает все ответы, Которые от нее требовались. Она осознала все свои проблемы Как только почувствовала соль слёз на своих губах. И поняла, где скрыто решение.


Рецензии