Мысли...

Мысли…

Как много в нашей жизни вещей, которые мы должны любить, которым должны радоваться, но которые мы почему-то упорно не замечаем или не считаем их заслуживающими нашей радости. Все с тем же упорством мы концентрируем внимание лишь на плохом. Мы засыпаем уставшими и недовольными, мы просыпаемся уставшими, и полагаем, вот так и пройдет вся жизнь между Сциллой усталости и Харибдой недовольства.
Как много в нашей жизни людей, которых мы любим или любили, как много тех, кто любит или любил нас, но в суете дней, поглощенные усталостью, раздраженные на себя и весь оставшийся мир, мы забываем о любящих и любимых. В конце концов, Любовь, устав стучаться в закрытые двери наших сердец, уходит навсегда. А Маска усталого недовольства прирастает к нашим лицам, становясь уже нашим лицом.
Почему не получается жить по принципу Полианны? Почему мы черпаем из мира лишь злобу и получаем в ответ от него одно разочарование?
Как трудно найти что-то стоящее и как легко потерять его, в один миг...Почему мы не ценим то, что имеем? Почему не говорим любимым людям, как они важны? Каждый день может стать последним, но мы забываем об этом.
Говорят, счастье не зависит от внешних обстоятельств, оно уже есть внутри каждого из нас, но почему-то мы можем его почувствовать только при помощи внешних обстоятельств.
Счастье заключается в самой жизни, в том, что мы живем, дышим, видим, чувствуем, слышим…


Рецензии