Хочешь стать миллионером?

Хочу, хочу и еще раз хочу! Только не нужно мне игриво подмигивать и протягивать «верный лотерейный билетик». Много миллионов выиграла ваша азартная мама? То-то и оно! Нет, мы пойдем своим путем. Через большую литературу. Возьмем законный отпуск, купим пачку бумаги, приобретем что-нибудь свеженькое от Вильмонт, например, и — за работу, друзья, за ожидаемый народом бестселлер! Сделаем миллион своими собственными руками!

Для начала главное — не паниковать: ах, нет таланта!.. Не «Тихий Дон» все же ваяем. Не «Мертвые души» с их, будь они неладны, лирическими отступлениями. Справимся! Чтобы народ лил слезы, выбираем героиню понепригляднее. С трудной человеческой судьбой. Чувырлу 38 лет с немытыми волосами. Без родителей — они погибли в морской катастрофе лет 20 назад. С перманентно уходящим в запой мужем. И — бездетную. То есть, это доктора будут утверждать: «Вы бездетны!» — и горестно смотреть в бездонные глаза пациентки. Глаза лучше сразу сделать прекрасными: ну должен же появляющийся на 183-й странице принц (смело пишите его с Дмитрия Певцова!) за что-то зацепиться взглядом. И еще дама должна быть обязательно благородной, то есть никаких там скандалов, перебранок с соседями, — сплошное берущее за сердце благородство! Вечерами пусть сидит у окна с томиком Коэльо...

Со 185-й страницы начинайте приоткрывать и редкой, как окажется, красоты внешность героини. Пусть сходит для начала в парикмахерскую, купит себе шмотки, накрасит наконец губы. А к середине книги выяснится: погибшие в пучине предки оставили ей нехилое состояние. Алкаша-супруга к этому моменту лучше ликвидировать: взорвать, к примеру, при ограблении банка, у дверей которого он нагнулся поднять окурок.

Действие желательно завершить на вилле где-нибудь в Баден-Бадене. Богатая, известная (пусть у нее проявится, к примеру, непревзойденный дизайнерский талант) она сидит у камина в окружении прелестных малышей («Доктора ошиблись, я не бездетна!») и не сводящего с нее влюбленных глаз мужа...

Только не гонитесь за шикарными обложками. Чем проще — тем больше народной любви. И шуршащих бумажек в кошельке. Не верите? А вы попробуйте! 5% с гонораров мне — за идею.


Рецензии