Сон

            сон-короткое замыкание(армейский юмор)

Ирина Николаевна проснулась от  яркого света теплого июльского лучика солнца, который пробился в щелочку между  плотно задернутых, как казалось, штор. Ирина лениво открыла глаза, слегка прищурилась и взглянула на часы. Еще есть пару минуток понежиться под легким одеялом и подумать о предстоящем дне.  За окном стояла безветренная, тихая летняя погода и тишина. Еще немного времени и звуки сигнализаций и  заводимых автомобилей, хлопанье железных дверей подъездов прокрадется через открытую форточку и оповестит о наступлении начала утра.
-''Сегодня пятница, завтра выходные. И что же? Снова пройдут впустую, без отдыха. Почему так?” - размышления Ирины прервал трезвон будильника. Пора вставать. Утренний душ, чай, минутку покрасоваться собой перед зеркалом, выпятив ему пухлые губенки, и поцеловав ключом замочную скважину, Ирина отправилась на работу. Работала она в весьма престижной фирме и занимала там очень неплохую должность.

Возраст для женщин это, как стеснения  провинциального поэта читать стихи для столичной публики с высокой сцены. Но, тем не менее, к Ирине подкрадывался тихим сапом юбилей, четвертый раз по десять лет. В юности Ирина Николаевна успела  выйти замуж. И ей тогда казалось, что под вальсы Мендельсона они вдвоём будут вечно танцевать танец радости, любви и счастья. Они тогда учились в институте. Жили в квартире мужа, (она ему была подарена родителями, уехавшими на историческую родину Израиль). Прожив вместе  восемь лет, Ирина и её возлюбленный Семен оставались по-прежнему вдвоем. Все походы по врачам, множество обследований и лечений не принесли ожидаемых результатов. Вердикт был везде однозначен "женское бесплодие". Развелись с Семеном тихо и с пониманием друг к другу. Он уехал к родителям, а Ирина  осталось одна, и еще долго её подушка терпела слезы горести и обиды.

Рабочий день проходил как всегда, обыденная рутина: просмотр документации, резолюции, телефонные звонки. Раздался очередной  звонок по внутреннему телефону. Звонил шеф и просил зайти в кабинет на аудиенцию. Такие звонки и походы отзывались легкой тревогой внутри. Шеф, конечно, умный, справедливый и спокойный, но если где-то допустить ошибку по работе, то его ум, справедливость и спокойствие превращались в одно слово - ЯРОСТЬ. Поэтому" холодок" присутствовал всегда.

- Разрешите, Михаил Иванович? - Ирина приоткрыла дверь к шефу.
- Да, да… Заходите Ирина Николаевна, - ответил вежливо шеф.
- Присаживайтесь, Ирина Николаевна, - Иванович встал из-за стола и отодвинул стул.
– У меня к вам есть разговор. Давайте с вами перейдем, на время нашей беседы, на ''ты’’, не против?
- Нет, нет.. Не против, пожалуйста, - ответила Ирина.
- Вот и хорошо. Так, Ирина, скажу тебе честно и без лести - для нашей фирмы ты внесла не малый вклад.
- Хорошо начался разговор, - подумала Ирина и "холодок" сменился на приятное чувство успокоения.
- Относишься к работе добросовестно, - продолжал шеф, -ответственно, - я бы даже сказал с душой, за что тебе огромное спасибо. Хочу у тебя спросить, когда ты была в отпуске? - вернее спросить, когда ты хорошо отдыхала?
- Отдыхала...- односложно ответила Ирина.
- Понятно. Так вот Ирина, мне здесь в виде благодарности, за оказанные нашей фирмой другой фирме услуги, досталась путевочка на один "интересный курорт". Так что, передавай дела нашему бухгалтеру и через два дня в 10.00 ты должна быть у трапа самолета с полным чемоданом вечерних платьев. Понятно?
- Но, Михаил Иванович, я не планировала и вообще...Может вам самим слетать на отдых?!- возразила Ирина.
- В том то и дело, что я распланировал уже свой отпуск и жаль, если такая путевка пропадет. Все! Вопрос решен. Отпуск я оформляю и счастливого пути. Можешь идти передавать дела! И еще,… - теперь мы снова на Вы. 
Ирина вышла из кабинета шефа и не понимала, радоваться такому "счастью" или нет. Дойдя до своего кабинета и усевшись в рабочее кресло, принялась по привычке анализировать информацию, свалившуюся на неё.
- Приятно конечно. Но почему я? В принципе я долго работаю здесь, отношусь с душой к работе, как сказал Иваныч. Наверное, заслужила?! Ну и отлично. Еду.

Путь с работы Ирины Николаевны лежал через парк. Шагая домой не спеша, Ира любила наблюдать за гуляющими там парочками, особенно за теми, у кого впереди катились коляски с маленькими детишками. Либо за парочками, которые готовились стать родителями. Она им завидовала белой завистью и казнила себя вопросом: "Почему, почему я не способна, почему мне никогда не гулять под ручку с любимым человеком, и катить перед собой коляску?"...Были же, конечно, у Ирины мужчины и сейчас есть, но всё как-то не так. Это были просто мужики, в которых она не могла, а может и не хотела влюбляться. Ни к чему бы хорошему это не привело. Был горький опыт с замужеством, была мысль, взять ребенка на воспитание? Но, это ответственное решение и, можно сказать, не каждому по силе такая ноша. Боясь этого, Ирина  так и не решилась посетить детский дом. И сейчас, она просто устала… Устала возвращаться в пустую квартиру, ложиться в постель, которая была предназначена для двоих....
________________________________________________________

Два дня пролетели в сборах и волнениях вперемешку с интригой предстоящего отдыха. Ночью перед отъездом Ирина практически не спала, боялась проспать, думала о том, чтобы не забыть чего-нибудь, тревожилась всем ли родным она позвонила и только бы успеть завтра на самолет...Утром разбудил сигнал будильника и все как по нотам: душ, чай, прическа и лишь необычно было то, что в это утро Ирина присела на дорожку и перечислила молча про себя список необходимых вещей на отдыхе, дабы ничего не забыть. Такси ожидало около подъезда, пора было отправляться в путь…..
Полет прошел нормально. Долетела Ирина и другие пассажиры до места отдыха хорошо. Спать только хотелось из-за разницы часовых поясов, и пока организм еще не адаптировался, Ирина чувствовала некую усталость. В отель доехали с комфортом, заселились по номерам без особых проблем. Номер у Ирины был одноместный, что очень радовала её. Посередине комнаты стояла кровать, справа от кровати стол и мягкие стулья. Слева на стене с красивой отделкой висело красивое зеркало, под ним стоял еще один стол, вернее столик на красивых резных ножках. Около входа справа было две двери, видимо там находились ванные комнаты. Слева стоял шкаф небольших размеров. Комната была довольна просторная. Почти бесшумно работал кондиционер. "Неплохо, весьма не плохо" - оценила Ирина - "а теперь спать, спаааать!!!!". Ирина сняла одежду и, преодолев усталость, чтобы принять душ, упала на мягкую кровать. Довольно быстро она уснула.
Наступила утро первого дня отдыха. Ирина проснулась, сладко потянулась. "Хорошо! Тихо! На работу спешить не надо, можно вдоволь поваляться" - от этих мыслей Ирине становилось еще приятней и комфортней. Вдоволь нанежившись в постели, Ирина с вялой ленцой встала и отправилась в ванную. Затем, позавтракав, она отправилась искать пляж, бассейны и прочие прелести отдыха. Весь день Ирина пролежала на теплом песке большого пляжа на берегу огромного океана. Ей было лень о чем-то думать и мечтать, в её сознание закралась сладкая комфортная лень, и если мысли хотели помешать отдыху, то лень прогоняла их прочь со всем старанием.
На четвертый день Ирине стало как-то скучновато. Ей захотелось более полноценно провести время своего отдыха. Захотелось "замутить" курортный роман. Мужчин рядом было много, но Ирина давно обратила внимание на высокого брюнета с сединой в висках. Каждый день она видела его на пляже, ловила на себе его взгляды, но стоило Ирине взглянуть ему в глаза, и брюнет отводил взгляд, спеша куда-нибудь уйти. "Красивый, зрелый мужчина, а стесняется, как юноша, не познавший запретный плод"- бесило Ирину поведение незнакомца. Словно прочитав ее мысли, брюнет вдруг стал несколько смелее. Следующими днями он пробовал занимать место под солнцем рядом с Ириной…. Не отводил взгляд, а наоборот, смотрел так, что Ирине приходилось смотреть в другую сторону. И ей, почему-то, от таких глубоких, иногда даже пошловато-смелых взглядов, становилось не по себе, и в тоже время какая-то теплота, очень своеобразная, проникала в ее внутренний мир.

"Да!!!! А седовласый юноша то не простой?! Ошибалась, извините…. Когда же он пойдет в атаку? Может мне самой заговорит с ним. Ну, нет… я же девушка!!!! Какого цвета у него глаза? Все никак не могу рассмотреть. Надо будет завтра заняться этим вопросом!!!"-думала Ирина перед сном, когда закончился очередной день ее отдыха.

Утро следующего дня началось для Ирины с осознания того, что отдых подходит к завершению. Немного грустно, немного радостно. Вроде и домой уже как-то  захотелось? "Бассейн, пляж, в общем, отдых продолжается. Да и юноша мой взрослый!!! Нужно обратить на него более пристальное внимание" - распланировала день для себя Ирина.
Но, в бассейне и на пляже Ирина не встретила знакомого брюнета. "Неужели уехал? Вот тебе и гордость!!! Понравился мужчина, могла бы и сама первая подойти, познакомиться. А теперь что? Отдых прошел за зря?!" - корила сама себя Ирина. …Она лежала на животе и позволяла солнцу украшать её спину красивым загаром. Вдруг Ирина почувствовала волну прилива сил и возбуждения. Внизу живота появилась сладко-ноющая боль, и в голову прокралась приятная теплота.-"Что такое? Как у девочки в восемнадцать лет!!! Что происходит?" - удивлялась Ирина. Ей показалось, что отдыхающие вокруг смотрят на нее. Она подняла голову, чтобы осмотреться. Перед ней, прямо у головы стоял её знакомый брюнет. Ирина просто обалдела от такой открытой наглости. Брюнет взглянул в глаза Ирине и медленно пошел прочь. Вечер для Ирины прошел в спутанных мыслях и какой-то интриге. Самым интересным для неё оставался вопрос-загадка: почему этот незнакомец так возбуждает ее, почему ей вдруг так сильно захотелось мужчину, и  мужчина был именно незнакомый и, в тоже время, знакомый… уже знакомый брюнет. Что за наваждение?!
Следующие два дня Ирина не узнавала сама себя. Она не могла совладать с собой. При виде брюнета она превращалась в двадцатипятилетнюю девочку и её охватывала пошлое желание переспать с этим  сексуальным брюнетом прямо на пляже. Ирина уже и забыла, когда такое желания возникало у нее. Это был пожар внутри, который смог бы только погасить брюнет-пожарник. Но она ничего не знала о брюнете: ни как его зовут, ни, где он остановился, и он не давал  повода и случая заговорить с ним и узнать все эти подробности...



...Последний день отдыха Ирина решила проваляться на пляже.
- Ну, вот и все. Завтра на самолет и домой. А там снова серая кислота однообразных будней будет грызть изнутри и может наступить пустота, которую нечем будет заполнить...
Мысли уже одолевали сознание Ирины.
 - И здесь на отдыхе толком не отдохнула, такое же однообразие и мишура!  Брюнет еще этот все вокруг, да около
- Кстати, а где-то это он? - Ирина подняла глаза и окинула взглядом все вокруг. Их взгляды пересеклись глаза в глаза. И снова теплая волна возбуждения окатила Ирину. Ей как-то стало стыдливо и не уютно. Она первая отвела взгляд.
- Что такое со мной твориться? - снова задавала вопрос себе Ирина.
- Как девочка!!! Может он гипнотизер? Может маг и чародей?!
Ах, как же я его хочу, этого симпатичного брюнета!!! ДА!!! Отпуск прошел за зря!!!..... Ну, нет, не бывать этому. Плевать на гордость! Сейчас пойду и познакомлюсь с ним сама, вечером он будет мой!!! – твердо решила Ирина.
Но, увы! "Гипнотизера" в пределах Ирининого взгляда не оказалось. Она слегка разозлилась.
- Дура, дура старая!!! - выругалась сама на себя Ирина.
Вечером, слегка уставшая, но возбужденная, Ирина была поглощена только мыслью о знакомом незнакомце. Она шла по знакомой аллее в свой номер и жадно вдыхала вечерний воздух курорта, словно хотела про запас захватить его с собой на родину в душный город. Ирина вдохнула какой-то запах, который её заставил отвлечься от мыслей и оглянуться по сторонам. Мелкая дрожь пронзила её тело! В двух шагах позади не шел ОН - седовласый брюнет. У Ирины ноги перестали слушаться, в голове мысли и слова спутались, накрыла волна возбуждения, волнения и трепета. Ей хотелось кричать и молчать, бежать и оставаться на месте. Она полностью потеряла контроль над собой. Брюнет приблизился к Ирине, и ей показалось, что сейчас он обнимет её и одарит страстным поцелуем, от которого она потеряет сознание. Она даже немного зажмурилась... Но, он прошел мимо и как бы невзначай дотронулся лишь мизинцем до её ладони. Все остальное было для Ирины как в тумане: ноги стали ватными, она не помнила, как дошла до номера. Карусель впечатлений о вечерней встрече не давали ей покоя. Она взглянула на себя в зеркало. Её лицо все горело алой краской, взгляд был затуманено-томный, кончики ушей горели в унисон с лицом. Все её тело хотело ласки, любви и нежности.
-Ну, где же ты чертов Брюнет, где?! Подлец!!! - Ирине хотелось орать во всё горло.
Ирина улеглась в постель, но никак не могла уснуть. Мысли, пошлые фантазии, связанные с ним, будоражили её мозг и не отпускали в царство Орфея. От усталости, а может и от навязчивости мыслей, кое-как Ирине удалось уснуть. Она спала на животе, подсунув руки под подушку, ей снился сон….
-Он вошел к ней в номер, аккуратно закрыл за собой дверь, осторожно провернул ключ в замочной скважине. Подошел к её кровати, снял полностью с себя одежду и опустился на колени. Из-под простыни была видна её пятка. Он нежно прикоснулся губами к её пятке и поцеловал. Аккуратно сдвигая простынь вверх по телу, незнакомец продолжал осыпать поцелуями икры, затем упругие лодыжки. Его поцелуи покрывали теплотой мягкие половинки её попы. Даже через красивые трусики она ощущала теплоту и нежность этих поцелуев. Ирина хотела проснуться и возмутиться таким наглым приставаниям, но не могла, а может быть не хотела, потому что во сне, пусть даже во сне она могла позволить исполнить ему все свои фантазии, которые ей не давали покоя. Он сбросил на пол шелковую простыню и своими поцелуями, немного выше попы, заставил почувствовать, как в её внутреннем мире зарождается теплая и волнующая волна возбуждения. Он аккуратно, стараясь не причинить Ирине каких-либо неудобств, раздвинул её ноги и устроился между ними поудобнее. Чуть касаясь, подушечками своих пальцев брюнет проводил линии вдоль позвоночника сверху вниз, снизу вверх. Большими ладонями проводил по рельефу спины и тела. От таких движений Ирине стало спокойно и хорошо, и ей показалось, что волна возбуждения утихла и превратилась в ровную поверхность штиля. Он стал целовать её плечи, шею, нежно губами теребить мочки ушей. Её дыхание и биение сердца участились, и волна ощущений с новой силой стала набирать шкалу шторма. Она чувствовала теплоту его упругого "малыша" у себя на попе. От таких ласк Ирина погрузилась в мир неги, эйфории, а внизу живота зарождалась приятно ноющая и тянущая боль. Незнакомец прошептал ей на ушко:
-Не бойся меня, я не сделаю тебе больно.
Эти слова полностью отключили ее сознание и остатки желания просыпаться. Он нежно перевернул Ирину на спину и страстно стал целовать в губы. Она с удовольствием отвечала ему и гладила его голую мускулистую спину, чередуя свои ласки руками, путаясь пальцами к его шевелюре. Пылкий любовник стал безудержно целовать щеки, шею Ирины. Медленно опускаясь поцелуями к её груди, он стал ласкать языком её возбужденные соски, вперемешку теребя их пальцами. Его поцелуи опускались все ниже и ниже…. Ниже пупка и выше лобка он старательно целовал её подтянутый живот. От таких поцелуев по телу бежали приятные мурашки, Ирина почувствовала, как её трусики стали впитывать липкую жидкость желания и страсти. Он резким, сильным движением сорвал её нижнее белье и в ночной тишине из уст Ирины раздался громкий вздох. Во сне она хотела его до изнеможения, даже больше, чем наяву. Он слился с ней в страстном поцелуе! Снова её пальцы путались в его шевелюре, словно пытались нащупать ту самую седину. Она ощутила тяжесть мужского тела. Его горячий влажный "малыш" уткнулся в губы её "девочки" и просился с нетерпением в гости. Она подалась ему на встречу, и он вошел в неё, подобно корабль, разрезающий волну океана. Сильный крик вырвался наружу из ее уст. Ирина с силой прижалась к его телу. Брюнет дал ей несколько секунд насладиться этим моментом, а затем четкими, ровными, ускоряющимися с каждым разом, движениями стал еще ярче разжигать и без того пылающий вулкан внутри девушки. Она стонала и извивалась под ним. Он полностью овладел ею. Ирина отдавалась ему вся без остатка. Она перестала быть собой и не могла уже контролировать происходящее. Горячая лава вулкана выплеснулась наружу, заставив её громко прокричать: «ДА!»…  и испытать дрожь от макушки до пяток. По ней словно пропустили электрический ток...Она была приятно опустошена изнутри и довольна снаружи. Немного кружилась голова, и легкие наполнял совсем другой воздух.....
________________________________________________________
*Ирина проснулась без будильника и с улыбкой на лице.
-Вот это сон, вот это  дааа!!!! Даже не могу понять, во сне это было или наяву.
-Класс!!!"- приятные мысли так и витали в ее голове.
-Но что такое?!" - приятность сменилась на тревогу и удивление.
-Моя простынь на полу, я голышом лежу, хотя я всегда сплю в белье и я вся внизу в какой-то сырости!!! - Ирина стала шарить руками по кровати.
-Неужели? Ну, нет, не может быть!!! - в руках Ирины были те самые порванные трусики. Она лежала и, боясь пошевелиться, думала, что же произошло с ней этой ночью. Прозвенел сигнал будильника, Ирина встрепенулась и вспомнила, что пора собираться в обратную дорогу. По пути домой она не находила себе места и не могла дать себе четкого ответа:
-Что было ночью: сон или явь?"
Через три недели Ирина обратилась к гинекологу по поводу задержки тех самых критических дней. Врач долго осматривала Ирину, удивленно пожимая плечами.
-Когда у вас был последний половой акт? - привычно спросила доктор.
Ирина задумалась:
-После той ночи я ни с кем не спала, примерно около трех недель.
-Хорошо. Одевайтесь и присаживайтесь! – скомандовала врач.
Ирина, присев на стул рядом со столом врача, вопросительно взглянула в глаза гинеколога. Доктроша долго изучала карточку пациента. Пауза затянулась…
-Удивительный случай?! - начала отвечать  на молчаливый вопрос женщина-врач.
-Да, такой случай был у меня в практике однажды. Вот теперь второй. Медицина может ошибаться и, как ни странно, в лучшую сторону?! Чудеса все-таки случаются!!! Женский организм не предсказуем. Даже не знаю, радоваться Вам или нет?!.... Ирина Николаевна, вы беременны!!!
-Не может быть!!! Но я же, но у меня же… Это точно?
-Точнее не бывает!!! - ответила уверенно врач.
Ирине стало плохо, и она упала со стула. Очнулась она только в палате. В больнице она провела еще несколько дней, а затем её выписали, с рекомендацией чаще показываться врачам.
Из больницы Ирина Николаевна возвращалась домой через знакомый парк. Она смотрела на коляски уже совсем другим взглядом.
-Стервец, конечно, но каков!!! Ну и пусть, пусть мне сорок, пусть это был не сон, теперь все не важно. Самое главное уже свершилось! - думала радостно Ирина. Под ногами уже шуршали опавшие листья, а впереди чуть правее от аллеи, по которой шла счастливая женщина, под багровеющей от осенних красок рябиной стоял высокий молодой мужчина в кепке, из-под которой предательски торчала седая прядь волос.


Рецензии