2002 год

20 марта
Косность, мерзость, невежество, зависть, злоба и ненависть – бичи человечества.


10 апреля
Единственное в чём преуспели коммунисты – это вытравили в народе стремление
к хорошей жизни.


23 апреля
Социализм в России не получился. Да он и не мог получиться. Социализм надо зарабатывать, а кто его будет зарабатывать? Настоящего труженика уничтожили. Осталась одна особь – пьяницы, лодыри, воры, жулики, придурки и всякая шантрапа, угодники-холуи. Их мир другой, их устраивает пьянство, праздность, воровство, мошенничество и валяние дурака. Хотели сделать социализм одним махом, а получился бардак – агрессивное, злобствующее сообщество.
Надо было ставку делать на труженика, а не на человеческую шелуху. Правда с тружеником возни много, и времени и ума на него много требуется, его нужно переубеждать, менять сознание, ну что ж, такова природа.


28 апреля
При коммунистах страна была затратная. Шло развитие (однобоко) с перекосом, уродливо. Шло развитие потребительски, а не экономически. Пример. Наплодилось много шахт нерентабельных, затратных, многолюдных, с большим числом мёртвых душ. С низкой производительностью труда и с низким качеством продукции (уголь с высокой зольностью и измельчённый в штыб).
   Пример: шахта «Капитальная». Здесь бездумно перемалывают недра природ в угоду конъюнктуры. Ухудшая экологию, губя природу, ради благополучия насиженных уютных мест. Оставляя после себя скучный, серый лунный пейзаж. И это наблюдается в металлургической отрасли, где многолюдность становится гарантом удобств чиновничеству, застрахованности от нерадивости и бездарности. Наплодили мёртвых душ для утехи, для праздного разврата, для путаницы. Чем больше путаницы, тем увереннее чувствует себя бюрократ. И ещё один аспект. В результате нетворческой деятельности чиновника-обывателя, где его узость и косность приводят к экологической катастрофе. Где бездумно опустошаются недра, истощаются запасы сырья. В итоге страдает природа, она мертвеет.


29 апреля
Я не за коммунизм (по-российски) и не за капитализм, я за сознание.


6 мая
КПСС уютно погрузилась в административную, бюрократическую истому.


22 мая
Когда в умах людей господствует безумие и глупость, там всегда приютится и страсть.

23 мая
СССР – это гарантированное воровство.


25 июля
Коммунисты, чтобы удержать свою власть, держали народ в нищете. Так как львиная доля средств шла на армию. Это говорит о том, что власть эта была преступна.


10 сентября
Мой смысл – чистая, гармоничная жизнь
в «здоровой» природе.


11 сентября
Война – грязное, противное здравому смыслу предприятие.


19 октября
Американская демократия более близка
к природе человека. Живя в СССР, пребывал во лжи и самообмане, наивно полагая, что строй в нашей стране наиболее верный.

5 ноября
Что такое жизнь? Жизнь – это самообман.


15 ноября
Коммунисты создали систему удушения ума и процветания невежества.


16 ноября
Девиз «прежде всего коллективное, а потом – личное» делал людей злобствующим стадом.


17 ноября
В 1972 году мне пришла в голову мысль, что Л.И. Брежнев – баловень судьбы. Это чутьё оказалось верным.



15 декабря
Коммунизм – это социальное равенство. Плох коммунизм, где социальное равенство
в нищете, что было в СССР. Коммунизм хорош, где равенство в благополучии.


Рецензии