Жизнь. Вампиры. Ночь. Луна

Что ты чувствуешь?

Знаете, человек, который хотя бы раз в жизни углублялся в мир вампиризма, никогда не сможет стать таким, как прежде…
Это затягивает, и все становится каким-то другим. Люди – более странными, все вокруг – каким-то более чужим, а ты – будто не от мира сего. В этом мире все связано между собой, и если из общества выпадает какой-то человек, значит, должен появится кто-то, кто сможет его заменить. Это – закон!
Вот это уже вторая моя книга, и она тоже о вампирах… Чем они меня так увлекают? Ну однозначного ответа точно не будет. Здесь целая цепочка: во-первых – они очень чувствительны, если любят, то любят раз и на всю жизнь. Во-вторых – они очень верны и преданы, у них будто это заложено где-то на генетическом уровне. Ну, и в третьих – это действительно тот магнетизм, перед которым не возможно устоять.
Иногда, хотелось бы действительно их увидеть. Понять, чем и как они живут, и какие они есть на самом деле. Жаль, что это невозможно осуществить…
Ну, а теперь о самой книге.
Если посмотреть, то можно увидеть, что она писалась довольно долго, и довольно трудно. В голове были мысли, но не всегда получалось правильно выложить их на бумагу. Иногда были моменты застоя и депрессии, когда хотелось все бросить и вообще удалить файл. Но потом проступал момент прозрения, и возникали мысли: «Ну как это можно удалить?». Эта книга – это реально что-то безумное, ведь сюжет менялся чуть ли не каждый месяц. Изначально, повесть должна была закончится совершенно по-другому. Так же, здесь есть много моментов, которые я даже не планировала описывать. Сначала я не хотела даже думать о том, что в сюжете появится такое чувство, как любовь. Но потом… ну какая книга о вампирах без этого светлого чувства???
В этом рассказе собраны элементы из самых разных книг и фильмов, не только о вампирах. Если вчитаться, то это можно легко заметить.
Но чего я по-настоящему хочу, так это того, чтобы все, кто ее читает, почувствовали то, что я хотела передать, почувствовали то, что чувствовала я, когда писала ее, все мои эмоции: слезы, смех, радость, ненависть, желание, разочарование, чувство потери, дружбу, любовь, преданность и многое другое…
Отключите мозг и сознание, и просто окунитесь в этот мир!   












Глава I

     Отец бросил нас, когда я была еще совсем ребенком, поэтому я его почти не помню. Он живет сейчас в нашем городе, но мать запрещает мне с ним встречаться.
     Ой! Что-то я совсем не о том…
     Моя история началась так…
Мне было, наверное, лет 11 тогда. Вообщем, я сидела на кухне, уже ночью, пила чай. Вдруг повернулась к двери и увидела какую-то женщину. Естественно, я закричала, но здесь меня ударило будто молнией, и я потеряла сознание. Очнулась уже тогда, когда мама перенесла меня на диван.
      - С тобой всё хорошо? – спросила у меня мама. – Я слышала, ты кричала, что случилось?
     А я не могу и слова сказать, да что там слова, звука издать не могу.
      - Почему ты молчишь? Скажи хоть что нибудь.
     Я отвечала ей жестами и мимикой, мол, не могу.
     Со временем, мама слышала какие-то голоса.
Говорила, что мой, несколько раз такое дома было, она думала, что я уже говорю. Но позже слышала их и на работе, где меня даже чисто теоретически не может быть.
     Но потом, конечно, всё образовалось, мы с мамой начали понимать друг друга без слов, но в один злополучный
вечер…
     Я была в своей комнате (у нас вырубили свет, так что я слушала музыку в плеере). Но это было не возможно не заметить. Откуда не возьмись в моей комнате появилась (как с воздуха) все та же женщина. Я начала кричать, хоть это не давало толку. Но она меня понимала.
      -Ты очень сильная девочка. Выдержать столько времени без голоса, да и еще приспособиться выживать в таких условиях. – Я кричала в это время, чтобы она убиралась вон. 
      -Я  уйду, уйду. Но перед этим… - и я снова почувствовала эту ужасную боль, но я и услышала себя, то есть свой крик. – Надеюсь, ты добьешься большего, чем я. Ты станешь отличной ведьмой. – Это было последнее, что я слышала.
     И опять знакомая ситуация. Мама стоит надо мной спрашивает, что случилось, я ли это кричала? Но в этот раз я ответила.
      - Да, мам! Со мною все хорошо.
      - А почему ты кричала?
      - Ээээ. Приснился страшный сон. – Быстро ответила я.
      - Подожди, ты говоришь?
      - Да! Я сама не понимаю как. Во сне закричала, и вот теперь говорю. Странно…
      - Да, уж! Чудеса! 
      - Ну я пойду, поставлю чайник.
     И вот какого черта меня туда понесло! Я вставила чайник в розетку, и.… Снова эта боль.
     Я помню, видела родных, друзей, знакомых людей. Они
кричали мне, чтобы я уходила. Там было так хорошо. Я чувствовала себя такой легкой, такой свободной. Мне было так хорошо.
     Но остаться, там не получилось…
     Меня вернули к жизни. Но самое главное это, то, что я видела. Я видела будущее. Такие страшные вещи. Но об этом потом.
     Четкие воспоминания у меня начались в палате. Там я увидела и отца. Но обратилась сразу к маме.
      - Мама! Там так страшно, и в то же время хорошо.
      - Не говори глупостей. В том тоннеле плохо.
      - В тоннеле страшно. Но я практически дошла до конца. Я видела, что представляет собой тот загадочный свет. Это фантастика.… Но хочу тебя предупредить, твоего нового ухажера я не приму никогда.
      - Какого ухажера? Что ты такое говоришь?
      - Я увидела будущее вкратце. И он мне не понравиться никогда. И тебе советую держаться от него подальше.
      - Да я еще никого не встретила.
      - Посмотришь! Через 1 год. А про тебя там ничего не было. Значит, ты ко мне не относишься. – Резко сказала я. – ладно, идите. Я хочу отдохнуть.
     Они ушли. Я сразу уснула. Через 2 недели меня выписали. Жизнь моя, конечно, изменилась. Я начала понимать, что в жизни главное. После смерти, ты начинаешь по-другому смотреть на жизнь и все её отблески.


Глава II
               
                1

     Вот после долгого перерыва я снова иду в школу. Перерыв был, практически, год. Наш класс совершенно изменился, просто до неузнаваемости. Девчонки, которые раньше были совсем не популярные, и не такие уж и красавицы, стали совершенной противоположностью. Вот я захожу в класс, и на меня сразу все обратили внимание. Как-то было не очень приятно, когда на тебя такое количество людей обращает чрезмерное внимание. Сажусь за свою старую парту, которая до сих пор была не занята, которая как бы ждала меня с нетерпением. Выкладываю учебник, тетради, но тут ко мне подходит старая знакомая, которая видимо сейчас стала самой крутой.
      - Привеет!
      - Привеет! – немного с сарказмом сказала я.
      - Ты снова с нами?
      - А ты что не рада?
      - Ну, что ты? Как можно?
      - Конечно…
     Черт! Какие они стали мне чужие. Все такие гордые, крутые, гламурные. Фу! Аж противно!
     Учителя обращались со мной так бережно, и это так не приятно. И вообще пока ко мне привыкли прошло очень много времени. За это время у меня появились новые интересы. Я начала увлекаться магией. Не знаю почему!
Просто тянуло к этому. Хотелось научится чему-то новому,  чтобы это могло помочь людям.
     В общем, через 2 года я уже кое-что могла. Нашла в интернете сайт магов, списалась с ними, встретилась, они меня приняли. Мы собиралась в определенные дни месяца, разговаривали, пытались восстановить силы.
     Но уже через некоторое время мама начала читать мне морали.
      - Доча, а почему ты не гуляешь ни с кем? Раньше ты это любила.
      - Мам, но все меняется. Любила, а теперь не люблю. Мне и так хорошо. У меня есть люди которые меня понимают, а это главное.
      - Но друзей-то, кроме Эммы, у тебя то и нет.
      - Друзей много не бывает. Мне и одной подруги достаточно.
      - Но так нельзя…
      - Хорошо! Я сегодня-завтра пойду погуляю! – решила я согласится с мамой, ведь спорить с ней сложно.
     На следующий день я пришла в школу, поговорила с Эммой, она гуляет каждый день с разными людьми. С ней договорились, что сегодня я выйду погулять. Она мне сообщила одну интересную новость. Оказывается, один парень, с которым она гуляет, очень мной заинтересовался. Но здесь беда пришла от туда, от куда ее не ждали. Она зашла в класс, и сразу же направилась ко мне.
      - Привеет! – послышалось знакомое слово.
      - Угу. – безразлично подала  я сигнал.
      - А ты вообще гуляешь? – задала она очень неожиданный для меня вопрос.
      - Нет! – резко ответила я.
      - Не ври! Мой парень сказал что гуляешь.
      Я была в открытом шоке. Даже немного приоткрыла рот, но Эмма вовремя мне его придержала.
      - Прости, что? Твой парень? Передай ему мои соболезнования. А откуда он меня знает?
      - Он в вашей группе, и ему со мной очень нравиться.
      - Аааа… Кажется я поняла о ком ты… Тогда мои соболезнования тебе. А зачем ты подняла этот разговор?
      - Дура… Просто он сказал, что будет гулять только тогда, когда будет кто-то знакомый.
      - Я чето не въеду! А ты к его знакомым не относишься?
     Этот вопрос заметно её притупил.
      - Не знаю! Он меня попросил, а я прошу тебя. Ну, так что?
      - Нет.
      - Не будешь гулять с нами?
      - Я боюсь я об этом потом пожалею, но не буду. – и мы с Эммой засмеялись не в шутку.
      - Ну и подумаешь… Я ей такое предложение делаю, а она ещё и ломается.
      - Вообще-то предложение парни делают. – мы все так же
продолжали ржать.
     Она не на шутку обиделась. Не ожидав от меня, очень правильной ботанки, таких остроумных фраз.
     С гламурными, я не имела никакого контакта. Честно говоря, мне с ними очень противно и сложно. Да и не уютно. Ну, вот о чем с ними можно говорить? О розовых мишках и новых попсовых песнях? Так даже парни такой фигней страдают… Я в шоке!
     Тем более, что мне было интересно, какой идиот на меня может позарится? Не уж толи я такая красавица писанная? Нет, но Эмма-то говорит, что это действительно так, но по сравнению с ней, я просто уродина. Хотя она не хочет так думать, и не соглашается со мной. Ну, да ладно! Может оно и на самом деле так. А мне-то что с того? Главное мы дружим и доверяем друг другу. Ой, что-то я опять не о том!   
     Так вот! Пришел поздний вечер и я, как и обещала, пошла гулять. Прихожу я значит на это место, а они уже «гуляют» по полной программе. Подхожу я к ним, ну как подхожу? подлетаю. Все были в шоке. Я реально летела, не шла!
      - Эля, hi! Не ужели ты все таки пришла?
      - Ооо! По-моему не много поздновато.
      - Неее! Как раз во время! А вот, кстати, и тот, который хотел с тобой познакомится. – и она показала на маленького, ничем не приметного паренька.
      - Хай! – сразу же сказала я.
      - Прива! – ответил он мне взаимностью.
      - Ооо! Не буду вам мешать!
      - На что ты намекаешь?
      - Ты же знаешь я никогда не намекаю.
     Парень, действительно, оказался очень интересным человеком. Хотя я его еще совсем не знаю…

                2

     Теперь время проходило гораздо быстрее. У меня было что-то такое, что не давало мне скучать. Да, я вообще забыла что это такое. Если бы не одно, но…
     У мамы была корпоративная вечеринка. Ну, как у мамы?,
у них на фирме. Вот она вечером заявляется домой (не одна), и говорит, что хочет познакомить меня с одним хорошим человеком. Иду в кухню с более-менее хорошим настроением. Вижу его лицо и с психами убегаю в другую комнату.
      - Эли, что случилось?
      - Я его ненавижу!!!
      - Из-за чего? Ты же его не знаешь совсем. Или…
      - Или. Это тот которого я видела,  в видении. – у меня начали выступать слезы. – Мама, брось его! Немедленно! Пока не стало поздно!
      - Ну, что ты такое говоришь? Он очень милый человек.
      - Очень милый! Если из-за него люди…. – я  тут же осеклась. Потому что знаю, что говорить, что произойдет, не имею права. – Брось его. – почти умоляющим голосом 
попросила я.
      - Ладно, поживем-увидим!
      - Только, чтобы поздно не оказалось. – в моем голосе прозвучала обида.
     Но мама так меня и не послушала. Я бы сказала ей, но не могу. Передо мной стояло условие, еще тогда. Если бы я могла ее переубедить, но это было не возможным. Стояло надеяться только на то, что бросит ее он.
     Он забрал у меня мать. И мне ничего не оставалось, как заменить ее фильмами, о вампирах. С того момента я и слетела с катушек. Вампиры – стали смыслом моей никчемной жизни. А что мне оставалось делать? Нет, но она-то, естественно, говорила со мной и т.д., но то время, которое она проводила только со мной, она начала отдавать понемногу ему. Да, я эгоистка, да, я думаю только о себе! Ну и что!?!? Она моя мать, и я имею право проводить с ней время! 
     Короче, на жизнь я стала смотреть другими глазами, глазами «вампира». А ведь это, действительно, круто. Представьте: вы бессмертны, видели очень много за свою жизнь, гуляете только ночью, повелеваетесь Луне. Вы сам себе хозяин!
     Жаль лишь то, что их не существует…
     Ой, я опять не о том. Ну, извините, бывает.
     Вот я очередной раз прихожу гулять, и все повторяется
точь в точь, как раньше, как предыдущие дни. Хотя кое что может и поменяться. Завтра у моего, как бы парня, День рождение. И я, естественно, приглашена. Надо сходить.
     О, чудо! Когда я рассказала об этом маме, она так обрадовалась. Мы начали думать о том, в чем я завтра пойду, что дарить, на некоторое время, я почувствовала себя так, как раньше. Я поняла,  что любит она меня не так, как раньше, а еще больше. Представляете?
     Так, вот. Пошла я значит на Днюху. Мне все так понравилось. Было так весело. Так я еще никогда не веселилась. Мама отпустила меня до утра, и сказала, что бы раньше не приходила, а то не впустит в дом. Так, в принципе,  и получилось. Но здесь началось то, чего я не много не ожидала. Все разошлись часов в 2-3 ночи, а меня он попросил остаться, помочь убрать со стола. Поскольку он сам не справиться, а родаки утром уже приезжают. Хотя, догадаться было не так уж и трудно, чего хочет 17-тилетний парень. Честно сказать, я особо и не сопротивлялась. Но пообещала Эмме, что завтра расскажу всё, до подробностей. Она-то не дура, и разбирается в этом, наверное, лучше всех. Вы ничего не подумайте, это ее хобби. Да, странное! Но у каждого свои интересы… Ах, ну, да! Ну, мы провели замечательную ночь, вдвоем. Ему в кайф, ведь с любимой девушкой, а мне фиолетово, лишь бы с кем-нибудь. Я знаю, что вы обо мне думаете.   
     А если я его не люблю, не люблю и все. А ждать пока
найдется тот единственный, нет времени. Ведь если я скажу так маме, она скажет: «Зачем? Ты же за него не замуж выходишь.» Так что, как не крути, получается тоже самое. А что здесь такого?

                3

     Как меня задолбали эти серые будни: школа, дом, друзья, встречи. И так каждый день, каждый месяц. Пускай что-то произойдет,  что ли. А пока ничего не происходит расскажу вам одну историю со своей жизни.
     У нас было очередное собрание (У нас – это у магов). Мы как всегда работали над восстановлением силы. Но потом решили поэкспериментировать (какое длинное слово ;). Так вот. Взяли книгу магии и нашли там одно заклинание. «Как сделать свою жизнь лучше». Там надо было сварить зелье, сказать заклинание, провести ритуал. И, естественно,  у нас ничего не получилось. А я решила сама ее просмотреть, и взяла на дом. Там был такой интересный пунктик, «Как увеличить силу, и кто может помочь». Говорилось о том, что надо вызвать какого-то Бога. Но ради прикола, почему бы и нет. Значит, села в позу Лотоса, и начала медитировать. Выходить в Астрал. Это так  затягивает. Короче, я начала чувствовать как во мне, по жилах, проходит какая-то неведомая сила. Мне было больно, но остановить это, было уже не в моих силах. Помню, что я кричала очень сильно. Потом упала в обморок.
     Очнулась. Надо мной стоит соседка.
      - Ты чего кричишь, как бешенная? Думаешь если мамки нет дома, то можешь делать все что хочешь? Я долго терпела. Но сколько же можно? Пол часа орала.
      - Извините, я не специально.
      - Еще бы. А чего ты это на полу лежишь? Что это за рисунки ведьмацкие? Вот, мать придет, я ей все расскажу!
      - Да, говорите кому хотите… И вообще вы не имеете права заходить в мою квартиру, без моего ведома. Я могу и заявление в милицию написать, как незаконное проникновение на территорию чужой собственности.
      - Ты это что, угрожаешь мне?
      - Предупреждаю.
      - От куда ты таких слов-то набралась?
      - В школу хожу, если не заметили. Уже 10-ый год.
     Соседка в глубоком шоке пошла домой. Ведь раньше я была такой примерной девочкой. Ни нагрублю никому, ни сделаю что-то не так. Конечно, мне тогда 5-10 лет было. В общем, она рассказала моей маме это происшествие. Приходит она домой, и…
     - Эля!
     - Да, мам! Иду! Че случилось?
     - Да, так. Я перед подъездом встретила нашу соседку…
     - Уже нажаловалась?
     - Что-то типа такого. Так вот, ты в следующий раз когда будешь колдовать, потише себя веди. Хорошо? А то я не могу
каждый раз выслушивать пол часовые лекции, типа: надо следить за своим ребенком, за его речью, поведением. Будет еще она меня учить как детей воспитывать!
     - Ого! Я от тебя такого не ожидала. Я думала ты кричать на меня будешь.
     - Драсте! За что?
     - Ну как, за что? За то, что я колдую.
     - Тю! Ерунду ты какую-то говоришь. Нравиться? Пожалуйста!
     - Мам, ты самая лучшая!
     - Да, я такая! А ты хоть что-нибудь умеешь?
     - Обижаешь… - и я начала демонстрировать маме все свои умения.
     Мне было так приятно, что маме интересно то, чем я увлекаюсь, а самое главное, что она не запрещала мне этим заниматься. Вскоре оказалось ,что в молодости она тоже любила все такое, необычное. Даже когда Константин пришел домой и начал разговаривать с мамой, она мало обращала на него внимание, и это так ПРИЯТНО. Потом я пошла в комнату, услышав что мне пришло сообщение. Это были мои новые друзья – маги и ведьмы. Они приглашали меня на тусу, которая должна вот-вот состояться. Повода – не знаю. Короче, я согласилась. Потом легла на диван и, включив музыку, балдела. Чувствую, открывается дверь. Смотрю! О, это мой любимый Константин, Костичка. Одним движением руки я подхватываю со стола нож и бросаю его в
дверь. О, Черт! ОН УВЕРНУЛСЯ! А удача была так близка!
      - Чего надобно?
      - Могла бы и извинится. Мать зовет ужинать. Ты идешь?
      - Много чести. А ты когда есть буш?
      - Сейчас, а когда?
      - Тогда я буду есть потом. Так маме и передай. Свободен!
     Как он меня достал! Сколько раз я просила: когда заходишь – стучись! Нет, так мы не понимаем! Тогда будем работать по моему методу. Заходишь без стука – нож в морду. Попала, не попала, это уже потом, главное действие.




Глава III

               Какой кайф, когда ты бросаешь человека. Но очень   
           обидно, то что бывает вот ты поссоришься,   
           расстанешься. Все кончено! Но подсознательно ты
           хочешь чтобы тебя добивались. И какова тогда   
           обида, когда это не происходит.
              Вот только вчера этот человек признавался тебе в
           любви, говорил, что сделает ради тебя что угодно, и 
           никогда не отпустит, и никому не отдаст. А сегодня
           ты его послала и он так мирно отступился.
              Так о какой тогда любви может быть речь?
              А ждем мы, что нас начнут добиваться, только по
           одной причине. Чтобы мы простили и бросили снова,
           или, реже встречается, чтобы помучить человека.   
           Как? Легко!
              Через 3-4 дня парень начинает звонить, писать. При
           встречах разговаривать, просить вернуться. А ты
           стоишь и смотришь на него с ехидной улыбкой, и
           только отказываешься. Тогда у него начинают
           сдавать нервы, и говорит он одну такую мерзкую, но
           приятную фразу: «Сука! Пошла на хер!». Что-то
          бросает, толкает или разбивает и хлопает дверью, а
          если ее нет, то просто убегает. А ты смеешься ему
          вслед.
             При каждой встрече с ним ты наблюдаешь этот   
          ненавидящий, но в тоже время любящий взгляд.
             Проходят годы. Проходят обиды. Теперь у него новая   
          девушка, у тебя новый парень. Вы с ним в нормальных 
          дружеских отношениях, но в глазах где-то глубоко-
          глубоко горит тот огонек ненависти. Его уже никто 
          не чувствует, но он еще так заметен, особенно для   
          тебя.   

     Прошло не мало времени. Я уже стала прекрасной ведьмой. Среди своих, так называемых, соотечественников, я была самая-самая. И никто не мог меня преодолеть. Я все так же встречалась с тем парнем (да, имя я специально не называю). Хотя, какая мне разница, все равно, того единственного я ещё не встретила. Ладно, не буду вас томить, скажу сразу.
     Это был мой последний звонок. Выпускной. Как вам угодно… Конец школе, моим страданиям и одноклассникам. Здравствуй, новая жизнь и университет. Школу я закончила, так себе. Хотя до 8 класса, я была отличницей, ну, а потом: больница, постельный режим, восстановление сил, а потом лень идти в школу на 2 месяца. Ну, так и плакала моя золотая
медаль. Но все же 11 класс я закончила достойно.
     Это был самый обычный выпускной. Хотя, нет, не самый обычный. Эмма, как всегда набралась, и давай развлекать публику. В общем, она всегда такая, но я же не думала, что она сможет устроить такое на выпускном. Нет, зная ее, я должна была догадаться, что она такое и устроит, да еще и меня завлекать. Но я уже тож была под градусом, так что…
     Учителя были в глубоком шоке. Ведь я была не очень развязной (в школе), да и Эмма тоже не очень, ведь ее родители хотели чтобы у нее было хорошее поведение, чтобы поступить в престижный университет. А теперь за поведение никто ничего не скажет, так что делайте что хотите. Через некоторое время пришел мой парень и Эммы. Им надо было забрать нас, и поздравить по-настоящему.

     Проходит лето очень быстро и не заметно. Ведь мы гуляли целыми днями и ночами, то готовились к поступлению, то я была на свои собраниях. А если честно сказать, то мне там делать было уже нечего. Ведь то что я давно умею, они только учатся, а взять от туда больше, я не могла. Пришлось искать в интернете какие-то книги, магазины, где их можно купить и т.д. и т.п.
     Теперь моя библиотека значительно увеличилась. Я начала пробовать что-то новое. Но все же не забывала о новых методах восстановления силы. Ведь для ведьмы это очень важно. Сейчас пользуюсь восстановлением для профи, с небольшим эффектом, но дальше будет и сильнее.
     Так к чему я веду.
     Пришел мой первый учебный день. Мои впечатления? Какой кошмар… Столько новой информации. И все надо запомнить… По 3-4 пары в день, долбонутся. Но проучилась я, наверное, недели 3. Спешу домой и ничего не замечаю на своем пути. На кого-то в результате все-таки налетела…
      - Извини! – я подымаю голову, и… я влюбилась.
      - Да ничего! Будь осторожнее в следующий раз.
     Здесь я решила проверить, понимает ли он юмор. Если да, то я его нашла.
      - А ты обещаешь?
      - Не понял.
      - Обещаешь что будет следующий раз? – я увидела улыбку на его лице, значит он понял.
      - Обещаю, конечно, обещаю! А ты что сегодня вечером делаешь?
     Ого! Если это то, о чем я подумала. Но решила ответить, всё с тем же юмором.
      - Вешаюсь. А что?
      - Ну, может ты перенесешь свои планы и сегодня мы сходим погуляем, куда-нибудь. 
      - Я подумаю. Если не приду, значит, ты понял, что со мной случилось.
      - Договорились! А если что, то давай в парке, возле фонтана.
      - Хорошо. Ты извини, я бы с удовольствием с тобой бы
еще поболтала, но я очень спешу. Пока!
      - Ничего-ничего. Пока!

Вот бывает же такое, что полюбишь, и кажется, будто это на всю жизнь. Вы не можете ни есть, ни спать спокойно без этого человека. Но проходит время, чувства понемногу угасают. И кажется: вы можете прожить без этого человека. Но стоит его увидеть, или услышать его голос, как понимаешь, что чувства не угасли, а наоборот, воспламенились с новой, еще большей, силой.
А потом наступает период, когда уже ни он(она), ни ты, не можете ничего понять; возникают ссоры, грезы, нервы, слезы, страх, молчание, и вновь признание, депрессии, боли, отсутствие воли, крики, измены, бритвы и вены…
Потом все проходит, и этот человек становиться для вас невероятно дорог. Так же как и вы для него!

     Ничего себе! И это же только начало. Естественно, я пойду. Но надо же было выпендрится. Сейчас прихожу домой, узнаю что мама хотела, и немедленно звоню Эмме, надо же мне посоветоваться.
     Прилетаю домой, сразу к маме.
      - Что случилось?
      - Да ничего особенного. Просто приболела я немного, температура поднялась, и голова кружиться.
      - Ты меня так не пугай. – осмотревшись. – А этот где? Ему что все равно?
      - В аптеку он пошел. Представляешь, у нас жаропонижающего совсем не было.
      - А чего ты мне ниче не сказала? Я же мимо аптеки прохожу.
      - Да я сначала тебе позвонила, а потом заметила. А вот и Костя пришел.
      - Привет, всем! Держи! Не болей!
      - Какие мы добрые… Не ломай комедию. Тоже мне, мать Тереза… Ладно мамусик, я пошла к себе. Цем-цем!
     Я захожу в комнату, включаю комп, и  захожу ВК. Нахожу в друзьях нужный ник, и пишу сообщение:
   «Эммочка, приветусик! У мя такие новости! Как сможешь, ответь!».
     Мне через секунду приходит ответ:
    «Привки, золотце! Колись, че за новости?».
    «Новости отпадные. Короче, я в универе познакомилась с таким парнем. Моя мечта… Он предложил встретится, но перед этим я в шутку сказала, что вечером буду вешаться, а теперь не знаю что делать. Помогай!».
    «Правильно ты все сказала. Не иди на встречу!».
    «Почему?».
    «Завтра он спросит, почему ты не пришла. А ты ему скажешь, что вешалась. Если он не бабник, то назначит следующую встречу, а если он самый, то на фиг он те нужен?».
    «Голова! Я бы ни за что до такого не додумалась. Как хорошо, что ты у меня есть».
    «Да, я такая! Знаешь, если бы совета у меня попросила не ты, а кто-то другой, с такой же проблемой, я бы отправила на свиданку. А тебе, я советую, как себе! Чмок!».
     «Ой, спасибо! Как приятно… Тогда до завтра. Я тебе тогда расскажу, как все прошло».
     «Хорошо. Стоп! А что ты буш делать со СВОИМ ПАРНЕМ? Если все получится?».
     «Не знаю. Знаешь, я про него даж забыла. Брошу, наверное!».
     «А если он не переживет и покончит с жизнью?».
     «Значит, будет самоубийство, за которое я не несу криминальной ответственности;!».
    «Молодец! Ладненько, покуськи!:-*».
   «Ладненько, зая! Спокойнюсенькой ноченьки, страшненьких, временами, кровавеньких снуликов :-* :-*».   






Глава IV

      Прихожу на следующий день в школу… Тю, какую школу? Университет! Во! Так вот. Как всегда за минуту до начала. Не знаю, наверное, даже если я ночевать останусь под дверью, я все равно опоздаю. А, да. Залетаю в аудиторию, на средине пары в дверь кто-то стучит, профессор открывает дверь:
      - Что случилось, молодой человек?
      - Извините, а можно Эльвиру? Ее декан вызывает.
      - Да, конечно!
     Он заходит, и зовет меня одним движением руки, я выхожу.
      - Ну, привет! Как жизнь? – заметно, что он в теме.
      - Приветик! А что не так?
      - Да все так! Давай отойдем. – идем – что, уже воскресла?
      - Ну, что-то типа того… Слушай, ты извини, я вчера действительно не могла.
      - Забей! – большая пауза. – Сегодня, что делаешь?
      - А вот сегодня, я совершенно свободна.
      - Так, что? Встретимся?
      - На том же месте, в тоже время? – я хохотнула, случайно.
      - Ну, да. Телефончик дашь? Или мне искать?
      - Телефончик дам. Только у меня сумка не с собой. Давай
после пары?
      - Зачем долго ждать? – и он протягивает мне свой телефон. – Пиши.
     Я взяла телефон, записала номер, при этом его оценила. Довольно-таки дорогой телефончик. Одно из двух: либо он богатенький Буратино, либо долго копил. Но при его виде я больше склоняюсь к первому варианту.
      - Держи! Крутая труба!
      - Жди звонка…
     Он уклонился от ответа. Значит, он не так прост, как кажется. Если сегодня он меня позовет, то узнаем.
     Захожу в аудиторию. На меня смотрят косыми глазами. Хоть бы профессор ниче не спросил. Прохожу, сажусь. Фу! Пронесло… Но все же эти взгляды, убивают. Стараюсь не обращать на них внимание. Что-то шепчутся, ну я вам покажу после пары.
     О, smsка. «Приветик! Это я! Проверка связи.». Ну придумал, капец! Ну, что? Надо ответить. «Приветик! Тебя поняла. Как слышно? Прием!». Что ты на это скажешь?    
     Интересно, кому он рассказывает? Его все равно никто не слушает. Каждый занимается кто чем хочет.
     Ответ: «Не слышно совсем. Беда… Через 20 минут проверим ещё раз. (возле курилки)». Возле курилки? Как удачно. Я как раз думала сходить курнуть. Ах, да. Надо Эмме позвонить, а лучше ВК написать. Она же там сутками сидит. «Хорошо, в курилке через 18 минут». Черт!
Меня засекли.
     Получасовые лекции, что так делать нельзя. Да, замолчи ты! И так хреново! Силы заканчиваются, нужна перезарядка. Так, наверное, на следующей паре мя не будет. Надо переходить на подзарядку посильнее. Тяжелее, но дольше держится. Хотя, так как я пользуюсь магией…
     Ну, наконец закончился этот дурдом. Я иду в курилку, там никого нет. Ну и ладно, я все равно курить хочу. Надо достать телефон, пачку сигарет, зажигалка. Все готово! Ага, заходим ВК, пишу на все тот же ник. О, какой кайф! Капля никотина убивает не только лошадь, но и все болезни и расстройства.
    «Эммочка, здарова! Он пригласил еще седня. Мне идти, или как?».
     На что мне Эммочка отвечает:
    «Приветуськи-лапатуськи! Конечно! Главное, что он не бабник. Хотя, может он просто тебя хочет… Вот и добивается.»
    «Ты так думаешь?»
    «Ой, я не знаю! Хоть это и мое хобби, но не видя человека, сложно что-то сказать. А воще я так не думаю»
    «Ладненько, я тебя услышала! Давай вечером поболтаем? Я сейчас не могу…»
    «Я поняла…»
     Он подошел ко мне сзади. Я ненавижу, когда так делают. Всегда в таких случаях я либо ругаюсь матом, либо бью по
морде. Но здесь, я заставила себя сдержаться.
       - Привет, еще раз!
       - Привет! Как слышно?
       - Супер! Ты есть ВКонтакте?
       - Есть, конечно!
       - А что за переписка?
       - С подругой! А ты что там тож сидишь?
       - Ну, как бы, да!
       - Ага… Понятненько! Слушай, мне ща надо домой. Так что давай потом спишемся, или созвонимся. Ok?
       - Хорошо! Не кури, плохая привычка.
       - Это уже не привычка, а часть жизни. – сказала я уходя.
     Так, ща быстро домой. Надо чем-то на первое время забить эту боль. А на ритуал пойду ночью. Черт! Я же ночью встречаюсь с этим. И че делать? Надо совместить приятное с полезным, и с нужным. Так, возьму с собой вещи, нужные для ритуала, оденусь, как на свидание, а сейчас приготовлю зелье чтоб того придурка старого убрать. Так ищем зелье для медленной и мучительной смерти. Ага, вот что-то подходящее. Так-так-так. Годится. Приступаем: ага, взять это, ага, теперь это, есть и это, все. Что это и все? Прикольно, дешево и сердито. Так, заливаем кипятком и провариваем. Отлично! «5» балов! 
     Как быстро проходит время… Ага, никто мне не звонит. Ну, ладно! Больно надо! Значит проблем меньше, не надо выряжаться. Тогда оденем что-то поудобнее… Блин,
телефон! Токо подумала…
      - Алё!
      - Привет! Ну, что?
      - Что?
      - Когда буш свободна?
      - Хоть сейчас.
      - Тогда давай в парке?
      - Давай.
      - Через 1,5 часа.
      - Угу! Давай, до встречи! – я выключилась.
     Теперь надо спешить, ведь скоко всего надо сделать. Ладно, тогда оденемся, как на праздник! Главное не забыть самое главное. Зелье, урночка, нож, травы и салфетки. Все взяла!
     Мы идем на свиданку. Он меня встретил с букетиком, и довольно приличным. Идем в кафе. Ах, да! Я же не сказала. Мы же договаривались встретится в парке, а он-то пришел к моему подъезду. Так вот, по дороге я решила покончить со старыми делами. И старыми по всем признакам. Чуть ли не с истерикой заставила его свернуть на другую дорогу, потому что та мне напоминает о плохих событиях, и я по ней не хожу совсем. Когда мы подошли к одному ресторанчику, я попросила чтобы он подождал меня. И ничего не объяснив, зашла в здание.
     Как прекрасно, мой любимый препод ужинает. Как мило. Я сейчас заплачу. Ну, ладно, не бум забывать зачем я сюда
пришла.
      - Здравствуйте! Думаю: вы не вы.
      - Здравствуй! Каким  ветром?
      - Пить захотелось! А вообще, знаете, я хочу перед вами извиниться за свое поведение сегодня. Я была не права! Так делать нельзя, да ещё и 1-курсникам.
      - Да ничего страшного!
     И здесь я случайно роняю на пол сумочку-клатч. И невинным голосом говорю:
       - Ой, я такая розтеряха! Вы можете мне поднять сумочку. У меня спину что-то скрутило, ни согнуться, ни разогнуться.
     Так, здесь он наклоняется, свидетелей – нет. Идеальный момент! Достаём зелье, выливаем в его бокал. Всё, дело сделано.
      - Держите!
      - Благодарю! Но ладно я побежала. Меня ждут. До свидания! – и про себя – на небесах.
      - До свидания!
     УРА!!! УРА!!! УРА!!! Завтра будет траур. Надо соответствующе одеться. Но это будет завтра. А сегодня…
      - Извини что долго! Просто препода своего увидела. Только не спрашивай того, зачем я туда заходила.
      - Я знаю зачем. – с очень серьёзным лицом он ответил.
      - От куда? Если что, ты ничего не знаешь.
      - А что я должен знать?
      - То зачем я сюда пришла.
      - Ну, а что я этим должен хвастаться. Что моя девушка встречается параллельно с каким-то уёбком. 
      - Ты сейчас о чем?
      - Да шучу я! – и он наконец заулыбался.
      - ****ь! Не пугай меня так, ладно?
     А он уже заливается, на всю. ****ец придурок! Я же могла ему все рассказать! Да и сама, дура, повелась на эту хрень!      
      - Ну, что? Куда пойдем?
      - В кафешку!
      - Ну, пойдем.
     Мы пошли; я вглядывалась в ночь, искала парк, в котором можно поколдовать. Это не так просто. Вот этот ничего, и не далеко от кафе. Все я его забила!
     Мы зашли, выбрали подходящий столик, чтобы можно было уединится. Но ведь это все равно не на долго… Вот мы сидим, едим. Я, будто случайно, выхожу попудрить носик. На самом же деле, я иду добавлять силы.
     Выходим из кафе, идём в парк, смотрим чтобы никого не было. Никого и нет, как так и надо. Разложимся. Поехали!!! Я не знаю сколько прошло времени, но уже было на много больше звезд на небе. Я быстро собралась, и пошла. Ведь моя любовь уже, наверное, переживает. Какой интересный мужчина. Неформал, что ли? Таких сейчас редко где можно встретить. Какой плащ, какая прическа! Плащ длинный, черный; волосы тож длинные, черные, разтрепаные. А о
глазах я вообще молчу… Они, мало того что очень большие, так еще и черные. Как он на меня смотрит… Надо будет Эмме рассказать. О, моя любовь уже стоит на крыльце. Интересно, что он мне скажет?...










Глава V
               
                1

    Странно, Эмма куда-то пропала. Я написала ей, а она не отвечает. Такого никогда не было. И телефон не отвечает, и родители ничего не знают.
   
               Сегодня шел дождь, который, я так люблю.
               Дождь – это слезы. Не знаю почему, но мне так
           кажется. Моя стихия огонь, но без воды не
           представляю свою жизнь. Не могу себе не позволить
           пройтись под маленьким дождиком, или под огромным
           ливнем.
              Дождь – это что-то не понятное. Ведь когда нам
           грустно мы хотим чтобы пошел дождь,
           Но и когда нам хорошо, мы не прочь, чтобы пошёл
           летний, теплый дождик, на фоне яркого солнца.
           Может быть, это только моя версия…
              Но факт остаётся фактом.
              Несколько лет назад, я то ли услышала, то ли   
           прочитала такую фразу: «Дождь. Я люблю его. В нем
           можно спрятать свои слезы.» Это, действительно, 
           так. Разве, что вы не умеете плакать.
    
     О, что это за странный человек, который тупо стоит под ливнем. Подожди, это тот самый парень.
      - Чего вы там стоите? Идите сюда.
      - Я просто очень люблю дождь. – сказал он, подходя ко мне.
      - Я тож. А у мя траур.
      - Что случилось?
      - Вам правда интересно? Просто подруга куда-то пропала…
     Мы так разговорились, что даже не заметили как прошел дождь, и как пролетела куча времени.  Мы с ним так сдружились! Он такой интересный собеседник. Решили встретится еще, поговорить. Когда у людей много общих интересов, и когда судьбы схожи, и когда человек тебя так понимает, будто сам это пережил. Мы говорили очень долго, почти до рассвета. И, наверное, говорили бы еще, если бы ему не надо было срочно уйти.
    Что я могу сказать о нём? Да только то, что он очень загадочный, и явно что-то скрывает. Хотя в жизни каждого человека есть что-то такое загадочное, но у него это «что-то» очень серьёзное.
     Ну, куда же подевалась Эмма? Мне сколько всего надо ей рассказать. Такого никогда ни было. Могла бы хоть предупредить. И что мне думать?... Странный человек, ничего не скажешь.
     Опять ночь. Опять луна. Опять раздумья. Обо всем: о
жизни, о смерти, о чувствах. Выйду на балкон, подышу свежим воздухом. О, опять начался дождь! Смешно… только смеяться не получается. Почему? Не знаю! Грусти набралось в моей душе, как воды после дождя, по самые края. Кто это? Опять он? Не может быть! Не может, но так оно и есть.
      - Прекрасная погодка! Не правда ли? – закричал он мне.
      - Чего ты кричишь? Ночь на дворе! – ответила я немного тише.
      - Извиняюсь. Спустится можешь?
     Я была так удивлена. С чего бы это он пришел еще раз ко мне, да еще и поговорить? Но тем не менее я ответила.
      - Хорошо! – спустилась я быстро, не заставив ся ждать. – Привет!
      - Привет! Сегодня ты свободна?
      - Для чего?
      - Для того, чтобы посидеть и поговорить со мной.
      - Ну, да! А ты тож хошь душу излить?
      - Да, нет. Просто поговорить. Подруга не нашлась?
      - Неа! Я уже вообще не знаю что думать. Может ее убили? Я не знаю…
      - Ничего, найдется! Мне вчера понравилось то, что ты говорила.
      - Я вчера очень много говорила. Что именно?
      - О вампирах. Я вижу ты в этом разбираешься.
      - Ну, как разбираюсь? Просто я пересмотрела столько фильмов, перечитала столько книг, понаходила столько
всевозможных версий, что теперь просто повторяю это. А вообще это ничего не дает. Ведь в каждом фильме, в каждой книге они по-разному описываются. Там они владеют магией с самого начала, а там они ее получают в обмен на какой-то поступок. Там они бояться солнца, а там нет. И это так сложно. Ты не знаешь чему верить. А почему ты спросил об этом?
      - Просто я вампиров тоже очень люблю, и было приятно найти единомышленника. А твой идеал какой?
      - Мой идеал? Ну… Чтобы они были жестокими, сильными, боялись света, осиновых колов, серебра, свяченой воды, и не спали в гробах. А твой?
      - Почти тоже самое! Только с гробами. Чего ты смеешься?
      - Ничего! Просто взрослые люди, а говорят о всякой ерунде!
      - Ну, почему сразу, ерунде? Это довольно таки распространенная тема!
     И так длилось всю ночь. Время с ним проходит чрезвычайно быстро. И опять у него появились дела, и снова на рассвете. Я должна уже что-то заподозрить. Но я была слепа. 

                2

      Эммы нет и нет. Родители сходят с ума. В милицию хотят идти. В розыск объявлять. А ей пофиг. Чума!
     Когда я разговариваю с Мстиславом по поводу Эммы, он
так меня слушает, и поддерживает, будто что-то знает. Что сделать я ума не приложу. И как у него это спросить? «Извини, но у тя такой вид будто ты украл мою подругу, заживо закопал, и надпись написал!». Да он пошлет меня куда по дальше, и прав будет. Ни фига се заявочки. Мне бы кто такое сказал, прибила бы, и имени не спросила бы. И ВООБЩЕ ЭТО БРЕД!!!

               Зачем мне жизнь, в которой нет смысла? В   
           которой не для кого жить. Хочешь мечтать – 
           мечтай, но это бесполезно. Хочешь думать – думай,
           но в чем смысл. Хочешь плакать – плачь, а толку?
              Жизнь совершенно не справедлива. Она забирает у
           тебя самое ценное, а когда забирать уже практически   
           не чего, она не дает то, чего ты хочешь больше всего.
              Может быть, эта фраза покажется вам страшной,
           глупой, честной, настоящей, жизненной…
              «Чаще всего человек берет за цель, что-то не
           реальное. Понимая, что это никогда
           неосуществиться, он продолжает жить, а вдруг
           когда нибудь? Перед смертью он понимает, что вся
           жизнь напрасна. И когда ты потерял самое дорогое
           твоему сердцу, можно было с чистой совестью идти   
           вместе с ним. Перед смертью ты захочешь об этом
           сказать, но не успеешь. Унес с собой эту тайну. Будут
           следующие поколения, и они также обожгутся в
           жизни. А прекратится это тогда, когда все будут
           получать то, чего желают, то есть – Н И КО Г Д А.»   

     Я снова посмотрела фильм о вампирах. Я снова рыдаю. Я снова хочу убить себя, не понимая какие последствия будут. Не думаю я в этот момент совсем. Ни о маме, ни о своей дальнейшей жизни. В который раз беру нож, хочу убить себя. Всегда у меня это не получалось, на сей раз все решено. Подношу лезвие к вене, слегка нажимаю, и… нож выбивают с моих рук. Это он???
      - Ты что совсем спятила? Что ты делаешь? Дура, что ли?
      - Что ты здесь делаешь? И как ты здесь оказался?
      - Какая разница? Речь сейчас не обо мне, а о тебе!
      - А на что это похоже?
      - На глупости это похоже!!! На дурость твою!!!
      - А это она и есть! – я разговариваю с ним сквозь слезы. Мне очень тяжело, но я не могу понять что он здесь делает, как он сюда попал, и от куда он знает?
      - Зачем тебе это? – почти умоляющим голосом уже говорил он. – Подумай о матери, она не переживет.
      - А она обо мне думает? Она занята своей личной жизнью.
      - Что ты несешь!?!? Одумайся, пока не поздно!!!
      - Не кричи на меня!!!
      - Извини.
     Он отвернулся, начал что-то рассказывать, доказывать. А я в этот момент взяла в руки нож, и придавила так, что кровь не много выступила. Он налетел на меня, и через пару сек
отбросился. Ооо, опять эта ужасная боль!!! Я лежала, и не могла понять, что со мною. В шее – у меня пекло, просто горело, сил – не было, и состояние – просило лучшего.
      - Черт! Дура! Зачем ты это сделала? – кричал он на меня. – Что мне теперь делать? Так, у тебя есть 3 пути, по какому идти, выбирай сама. ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ ИЛИ СТРАДАНЬЯ!? – У меня покатились огромные слёзы, как град. А он продолжал кричать. – ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ ИЛИ СТРАДАНЬЯ? ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ ИЛИ СТРАДАНЬЯ? – тогда я не могла сказать и слова. И на пальцах я показала – 3.
               
                Я знаю, я живая,
                Я знаю, что ты мертв.
                И как ты выживаешь,
                С холодной кожей, как лед?

                Что мне сделать надо,
                Чтобы стать такой как ты?
                Чтобы твоя влада,
                Исполнила мои мечты.

                Вот я умираю,
                Предо мною 3 пути;
                По какому идти выбираю.
                Третий. Страданья. Прости…

                Третий – самый жестокий,
                Второй – слишком простой,
                Первый – для меня одинокий.
                Я умираю. Постой…

                В Аду теперь я сгораю,
                Но не хотела я этого – нет!
                Дважды уже умираю,
                И второй раз покупаю билет.

                В живых меня уже не найти,
                И мне не место в раю.
                И к мёртвым не отнести,
                Ведь, жизнью, хоть смертною, но все же живу.          
    
     Он взял нож, распорол себе вены, прислонил руку к моим губам. Я пила кровь, не понимая что меня ждет впереди. Понемногу у меня темнело перед глазами, и вскоре я уснула. Что было потом я не знаю, но я помню, что смотрела на себя, с высоты, наверное, из Рая.
     Так же он вскрыл вены и мне, и сбросил с балкона. Соседка шла, и обнаружила мое тело, позвонила в милицию, и… матери. Приехала милиция, начала расспрашивать: что да как? А соседка все рассказывала обо мне, и о том, что я ведьма, и о том, что заставала меня, и о нашей семье, и о отношениях в ней, и выливала всю грязь. Они поднялись на верх, но по стольку матери не было, зайти не смогли. О,
мама! Мамочка! Почему я у тебя была такой дурой! Она открыла дверь, в залой был включен телевизор и шел фильм, который это спровоцировал.
     Они зашли в мою комнату, заполненную травами,
зельями, баночками и ножами. Начали расспрашивать мать об этом, она клялась, что ничего не знает. Они ей поверили. Меня забрали на скорой и увезли в МОРГ.
     Как и всегда полагается, меня хотели розчленять. Я хотела помешать, но ничего не могла сделать. Я не могла прийти в себя, хотя прекрасно понимала, что со мною происходит. Я – Вампир. И с этим уже ничего нельзя сделать.
     Врач только взял скальпель, или как это называется?, как за дверью сотворился ужасный грохот. Он, естественно, вышел, но ничего не обнаружил. И решил пройтись по коридору. В этот момент я пришла в себя.
     Я открыла глаза, сделала большой вдох, но от него я ничего не почувствовала. Я не дышу. Увидела перед собой Мстислава, который стоял и ехидно улыбался, но с иронией.
      - С Днем рождения!
      - Ты че дурак?
      - Но зачем так грубо?
      - Нет, ты сейчас издеваешься надо мной? Что ты со мною сделал?
      - То, что ты просила. А что, что-то не так?
      - Какая же я дура…
     Я встала. Обмоталась покрывалом, которое на мне лежало. Я все же не могла понять того, зачем я это сделала. Мы с ним
быстро направились к выходу, пока нас не засекли.
     Когда врач вошел и не обнаружил моего тела, то он был шокирован. Как такое может быть?

     Мы пошли в его квартиру. Надо было успеть до рассвета.
Но что будет с мамой? Естественно, врач позвонил ей и сказал о том происшествии. Она чуть не умерла от неожиданности. Но как такое может быть? Кому нужен труп человека? Она подумала на моих знакомых магов, мол: мы такие странные, что можем и обряды с трупами проводить. Но когда к ним пришла с претензиями, они ответили только недоумением. Оказывается, они даже не знали, что я умерла. Теперь она совсем ничего не понимала. Целыми днями у нее были истерики. Константин, естественно, этого понять не мог. И часто на нее злился. Только по ночам она могла спокойно спать. А я… идти на охоту.
     Я не могла убить человека. Я не могла выпить из него кровь. Я не могла этого понять. Оказывается, когда ты об этом просто думаешь, это на много легче, чем когда ты это делаешь. Сначала еду мне приносил Мстислав. А я только выпивала. Но уже в скорее, я переборола себя и сама убила человека. Самое интересное то, что трупы никуда девать не надо было. Мы их бросали посреди дороги, ведь нам все равно ничего не будет. Но как только сходило солнце, нам надо было немедленно возвращаться обратно. И тогда днем, чтобы не много отвлечься от мыслей про маму, я думала о тех, кем сейчас являюсь. И приходили мне в голову странные
вопросы. «Почему солнце для нас так опасно? Почему именно осина, а не дуб, допустим?». Но в один день случилось…
     Утром, как обычно, мама собиралась на роботу. Ходила по
квартире, что-то искала, и все валилось у нее с рук. Константин кричал на нее, а она еще больше нервничала. Днем она шла по дороге, была в раздумьях о том, что муж ее не понимает. Переходила дорогу, и из-за угла выскочила машина (обычно, она очень внимательная), а она на это не отреагировала, и…
     У меня есть такой дар, я могу чувствовать трагедии, которые случаются. Я понимаю с кем это случилось, когда, при каких обстоятельствах, кто спровоцировал. И тут представляете такое узнать! 
 
Есть в жизни моменты, когда что-то происходит такое, чего вы не ожидали, а порою, даже боялись такое себе представить.
Тогда начинаются истерики и слезы по поводу и без него. Ты понимаешь, что теряешь человека, пусть даже не на долго… Хотя, это только на словах! Секунды кажутся часами, минуты – днями, а часы, вообще, - вечностью…
Что можно сделать с собой после того, как признаешься в любви, а потом не можешь этого повторить.
Еще вчера, еще совсем недавно ты слушал любимый голос и приятные слова, а сегодня этого уже не будет, и для того, чтобы хоть как-то убить боль приходится вспоминать все самые теплые и приятные моменты, которые только были. Но лучше всего все равно запоминается последняя фраза, которую ты бережешь в сердце, и оставишь ее там на веки.

          Свет луны. И долгая разлука впереди.
Сердца стук. И кровью обливается оно.
Так хочется сказать: «Постой! Не уходи!»
Но поздно, все ушло…

Вернуть время назад не возможно,
Да и нет смысла его возвращать.
Как бы то все не было сложно –
Значит надо ему было бывать.

Хочется выть на луну, и кричать.
Хочется бить, все повсюду, и рвать.
А потом так спокойно уйти,
К чуду, что ждет меня впереди.

Проходят дни, пройдут года,
Храня в памяти всегда
Тот злостный миг, тот злостный час,
Когда, казалось, жизнь оборвалась.












Глава VI

      «Пришла ночь. Вампиры вышли на охоту. Мысли прочь. Не мешаем делать им роботу.» - прекрасное начало, не правда ли? Именно с такими мыслями я шла к себе в квартиру. Я многого не понимала, и что мне делать я не знала. Опять я говорю стихами. Не совсем подходящий момент…
     Вот и мой дом. Как бы мне так зайти, чтобы меня никто не видел? Полетим!!! Балкон открыт! Прекрасно! Константина нет! Просто супер! Тааак, где его вещи? Ах, вот где они! Где сумка? Вот она! Все в сумку! Угу, сейчас вынесем все это на улицу! А перед этим надо зайти в мою комнату и забрать все мои вещи. Все травы, урны, ножи и т.д., это все то мелочи, но я его, ой, как долго копила, и оно мне очень дорого. Без этого даже комната опустела. Ну, да, ладно! Это не важно. Где-то здесь были мои ключи…
     Выхожу с двумя сумками, будто переезжаю. О, черт!!! Какой хер тя вынес?
      - Эля?
      - Да, я!
      - Что случилось?
      - Пришла за вещами. Там не хватает. – И показала пальцем в небо. Ну, и рожа у нее…
      - Нет, я не тебя вижу! Ты умерла! Тебя нет!
      - Да, нет-нет! Че вы так раскричались? Ну, увидели приведение, и что теперь будете делать? Святой водой обрызгаете? Или осиновое распятие под нос сунете?
     Кажется она мя услышала, потому, что побежала в квартиру. Ну, я, естественно, быстренько пошла в низ. Лучше не нарываться. Так, а сумку я оставлю в подъезде, даже на лавочке. А в квартиру он не попадет, я ведьма, все-таки. Или кто?
     Прихожу в квартиру к Мстиславу с огромной сумищей, у него глаза, конечно, по 5 копеек. И такой взгляд, типа: че это такое, где оно взялось, и куда ты это будешь девать. И вообще дура что ли?
      - Это что такое?
      - Это мои ведьмацкие вещи.
      - И от куда всё это?
      - Домой  ходила, забрала все.
      - И зачем?
      - Как зачем? Я ведьма всё таки, или кто? Мне это надо, для колдовства и ещё кое-каких обрядов. Как я буду силы восстанавливать, или духов вызывать?
      - Как знаешь…
     Он так легко к этому отнесся. Даже не попытался возразить. Другой бы такую сцену закатил, а этот… Как мне с ним повезло, вы ничего не подумайте. 
     Надо продолжать вызывать бога Мести. Терь мне никто не помешает. Ни одна соседка, ни одна дура. Как всегда делаем вступительный обряд, и начинаем!
     Как всегда, я ниче не помню. Естественно, выход в Астрал, это вам не игрушки… Мне так всегда интересно, что со мною происходит? Ой! Тяжело! Что-то, наверное, получилось. Я чувствую, что во мне че-то живет. Наверное, он в меня вошел. Что делать? Я слышу что-то похожее на внутренний голос. Ладно, попробую ответить про себя. Мне тож ответили. Но это не мои мысли. Меня просят дать этому существу плоть. Надо постараться. Надо найти в себе силы, чтобы собраться и провести обряд, чтобы перебороть это, и придти к своему мышлению. Выходить в Астрал, категорически запрещено. ИНАЧЕ, Я ВООБЩЕ НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬ СЕБЯ!!!. Что делать, что делать? Придумала!!! Мне надо переубедить себя, что я сильнее. Получилось!!! Ищем книги, и все что может помочь. Что-то есть. Вот оно. «Как дать плоть тому, кого нет». Как хорошо, что у мя есть такие книги, и что я их забрала с собой. Опять зелье?!?! Скоко можно? Везде надо варить зелье. Ладно, хорошо, что я это умею делать. И оч даж не плохо!!! 
     Естественно, я быстренько сварила зелье, пролила в него свою кровь. Ведь  теперь его кровь – это от части и моя. Прочитаем заклинание и выпьем всю эту гадость. О, черт!!! Ненавижу терять сознание!!! Но, как специально, я последнее время только это и делаю. Проклятие надо мной висит какое-то что ли? Да, это риторический вопрос! На него глупо и бессмысленно давать ответ, ведь он и так ясен и понятен.
     Но сейчас не об этом.   
     Прихожу в себя. Вижу что предо мной стоит мужчина. Где-то я читала, что ему нельзя смотреть в глаза, если ты не хочешь чтобы все твои мысли относительно того, чтобы кому-то отомстить, сбылись. Да и вообще, к нему надо относится по царски и ОЧЕНЬ бережно и осторожно.
     Я стала пред ним на колени и, склонив голову, произнесла, наверное, самую глупую фразу в своей жизни и не только:
      - Вы довольны своим обличием?
     Конечно же, он рассмеялся. Этого следовало ожидать. Но все же ответил.
      - Да, спасибо! У меня к тебе вопрос.
     Как он резко тему перевел.
      - Да, конечно!
      - А почему ты так упорно вызывала именно меня?
      - Вы мой кумир. – просто ответила я.
      - Кумир? Интересно… Ну что ж! Отблагодарю чем могу. Я думаю, что та сила которую ты получала очень мало для тебя значит. И мало тебе от нее толку. Так что я думаю, что 60% силы тебе пока будет достаточно. Я бы дал и больше, но к сожалению, ты должна сама 40% добыть. Увы, таковы правила. Ну, что скажешь?
     Я стояла с открытым ртом. Я и слова не могла сказать, но все же начала нести всякую ерунду.
      - Ээээ… Ну, что я могу сказать… Пфууу… У меня нет слов!...
     Забывшись, о том, с кем я говорю. Я подняла голову, и… о нет! я посмотрела ему в глаза. И ничего уже не возможно сделать. Теперь люди с такими же данными, как у Константина, будут умирать. В таком же возрасте, с таким же именем.
     ЧТО Я НАДЕЛАЛА?????????????   





Глава VII
               
                1               

     Вот на днях я узнала: появилась одна девочка в нашем обществе, которая считает меня своим кумиром. Я, разумеется, навела по ней справки.
     Зовут ее Алиса (мне всегда нравилось это  имя, да и вообще много людей которых я знаю, обладают, так сказать, экзотическим именем. Ой, что-то я не о том!). Ей всего 17 лет. Она на 3 года моложе меня. А уже добилась не малых успехов. Меня тоже уважают в мире магии и вампиров, но этого я добивалась почти 10 лет. А тут, понимаете, приходит какая-то девчушка, да, именно девчушка, и практически занимает мое насиженное место.
     Интересно, что занимается она почти в той же области, что и я. Вот только Бога Мести уже вызвать не может. Даже из книг, в которых был этот обряд, он чудесным образом пропал. Не знаете почему?
     Но до меня-то она еще не доросла, но опасность есть. Ведь сейчас, если у кого-то что-то случилось они бегут куда, к кому? ко мне, конечно. И слава моя растет оч быстро. А если вдруг что со мной случится, так сразу найдутся люди, которые с радостью займут мое место. А что, этим обителям зла есть разница к кому обратится, и разве они будут разбираться, что со мною случилось, когда, при каких обстоятельствах? И то если они еще вспомнят обо мне на вторые сутки. А то забудут, как и не было.
     Ой, а о чем я перед этим говорила?
     Ах, да! Алиса!
     Ну, что я еще могу о ней сказать? Говорят, «хорошая» девочка. А главное, хочет встретится со мною. Ну что ж? Может быть, когда нибудь я и пересекусь с ней. А пока мне надо на нее инфу поискать, раздобыть. Ой, как это все мне не нравится…

     Прошли годы. Ничего хорошего нет и записывать особо нечего. Главное то, что мои пророчества сбылись. Эта Алиса стала сильнее меня. Она теперь богиня всего мира. Если что случится, все к ней, а ни одно падло не вспомнит, скоко всего хорошего и нужного сделала (если, конечно, убийство врага или просто не приятного типа можно считать за хороший поступок. Я человека убила, а они мне: «Спасибо. Я твой должник». Ага, должник! Одно только название. Мол, только отстань от меня, а потом затрется, забудется, да и ладненько все будет. А если половина меня как-то отблагодарила, то это очень и очень хорошо).
     Блин, а эта стерва сейчас загребла се всех моих клиентов. Оно-то мне от того толку мало, а все равно приятно. Мол, вишь, как ты нам нужна! Ага, вижу! Только, наверное не в ту сторону смотрю. Надо бы повернутся, а не получается.
     И что я только не делала, чтобы вернуть себе славу – и слухи про себя распускала, и заклятия новые придумывала, и рекламу делала. Ан нет, ниче не получается. Все бесполезно! Медом… тьфу, каким медом?... кровью она им намазана, что ли?
     Есть только один способ, но применять я его пока не буду. Не хочу! Посмотрим, что дальше будет…
     Хоть Мстислав, один нормальный человек, к той дуре малоумной не ходит. Конечно, и ко мне не обращается, он вообще в это не верит. Говорит, что это все херня, и только вампиризм настоящий. Частично я, конечно, с ним согласна, ведь я тоже вампир, но кода к этому прибавить еще и магию, такой коктейль получается, что просто ух!
      А что еще сказать? А нечего… ладно, попробуем применить мой план. Я хотела на много позже, но сейчас посидела, подумала, и возник у меня такой вопрос: зачем тянуть кота за хвост? Если делать, то прям здесь, не отходя от кассы, как говорится (кста, а скоко лет я уже не была в магазине? неважно…).   
     Надо раздобыть ее телефон. Чтобы встретится с ней лично. Попросить у кого-то я не могу, ведь сразу что-то заподозрят. Знаю! Попрошу Мстислава! Ой, это его пока уговоришь… скоко времени пройдет. Ладно, оно того стоит.   
     Я уже не могу терпеть эту выскочку. Пришла на все готовенькое. Да если бы не я, то магия не была бы так популярна среди восставших. Раньше они как свои проблемы решали? оторвали голову, кровушки попили, закопали в землю и все, дело в кармане, или в шляпе, или где оно там еще бывает? Вот там оно и есть.
     А теперь как? Если что случилось, так зачем им ручки пачкать? Можно же к ведьме пойти, пусть она решит проблемы, и хорошо, и чисто, и проблем никаких, что самое главное.
      - Мстислав, это ты?
      - Я! А что?
      - Дело есть! На 100000000$
      - Да ты что? Серьезно? Я заинтригован!
      - Слушай, достань мне телефон Алисы.
      - Кого? Это той малолетки? Да, ну на фиг! Зачем он тебе нужен?
      - Ну, позарез надо! Ну, пожалуйста! Я хочу покончить и с ней, и с этим бредом.
      - Ты что, хочешь с ней покончить окончательно?
      - Да! Она мя уже достала!!! Ща ходит такая гордая, крутая. Задрала! Стерва!
      - Ну, ради такого дела… Тогда ладно! Месть это святое. Жди, я завтра принесу тебе его.

                2
 
     Я так ждала этого дня. Вы просто не представляете, как я его ждала. Наконец сегодня я попрощаюсь с Алисой, и она больше никогда не появиться в моей жизни, и не помешает мне. Да и не только мне.
     Думаю, за ней никто особо тосковать не будет. Только после нее мне силушки надо подобрать немного больше. Чтобы люди чувствовали разницу. Хотя, для них я и так буду хорошая. А что? Исполняю все за спасибо, магии у меня достаточно. Просто себя буду не удобно чувствовать. Мол, Алисы нет, значит – подойдет тот, кто ее может заменить. А надо чтобы считали, что это она меня временно заменяла. Можно будет даже историю маленькую придумать, а если выяснится что ложь, скажу – пошутила, я что виновата что они такие идиоты, что поверили в эту чепуху. Вот, еще они и виноваты останутся.
     А, как я все ловко придумала! Голова!
     Но! Для начала, надо было расправится с Алисочкой, конкуренточкой моей. Где же Мстислав?
     Мстислав пришёл на конец-то. Значит номерок у него уже есть. Как тоскливо, я с дома уже, наверное, неделю не выхожу. Показываться на глаза никому не хочу. Чтобы народ наш ничего не заподозрил. А то скажут: «О, шатается здесь! Рядом с Алисой. Наверное, хочет что-то разузнать.» А зачем мне нужны лишние глаза. Может ничего такого и не будет, но осторожность не помешает.
      - Привет! Держи заказ! Будешь должна! – и он слегка приулыбнулся, немного обнажив свои клыки.
      - Ой, спасибки! Я твой должник! – и я тоже немножко обнажила клыки, ему в ответ.
     Как я соскучилась по настоящей охоте. Чтобы выйти на улицу, повычислять, чувствовать страх, боль. Слышать удары сердца жертвы. Говорить с человеком, который боится тебя, как смерти. Хотя… почему как? Играть с ним. С едой. Это не просто охота, это – искусство. Надо же знать с какой стороны лучше подойти, чтобы страху больше было.
     Вы спросите, зачем пугать человека?
     Это же элементарно, Ватсон! Когда человек начинает бояться, переживать, поднимается адреналин в крови. А кровь с адреналином, это что-то такое, такое… невероятное!!! От этого кровь становиться на много калорийнее, т.е. надо реже убивать людей. А зачем нам ненужные, лишние жертвы? Сейчас люди такие странные, вампиров и всю нечисть истребляют, как когда-то в средние века.
     Так, что-то я немного не о том! Надо позвонить Алисе! Сказать, что я какая-то безумная вампирша. Фу! Как не культурно! Нет, будто я какая-то безумная девушка-вамп. У которой много врагов, и от них надо избавится. Но!
     Сначала, я скажу, что хочу встретится с ней на своей территории. Но, не у себя дома, а сразу на том месте, где надо воспроизвести убийство. Назначу встречу на кладбище. Чтобы тогда ее никто не услышал. Ведь кричать она будет очень сильно. Это уж поверте мне на слово. 
     Когда проводится обряд истребления ведьм (между собой),  то проводится один очень интересный и весьма страшненький обряд. Она будет терять всю свою силу и энергию, а это очень больно. Тем более, что силы у нее очень много. А когда я ее силу заберу себе, она плакать будет. Sorry, шутка! Извините за мой юмор странный.
     Набираем Алисочку!
      - Алло? Это Алиса?
      - Да, здравствуйте! А это кто?
      - А я Антонина! Я вампир, и мне нужна ваша помощь. Разобраться бы с одним, так сказать, человеком.
      - Так, а в какой области? Ну, что надо будет делать?
      - Я же сказала, РАЗОБРАТЬСЯ! Только можно не у вас на месте, а на моем? Чтобы сразу разобраться, без прелюдий.
      - Ну, в принципе можно… А к чему такая спешка? Что, все так серьезно?
      - Более чем! Так, что? Можно?
      - Хорошо! Скажите место и время.
      - Давайте завтра на кладбище в 00.00.
      - Хорошо. Но к чему такая спешка? Неужто ли все на столько серьезно? А место это какой-то объект слежки?
      - Слушайте, давайте без деталей. Это мое личное дело, а ваше – исполнить мою просьбу! Договорились?
      - Но ладно-ладно. Завтра так завтра…
      - До завтра.
      - До свидания.   
     Хотя бы она ничего не заподозрила… А то я с ней так мило поговорила… Нет, ну просто тупо! Какая тебе разница что, да как? Главное исполнить дело, а остальное не важно. Лично я, когда мне звонили, никаких подобных вопросов не ставила. Надо, значит надо. Где сказали, туда и пришла, то и сделала. А подробности меня не интересовали.
     Интересно… это она с каждым так обсуждает? Меня бы это разбесило. Хотя, меня это и так разбесило, без всяких «бы».
     Главное теперь не сложать, и сделать все правильно. Не должно быть ни малейшего проступка, и ни малейшей ошибочки. Да, уж… сопротивление, конечно, будет то, что надо. Она-то уж знает, как свою силушку сохранить, и никому не отдать. Но я тоже, не пальцем деланная! Не таких ломали. Но не убивала я человека ( в данном случае ведьм ) еще никогда. Но как, не убивала!... В смысле, с помощью магии, а не клыков. Это-то понятно, а вот говорят от такого магического убийства, мало того, что ты себе ту силу забираешь, мало того, что ты чувствуешь эту смерть, как никакую другую, так еще ты от этого получаешь такое колоссальное удовольствие, что тебе хочется делать это снова и снова. И ты готов ради этого жить вечно. А вечно жить для меня не проблема. Главное не спалится, и не попасться никому на глаза.
     А вообще, говорят, что ведьм-вампиров можно пересчитать по пальцах. И я вхожу в эти пальцы… тьфу… числа!!!
     Что-то последнее время со мной не все в порядке. Толи это так Алиса на меня действует, толи это я чуть тронутая? Ну ладно, разберемся с Алисой – посмотрим!
     Это уже через сутки ее не будет!!! Конечно, на это пойдет много времени (больше 4 часов), но оно того стоит. Надо бы подготовиться… Зарядится энергией, подготовить заклинание, приготовить предметы, и обязательно нож. Без него туда можно и не ходить. Нет, это не то что вы подумали. Обычный нож здесь не подойдет, здесь нужен специально заговоренный нож, сделанный в специальных условиях, и специальными людьми. А что вы думали, это так просто? Нееет!!! Если бы…
     Так, силы восстановить с помощью магии – это понятно, но надо же еще и такие, вампирские, силы восстановить. Сегодня надо бы на охоту сходить… А уже потом восстановлю магические силы, а потом завалюсь СПАТЬ!!!   
     Надо дождаться ночи. Тогда мы с Мстиславом пойдем погуляем, поедим… Но до ночи еще так далеко, ведь только утро началось. Солнце зайдет токо часов через 12. Ладно, потерпим. А куда деваться? О, наконец-то я почувствую это нереальное наслаждение охотой. Его ни с чем нельзя сравнить. Ничто так не втягивает. Правда поначалу очень сложно. Никак не можешь понять того, что теперь это твоя жизнь.
     Чем бы пока заняться? Ага, сначала, надо предупредить Мстислава о том, что я сегодня пойду с ним. А потом лечь спать! Нельзя силы тратить просто так. Хотя надо чуть-чуть зарядиться энергией, а то вдруг она закончиться как раз на охоте. Тогда я сдохну!!! Морально и духовно. Честно!
     Настала ночь. Ну как я долго этого ждала. Мы пошли по темным узким улицам. В стенах домов хранился скрытый страх. Который действует на человеческую психику. Вот почему когда человек днем идет по той же самой улице, и за ним идет человек, один единственный, то он не придает этому никакого внимания. Но совсем другие бутерброды, когда человек идет по той же улице ночью, и за ним так же идет один человек. Тогда у человека начинается паника. А все из-за этого скрытого страха в стенах. Он активизируется только тогда, когда на улице есть нечисть. А поскольку днем мы не ходим, так как солнце нам опасно, то днем человек ничего и не чувствует. Элементарная математика. Даже не математика. Парапсихология!   
     Вот и сейчас, я иду за парнем который набирает скорость с каждым шагом. Но он не может понять, что все равно это бесполезно. Его уже ничего не спасет. Даже если на землю упадет метеорит, он умрет не от него, а от меня. Решено! На следующем повороте я становлюсь его метеоритом! И точка! Я голодна, как вурдалак! А они постоянно голодные.
     Вот серьезно, скоко не дашь – все сожрет и ничего не скажет. Хотя, нет скажет! Добавки попросит!
     Вот я тож думаю, мне, наверное одного человека не хватит. А вообще, посмотрим. Напугаю его до смерти. Чтобы кровь стала максимально калорийной. Использую для этого магию. Не зря я седня силы восстановляла. Как чувствовала.   
     Сейчас он зайдет за поворот и… Иду за ним. Стоп! Что за шаги? Они совсем рядом. И не одни! Два человека. Нет, один. Человек – один! А второй кто? Тьфу, это Мстислав! Он, наверное, тоже кого-то пасет. Ага, это точно он. Я чувствую его ауру. Ну, тогда не за этим поворотом, а за следующим. Да уж, помешала я Мстиславу, так же как и он мне. Я так подготовилась, настроилась. Но, ладно.
     О, кто бы сомневался. Конечно же, он идет за девушкой. А я за парнем.
     Какая картинка получается. Просто фильм ужасов. Идут 2 человека на встречу друг другу. А за ними вампиры. За парнем идет девушка, т.е. я, с длинными черными, прямыми волосами. В кожаном плаще, на каблуках. В стервозной мини-юбке (тож кожаной). С ярким макияжем. А за девушкой – парень. С черными, растрепанымии волосами. Черными глазами. Так же, в черном длинном, кожаном плаще. Которые пересекаются между собой, и перебрасываются одним взглядом, в котором они читают все. Проходят мимо друг друга, как чужие люди, и дальше идут за своими жертвами.
     Ну, как вам сюжетик? Не плохо, да? На премию потянет? Конечно потянет!!!
     Ладно, сейчас не о том. Сделаю ка я одну весьма интересную вещь! Фокус!
     С помощью магии делаем невидимую стену. Чтобы он не мог пойти дальше. Это вызовет у него панику. А потом пущу дым, а потом ветер, а потом не природные звуки. Это кровь бу такая вкусная и питательная…
     Начинаем издеваться над бедным человеком. Я немного приостановлюсь, чтобы я пропала из вида. Ох, повеселимся!!!
     Какая все таки интересная картина, над таким наблюдать. Он бегает в поперек улицы, и ищет выход. Он, наверное, ща чокнется. Бедненький мальчик…
     Когда я уже использовала все, что задумала, то появилась сама. И летя над землей приближалась к нему. Ой, мамочки! Как у него колотится сердце. Такого за все мою посмертную жизнь еще не было.
      - Кто вы? Что вам надо?
     О, опять эти вопросы. Как всегда, в ответ я тупо смеюсь, так как мы, вампиры, умеем. Скушал? Но главное не переборщить, а то у него воще может сердце остановиться. Теперь главное подобрать момент, когда сердце перейдет не в фазу отдыха, а в фазу роботы. Это очень важно.
     ДААААААА!!!! Этот пьянящий вкус, от которого тускнеет разум, и светлеет душа. Он ща проходит по моим оживающим с каждым глотком жилам. Кровь! Это она! 

                3

     Проснулась вечером. Солнце уже зашло.  А это значит, что можно идти на кладбище и готовиться к обряду.
     Так и делаю.
     До полуночи у меня осталось меньше часа. Надо торопиться.
     Пришло время, и Алиса появилась на горизонте. Надо же, она сначала меня даже не узнала. Богатой буду! Конечно, буду!
     О, я прорезаюсь у нее в памяти!
      - Ты? Антонина?
      - Я! А что не так?
      - Зачем ты здесь?
      - Ты заняла мое место, и я хочу его себе вернуть! Что  же здесь не понятного?
      - И как ты будешь это делать? – немного со страхом спросила она.
      - Есть только одна дорога! Тебе подсказать, или сама догадаешься?
      - Саммма… - ее голос дрожал. Это то, что мне надо.
     Она, как и все обычные люди, безумно боится умереть. Потерять свою никчемную жизнь, грош которой цена. Я понимаю когда неживущие боятся умереть, им есть что терять: разнообразная жизнь, с чем-то новым каждый день, необычным; но, извините меня, эта однообразица…  Спасибо, не надо! А они так за свои шкуры пекутся, что прям кошмар.
      - Ты же, естественно, будешь сопротивляться?
      - Естественно! – немного с наглостью сказала она.
      - Тогда я в тебе не ошиблась! Ладно, закончим эту бессмысленную дискуссию. Она ничего не изменит, только затянет время.
      - Ничего у тебя не получиться! – она хотела сказать это грозно, но получилось очень жалко, и порою, даже смешно.
     Но в ответ прозвучал лишь мой громкий, и наводящий ужас смех, который сводит с ума даже самых контролируемых собой людей. Смех, в котором таиться ненависть, жалость, насмешка и капелька горечи. Его не возможно ни с чем сравнить.
     Я не стала очень долго с ней говорить. Не стала с ней обсуждать ничего, ничего спрашивать. Я просто сразу накинула на нее поток магии, который на некоторое время лишил ее разума. Чтобы не терять времени, я сразу же приступила к обряду. Подняв ее над землей в горизонтальном положении, приступила к отборе силы. Я чувствовала, как она проходила в меня, как я становилась все сильней и сильней. Правду говорят, что это колоссальное удовольствие.
     Длилось это почти 3 часа. Я уже очень устала. Не в физическом, конечно, плане, а в моральном. Ведь я больше трачу нервов, чем силы. При том, что сила ко мне переходит.
     Когда все закончилось, и она была полностью истощена, я должна убить ее. Ведьму нельзя оставлять в живых, даже если она полностью лишена сил, ведь она может легко (ну, не совсем легко, но может) восстановить свои магические способности. И тогда она станет еще сильнее. Это я знаю по личному опыту, да и читала я когда-то об этом.
     Убить ее просто так – нет смысла. Пусть она лучше пойдет мне на ужин. Это называется безотходная переработка. И силы у нее забрала, и наелась вдосталь.
     Я знаю о чем вы сейчас думаете: так зачем же мне нужен нож? Я угадала? Конечно, угадала.
     Ножом, я выпущу с нее кровь. До последней капли. Добавлю туда неких ведьменских пряностей, магических трав, которые я всегда ношу с собой. Этот нож священный. Он не позволит ее душе вылететь, и поселится в другого человека. Т.е. он убивает не только человека, в данном случае ведьму, но и его душу. Когда человек умирает, естественно, его душа отлетает, и поселяется в другого человека. Это не так страшно.
     Но если это ведьма, и она убита при таких обстоятельствах, то душа не сможет успокоится, она будет жить в другом существе, и не будет давать ему спокойствия. Человек или повесится, или сойдет с ума. И это будет продолжатся вечно. Ведь душа ведьмы никогда не успокоится, это очень злопамятная и мстивая, скажем так, сущность. 
     Пока кровь стекает ручьем просто мне в урну, я могу что-то на последок сказать Алисе. Но мне не надо ничего говорить. Она все понимает и так. Она читает это в моих глазах, видит мою «душу», мой внутренний мир.
     Обескровленная и лишенная последних сил, она упала на землю. Скоро ее кто-то найдет. Заявят в милицию. Но дело закроют, так и не начав.
     Стою, пью кровь, наслаждаюсь ее пряным вкусом, и параллельно думаю о ней.
      - Прощай! Конкурентка…    



Глава VIII

                1

     Жизнь вернулась в привычное мне русло. Все стало на свои места. Снова я стала главным человечком в этой загробной жизни. Ко мне снова начали обращаться за помощью, за советом. Все было так хорошо, будто ничего и не было. Об Алисе даже никто и не вспоминал. Но говорили все, что очень рады, что я вернулась. Говорят, что скучали.
     Ну, да. Как-то не очень было похоже.
     Но я ничего не начала спрашивать, выяснять – просто сделала вид, что я им поверила.   

                Пусть будет так, как будет,
                Я не в силах вмешаться,
                Жизнь, как хочет так и крутит,
                Только чтобы поиграться.

     Вспомнила я, когда-то написанный мною стих. Да, я писала стихи. Просто это было так давно, что даже вспоминать не хочется. Но, а может, и не так давно. Просто это не так важно. Не такое важное событие, чтобы на нем останавливаться.
     Просто все было на столько прекрасно, что хотелось петь и танцевать. Говорить стихами, и просто порхать, как бабочка.
     Хотя, если честно сказать, мне стало даже как-то слегка скучно. Ну посудите сами: вам ничего и никто не угрожает, у вас нет никаких соперников, вас все любят и обожают. Меня иногда от этого аж подташнивает…
     Развлекала меня токо охота, это всегда мне помогает в любых ситуациях. Это всегда что-то новенькое.
     Новая жертва, новое место, новый способ охоты.
     Вот этим я и отвлекаюсь. Ведь очень скучно каждый день кого-то убивать, по чьей-то просьбе, говорить заклинания, варить зелья, никакого разнообразия…
      Вот во время очередной охоты я почувствовала приобщение нового вампира. Я же, если вы помните, вижу того, кого навернули, когда, при каких обстоятельствах.
     Это парень; авария.
     Может когда-то познакомлюсь с ним поближе, если повезет…
      А пока я занята! Я охочусь! Сегодня это будет девушка. На девушек я вообще редко охочусь, это больше любит Мстислав. Но хочется уже чего-то нового, необычного. Это же совсем по-другому! Это же женская логика, она не предсказуема. Это уж я знаю по себе. Ведь я хоть какая не какая, но все же девушка.
     Время проходит быстро, ничего не успеваешь заметить. Не успеваешь насладится ночью, луной, звездами, да и просто отдохнуть некогда. Раз-раз, и уже утро! Ну вот, что с этим можно сделать?! Уже пора идти домой. Но ничего, будет еще ночь, и будет еще отдых.
     Сейчас, конечно, будет реплика не в тему, но все же. Вы не заметили, как я изменилась! Я сейчас мало употребляю сленговые слова, более культурная моя речь. Не так ли? Вот что с людьми вампиры делают, а вы все: ничего хорошего, одни утраты. Пипец! 
     Чем заняться днем? Обьявлю-ка я себе выходной. А что? Имею право!
     Буду целый день спать. Меня уже просто все это так вымотало. Хочется хоть один день отдохнуть от всех, от мира сего!   
     Ща завалюсь бу дрыхнуть, а ночью пойду перегрызу кому-то глотку, без всякого искусства. Я хочу отдохнуть, погулять! Я спать! До встречи ночью!

     Ох, давно я не спала таким мертвым сном! Уххх… а теперь пойду похаваю, и опять бу отдыхать.
     Так, кто у нас сегодня жертва моего голода? Пусть будет вот этот мужчина! А хотя он красивый, жаль его… Но да ладно, нет времени на другие поиски!!!
      - Мужчина? А не подскажете который час?
      - На том свете узнаешь!
     Фу, как грубо! А я хотела еще подарить ему сладкую смерть. Вот дура!
     А че это он на меня так кидается, будто хочет схавать? 
      - Эй, паренек! Ты ниче не попутал? – сказала я ему, немного приостановив магией.
      - Это че за фигня? Ты что со мною сделала?
      - Приостановила твой пыл и жар. А то ты разошелся что-то чересчур.
      - Как ты это делаешь?
      - Вообще, я об этом не распространяюсь, но раз тебе все равно суждено умереть, то скажу. Просто я ведьма, а в придачу еще и вампир…
      - Но я тоже вампир!
      - Ты? Если бы ты был «нашим», я бы тебя сразу почувствовала! Обломись!!!
      - Это ты обломись! Я только прошлой ночью приобщенный! За это время контакт устанавливается только с творцом, если ты не знаешь!
     У меня загорелись глаза.
      - Так это ты? Это тебя я вчера почувствовала?
      - Видимо, да!
     Я прекратила держать его узами магии.
      - Извини. Не признала! Я Эля! Эльвира…
      - Ничего! Эрик… приятно познакомится!
      - Слушай, я бы с тобой еще поболтала, но безумно хочу жрать, так что не обижайся.
      - Да я вообще-то тоже! Можно я с тобой…
      - НЕТ! Я не могу охотится на пару, меня так не приучили… Давай после?
      - Но ладно… Через час пойдет?
      - Вполне.
    Я быстро пошла от него. Не хватало чтобы со мною еще ходил какой-то «малолетка». Всю охоту испортит. Ладно, ищем новую жертву. Кто-то ходит на соседней улице, во прикол бу, если это опять он будет. Да вроде не похоже.
     Нет, не он! Ну и то уже хорошо! Это парень, где-то моих лет, жизненных. Ой мальчик, мальчик! Что же ты один ходишь. Не буду панькаться! Не привычно, конечно. Ну ниче, один раз можно себе такое позволить.
      - Прекрасный вечер, не правда ли?
      - Что? – он на меня так посмотрел, будто мертвую знакомую увидел.
     Точно знакомую! Это же мой первый парень, и он похоже меня узнал. Нет, такое невозможно проигнорировать!!!
      - Эль, это ты?
      - Да!
      - Но ты же умерла! Или…
      - Или! Я теоретически, конечно же, умерла, да и физически! А чего уж там? и духовно я тоже умерла. Осталось лишь тело и сознание. – смотря в его глаза и душу, я понимала, что он ничего не понимает. – Ну понял? – он покачал головой. – Ну, вампир Я! Что здесь не понятного?    
     Я не стала разводить мыльную оперу, и пошла в бой. Подошла и тихосенько, ему на ушко сказала: «Я подарю тебе сладкую смерть…». И аккуратно, как я умею, поцеловала его. Он немного дернулся, ведь был на нервах, и обмяк, просто у меня на руках. Я удобненько его уложила на землю, и спокойно ушла.
     Гуляя по темным улицам города, я думала. О разном: о прошлом, о настоящем. Думала, что никто не испортит мне эту прекрасную ночь.

               Скажите, что может быть лучше прекрасной ночи         
          Когда луна светит просто в окно, когда звёзды сияют
          на тёмно-синем фоне неба.
              Бывают такие люди, которые обожают и ночь, и
          солнце. Я долго думала, как это можно совместить. И
          что вы думаете? Придумала! Посмотрите на закат
          или рассвет. А что? На закате в последнюю секунду
          виднеется красное солнце и наступает ночь. На
          рассвете так же.
                А вообще, что лучше, ночь в городе, или в какой-
          нибудь деревушке. Ночь в городе это прекрасно!
          Смотрите на дорогу, по которой день и ночь куда-то
          мчатся машины. На свет фонаря, на затухающий свет
          в окнах. И луна на этом фоне выглядит как-то особо.
          Но ночь в деревушке – это совершенно другое.
          Никакого шума, только звуки кузнечиков, которые
          ночью поют свои песни. Воздух, который так и
          просится в окно. Свет в маленьких окнах, который
          вот-вот погаснет. А луна выглядит на этом фоне
          царицей.
               Что лучше, я не знаю. Думала очень долго, но
          выбрать не смогла. Может хоть кто-то другой
          найдёт что-то своё…

     Но. Я увидела Эрика… 
     Не то, чтобы он был плохим, так сказать, человеком, просто мне с ним не комфортно. Он какой-то не такой по характеру, каких я люблю. 
     Но отвертеться я уже не могла. Он увидел меня, и стремительно направился в мою сторону. Ладно, прогуляюсь с ним, может увижу в нем какие-то качества…
     С ним я пробыла всю ночь. Мы  говорили о разном. Оказывается у него была такая насыщенная жизнь! Даже мне обидно, что она так глупо и внезапно остановилась. Он рассказал мне историю своего приобщения, я ему свою. Ну ладно, так и быть, я и вам расскажу.
     Ночью он ехал с работы домой, и по не очень хорошим стечениям обстоятельств случилась авария. Шансов выжить не было ни у кого. А не далеко от него и от происшествия гуляла наша «соотечественница», услышав об этом, она не могла не отреагировать. Она подошла к месту трагедии и приглядев Эрика быстренько к нему подошла и задала тот вопрос, который в свое время стоял предо мною. Он согласился, ведь тоже понимал безвыходность в этой ситуации.
     А еще за долго до того, он, так же как и я, увлекался вампирами. Много знал о них, и потому быстро согласился, ведь понимал, что его ждет. Был готов к этому и физически, и морально. А я-то еще удивилась: от куда он так много знает, и так борзо отвечает?
     В кое-чем я почувствовала себя на месте Мстислава. Просто когда он токо со мною познакомился, я так же знала много о вампирах. И он проводил мне разъяснительную работу.
     Я ему ща рассказывала о трудностях нашего существования. Люди, как не нормальные, охотятся на нас с безумной силой. Хотят истребить все и всех. Видите ли, это они хозяева на этой земле. Да мы пережили уже не одно поколение. Ладно я! Я еще новичок в этом деле. Но есть такие, которым по 100, 200, 300 лет. Хозяева, блин!...
     А Эрик, в свою очередь, рассказывал мне о других людях, которые хорошо относятся к нам, и не пытаются с нами бороться. На данный момент их на много больше. Не понимаю, что их на это подтолкнуло.
     Может, люди умнее стали? И не начинают бороться с тем, что может им помочь. Ведь мы, вампиры, – санитары города!
     А вообще есть у меня такая мечта: чтобы люди и вампиры жили мирно. Работали вместе, помогали друг другу. Вот только одного я еще не придумала! Ну, допустим, мы друзья и все такое, а кого мы есть тогда будем???
     Нет, все таки надо отказаться от этой мечты. Глупая она! Это я уже и сама поняла! Надо мечтать о чем-нибудь более вероятном. Например, о том что все останется так, как есть. Ведь люди – это наша пища! Если не будет их, то не станет и нас, друг друга есть-то мы не будем! Представляю статью в газете: «Новость №1: Вампир убил вампира, ведь очень хотел удовлетворить свои вожделения!». Смешно, правда? Ведь так?
      
                2

Следующую ночь, так как и все последующие, я провела в окружении Эрика. Сложно правда было все совмещать. Ну сами посудите: мне надо и поесть, как вампиру, и поесть, как ведьме, и прогуляться наедине, подумать, да еще терь и с ним гулять. Вообщем, забот – полон рот!
Короче, с Эриком, мы стали друзьями, не разлей вода! Он очень интересный собеседник, и надежный друг. Сейчас я заменила ним Мстислава. Хотя, в принципе, он и не был никогда мне уж таким другом. Просто это человек, на которого можно положиться.
Вот если вспомнить даже историю с Алисой, никто не мог мне помочь, а он был единственным человеком, который меня поддержал.
 
Вот не так давно прогуливалась ночью после охоты, и стала свидетельницей ужасной катастрофы: просто на посадочной полосе, в аэропорте, пошел какой-то сбой, и самолет врезался в здание. Был такой взрыв, я такого никогда еще не видела. Сколько жертв, это сколько раз я могла бы сходить на охоту. Самое главное то, что самолет был полон людей, до ПОСЛЕДНЕГО места. Не часто такое бывает. Будто кому-то есть выгода от того, что люди мрут, как мухи…
Ну вообще, может Боги в этом участвуют? Ведь были случаи в давние времена, когда они вмешивались в жизнь обычных смертных людей. И основывали различные катастрофы с массовой гибелью людей. Или какая-то безмозглая начинающая ведьма экспериментирует возможность своих сил, и еще не понимает какие последствия это за собою принесет.

Вы не поверите! Только что пришла с прогулки, и не поверите что я видела!!! Гуляю себе спокойно по тротуару возле трассы, и тут сзади слышу грохот, звук битого стекла, запах гари и резины. Оборачиваюсь, и вижу: 4 машины столкнулись из-за РЕЗКО сломавшегося светофора! И как не странно, в каждой машине было по 4 человека. 4х4=16.
У вас это не вызывает подозрений?
А еще вот недавно читаю новости в Интернете, так там статья за статьей о массовой и резкой гибели людей в разных точках планеты, из-за каких-то нелепых случаев. Там тормоза не сработали в последний момент, там светофор сломался, там трос в 5ти лифтах в одном здании и в одно и тоже время оборвался, там мост провалился, который стоял 100 лет и мог бы еще столько простоять. Там псих выбежал из больницы, от куда-то взявший ружье, перестрелял много людей на дне города. Такие случаи случаются, я не спорю, но не в такой короткий срок, и при таком количестве людей. Не ужели люди такие глупые и ничего не видят?

А вообще, что можно говорить о безопасности людских жизней, если даже нам стремно ходить по улице. Да, поначалу это смешно, мол, когда это вампирам была обеспечена безопасность? Но лично пока я гуляла всю свою, пусть и короткую, но все же загробную жизнь – на меня за одну ночь не нападало 3 бешеных человека, которые после того как поставили надо мною пробу, вампир я, или человек, попытались убить меня.

Вообщем, между вампирами, зомби, ведьмами, вурдалаками, оборотнями, и людьми наступила настоящая война. Нам для того чтобы выйти на улицу надо было вооружится и немного поработать над безопасностью. Меня это мало касалось, ведь я наложила на себя противосвященное заклятие, и вода, кресты свяченные мне до лампочки. Вот только осина и серебро остались моими врагами, но от них можно спастись, пока человек среагирует, можно уже скрыться. Но опасность все же есть. И она дышит всем НАМ в затылок… 
Все люди сходят с ума. Почему? Вот этого мы понять не можем. Вампиры убивали людей все то время сколько и те, и другие существуют. Мы не убиваем просто так, только в том случае если мы голодны, или если нам угрожает опасность с их стороны. А вообще, если честно, мы – вампиры – очень миролюбивый народ, мы никогда не нападем первыми просто так.
А вот люди, только учуяв запах даже самого мелкого страха, сразу начинают нападать и уничтожать все, что шевелиться.
С такими существами не реально жить! Они просто не нормальные. Что они хотят доказать тем, что истребляют всех? Самых старых вампиров убить не реально. На них не действует то, что может убить меня, или даже Мстислава. Мы еще молоды, по сравнению с ними!
Есть только один метод их убить, и он мне подвластен. Их может убить только ведьма-вампир, а поскольку таких не так уж и много, то им ничего не грозит. Вампир вампира убивать не будет! У нас нет на это права. Какие не какие мы плохие, но кодекс чести у нас все же есть.
Ладно, вернемся к причине этого безумства.
Допустим, нас не станет, и что? Это тупик! Без зла мира не будет. Не будет того баланса, который должен быть везде и во всем. Представьте себе такую землю, на которой только добрые люди. Представили? Жесть, не правда ли? Да они сами друг друга задолбут этой добротой больше, чем все темные силы вместе взятые!
А знаете ли вы, что люди в 1000 раз хуже нас? Да! Это действительно так. Вам нужны доказательства? Да пожалуйста!
; Для того чтобы убить человеку человека не надо много причин. Поводом для этого может послужить все что угодно: обида, зависть, просто неприязнь…
; Возьмем, например, изнасилования. Это что нормально? Здесь обойдемся без комментариев.
; Эти ужасные психи: педофилы, зоофилы…
Этого я думаю будет достаточно. После того, как я
попала в это общество вампиров, я стала по-другому
смотреть на жизнь. Здесь нет этого насилия,
бессмысленных жертв и убийств; здесь спокойно. Вы же
все были на кладбище? И вы же все знаете, как там
спокойно и хорошо? Вот тут тоже самое. Попадаешь в
совершенно иной мир.
Как бы я хотела все это прекратить, остановить. Но увы!
   




Глава IX

                1

Время проходит, а ничего не меняется. Люди как были не нормальными, такими и остались. Как  хотели всех убить, так и продолжается эта война. Жертв становиться все больше, и смертей бессмысленных все прибавляется и прибавляется. Видимо Боги решили устроить реальную встряску людям. Не понимаю: зачем? Может, это война НАМ?

Я больше не могу это терпеть!!! Меня все это достало!!! Это же просто не реально!!! Сколько трупов каждый день находят то на улицах, то в зданиях.
Для себя я все решила. Я не хочу больше терпеть то, что накопилось внутри меня. Я же чувствую каждую смерть, каждую боль, каждое желание жить. Все проходит сквозь меня, будто через фильтр.
Все! Точка! Надоело!
Или от всего этого умру я, или все умрут, а я останусь. Другого выхода нет. Но мне ближе второе. Я решила всех уничтожить. Это не просто слова. Это действительно реально. Не знаю получится ли это у меня, но попробовать надо. На краю света есть камень жизни и «жизни», благодаря которому можно убить всех. Стоит лишь расколоть его на 2 части, чтобы живые и мертвые воссоединились, тогда все и произойдет, поскольку нарушится баланс: живые и мертвые не могут быть вместе, тогда остаются либо все живыми, либо все мертвыми, но поскольку мертвых больше, то все умрут.
Да, я жестокая! Но такова жизнь.
Сейчас единственное, что меня волнует, это: Как мне набрать столько сил и энергии. Простых обрядов здесь будет недостаточно. Надо поискать что-то более серьезное и значимое, то, что может запасти меня энергией и силой в таком количестве, которой мне может хватить на целый месяц. Вот только проблема в том, что я не знаю где это найти.
Второй шаг: надо подготовиться к самому ритуалу. Узнать: на каком расстоянии стоять от камня, в каких количествах выпускать силу, в какою точку надо попасть. Главное посмотреть о том, какие есть «побочные эффекты». Ведь если вдруг что-то там не выйдет, останусь ли я вообще жива, или что со мною произойдет?
Ну и наконец, надо узнать точные координаты места нахождения этого камня. С этого я и начну. Придется покопаться в старых пособиях, книгах и записях. Где-то же должна быть хоть какая-нибудь информация, в конце-то концов.   
Главное сейчас знать, что ты хочешь и идти к своей цели, не оглядываясь. Единственное, из-за чего я расстроилась: мне придется долгое время провести за книгами. В Инете такое информации не будет. Она довольно секретная, так что единственное, что можно найти – это самую обычную «липу»! Нет, конечно, можно было бы попросить Мстислава, но как вы себе это представляете? А ты не хотел бы помочь мне мир уничтожить?

Время проходило довольно медленно. Каждый час мне казался вечностью. Но я успокаивала себя не самим ходом действий, а результатом, который из этого получится.
В то время, когда все вампиры и им подобные погибали в драках, боях, даже войнах (это теперь можно и так назвать) – я же проводила в библиотеке. Хотя эффект тот же. Что Мстислав приходил согнутый до полусмерти, что я такая же обессиленная и вымотанная. Но проблема в том, что он может что-то заподозрить: я же только ночью дома, я прихожу, когда он собирается уходить. Один раз он меня уже спросил: не начала ли я вести другую, скрытую жизнь? Я поняла, что он спросил это в шутку, но если так будет продолжатся и далее, то он серьезно что-то заподозрит, еще и слежку может за мною устроить. У него-то мозгов хватит…
Но, ладно… не о том я что-то рассказываю. А может вам то будет и интереснее… не знаю. Посмотрим.
Да, на счет камня. Где он точно находится пока сказать не могу. Надо сопоставить все факты и вывести их во едино. В одной книге описывается так, в другой иначе. В одном сказании говорится север, в другом – запад. Сначала говорится: пошел снег; а потом: и мы пробирались сквозь песчаные бури; а после этого и вовсе: но море сошло с ума, оно не давало нам дороги. Так что дел у меня… Не позавидуешь!
Над этим надо посидеть недельку-другую, чтоб с него толк вышел. Видимо они очень старались запутать людей, чтоб те не смогли добраться до истинны. Но они не знают: с кем имеют дело. Я не так проста. Если я уж чего-то захотела, то никто и ничто не станет на моем пути.
Прихожу опять домой под ночь.
- И где тебя опять носило? Ты начинаешь меня тревожить. Днем ты дома не бываешь, ночью – идешь на охоту. С людьми ты не борешься, и нам никак не помогаешь. Что о тебе можно подумать?
- Так, давай не будем!
- Нет, давай будем! Мне это уже надоело! Ты объяснишь, хоть что-нибудь!
- Я не могу тебе это пока рассказать. Как придет время – все всё узнают… - и я пошла в комнату, так и не дав ему точного ответа. Ничего не объяснив.
Самое страшное то, что он может подумать, что я встала на сторону людей. И только этого мне не хватало. У меня сейчас и так дел по горло, а так придется еще и ему все объяснять. При том, что сказать это я не могу никому.

Проходили часы, дни, недели: я уже устала от всех слов и загадок. Мне уже даже, на какой-то момент, перехотелось осуществлять задуманное. Наверное, так бы и было, если бы не одна подсказка…
Я проходила с книгой в руках по библиотеке, но на меня вдруг налетел парень (нет, это не то что вы подумали!), он куда-то видимо спешил, и оттолкнул меня к стене. Ударившись об нее, я услышала звук пустоты. Решила узнать, что там. Пробыла стену, засунула руку – там были какие-то рукописи. Я взяла их себе, чтоб рассмотреть более детально, мало ли как они могут мне помочь…
И я не прогадала!..
Это была достоверная и точная информация о месте нахождения интересующего меня камня. Тогда даже те запутанные истории людей, которые его искали и видели собственными глазами, стала явной, простой и понятной. Все факты сопоставились сами собой. Оказалось люди описывали не весь путь, а только то, что не записали другие. Как бы дополняя друг друга. Но поняла я это тогда, когда прочитала все от начала до конца и в полной версии, а не отрывками  и кусками.
Теперь можно отправится по точным координатам. Осмотреть то место, и сделать какие-то выводы. Составить хоть маленький, но все же, план, эскиз. Но это будет потом, а сейчас…
 Теперь надо сосредоточить все внимание на ритуалах провождения. Надо изучить все, до последней детальки. Ни что не должно ускользнуть от меня. Я буду проводить здесь и дни и ночи. Буду брать книги на дом, а если понадобится буду ночевать здесь. Теперь, когда координаты у меня, я не отступлю, и ничто не собьет меня с поставленного пути. Вы думаете: а если войны, вся эта борьба прекратятся? Что тогда? Отступлю ли я? Могу ответить! Во-первых: это не прекратится никогда. А во-вторых: даже если бы это когда-нибудь закончилось, то все равно – нет!

Как хорошо, что есть такие места. Чтобы я делала без этой библиотеки? Блин, чувствую себя ребенком 9-10 лет. Ведь в то злополучное время я только то и делала, что сидела за учебниками. В библиотеках я проводила половину своего времени. Плюс к этому я еще и училась в школе, и делала домашнее задание, да еще и по репетиторам бегала. Как вспомню, так кидает в дрожь… Брр…
Ах, да…
Значит так, информации о самих ритуалах здесь, извиняюсь за откровенность, до хрена! Их столько, что дух захватывает. Оказывается его можно использовать не только в лихих целях, но и во благо добра. Это все я читала… Но особо на нем не зацикливалась, ведь меня интересовало противоположное.
И так, начнем! Ничего для самого ритуала не требуется. Главное подготовится до самого его провождения. Самому очистить все мысли, сформировать точные требования. Запастись определенными знаниями, отдохнуть, и, главное, сформировать весомую причину. Не такую, типа меня все достали, а то, что вас действительно тревожит. Такова причина у меня оказывается есть. После размышлений, я теперь поняла, что главное, и без чего жизни моей не может существовать.
Ну, с этим мы, допустим, разобрались. Здесь ничего особо сложного нет. Теперь осталась самая малость: найти сильнейший способ зарядки энергией.
Но учитывая размеры и возможности этой библиотеки, я думаю: с этим сложностей не возникнет. Здесь есть все, что вашей душеньке будет угодно. Главное его найти. Но учитывая размеры этой библиотеки – это не так и легко. Тут больше времени потратишь на сам поиск нужной информации, чем на время ее переосмысления. Это ж надо, потратить 2,5 часа, чтоб найти какой-то пунктик в книге на 1000 страниц. Вот это серьезно бесит, при чем, конкретно! Почему нельзя использовать какие-то поисковые программы? Это все таки загробный мир, здесь возможно все! Вот подумала бы я, например, что хочу «восстановление силы», и бац, я знаю в каком отделении его искать, в каком шкафу, на какой полке, и как книга называется.
Ох, не буду донимать вас своими желаниями, проблемами и прочей чепухой. Вы извините, просто я за это время уже тронулась мозгами. Меня все бесит теперь еще больше, чем было когда-либо раньше.
Но не серчайте на меня, просто поставьте себя на мое место: вы сутками проводите в этих четырех стенах, вы не можете никого попросить о помощи, у вас нет отдыха и сил, но вас ведет только одно: мечта и жажда мести! Врагу не пожелала бы… Хотя, мечта и жажда мести меня вдохновляет!
Хоть на кого-то я могу выплеснуть свои эмоции. И вы уж, пожалуйста, потерпите. Ведь если еще и вы меня не захотите слушать – я сорвусь!
Но вернемся к главному! Я нашла, спустя приличное время, ритуал. Еще раз убеждаюсь, что все гениальное просто! То, как я добывала силу, когда еще только баловалась магией, и то, как ее можно получить сейчас – доводит меня до истерического состояния.
Вот за это я и люблю магию!!!
Но теперь я все чаще вспоминаю ту женщину, которая ко мне приходила в детстве. Ну, помните я рассказывала в самом начале? Она ведь напророчила мне будущее. Получается она передала мне свою силу. Я об этом где-то читала. И это уже звучит не странно с моих уст. Я понимаю, что отклоняюсь от темы, но все же мне хочется вам это рассказать. Конечно, много кто об этом прекрасно знают, но мне хочется похвастаться, что я знаю это тоже.
Так вот, когда ведьма умирает – она обязательно должна отдать свою силу кому-нибудь, кого она считает достойным или избранным. Это может быть ее наследник, т.е. внучка. Но, если же таковых нет, или она не хочет этого сама, или не видит в ней потенциала, она может выбрать постороннего человека. Для этого может еще служить отсутствие любых наследников. Это может значить, что она была вампиром (что, зная мою судьбу, не исключено). Но для этого она должна поставить испытание, такое, как было у меня, либо же какое-либо другое. Если испытание проходят, значит тот человек достоин, если же нет – сами понимаете…
Вот…
Но, ладно, вернемся к ритуалу, и к мои делам. Так, как у меня все готово… Нет! Не все! Я же забыла посмотреть побочные эффекты! Вот это самое важное! Я-то думала, что все уже кончено… Придется потратить еще энное количество дней.

                2

Я, конечно, понимала, что будет сложно, но я же не думала, что прям аж так!
Побочные эффекты – это вообще капец!!! Их нигде нет! Как можно описывать камень, ритуалы, место, путь к нему, цели и т.д. и т.п., но ничего не написать о том, что может с вами случится, и к чему надо быть готовыми. Я же так вместо людей, могу навредить себе. А может, это своеобразная цена за информацию?
Как бы то ни было, но… отступать – не в моих правилах. Я иду с гордо поднятой головой к поставленной задаче. Подумать только, я пол года не выходила на улицу… Я даже толком не знаю, что сейчас творится в мире. Ориентируюсь только по рассказам Мстислава и Эрика.
Но ничего, вот прийдет у меня период реабилитации в обществе, и я займусь намеченными делами. Надо просто опять втереться в доверие к моим мальчикам. А то они оба меня уже подозревают, и мне каждый раз приходиться придумывать еще более глупую отмазку, чем предыдущая. Я уже вообще начала говорить о собрании ведьм-вампиров, которые так же борются за выживание, ведь им тоже нет сейчас спокойной жизни. «Да и вообще, у кого она сейчас есть?» - с такими словами мне приходится чуть ли не постоянно уходить от разговора, и по совместительству, с дома.
Я же за это время отвыкла и от людей, и от нежити. Я скоро на них гавкать буду. Меня или Слава, или Рик будут выгуливать в ошейнике с шипами (пардон за мой юмор!..).
Придется опять учится жить за ново…

Вот и пришла моя дебютная ночь! Сегодня я буду бороться плечо о плечо с моими союзниками против моих противников (глупо сказала… зато точно).
Как же обрадовались Мстислав и Эрик! Для них не было новости лучше, чем эта. Ведь все знают, что с ведьмой в компании бороться на много легче, и это мое преимущество. А во-вторых, я довольно-таки хорошо бьюсь и убиваю. Так что от меня польза будет точно. Я еще в школе была такая, что меня боялись трогать, ведь если зацепишь, то не отмажешься…  Правда тогда мы с Эммой вместе ходили, авторитетами были…………………………..

Скажите: кто из вас все еще помнит своего самого первого друга или подругу? Могу поспорить, что все! Того человека с которым вы ходили в детский сад, играли одной игрушкой, мечтали о взрослой жизни в которой вы будете самыми главными, крутыми и богатыми. Хорошее было время, не так ли?
А теперь скажите, кто из вас до сих пор хотя бы общается с тем человекам? Кое-кто задумался, правда? А почему вы прекратили общаться? Переезд, мелкая ссора, которая казалась вам катастрофой, запрет родителей…
А кто до сих пор так же сильно и преданно дружит? Людей таких стало на много-много меньше. Но почему это светлое чувство не так легко сохранить?
Вы просто вспомните то счастливое и беззаботное время. Не правда ли то, что когда мы вспоминаем эти моменты, мы искренне, по-детски, улыбаемся. Это получается бессознательно, само собой.
Ответьте сами себе на два простых вопроса:
- Что для вас настоящая дружба?
- Неужели вы бы не хотели вернуть ее?
Отвечайте честно. Для себя. Этого никто не услышит и не узнает. Это просто поможет вам самим разобраться в себе.      

Что это я? Аж слезы хлынули. Часто начала что-то я о ней вспоминать. Наверное, так на меня действует мой задум. Ведь там очень хорошо прошлое вспоминается, о оно там довольно часто потребно.
Первый раз за такое время я о ней вспомнила в своих записях. Столько лет прошло… Я даже о ней сознательно забыла, а оказывается в подсознании она у меня жила все это время. Вот что такое Дружба! Даже в течении стольких лет, я о ней не смогла забыть.

Мы вышли ночью на патрулирование. Оказывается, оно проходило не большими группками. Мстислав не захотел идти с нами, и поэтому мы решили, что справимся вдвоем. Пока мы шли сначала было тихо и спокойно, и мы разговорились, я не удержалась рассказала ему про Эмму, и про то, что я до сих пор чувствую какую-то связь с ней. Может из-за того, что я полумертва? Да, подсознательно я понимала, что ее не стало еще в то время, когда она исчезла. Но потом начались драки и уже было не до задушевных разговоров. Я дралась первый раз, но у меня создавалось впечатление, что я только этим всю жизнь и занималась. Я чувствовала все предстоящие удары, сколько это еще будет длится и все в этом духе.
Хотя, так не честно!!! Людей было штук 40 на нас двоих бедных вампиров. Потому-то Рика и опустили самого, только со мною, ведь я ведьма, и мы с помощью моей силы справимся. А так все ходят по 3-5 человек. Это же надо, как в меня верят, и что я собой для них представляю. Мне даже как-то приятно стало, что ли.
Но доверие доверием, уважение уважением, но я теперь понимаю Мстислава, который приходил домой на четвереньках, и еле-еле доползал до кровати. Состояние тоже самое. Хочется умереть, при чем навечно. Но так как мы проходили не далеко от дома Эрика я, решив, что домой не доползу, не дойду, и тем более не долечу, набилась к нему в гости, на ночевку. И он, естественно, согласился (а где бы он, с другой стороны, делся?)   
Как доползла до кровати, и как заснула не помню вообще! Но снились такие дурацкие сны!!! Или может это было мое воображение, фантазия, или подсознание… Ужасное состояние! Помню лишь то, как я проснулась и почувствовала ужасную боль, мои мышцы сошли с ума: они начали болеть, как никогда. Вот что значит интенсивная разминка! Я еле встала с кровати, еле передвигала ногами, но разбудить ужасным образом Эрика – силы мне хватило. Мне кажется, что это даже придало мне сил. Я как-то подбодрилась, повеселела!!! А Рику как понравилось, просто слов нет. Он с не привычки такое ощущать: свалился с кровати, долбонулся головой об тумбочку, выматерился, а только потом понял, что с ним произошло. Конечно, потом мне влетело за мою идею, но оно того стояло. Посмотреть бы на эту картину еще раз, я б душу продала (конечно, ее у мя нет, но зато эффектно получилось сказать! ха ха!)))
Он потом 2 часа на меня обижался, и даже когда мы уже шли на охоту, все равно чувствовалась горечь обиды. Я, конечно, 1000 раз извинилась, говорив, что я не со зла, а по-дружески. Но его понять тоже можно, ведь если бы мне такое сделали – я б убила!
Но спустя пару часов он перестал на меня обижаться, тем более когда на кону стояли наши жизни, то обижаться нет смысла, да и это глупо! Хотя, зная Рика, могу предположить, что он на меня перестал обижаться еще в ту минуту, но он умеет очень хорошо играть свою роль, и даже если ты захочешь разгадать его тайный замысел, то его хитрая рожа никогда его не выдаст. А тут дело такое благородное…
Но, меня же не обманешь, я то вижу, что ему не особо нравится со мною патрулировать. Ведь, как не крути, но я сильнее него, и это его отпустили со мною, а не меня с ним. И если будет большая угроза нашей жизни, то спасти нас смогу я, а он сможет мне лишь помогать. И его статус, как мужчины, немного падает. Его неловкость видна, хоть он  и не хочет этого показывать. Но иногда бывают моменты, когда он забывает, что я все же сильнее, и начинает брать на себя нагрузку побольше. Я, естественно, ему об этом ничего не говорю, просто его слушаю, но все же контролирую, если вижу, что есть опасность, то начинаю задействовать свои силы, но так, чтоб он об этом не догадался. Пусть мальчик порадуется!   
Ведь его хорошее настроение – это уже пол победы. Если есть хороший настрой, вера в победу, то отбиться от стада безмозглых тупоголовых людей на много-много проще. Здесь даже действие более на их психику. Мы когда-то  с Риком прикольнулись: весь бой шутили, напевали веселые песенки, травили анекдоты, вспоминали веселые истории, даже успевали друг над другом поиздеваться: то подзатыльник дать легенький, то пинок. Вы можете себе представить состояние людей, когда двое чокнутых вампиров начинают с ними бороться. Они даже, моментами, думали, что мы обкуренные подростки, которым все по фигу, и они решили устроить веселый себе вечерок. Но, конечно, когда мы применяли нашу силу, тогда у них это ощущение пропадало, но не на долго! Подсознательно, они даже не хотели с нами связываться. Они расслабились, типа мы такие слабые, чокнутые, и им ничего не грозит, ведь, что мы можем им сделать? Так только казалось сначала, а потом они были погружены в глубокий шок, и мы одержали честную (ну, может, не очень) победу!    
Так мы часто делаем, особенно под утро. Сил уже остается мало, и тогда надо работать иллюзией, обманом, пользоваться любыми способами, ведь, как говориться: на войне, все средства хороши. А это ВОЙНА!!!




Глава X

1

Ну вот почти и пришел к старту мой план. Я, конечно, уже не понимаю, зачем это делаю. Но уже все решено. Можно бы было все изменить, но просто жаль сил, которые я потратила на протяжении этого времени.
Тем более это моя давняя идиотская мечта. Ничего с собой не могу сделать. Эта ненависть к людям возникла у меня еще очень-очень давно. Еще в то далекое время детства, когда меня долбануло током, и я увидела будущее. Я знала, что так будет! Вот только тогда я не увидела результата именно этого события, на этом все прервалось, и что дальше будет со мной, с людьми, нежитями, я не знаю.
И здесь я иду на огромный риск.
Кто бы мог подумать, что судьба будет идти так, как мне показано. Я думала, что судьбу можно изменить, что мы творцы своей жизнь, и каждый шаг, каждое решение может изменить все в корни. А тут – бац! Совсем не то!
И вообще, жизнь, судьба – это что-то такое непредсказуемое, не понятное. О том, что я видела все наперед, я вспоминаю лишь в каких-то определенных ситуациях. Или после какого-либо события. Тогда у меня в голове начинает что-то прояснятся, и я понимаю: «Черт! Я же это видела! Я же знала, что так будет!»
Ну, а толку-то!?!
Да, мне доверяют, если бы я сказала, может быть бы и поверили, но суть даже не в этом! Я ведь, самое обидное, не могу ничего никому сказать, и вмешиваться не имею никакого права, и не могу повлиять на ход событий. Могу только подтолкнуть к изменению, но не факт, что это поможет. Как, например, было у меня с матерью… Я пыталась, но все равно у меня ничего не получилось, как я только не старалась.
Не, ну я то могу не осуществлять свой замысел, но не факт, что это что-то изменит. Может все будет еще хуже. А может, это все равно случится, но токо не от моей руки, а допустим какого-то совершенно левого человека, который будет просто прогуливаться рядом с тем местом. Боги легко могут наделить его силами и знаниями, которые для этого нужны. Ну, конечно, на счет Богов, может, я и погорячилась, но вот Судьба легко может вмешиваться в планы людей, их сознание, и управлять ними, как куклами. В это время человек будет считать свое ощущение внутренним голосом, но таким, против которого нельзя противостоять.
В таком положении с ним можно делать все, что ваша душенька пожелает. В основном таким занимаются черные маги, среди людей, ну, и ведьмы, среди нас. Только я с самого начала не захотела с этим связываться. У меня есть навыки работы, но я ними никогда не пользовалась. А получила я их еще очень давно, еще тогда, когда практиковала магию, и вызывала различных Богов.
Тогда у меня была одна книга, в ней что-то рассказывалось об «кукольном театре», ну и я не подумав начала пробовать этот институт. Но у мя тогда это так быстро получилось, за один выход, я обрела дар «кукловода». Может быть надо бы было мне его развить дальше, но когда я узнала, что это – все желание отпало напрочь. 
Потом, вроде, даже пожалела…
А потом все так закрутилось, что даже забылось! Вот сейчас токо и вспомнила…
Так к чему я, собственно, веду? Так что внушить что-то сделать человеку – это вообще ерунда! Главное знать кому. Да и то, это не всегда столь важно. Главное знать ЧТО ему внушить.
Вообщем, не хочу об этом! Это жутко и мерзко! Хотя, сейчас все, что я говорю и о чем мыслю – все страшное и противное…

Вот совсем недавно пересматривала все свои книги в присутствии Славы, и с одной из них вылетела бумажка, на которой черным по белому было написано о месте нахождения Камня. Он же не дурак! Он сразу все понял и разгадал мой замысел. Я, естественно, отпиралась, как могла, но его обмануть невозможно. Это утруднит мне задачу!..
Теперь я слушаю лекции каждый день о том, чтоб я выкинула все это из головы, и что мне не стоит об этом вообще думать. Что это глупая затея, которая ни на чем не обосновывается. И это каждое утро, день и вечер, и даже ночь!!! ДОСТАЛ!!!
Я уже, реально, ничего не хочу, только чтоб это прекратилось. Но в тот же момент я понимаю, что отступить не имею права, причину вы уже знаете, хотя, честно сказать, начинаю сомневаться в своих способностях. Не интересно мне уже это все: ни Камень, ни магия, ни, вообще, вампиризм, а по смыслу, и жизнь.
Нет-нет!!! Вы не подумайте, я суицид не буду устраивать!!! А то я так немного не аккуратно сказала, не правильно! Я буду жить! Просто вечная жизнь через некоторое время становится скучной… Но Мстислав говорит, что это только на некоторое время, пока я не научусь находить в жизни кайф. Не большой срок для вампира – лет 50-100… 
Я токо чуть-чуть сменила свой план. А именно: убить не всех, а только тех, кто будет опасен моей жизни, и всем вампирам. Это, конечно, значительное число людей, но я-то этого и хотела! Просто я подумала: если я убью всех, то, во-первых, мне будет нечего есть, а во-вторых, мне будет скучно!
Но, с другой стороны, если останется большое количество вампиров, а малое людей – будет еще хуже! Мы все просто скончаемся! А так надо оставить хотя бы третью часть. Люди-то размножаются, не то, что мы… Тем более, на то количество вампиров, тех людей будет просто с головой!
Кстати, говорят, что на Земле сейчас очень много людей, гораздо больше, чем должно быть. Так вот!!! Я ж выполню благородную миссию!
Да я просто добродетель!...

- Эля, слушай. А то, что я видел – это все правда? Ты до сих пор желаешь уничтожения?
- Нет! Слав, я же сказала: я просто этим заинтересовалась. Ничего серьезного…
- Слушай, не пудри мне мозги!!! Просто так никто ничем не интересуется!!!
- Да, что ты начинаешь?
- Да я еще не начинаю!!! Просто ты задумала фигню!!! И сама не понимаешь: до чего это может дойти! Если ты думаешь, что если ты поперечитывала книг и записей, по этому поводу, то ты теперь все знаешь, и такая разумная. НЕТ, дорогая!!! Ты глубоко ошибаешься!! Все не так просто, как ты думаешь… я застал то время, когда одна такая же дура пыталась уничтожить все и вся. Знаешь чем закончилось?
- Чем?
- Да померли почти все. Токо выжили те на кого наложили защитное заклятие. Это буквально 200 человек, 10 вампиров, и 5 оборотней. А та, дура-ведьма, – скончалась! Нравится такая концовка?
- Это уже от меня не зависит. Прекратить это не в моей власти, не в моих силах. Уже слишком поздно. Процесс запущен!
- И зачем тебе это надо?
- По-глупости получилось. Я бы и рада все прекратить, но процесс не оборотен…
- И что? Совсем нет никаких шансов? Так же не бывает!...
- В моем мире бывает все… И это еще цветочки.
- Да на кой черт нужна такая жизнь??? В ней нет никакой радости.
- Радость была бы, если бы ты меня не обратил. Тяжело жить ведьме-вампиру. Сил становится чрезвычайно много, и девать ее некуда.
- Так ты еще хочешь сделать меня виноватым? Нормально…
- Я ничего не хочу!
- Может, тогда…
- Нет!! И даже не смей мне мешать! Будет только хуже! И тебе в первую очередь! Видит бог, я тебя предупредила…
Я ушла. Хлопнула дверью. Не знаю куда. По дальше. В этот момент я уже действительно ничего не хотела. Уже ничего мега страшного не происходило. Люди более-менее успокоились, случайные смерти перестали происходить. Все уже практически прошло. Теперь нет никакого смысла…

Но в голове у меня начали возникать просто бредовые мысли: а если все вот это было специально подстроено, чтоб спровоцировать одну из нас. Ведь вампиры будут бороться и все, а мы захотим прекратить это все в один момент. Просто когда уже ничего нельзя было изменить, именно тогда все прекратилось…
Все это довольно странно, согласитесь?...
Начинаю все больше задумывается над словами Мстислава, что это может меня убить. Довольно правдоподобная была его история. Надо над этим задуматься, попробовать обхитрить природу и богов. Да, это довольно тяжело, но нет же ничего невозможного в моем мире, я сама так сказала, да и знаю я это. Надо попробовать связаться с моей ведьмой-матерью. Она точно должна что-то знать.
Хотя не видела же я свою смерть, значит, я не должна умереть. А, может, я этого просто не помню? Как же я устала…

2

У меня началась подготовка к совершению ритуала. Но
очень меня беспокоит Слава, ведь раньше он просто руками и ногами  упирался, не пускал меня, а теперь как-то даже безразлично к этому относится.

Да, твою же мать, что это происходит??? Опять началась старая песня: люди сошли сума!!! Только теперь я не пойму: на них реально что-то нашло, или же это опять Боги вмешиваются? Если так, то не понимаю: зачем? Я же все решила, отступать не собираюсь. Ну если следовать моей логике, то это просто сбесились люди.
Как-то все это не правдоподобно… Глупо, что ли? Но отступать не хочу, не буду!!! Главное сейчас собраться, с мыслями, с силами, и рушать к назначенному месту.

Много времени я провела в подготовках. Много собирала сил, как вампирских, так и магических. Проводила все эти ритуалы, чтоб получить как можно больше сил, чтоб на дольше хватило. Разные магические обряды по экономии сил. Хотя в данный момент мне это довольно вредно, так как моя сила сейчас растет в геометрической прогрессии. Она приходит, добавляется, а девать мне ее некуда.
Я ж отказалась от помощи всем нежитям. Уступила, как говорится, дорогу молодым. У меня уже были терки с Алисой. Я думаю, что это и повлияло на дальнейшее развитие событий. Ведь силу я получаю за двоих. Вместе с ее способностями я забрала и ее энергетический номер. По нему ей поставляется магия, т.е. мне. От него же тогда никто не отказался. Я думала, что это прикольно, а оказалось довольно сложно, как физически, так и морально.
Так как тело ведьмы предназначено на определенное количество энергии, то превышение нормы ведет к гибели астрального тела. Для того чтоб снова начать жизнь, оставив при этом свои способности, надо опять-таки затратить не мало энергии, и достаточно большое количество времени. Оно, конечно, зависит от самого типажа ведьмы. Так как такого может достичь не любая колдунья, а довольно сильная, то и восстановление рассчитано на огромное количество сил. Хотя, говорят, в истории были случаи, когда ведьма-новичок, сама того не понимая, насобирала такое количество сил, что сама не смогла ее выдержать. В итоге была трагическая концовка: ее разорвало на части. Да-да-да, в прямом смысле этого слова. Так что если что, то лучше не шутите с магией.
А то насобирается этих ведьм-новичков-мазохистов, и тогда нам приходится выпутываться из всяких паршивых ситуаций. То они Бога не того вызвали, и он теперь творит невесть что, то что-то напутали в заклятие, и теперь получается, что они не кошечку вылечили, а превратили в бездушных тварей целый квартал людей, которые ходят и зверски убивают все что движется. И теперь надо, мало того, что куда-то пристроить трупы невинных людей, а еще и прекратить это безобразие. 
Вообщем, работы хватает. Естественно, мы тогда или забираем, к черту, все способности, или делаем очень серьезное предупреждение. В основном, это зависит от того, на сколько сильно они нашкодили.
Так, я говорила про то, что я больше получаю, чем отдаю. Это плохо. Почему, я вам уже рассказала. Я ведь совсем никуда не направляю энергию. То хоть боролась с вампирами, людьми, да и так помогала, а теперь все… А иногда так хочется, как зарядить в кого-то целый луч, а потом понимаю: нет, нельзя, надо экономить.
Да, знали бы вы что я сейчас испытываю… Хотя, нет! Лучше вам этого не знать. Это такой кошмар. Врагу не пожелаешь, чес слово!!!
Ну, буду собираться в дорогу…

- Слав, ты где?
- Тут я, че ты хочешь?
- Попрощаться… Только ты это… с дома не выходи, ладно? И Рика позови, пусть придет… и не выходите под никаким предлогом. Здесь вы в безопасности.
- Ты что? Реально туда летишь? Не надо!!!
- Извини, но так надо… Я так же, как и другие, накладываю защитное заклятие на некоторые места, людей. С вами все хорошо будет.
- А с тобой?...
- А меня? Меня… меня не будет…
- И никаких шансов?
- Ну… шанс есть всегда, даже тогда, когда его нет. Я буду скучать за вами… но такая моя судьба. Знаешь, вы не забывайте обо мне, и тогда я буду рядом с вами. И если вы очень постараетесь, то даже будете, время-от-времени, меня видеть. ПРОЩАЙ!!!
Я ушла, ведь знала: еще пару минут, пару слов, его взгляд – и я заплачу. С Риком я даже видится не хочу. Он мне на столько дорог, что если с ним вдруг что случится – я еще раз умру. Я не позволю себе еще потерять 2их самых дорогих мне людей.
Я летаю не как все люди, а по-своему. Но тут просто полет невозможен, поэтому я использовала телепортацию. Я несколько раз практиковала, но не на столько серьезно, не на такие дистанции. Хоть бы все получилось!!!

ДАААААААА!!!! У меня все получилось! Вот этот камень, вот решение всех проблем. Так, сейчас главное подготовится. Хорошая подготовка – это половина успеха.

Все готово. Кроме одного. Сейчас главное сформировать мысль, идею, ради которой я здесь. Моя мысль такова: «Этот мир сошел с ума, и эти смерти, войны, яркое тому подтверждение. С этим бороться просто не реально, проще прекратить это раз и на всегда. Людей, которые мне правда дороги, за каких я могла отдать свою жизнь не задумываясь, уже давно нет. И погибли они таким образом, что я не могла с ними попрощаться. А если я разобью камень – они смогут снова вернуться к жизни. О них здесь позаботятся. Я уверена…»
Вот теперь все. Поехали.
Я начала впускать в камень не большие потоки энергии. это все не так, как я думала. Это все очень тяжело и больно. Но теперь хватит шутить, камень я разогрела, теперь можно приступать к серьезному ритуалу.
- Эля! Не надо, не делай этого, пожалуйста. Ради меня…
- Эмма????



Глава XI

                1
За пару часов до этого…
Рассказ Мстислава.
Как только за Эльвирой закрылась дверь, я моментально набрал Эрика. Я сказал, чтоб он пулей летел сюда. Пока его ждал нашел номер Эммы. От куда я ее знаю? Так это же я ее приобщил. Так как это очень важная информация, то я поведаю вам об этом. Вы первые, после Рика, кто это узнает.
В то далекое время, когда я только нашел Элю, я встретился с ее подругой. Это была случайная встреча. В принципе, этого не должно было случится. Просто она такая эффектная девушка, что не заметить ее было просто не реально. Я, извините за откровенность, очень люблю новые знакомства, да и какой мужчина этого не любит? Она мне очень-очень понравилась, да и я не оставил ее равнодушной. Мы встретились, потом еще раз, потом еще раз. Я, конечно, довольно древний, и принципы у меня другие, но она была так настойчива…
Вообщем, от перевозбуждения у меня затуманился разум, я сам не понимал, что творю. Оставить ее умирать я не мог. Влюбился, идиот. Вот до чего любовь меня довела. Мне пришлось скрывать и Эмму, и скрывать правду от Эльвиры. Это было просто нереально сложно. У меня сердце вырывалось из груди, когда она рассказывала мне о ней. Как она за нее переживала, как же она ее любила… Да и сейчас любит не меньше. По этому я и позвал ее на помощь, ведь только она может ее остановить.
Номер ее у меня, естественно, был. Мы созванивались. Эмма хотела, чтоб Эля забыла о ней. Оно практически так и получилось, если бы не эта ее дуратская затея с этим уничтожением. Но Эмме я ничего не говорил об этом, я думал, что смогу ее переубедить. А когда она сегодня со мною попрощалась, я понял: она внесла Эмму в список тех, кого хочет воскресить. Тогда я потеряю их обоих. А этого я ой как не хочу. Да и не я один…
Когда Рик уже ко мне пришел, Эмма была в курсе всего, что творится, и отправилась к Эле. Мы же с Риком, в свою очередь, бегом пошли к ведьме, чтоб она устроила и нам телепортацию. Это будет дольше, чем ритуалы Эльвиры. Ведьм ее класса сейчас трудно найти, а если они появляются, она просто напросто их уничтожает. Мне кажется вы знаете о чем я… Но имеем, что имеем. Хоть через большое время, но мы все же туда попадем. А пока Эмма попытается ее отвлечь.

Рассказ Эрика.
О ее задумке я узнал от Славы, хотя что-то такое я начал подозревать, когда она перестала связывать свою жизнь с нашей. Постоянно где-то пропадала, на охоту выходила буквально на пол часа. Согласитесь, довольно удивительно? Ну, а про Эмму она мне сама когда-то рассказала, нахлынули на нее какие-то там чувства, вот она и вылила мне всю душу.
Когда Мстислав сказал, что она задумала, первой мыслью было узнать: как это предотвратить. Такое найти было очень сложно, по этому мы решили ее просто отговорить. Я нашел одну лазейку в рассказах. Если у нее появится смысл для жизни, то она сможет остановить ритуал, который, в принципе, называют необоротным.
Предложение задействовать Эмму мы чуть ли не озвучили одновременно. На этом и остановились. Слава нашел ту бумажку, где были указаны координаты, и переписал на всякий случай. Тогда мы перестали ей препятствовать. Дали ей время передохнуть. В это время я искал какую-то более-менее сильную ведьму, какая бы смогла нам помочь телепортироватся. Она созрела тогда, когда у нас уже было все готово, как чувствовала…

Бывает время, когда вам кажется, что на вас забили. Такое со мною случается последнее время очень часто. Особенно, когда ты уже уверен, что до тебя нет никакого дела, а тут бац, и выясняется, что все далеко не так просто, так кажется на первый взгляд.
Меня поражает только умение маскировать свои чувства под совсем не прозрачной занавеской. Никто этого не ожидал, и не мог уже сфантазировать.
Только плохо одно: ты не знаешь, как на это правильно среагировать. Боишься обидеть не правильным отношением, даже если тебе глубоко по фиг одобрят это или нет.

- Эля! Не надо, не делай этого, пожалуйста. Ради меня…
- Эмма???? Как ты тут? Это, вообще, ты?
- Эль, это я.
- Но как?????????
- Я узнала о твоей задумке. Я не могла себе позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Извини… извини меня… я такая дура… я так хотела, чтоб ты обо мне забыла, хотела забыть о тебе…
- Зачем ты со мною так? Я же тогда чуть с ума не сошла!!!
- Извини… я реально тебя тогда начала боятся, а во-вторых, я сама не понимала, что со мною происходило. Извини… - она рыдала, как ребенок.
- Эмма, не надо. Ну, не плачь, прошу тебя. Ты же мне сердце раздираешь на части. – я сама не удержалась и пустила слезу. – но, а как ты узнала?
- Мне Слава все рассказал. – и она рассказала мне все так, как это было.
Мне было это больно и не приятно слушать, но я терпела, и слушала дальше. Внутри я ненавидела их всех. И очень обижалась на Эмму: это же надо, она мне, своей лучшей подруге, не сказала ни слова, да еще хотела забыть. Как можно было меня бояться? Почему? Не уж то я такая страшная? Уж кому-кому, а ей я бы никогда в жизни ничего не сделала.
- Но, почему? Почему? Почему ты меня боялась?
- Ну, я же знала, как ты «не здорово» относилась к вампиризму. Я боялась, что если появлюсь тебе на глаза через время – ты меня возненавидишь. Ведь это вполне здоровая реакция. Я боялась не тебя, твоей силы… Когда я узнала, что ты творишь в нашем мире – я реально испугалась. А уж когда узнала про эту ведьму, как ее там?, я вообще… просто не знала куда мне деться.
- Но тебя же я люблю… Я бы скорее с собой что-то сделала, чем тебе причинила боль…
- ВОТ-ВОТ!!! Этого я и боялась… Брось это все, не надо оно тебе!
Я кивнула головой, наклонила ее. Мои слезы капали на траву, на землю. Было такое чувство, что они выливаются из меня за все то прожитое мною время. Эмма подошла ко мне, обняла. Так, как ноги меня уже не держали, я просто сползла на землю. Я сидела и рыдала. Даже уже не понимала: почему?
Тут, от куда не возьмись, появились Слава с Эриком. Сначала хотели было подойти к нам, а потом остановились.
- Знаете, не надо вам было этого делать… Не надо…
В тот момент никто не понимал о чем я говорю. Это знала только я.
Камень выпустил в меня поток мощнейшей энергии. Хорошо, что у меня превосходная реакция, и я успела отбросить Эмму. 
 
Я это предвидела. Я же уже не девочка. Это цена за то, что я не закончила начатое. Хорошо, что я к этому подготовилась. Здесь самое главное суметь очень быстро сориентироваться. Когда камень выпускает луч мощи, тогда он может тебя убить, а может и нет. Если ты не дашь потоку пройти сквозь себя, а замкнешь его внутри, и используешь его энергию в своих целях. Тогда эта энергия тебя убивает, но поскольку она не может выйти обратно, она просто спустя какое-то время аннулируется. И вот когда это произойдет, тогда к тебя вернется жизнь.
Я смогла уловить тот миг. Теперь главное ждать. А, постольку-поскольку, я все же умираю, то я испытываю знакомое мне чувство, когда душа покидает тело. Вот только в отличие от предыдущего случая, сейчас от меня отсоединяется не душа, а сознание. Теперь когда моя душа и сознание едины, но отдельны от тела, я могу, хоть пару дней, но отдохнуть. Попасть в мир мертвых, в камень. А там МАМА!!!
Я видела, как переживают Эмма, Рик, Слава. Сначала они подумали, что я умерла, но когда мое тело начало парить в воздухе, они начали понимать, что что-то тут не так. Они все же поверили в мое воскрешение.

                2

Я всегда думала, что всем нужна, мной все дорожат, меня все любят. Но стечение последних обстоятельств доказало обратное.
Я всем нужна только ради чего-то. Просто так меня мало кто воспринимает, как человека. Это так обидно и не приятно… даже унизительно…
Недавно поспрашивала своих знакомых, что они обо мне подумали, когда только увидели. Все, как сговорившись отвечали одно и то же!!! Это было ужасно. Оказывается, из 10 человек, только 1 подумал, что я интересная личность. А остальные воспринимаю меня, как игрушку.
И как после такого можно доверять людям?
После таких моментов наступает период легкой депрессии. Тебе хочется плакать, истерить, посылать всех к черту. Но потом, спустя не большой промежуток времени, начинаешь по-другому на это смотреть.
В голову приходят такие мысли как: «Я лучше всех! Пусть все говорят что хотят – они имеют на это свое право! А я – королева!!! Кому что не нравится – пусть потеряются!» 

Вы знаете, порою, умирать очень приятно. Особенно если ты знаешь, что вернешься обратно. Чувство такое возникает, что даже объяснить сложно. Ты как бы свободен, но ты все равно привязан к телу, к жизни. Но все же умирать сейчас на много-много приятнее, ведь ты понимаешь, что с тобою происходит, и, главное, можешь это контролировать. Хотя… смерть – это всегда грусть и тоска. Всю мою жизнь и все мое существование меня преследует смерть. Да, смерть – это главная составляющая жизни каждого человека, но не в моем случае: Я становлюсь причиной!
Но в этой смерти есть и приятное. Я встретилась с матерью. Когда я ее увидела, я просто потерялась от счастья!!! Такой близкий и родной мне человек, и я могу его увидеть, поговорить с ним, обнять, почувствовать от нее любовь и тепло, то, которого мне очень за все это время не хватало.
Когда я с ней говорила, то осознала одну очень простую для себя истину: почему я не смогла ее вызывать, как духа? Я же могла бы это сделать, и это бы мне ничего не стояло. Но почему я до этого не додумалась? ИДИОТКА!!!
Но все же…

Ровно 5 суток я провела в таком состоянии. Все это время я ни на шаг от нее не отходила, все боялась ее снова потерять, хоть и прекрасно понимала, что это все равно НЕИЗБЕЖНО!!!
И вот, когда я почувствовала, что мое сознание готово воссоединится с телом, я скрепя сердце вернулась обратно, ведь тут у меня тоже есть самый ценный человек – Эмма…
А ведь знаете, я все то не короткое время, пока пробыла вампиром, ни разу не позволяла себе проявлять эмоции. Ведь всегда считала, что я должна быть сильной. Так и было, до одного единственного момента…
Я ведь жила жизнью зверя, робота. Я никогда не позволяла себе полюбить, пожалеть кого-нибудь. Так меня воспитала эта магия… черт бы ее побрал!!!

И вот я снова в мире живых и нежитей, в этом вечном муравейнике жизни, всепоглощающей трясине, выходом из которой является только смерть… вот, опять смерть…
Как же были рады все: Эмма, Рик, Слава – что я вернулась. Я снова с ними, рядом. Дорогой им человек, да и я была рада их видеть, ведь это те люди, и единственные, которые мне не безразличны, и за которых я могу убить.
Умирая, всегда понимаешь очень много. Переосмысливаешь жизнь. Хочется все изменить. Это реально. Вот и я сейчас хочу изменить свою жизнь, снова.
Много времени я теперь проводила с Эммой. Мы же с ней не виделись порядка приличного количества времени. Мне так интересно было узнавать где она жила, чем дышала, чем занималась. Она все рассказывала, меня расспрашивала, потом опять что-то говорила, вообщем так мы проводили, за разговорами, целые сутки. Никто не хотел друг друга отпускать даже на пару секунд.
Так же мы совмещали наши личные беседы и сеансы спиритизма. Я вызывала маму каждый день на 4-5 часов. Это отнимало очень много сил, но мне было все равно, тем более, что силы, после возвращения, у меня значительно добавилось.
Мы проводили все время вместе, разве что отвлекались, когда спали. На охоте всегда рука об руку, глаз за глаз, кровь за кровь. Мы все время шутили, прикалывались, смеялись. Очень много чего вспоминали, а жизнь наша была совместная, хоть  короткая, но очень насыщенная. Каждый день мы что-то творили, и то, если только что-то одно, значит мы не в настроении.
Вспоминали все наши детские приколы, споры, шутки, подколки. Сейчас время поменялось, все фразы, интересы, шутки – это мы понимали, когда встречали молодых людей, подростков.
Мне захотелось пожить настоящей, живой, жизнью. Эмма все это время развлекалась, гуляла, хоть иногда, а мне было не до этого. У меня же свои вечные проблемы: ведьмацтво, магия, ритуалы и т.д. и т.п. Теперь, свое оставшиеся время, я хочу провести так, как хочу я, и все остальное меня не интересует.

                3

  Вот он глоток Жизни. Настоящей, чистой, живой. Я снова могу шутить, смеяться, гулять и все такое. У вампиров очень обостряются все чувства, и когда я ненавидела весь мир, то это было в десятки раз мощнее, чем бы это принял обычный человек. Я хочу снова любить. Я хочу понять, что это за чувство. Ведь то, что я называла любовью в свое время – это ерунда. Тем более, что я не жила, как все люди, моего возраста. У меня же было всего 2 парня! Это не нормально! Взять даже на пример ту самую Эмму, их же у нее были десятки, сотни. Я ничем не хуже нее, но это только видом, а в душе, там глубоко внутри, я же совсем другая. У меня свои принципы, взгляды на жизнь. Да, я пыталась изменится, но у меня это плохо получалось, и я, вскоре, забросила эту затею. Я же человек созданный бороться, мстить, убивать, быть верным, честным, но любить… нет, это не то…
Бывают такие люди, которые просто не созданы для любви. Им не понятно и не подвластно это чувство. Вот и я одна из таких. Это грустно… Ведь я не могу переступить через себя и полюбить просто так, я жду того единственного принца на белом лимузине! Да, вот такая я!!!
Теперь буду наступать себе на горло, и делать так, как должна, а не так, как хочу! Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ! И я не устану это повторять. Вы даже не представляете как это для меня важно. Блин, ну какая же несправедливая жизнь!

Хочется выть на луну и кричать,
Хочется бить все повсюду  и рвать,
А потом так спокойно уйти!..
К чуду, что ждет меня впереди.

Люблю вставлять стихи в текст, тем более, что стихи хорошие, не так ли?
Ну для того чтобы полюбить надо жить полноценной жизнью. Вот теперь я таскаю Эмму, Рика и Славу по всяким клубам, барам, дискотекам. Славе такая моя затея не очень нравится, но он все же ходит: не хочет обидеть меня, а тем более Эмму. Вы же понимаете о чем я?
У меня так стало так много поклонников, ко мне так много парней подкатывает: хотят познакомится, встретиться, взять телефончик и все такое. Я как-то к такому особо не привыкла, поэтому первое время даже немного смущалась, что ли… А потом так вошла во вкус, за уши не оттащишь!!! Это так прикольно: играть людьми. Играть чувствами, конечно, веселее, но это тоже так ниче.
Правда было несколько человек, которые мне действительно понравились. Им я оставила свой телефон, встретилась несколько раз. А все таки сейчас молодежь очень отличается от той, которая была в мое время. Меня все считают какой-то немного старомодной, да так оно, в принципе, и есть. Ведь разница у нас довольно серьезная, хоть по реальным годам они все старше меня.
А, все таки, вампиром быть просто суперски! Вот, недавно, случился у меня псих, я немного не смогла сконтролировать свою силу и ранила одного человечка. Ну как ранила? Он в реанимационном отделении сейчас… Ну это не главное! Прикольно то, что мне за это ничего не будет, так как меня не существует.
Да… Сила моя меня последнее время очень тревожит. Я не всегда могу ее контролировать!!! Бывают какие-то эмоциональные всплески, и она вырывается сама собой. Такого раньше никогда не было. Это, наверное, после того случая, с временной смертью. Я читала, что сила будет умножаться, но я же не думала, что аж прям так!
 


Глава XII
      
                1

Я ВЛЮБИЛАСЬ… Как это произошло? Даже сама не могу ответить на свой вопрос. Самое главное это то, кто он. Но об этом позже…

Почему когда то, что мы желаем оказывается у нас в руках – мы не знаем что с этим делать? Этот вопрос интересует, наверное, каждого человека. Когда мы что то безумно желаем получить, или сделать, или услышать – мы готовы за это пол жизни отдать, чтоб подвернулась такая возможность. Но почему же стоит осуществится желаемому, как все пропадает и все мысли исчезают? Наверное, для того что бы все мысли были собраны, надо чтобы такие моменты наступали тогда, когда о них просишь, а не тогда, когда совершенно не хочешь ни о чем говорить. Создается впечатление, что весь мир против тебя, и все как всегда не вовремя.

Вот-вот… Я уже даже не рада, что открыла свое сердце для любви. Теперь я этого не хочу, мне этого не надо! Я бы сейчас все отдала, только чтобы все повернуть вспять!
Говорят, нет ничего слаще запретного плода. Да, это действительно так… Я – вампир, которых мало. Я – ведьма, которая многим отличается от себе подобных. Таких, как я, всего 8 человек… И угораздило же меня влюбится В СЕБЕ ПОДОБНОГО!!! Нас не так много, но у нас есть свои правила. И самое первое, и самое главное – это не заводить отношений с особями своего клана. А я, как всегда, нарушаю все правила, а потом не знаю, что делать с последствиями.

Я пошла в клуб. Как всегда, со мною пошли мои. Мы как бы вместе, но все равно отдельно, сами по себе. Вот я стою возле бара, а ко мне подходит парень и, слово за слово, мы познакомились. Он такой прикольный, чем-то напоминает мне мое время. Да и сам по себе он мне какой-то знакомый, вернее его лицо.
Мы пообщались буквально дня 3, но привязались так, будто знаем друг друга целую вечность. А если сказать словами попроще, то просто влюбились.
Поскольку, люди, которые любят и доверяют своей второй половинке, как самому себе, то он рассказал мне свою ОГРОМНУЮ тайну: «Я – Вампир!».
«Я тоже…» - даже сама того не ожидая выпалила я. Ну так получилось, что мы приобщены приблизительно в одно и тоже время, потому и понимали друг друга с полуслова. Но потом стало хуже…
Оказывается, он с того самого клана, что и я – «Вампиры-маги».
И тут для нас все оборвалось…   

                2

У нас действует закон честности, т.е. мы верим друг другу на слово, говорим всегда правду и ничего друг от друга не скрываем. Понимая правила и подчиняясь здравому смыслу, мы оба прекрасно понимали, что будет лучше, если мы расскажем обо всем сами, но законы логики и самосохранения говорили совершенно противоположное.
Если правда окажется явной для наших, то нас ждет, в лучшем случае, жестокая казнь, а в худшем – сами понимаете, то, что я сделала с Алисой… Так как о наших отношениях никто не знал, то мы посчитали возможным скрыть, хоть на некоторое время, наши отношения.
Почему у нас все так строго?
Мы сильные, безжалостные «люди», у которых нет слабого места, а любовь делает человека уязвимым, ведь есть больные точки, на которые можно надавить. Вы можете сейчас подумать: а почему именно друг между другом? Тут уже дело более психологическое: мы как одна семья, братья и сестры и… это сложно объяснить. Ну вот представьте что у вас есть сводный брат(сестра). Вы вроде и можете быть вместе, но с психологической точки зрения просто не можете перешагнуть через это. Или еще один пример, более похожий: вы встретились с каким-то человеком и полюбили его, встречаетесь, провели вместе ночь и готовы прожить всю жизнь только ради него, но… Здесь вы узнаете от родителей, что вы брат и сестра, по матери или отцу. Как ощущения?
Вот у меня так же.

Мне с ним так хорошо. Иногда создается впечатление, что мы вообще две половинки единого целого, что мы просто созданы друг для друга. Да, звучит это, конечно, как фраза из какого-нибудь женского сопливого романа, но по другому назвать эти ощущения я не могу. Я сплю и вижу, как мы вместе сидим где-то далеко-далеко на высокой скале над уровнем моря; мы счастливы, нам ничего не угрожает и ничего не мешает.
Жаль, что для того, чтобы такое и вправду случилось, надо принести огромную жертву, цена которой – жизнь! Это очень огромная цена, даже для НАС. Ведь у нас понимание слова «жизнь» слегка иное, так как мы не живем и жизнью наше существование назвать нельзя. У Нас «жизнь» - это не сам факт существования, а то, что может быть для нас ценным, т.е. я могу пожертвовать смыслом ради любви, но…
Если Игорь является смыслом моей жизни, то я могу встать перед фактом: для того, чтобы быть с ним – ты должна от него отказаться совсем: не видится с ним, не говорить, и вообще, забыть о его существовании. И какой тогда смысл?
Надо искать какие-то зацепки, либо же какие-либо другие идеи.
Хотя… по правде говоря, есть у меня одна идейка, но как ее осуществить я пока не придумала. Надо будет снова потревожить мою ведьму-наставницу, чтобы она мне кое-что объяснила.

- Привет!
- Привет, Зайка! Ты как тут оказалась?
- Ты забыл? Я ведьма, я могу быть там, где только пожелаю. А ты разве не рад меня видеть?
- Ну, что ты начинаешь? Что просто спросить уже нельзя? – он подошел ко мне, обнял и поцеловал в губы. – Просто я последнее время немного нервный. Чего-то боюсь, переживаю…
- Я знаю, сама такая же… Слушай, я тут одну идейку придумала, как сделать наши отношения официальными.
- И как?
- Пока не скажу. Сама еще точно не знаю. Мне надо будет посоветоваться, все решить, продумать – вот тогда и скажу.
- Т.е. меня ты даже не хочешь посвятить в свои планы! Ну-ну…
- Ну, нет… Просто я боюсь сглазить, а вдруг ничего не получится?
- Да знаю я твои планы! Они такие же сумасшедшие, как и ты! Я очень хорошо наслышан о тебе, и твоей жизни. Тебе постоянно не сидится на месте, постоянно тебя втягивает в какие-то ситуации…
- Но…
- Не перебивай! Так, или ты мне сейчас все рассказываешь, либо я на тебя очень сильно обижаюсь, и тогда делай, что хочешь, с кем хочешь, когда хочешь, меня это не интересует!
- Почему я всегда должна делать так, как ты того хочешь? У меня, что нет права выбора, или я не имею права на свою точку зрения?
- Глупая! Я же переживаю за тебя! Ты делаешь все на эмоциях, ты никогда не думаешь о последствиях! А я, в отличии от тебя, наделен трезвым умом.
- Ага, теперь я еще и дура… Супер…
- Я такого не говорил! И вообще, не переводи стрелки! Рассказывай!
- Ну, что рассказывать? Просто если мы не будем принадлежать к одному клану, то наши отношения не будут запрещены, и я подумала, если я откажусь от своей силы, или передам ее кому-то наследством, то я стану обычным вампиром, и это вполне реально…
- А вот теперь я говорю – ты реально дура. Ведьма способна восстанавливать свою силу, это не тебе решать, она сама у тебя восстановится. Ты ведьма высокого класса, ты сможешь лишится силы только перед своей смертью. Сколько бы ты ее не передавала по наследству, она все равно через энергетический канал будет попадать к тебе.
- Да, но я могу быть в роли проводника, через меня она все равно будет попадать к тому, другому, человеку.
- Ну, да, будет просто супер, когда не подготовленный к таким нагрузкам новичок будет получать твою порцию магической энергии. Ты же убьешь его через первые пару суток.
- Ну, тогда можно просто закрыть мой канал, чтобы он был в роли источника.
- Отлично! Долго думала?
- А что с этим-то не так?
- Да нет, все хорошо, просто источник тоже может выйти с берегов, и тогда такой энергетический «Бум!» будет… Если этот источник взорвется – ты же каждого 20 сделаешь магом. Круто тогда будет, правда? А с учетом того, что твоя сила растет в геометрической прогрессии, то ждать этот «Бум!» не так уж и долго.
- Ну, тогда я не знаю…
- Не бойся! Мы обязательно что-нибудь придумаем! Слышишь? Обязательно. Мы все равно будем вместе, чего бы это нам не стоило. И ничего не сможет помешать нашему счастью!

                3

Естественно, я не послушалась советов и сделала так, как считаю нужным. Я вызвала на разговор мою наставницу и задала ей тот же вопрос. Как бы это не было прискорбно, но она мне сказала тоже самое, что и Игорь… Вот так всегда, как только у тебя появляется какой-то план – у тебя никогда не будет подходящих возможностей, чтобы его осуществить.
Значит, теперь надо положиться только на то, что можно будет найти какую-то зацепку в правилах. Если же нет, то тогда пойду на пролом, и мне будет уже наплевать на все их дурацкие правила. Я хочу быть с ним, значит, так оно и будет!!!
Как вообще можно указывать людям, кого им любить, а кого нет? Я понимаю, если бы это правда были какие-то родственные связи, а то ж нет! Все это выдумка, простая психологическая накрутка!

Как и предполагалось, в каждом правиле есть исключения! Вот и здесь такая же история: такие отношения, в принципе, реальны, но только при одном условии, если это действительно настоящая любовь. Для того, что бы доказать достоверность, надо пройти некоторые магические обряды, типа транса, и принесения жертвы. Жертву придумывают не сами влюбленные, а те, кто будет их судить, но они ни в коем случае не могут посягнуть на друзей, с той или другой стороны.
Если все требования будут исполнены, и вас признают реальной парой, и разрешат официально зарегистрировать ваши отношения – тогда вы не имеете права расстаться, вы должны быть друг с другом все время своего существования, и даже после смерти одного вы не можете заводить новых отношений. Вы или все оставшееся время одиноки, либо же должны будете умереть вслед за второй половинкой.
Я не могла выразить тех чувств, которые меня одолели в тот момент. Мне хотелось прыгать, кричать, смеяться, целовать весь мир – я любила всех на этой грешной земле!
Как только я немного успокоилась и собралась с мыслями – я сразу же отыскала его, и телепортировалась в то место. Когда он узнал об этом, то сразу даже не поверил. У него был такой же шок, как и у меня. И что самое главное, его ни капельки не смущали правила, он был уверен в том, что хочет быть со мною вечно. И если что вдруг случится, то он и сам бы не смог продолжать существование без меня, и сам бы отправился просто дьяволу в руки, лишь бы и там, в Аду, БЫТЬ СО МНОЙ!



Глава XIII

                1

Некоторое время мы не ходили, а просто парили над землей, и это было не специально, просто так оно само собой получилось. Сразу же после того, как перешел этот шок и пришел  здравый смысл, мы объявили всем «судьям» свое желание. Не ожидая такого поворота событий, они пришли в легкое смятение, и начали говорить что-то о правилах, но поняв, что мы ознакомлены не хуже чем они, все таки согласились на встречу. Назначив ее через 2 дня, так как надо осведомить всех остальных, да и просто чтобы все были в сборе. Мы не стали перечить, так как «что такое 2 дня для влюбленных сердец?»
Осознав, что наши отношения практически официальны, я решила познакомить его с Эммой, Риком и Славой. Первая фраза, которую я услышала от Эммы, было: «Да, ладно? Да, ты прикалываешься… Реально полюбила? На всю жизнь? Вау!...». Она же меня знает, и знает то, что я никогда никого не любила и в принципе не знаю такого чувства. Не поверите, я сама в глубочайшем шоке! Я сама от себя такого не ожидала!
Ну, встреча прошла даже лучше, чем я могла себе представить: они приняли его хорошо, и он отнесся к ним с огромным уважением и почтением.
Он оказался очень милым и хорошим собеседником, просто душа компании! Самое главное, что они подружились, а то не хотелось бы все оставшуюся жизнь слушать от него упреки в их сторону, и наоборот! Ведь выбирать между друзьями и любовью очень сложно, хотя… Нет, все же сложно!!!

Когда любишь не замечаешь ничего вокруг! Тогда ты любишь не конкретного человека, а весь мир.
Когда ты дружишь ты уверен в себе! Тогда тебе не страшны никакие препятствия!
Любовь и дружба – вот 2 самых главных составляющих чувств человека. Если ты имеешь и то, и другое – ты самый счастливый человек на земле… или нет?
А что делать тогда, когда твои друзья или подруга не могут жить в нормальных отношениях с твоим парнем(девушкой)? Ты постоянно слышишь упреки и ругательства в сторону друга, но не можешь ничего сказать, так как говорится это не на тебя. И постоянно слышишь от друзей: «Да, я понимаю любовь-морковь, но что ты в нем нашла? Это же тиран и просто ужасный человек!». И что я тогда могу сделать в такой ситуации? Да! Просто не реагировать на это… Первое время это ужасно тяжело, а потом привыкаешь. Я эти слова просто пропускаю мимо ушей, ведь начнешь заступаться за одного, обидишь другого… А оно тебе надо???

Сколько людей, готовы носить меня на руках,
А я выбрала того, у кого валяюсь в ногах,
Назовите меня дурой, я это знаю,
Но ведь любимых не мы выбираем.

Так мать природа над нами глумится,
Смеется, когда быть любимыми стремимся.

Не, ну так хорошо все быть не может! Последнее время я не чувствую никаких дискомфортных ситуаций, и никакие препятствия меня не застают  врасплох. Все так хорошо, что даже тошно… Когда-то такое было, помните? И я тоже помню!
А сейчас я даже не представляю что должно случится, так как со мною не только ничего плохого не происходит, а еще и много чего хорошего случается! Мне просто фартит!!!
Ну, да, есть маленький минус – моя чрезмерно могущественная сила… Да, я иногда не могу ее контролировать, но это все терпимо и возможно пережить. Это не так страшно… Да кого я обманываю? Это очень, и очень серьезно!!!
Иногда мне кажется, что моя могущественность меня погубит, и эта сила меня убьет! Но пока все обходится! Да и слава Богу, или кому там…
Давно мне говорилось, что магия – это очень серьезно, но разве в то время я могла осознать, что мне придется пережить? О, знаете о чем я подумала? Тогда, когда я увидела будущее, еще в детстве, я не видела того, что на самом деле смогу полюбить. Может, мне было суждено умереть еще тогда, возле камня. Хотя… как может быть мне что-то суждено, если ее величество Судьба не имеет надо мною власти. На ход событий в моей «жизни» она не может воздействовать, она ей не подвластна! Она может вмешиваться только в карму живых людей, которые реально существуют, у которых происходят реальные жизненные процессы: рождение, взросление, старение, смерть и т.д., а я ж, как и многие остальные, не отношусь к этой категории.
Хотя, у нас все равно есть что-то такое, что следит за нами и нашими действиями, ведь так просто должно быть! Все это понимают, но никто не хочет замысливаться над этим вопросом. А и в правду, зачем? Живем и ладно, а что еще надо? Не все же такие дотошные философы, как я, множество вампиров и вовсе попали в этот мир по ошибке или по чьей-то дурости, а не по гениальному расчету! Многие не такие уж и грамотные или просто умные, большинство просто стали мудрыми из-за долгого пребывания на земле, а потому, по долгу службы должны были быть таковыми.
А я? Я же умный человек. Ну это же был самый банальный юношеский максимализм, все подростки режут вены, и если бы в тот момент я не была знакома со Мстиславом, я бы даже не знала, что вампиры на самом деле существуют, и тем более, не стала бы одной из них. Нет, я ни в коем случае не виню Славу в случившемся! Если я тогда должна была умереть, значит я бы умерла, и не так, а навсегда! Тогда бы я не увидела никогда еще раз Эмму, я бы не нашла такого друга, как Рика, и я бы никогда не испытала бы чувство настоящей ЛЮБВИ и никогда бы не узнала Игоря! Так что во всем есть свои плюсы, ну и, естественно, минусы. Но я стараюсь не обращать на них никакого внимания, все мое существование, это уже само по себе огромный минус, и нарушение баланса, так же как и существование всех Неживущих.
А существование нашего клана – это вообще нонсенс! Такого просто даже не было задумано природой, Дьяволом, Господом, или кто там додумался такое осуществить. Наш клан, мы как гибриды, как мутированные существа. «Вампиры-маги» - это как вирус зомбизма среди обычных людей. Только люди пытаются истребить все, что хоть чем-то отличается от них, а мы, наоборот, всеми силами помогает друг другу, поддерживаем, если это потребуется. А говорят, что у нас нет души… Может и у людей надо ее отобрать, может они хоть тогда будут иметь хоть каплю сочувствия  ко всем окружающим…

                2

Ну, вот и пришел тот судный день, когда будет уже точно решена наша судьба! Нам назначили встречу в полночь. Это будет еще не обряд венчания, а просто собрание, оглашение требований и нам скажут какую жертву должны мы будем принести высшим силам, в обмен на наше совместное счастье. Даже не верится, что вот буквально через несколько дней я буду по-настоящему счастлива, а больше ничего мне и не надо!
Пришел вечер, я пришла к Игорю, и мы вместе пошли на собрание. Все остальное нас не интересовало больше, мы были заняты только собственными проблемами и личным благополучием. Теперь у меня правда есть смысл жизни, и самое главное, что не один. Сейчас у меня есть много людей, которые мне дороги! Теперь я уж точно не буду уничтожать мир!!!
Ну, вот мы и пришли.
Как только мы вошли, мы увидели реальный древний суд, еще «доисторических» времен. Это впечатляет, скажу я вам. Нас посалили рядом, напротив главного судьи, и между всеми остальными подчиненными. Чувство, скажу я вам, не самое приятное… Кажется, будто я совершила что-то не поправимое, и меня за это будут казнить!
Вообщем, было все так…

- Итак, Эльвира и Игорь?
- Да…
- Вы утверждаете, что имеете друг к другу настоящие чувства и хотите все отведенное вам время провести вместе, это так?
- Да, так.
- Вы действительно готовы на все ради друг друга?
- Да.
- Вы готовы принять любое наше решение?
- Только положительное! Я люблю ее, и хочу быть с ней, и буду! Даже если, Ваша честь, вы не посчитаете нужным законно объединить нас.
- Хм… Даже так?
- Только так.
- Ну, тогда послушайте нас. В нашем клане, как вы знаете, запрещены отношения такого рода, ну, уж если вы такие любопытные, что нашли зацепку в правилах, то мы просто не можем отказать вам в вашем иске. Вы знаете, что для официального разрешения, вам надо принести жертву, во благо ваших отношений. Мы с коллегами посовещались и решили вот что… Мы согласны провести обряд венчания только после того, как кто-то из вас выпьет кровь своего партнера, вы знаете, что это значит?
- Ну, приблизительно да, но хотелось бы точно узнать, чтобы, так сказать, с первых рук!
- Это значит, что между вами устанавливается кровная связь, вы становитесь единым целым, но. Есть одно маленькое «но». Вам надо решить: кто будет чью пить кровь, так как, если один выпивает кровь другого, и потом умирает, то другой остается жив, но, тот который пьет кровь другого в случае смерти кого-либо все равно обретает смерть… Нет, давайте я вам на пальцах покажу. Смотрите, если, допустим, ты, Игорь, выпиваешь крови Эльвиры, то в случае твоей смерти, она остается жива, но в случае ее смерти – ты умираешь вслед за ней! Так понятно?
- Ну, так гораздо понятнее!
- Теперь перед вами стоит сложный выбор, решить между собой, кто принесет себя в жертву в случае гибели одного, кто возьмет на себя ответственность за другого? Решайте, у вас есть трое суток. Ровно через 72 часа мы собираемся тут же, и вы говорите мне свое решение. До свидания!
Все как будто испарились, и в комнате остались только мы двое. Теперь перед нами стоял тяжелый выбор, ведь каждый готов пожертвовать собой ради другого. А вот выбрать кто, это уже сложнее…

Каждый из нас, мог запросто стать донором для двоих. Но никто не хотел жертвовать другим! Мы реально целых 3 дня тупо спорили между собой, наводили массу аргументов «за» и «против», но за несколько часов до венчания мы все таки решили. Я буду пить его кровь!
Я ведьма на много-много сильнее его, и в случае чего так будет проще, ведь убить меня никто не сможет, а убивать его ни у кого нет никакого смысла. Это же я главная фигура и главная конкурентка всех и вся. Ну, на том и порешили. Знали бы вы каких усилий мне это стоило, я ж говорю 3 дня спорили. Но позволить того, чтоб он был в ответе за нас двоих я просто не позволю. Тем более, что если он выпьет моей крови, то если убьют меня – умрет и он, а, как я уже говорила, у меня на много-много больше «доброжелателей», чем у него. Ну, короче, как бы то ни было, это буду я и точка!

                3

Хоть решение и далось сложно, но отступать больше некуда, и мы идем решать нашу судьбу!
Когда мы пришли в суд во второй раз он казался уже не таким страшным, каким показался в первый раз. Все выглядело как-то более не принужденно и спокойно, может потому, что мы к нему привыкли? Ну, ладно, сейчас не об этом…
Все вокруг были в торжественных нарядах, как на реальной свадьбе. Когда мы немного пришли в себя от шока, то заметили на себе так же праздничные наряды. Но они были какие-то не такие, какими мы привыкли их видеть. Это было что-то древнее, но безумно красивое, и как мне показалось невероятно дорогое и особенное. Видимо, это у них какие-то особенные наряды, как балахон в ритуалах…
Ну, кто тогда серьезно думал о нарядах и их назначении??? Нам было не до того! Мы были СЧАСТЛИВЫ!!!
Но, когда пришло время церемонии, тогда счастье чуточку ушло, так как все понимали какой это ответственный момент.
Мы стали друг на против друга, я подошла еще ближе, приблизилась к его шее – такой нежной я не была еще никогда – прикоснулась губами, и очень осторожно впилась ему в шею. Это было не приятно, кожа и кровь холодные, нет ни систолы, ни диастолы, нет этого завораживающего момента, когда кровь безумно вкусная и питательная. А еще вдвойне не приятно то, что это Его кровь! Но, если надо, значит так тому и быть… тем более, что ничего вернуть нельзя, уже сделан шаг вперед, а позади только пропасть, теперь только вперед!
Все, ритуал закончен!
Хотя, еще нет…
Нас подняло над землей, высоко-высоко, немного покружило. Обернуло каким-то светом, а потом наши тела поглотили его, и я почувствовала что-то такое невероятное, это чувство нельзя описать словами, разве что звуками, жестами и эмоциями, и то я не уверена, что хоть чуть-чуть это смогу объяснить! Теперь я реально почувствовала тягу к нему, и то, что без него теперь точно не смогу прожить и дня – он говорил, что чувствовал тоже самое – и то, что я его БЕЗУМНО люблю! Видимо, это что-то такое, что обостряет чувства в десятки раз…
Теперь я буду с ним, он будет со мной, мы будем вместе!
Когда мы спустились на землю, и в физическом, и в духовном смысле, нас поздравили наши коллеги, и все вдруг померкло, все исчезло: эти безумные наряды, это спокойствие в здании, все исчезло, осталась только полупустая комната и десяток человек, ну и еще кое-какая мебель…
Но нам было все равно!
Как только нам дали разрешение уходить, мы мигом отправились к друзьям праздновать это событие! Мы были счастливы, и я не устану это повторять, да, пусть даже в каждом предложении! Мы были счастливы! Мы были счастливы! Мы были счастливы!!!!   



Глава XIV

Находится рядом с ним всю жизнь? Это возможно? ДА! Мы безумно часто и сильно ругаемся на различных почвах, практически в бессмысленных ситуациях, но это все равно как-то приятно, и без этого я уже не представляю свою жизнь.
И в этот раз мы немного повздорили… Даже не могу точно сказать с чего это все началось, просто что-то пошло не так как хотел он… или я? Ну, впрочем, это не столь важно. Я решила, что будет лучше, если я схожу куда-то прогуляюсь, выпущу пар, да и магию…
Знаете, когда нам говорили о последствиях обряда, тогда нам не все сказали. Оказывается, совместной становится не только наша жизнь, но и энергетический канал, через который поступает магия к каждому колдуну. Прикидываете, что это значит для МЕНЯ? У меня уже и так силы, аж через верх, а тут еще и это! Ну хорошо, что хоть не так много, а всего 1%, но это тоже достаточно!
А вообще, когда сильно психуешь магия пребывает быстрее, я не знаю почему, это закон какой-то. Вот я и подумала, лучше уйду сейчас, а то позже – будет хуже!
Хотя знаете, у меня сейчас такая ситуация, что сила ко мне прибывает быстрее, чем я успеваю ее тратить. Вот например, я хочу от нее чуточку избавится, выпускаю энергетические потоки, а она в ответ поставляется на 5% больше, чем я только что потратила. Дурдом!!!
Вот сейчас я иду, психую, выпускаю потоки разной силы и мощности, то в стену дома, то в дерево, то просто в землю, то вообще в случайных прохожих… Да, очень грубо и жестко, но что я могу сделать?

Надо бы подкрепится…
Надо сходить на охоту! Хочу снова испытать приятное ощущение пульсирования крови!!!
Ну вот, подходящий человечек, с него и начнем. Начинаю, как обычно, осторожно подходить к человеку, практически не заметно… Ооо, как же мне плохо!!!!!!!!!!! Мне ужасно плохо! Я сейчас прямо тут скончаюсь…
Мне стало очень плохо и я потеряла сознание. Игорь почувствовал, что мне плохо и мигом телепортировался ко мне. Сразу же подбежал, кинулся к земля, подхватил меня с земли, держал на руках, тряс, чтобы немного привести в сознание. Он быстро среагировал, и помог мне, да и себе тоже. Он взял у меня немного силы, чтобы у него появилась возможность разделится еще на три копии, и телепортироватся по Эмму, Мстислава и Эрика, чтобы они оказались тут, со мною рядом. Когда часть моей силы была немного отобрана, мне стала немного лучше и я пришла в себя. Игорь же сделал 3 свои копии и быстро отправился за друзьями. Когда все оказались рядом, я решилась сказать, что со мною происходит.
- Я слишком заигралась с магией. Эммочка, солнышко, ты была права, когда отговаривала меня от моих магических затей. Но вы все очень сильно ошиблись, когда отговорили меня от затеи уничтожить мир. Нет, я вас не виню, значит так должно было случится. Игорь, да, я ошиблась, когда решила взять на себя ответственность за нас двоих, ведь я получала долю еще и твоей силы, хоть для меня это безумно опасно. Но со мною все должно было так закончится, по этому я бы все равно умерла, а значит, ты бы умер тоже. Я не могла себе этого позволить… Слав, спасибо тебе огромное, ты подарил мне еще одну жизнь, очень разнообразную и довольно насыщенную. Рик, ты классный друг! Ты смог заменить мне хоть немного заменить Эмму, в то время, когда я думала, что ее больше нет. Вы все мне очень-очень дороги, я всех вас безумно люблю…
- Ты о чем таком говоришь? Такое чувство, что ты прощаешься перед смертью…
- Эмма, я всегда ценила твою проницательность… Да, дорогие мои, это все, это конец… Игорь, извини, что я тебя на это обрекла. Я не думала, правда не думала, что так получится. Извини… если бы не я привязала тебя к себе, ты бы мог еще жить, любить…
- Я не смогу никого любить… Если ты сейчас уйдешь, я уйду с тобой!!!
- Не спеши…

Все когда-нибудь любили, и знают что это такое. Все это проходили по несколько раз, оставляя в прошлом то, что хотели забыть. Была и у каждого та единственная любовь, которую никогда он не сможет забыть. Сейчас это в прошлом, вы закрыли дверь и не собираетесь ничего возвращать, но есть такие моменты, когда это само собой вспоминается.
Вот я встречаюсь с человеком, которого безумно люблю, и он так же сильно любит меня. Я это вижу, знаю, чувствую, знаю на что он ради меня способен, и как мною дорожит, и как боится потерять. Но!
В его жизни был тот один единственный человек с которым никто не сравнится. Да, он не хочет ничего возвращать, и не любит вспоминать о прошлом. Но когда он о ней говорит – я просто схожу с ума, ведь на сколько больно и не приятно это все слушать.
Что можно делать в такой ситуации? Когда он любит меня, и сходит с ума за ней…





Эпилог

Она закрыла глаза. Ее душа была вызвана к ней, чтобы дальше направится в Рай, или Ад, ну вообщем туда, куда ее должны были направить… Хотя, что тут думать, куда ее душа может быть еще направлена? Естественно это был Ад!!!
В таком состоянии она смогла сказать еще пару слов:
- Дорогие мои, я всегда буду рядом с вами! Только попросите, и я явлюсь перед вами, но это будет на несколько минут. Только не пользуйтесь этим чрезмерно часто, моей силы хватит на долго, и я направила ее на то, чтобы являться тем, кто просит. Это будет длится до тех пор, пока моя сила не исчерпается полностью. Теперь она никому не сможет повредить… Игорь, не спеши. Прошу, обдумай еще все хорошенько! У тебя есть еще шанс. Если кого полюбишь, и захочешь с ней тоже обвенчаться, просто вызови меня, я знаю, как это можно будет сделать. Ну, мне пора… Люблю вас! Прощайте…

А что было с остальными? Нееет, ребята… Это уже совершенно другая история… 
 
3  сентября 2010 – 30 июня 2012


Рецензии