Всё было решено за меня

Недавно у меня появилась книга «Несвятые святые», но времени на неё всё никак не находилось. И тогда я решила читать её ночью. Спать хотелось жутко. Минут через 10, после  начала чтения, моей многодневной усталости как ни бывало.  Это необыкновенная книга.
Читала долго. Спала меньше обычного. На следующий день чувствовала себя прекрасно.
Впервые за долгое время мне не хотелось спать. Плюс ко всему куда-то исчезла моя простуда, хотя болею я всегда не меньше 2-х недель.
Чудесная книга. Попала мне в руки не иначе, как по милости Господней.
 Лишь по милости Господней век вершатся чудеса…  Иначе, как объяснить события моей жизни, когда  приоткрылась  завеса между явным миром и тайным?
Папе было 83 года, когда силы стали его покидать. Я понимала, возраст – есть возраст, но надеялась на лучшее. Читала молитву архангелу Рафаилу о болящем. Легла на кровать. Прикрыла глаза. И вдруг явно увидела престол Господень и склонившихся в поклоне Старцев и Архангелов. Они молились о моём отце!
Но здоровье отца не поправилось. Лишь позже я поняла, о чём они молили Спасителя.
 И вновь мне снится сон… Будто, стоит передо мной соседка, которой нет в живых года два. Вид у неё счастливый и говорит она о Боге такие правильные и красивые слова! Но при жизни я от неё ничего такого и не слышала.
В ответ на моё недоумение, она сказала, что узнала всё это Там. В руках у неё был профессорский портфель. Я поняла, что там лежат её познания, запечатлённые на бумаге и попросила дать мне почитать. В ответ она мне протянула пустой листок.
- Здесь же ничего нет! – воскликнула я.
Она поторопилась меня ободрить.
- Обладатели выразительных пытливых глаз, являются утончёнными натурами. Они, подобно неутомимым пчёлам, устремляются далеко вперёд. И способны заглянуть в самую синюю высь и увидеть многое, тщетно сокрытое. Смотри и увидишь!
Подумать только! При жизни она столь изысканно не изъяснялась. Глаза у меня и правда, большие. Но что увижу я там, где ничего  нет на первый взгляд?
 И я  принялась, надеясь на выздоровление отца, читать молитвы с утроенной силой. Среди бела дня я провалилась не то в сон, не то в забытьё. Увиденная картина меня поразила: отец сажает яблони в прекрасном саду, лицо его сосредоточенно спокойное, а от деревьев исходит золотое свечение. Это был Райский сад. Тогда я списала увиденное на свою усталость – мало ли чего померещится. Всё-таки, у меня маленький ребёнок – бессонные ночи делают своё дело.
Через 2 недели села писать письмо родителям. Вместо письма сами собой сложились стихотворные строки, будто кто-то продиктовал, а я записала. Прочитав их, ужаснулась. Я  оспоряю планы Бога. Пытаюсь удержать отца молитвой, а всё давно уже решено и без меня. Это случилось в понедельник. Папы не стало в четверг.
Когда мама мне сообщила об этом , слёзы подкатили к горлу, но в трубке я услышала сердитое покашливание отца – даже покинув этот мир он не хотел, чтобы я плакала.
Во время отпевания, когда монашка читала молитвы, воздух в комнате, где возлежал отец, был чист и прозрачен, и ощущалось нечто непостижимое. Не иначе, при отпевании присутствовал сам Святой Дух. Никогда не подозревала об этом. Прощаясь, поцеловав усопшего, как полагается, я прикоснулась к рукам отца, погладила их.
Вернувшись домой  в другой город, я обнаружила, что моя аллергия на пальцах исчезла чудесным образом, а  она меня мучила почти полтора года, и была она именно на той руке, которой я прикасалась к безжизненным, но таким любимым рукам отца. Значит, мне не померещилось, Святой Дух действительно почтил отца и нас своим присутствием, сумев помочь и мне. Не знала, что так бывает. Ранее я ощущала Его присутствие только в церкви и при прочтении духовных книг.
Вернувшись домой, я стала читать за отца Псалтырь. Священные слова Псалтыри прожигали мою боль насквозь. Вскоре её почти не осталось.
Вы не поверите, после сорокового дня мне приснился сон. Будто, стою я у могилы отца. Спрашиваю :
- Хорошо ли спится тебе, папочка?
И зрение моё, как рентген, проникает в глубь могилы. Но там я вижу не отца, а младенца. Кудрявый мальчик улыбается и я слышу голос отца:
- Я не сплю, я родился. Впереди другая жизнь…
Как  не прост мир, созданный тобой, Господи!   

               


Рецензии