Время забвения

Гнездо птицы, питающейся человеческим мясом... Маленькие птенцы разевают железные клювы, они жаждут крови. Однажды птица с железными крыльями поднялась на вершину горы, к своим голодным детёнышам, не принеся в когтистых, смертоносных лапах ничего...
Люди – боги. Они перестали чинить препятствия друг другу в достижении целей, и цель их – общая и великая. Вот почему обречена на голодную смерть птица с железными крыльями...
Помнишь, как гибли рабы фараонов, как горели города, и чума уничтожала сотнями тысяч людей?.. Было бы чему гибнуть и гореть...
Видишь – кончается ночь... Скоро будет утро, заря рассеет холодный, унылый лунный свет...

Двое шли по лесу и разговаривали...

Был я, птица с железными крыльями...

Книга богов об удивительных явлениях, являющая собой удивительное явление. В ней написано о милостях великих и пожертвованиях, но каково её предназначение?..

Лес говорит с ними на языке шелеста трав, журчании ручьёв, криков птиц и шума ветра в вершинах вековых деревьев. Теперь всегда будет так, потому что все люди договорились...

О чём ты думаешь, лес, о чём грустишь, олень с ветвистыми рогами, чему радуешься, бабочка-однодневка?.. В бытность Мою я тоже грустил о чём-то, но как давно это было, птица с железными крыльями!..
9 февраля 1981 г.


Рецензии