13. Иван Невид. 2азорп или проза2

Конкурс Копирайта -К2
               

Работа написана на 2К2 конкурс


***


Конкурс, как всегда, был объявлен неожиданно и бесповоротно.. Я, конечно, могу писать быстро, когда надо, даже в 2 раза быстрее, но не под Новый же год!!  Этот праздник, кто ещё не знает, приходит не 2, не 3 раза в год, а только один.. И не опраздновать его грех вдвойне.. Совместить конкурс и Новый год в качестве участника ОБОИХ  представлялось мне невозможным.. Но как говаривал незабвенный наш юморист Александр Иванов "Писать, как и писать, надо только тогда, когда невтерпёж"..  Для тех читателей, кто не понимает юмора или с бодуна, или вообще, поясняю, что 2 раза "писать" написал я не случайно, ударение разное.. У меня вроде совместилось..  Целых 2 часа ломал голову, от какого имени писать.. От своего?? Нескромно.. Во множественном лице первого лица?? Николай опередил.. Да не какой-то просто Николай, а ВТОРОЙ!!  Пошёл по лёгкому пути: писать от третьего лица..  Буду как все.. Как Цезарь, в конце концов.. Уу, какие интересные слова!! "бУдУ" и "КаК"!!  Выбрал эпиграфом  слова Капеляна:: "Сколько будет дважды два?? - - спросили у Штирлица. Штирлиц догадывался, что будет 2, но не знал, знает ли об этом ШеЛЛенберг".

Оставалась самая малость:: раССказ придумать. И тут вышла загвоздка:: мысли кончились, собственно говоря, и не начавшись.. Ломал голову 2 минуты, ничего в голову не приходило. (Прошу строгих судей не ломать себе голову, почему я написал ДВАЖДЫ "голову", условия я выполняю всегда!!).. Набрал по привычке ПРОЗА и…

Евгений Слухов давно не испытывал такого несчастья:: в самый канун Нового года подвёл желудок.. Сели за стол, праздновать Новый год в Ташкенте (разница 2 часа), налили… Он никогда не был в Ташкенте, только знал 2 вещи:: Ташкент - - город  хлебный и Ташкент -- звезда востока.. Незнание бОльшего не помогло:: желудок отказал.. В результате уже в час ночи Евгений остался один в ДВУХ--комнатной квартире.. Жена ушла к матери, дети к друзьям..  Несчастный сел за ноутбук,    набрал по привычке ПРОЗА и…

Дети неисправимы.. Это первое, что пришло в голову неудачливому отцу.. ВТОРОЕ было более ёмким и ещё более коротким:: "Убью!" Дети опять установили программу-шутиху. Вот и теперь набрал он ПРОЗА, а вышло АЗОРП..  Но удивительным образом сайт нашёлся!! Оказывается, в Интернете  действительно всё есть!!  И у каждого автора  свой двойник.. Вот у него -- Валентин Глухов. Стиль -- точно как у него, даже названия похожи. Вот Мульти, вот Берёзка, вот Кадровый Офицер, а вот и Анджей Локальный.  Нашлись по соседству и Мангуст Кизю, и О. Краморова.. Евгений был ошеломлён.. Но главный сюрприз ждал на проекте Пригорок Г 2. Евгений не поверил своим глазам:: опубликованы результаты не только новогоднего конкурса, где его "аноним" красовался на ВТОРОМ месте (поделил ещё с кем-то), но и результаты февральского конкурса рассказов о спорте!! Второй месяц у них уже наступил!! Легче всего было бы скопировать рассказик и переправить его на конкурс, но Евгений кликнул на рецензии, потом перешёл на свою перевёрнутую почту..
Так его двойник писал рассказ не один!! Вдвоём.. Смотрим, с кем.. Как охотник или разведчик, а может, ДВА в одном, шёл Евгений по следам электронных сообщений, скайповских разговоров и, казалось, ничего не значащей болтовни в рецензиях и ответах..

Найти тайную напарницу было делом простым.. Сначала Валентин разослал всем участникам проекта новогодние поздравления на почту.. И получил ответ почти от всех, тем самым узнав их адреса.. Потом со второй почты направил предложение одной из его почитательниц, но, само собой разумеется, под уже другим именем..  Так как   Валентин не был абсолютно уверен в положительном ответе, он направил с третьей почты ещё одно письмо ещё одной постоянной сказочнице..  Ответы пришли быстро.. Обе согласились.. У Валентина имелся огромный опыт общения с любовницей, маскировка и прятки были его коньком..  Итак, с одной пишется новогодняя сказка, с другой - посленовогодний детектив.. Главное не перепутать. Сказочница - Снежинка. Детективщица - Люба Знайка.  Разделили работу.. Он пишет сюжет.. Они нацепляют на него мясо.. Главное -- не перепутать!! И нейтрализовать на время жену.. Боли в желудке -- милое дело.. И сиделка не нужна, и не поешь вкусно.. Поэтому жена с детьми должна уйти к маме или к подруге.. А он пишет и пишет.. План удался..
 Первым родился сюжет сказки.. Дед Мороз ищет Снегурочку.. А та борется то с Бабой Ягой, то с Кощеем Бессмертным.. Дед Мороз замораживает на лету ступу с Бабой Ягой и та совершает экстренную посадку на налётном поле вместе со Снегурочкой.. А взлётку в последний момент расчищает огнём Змей Горыныч, трагически погибая при совершении единственного подвига от перегревания..
Второй сюжет детективный.. Муж уезжает под Новый год в командировку и не возвращается.. У жены всего 9 дней найти мужа, далее работа, не отпустят.. Жена с престарелой дочкой--переростком мечется по  городу в поисках мужа..
Люба Знайка откликнулась  почти мгновенно: муж работает Дедом Морозом и ищет Снегурочку. А та ведёт многолетнюю, как сорняк, борьбу с Бабой Ягой.
Снежинка, робко и дико извиняясь, прислала свой вариант. Дед Мороз замораживает нечаянно яйцо Кощея и его нельзя расколоть ничем. Только растопить. Но Горыныч погиб. Только любовь может растопить яйцо Кощею, чтобы ГГ мог разбить его.. Появляется жена Деда Мороза и влюбляется в Кошу, так как мужа, Деда Мороза то бишь, не находит вовремя.
Любознайка:: Баба Яга оказывается молодой и  смазливой преступницей, обирающей мешки с подарками. Она опаивает Дедов Морозов самогонкой с клофелинчиком и убегает с мешками.  Она - экс-чемпионка мира по бегу с мешками от полиции.
Снежинка:: Кощей Бессмертный на жену Деда Мороза не западает, он тащится только от молодых. Попахивает педофилией, но Кош выбивает карты из рук борцов с педофилами. Летит по деревням и объявляет, что до восемнадцати девочек не предлагать. (Это потом, на предстрашном суде прокурор будет доказывать, что имелось в виду "до восемнадцати часов", а потом, мол, можно).
Люба Знайка:: Баба-Яга продаёт на рынке оптом мешки с подарками и на честно вырученные миллионы планирует скрыться на Канарах или в Суздале, на худой конец.
Снежинка:: по сказочному Интернету  К.Б. видит Снегурочку. Поджидает её в тёмном углу леса и уносит с собой.. Он влюблён, но дотронуться до юной возлюбленной не может даже пальцем. Снегурочка за многие-многие годы повидала немало. Её первым любовным учителем был снежно-сказочный Казанова -- Снеговик. Потом чередой пошли месяцы. Все двенадцать.  На момент пленения Снегурочка слыла свободной. Но одно только упоминание о замороженном одиноком яйце, хранящимся в сейфе-рефрижераторе на сказочной мытне (таможне) вызывало стойкое отвращение..
Евгений тут остановился.. Конечно, у них есть различия с двойником. Разве он опубликует далее рассуждения главных героев про яйцо?  По условиям конкурса  2 рулит. И Снежинка скромно, с тактом и целомудрием описывает второе яйцо Кащея.. Оно было сварено в схватке с Горынычем,  утка запеклась в собственном соку, заяц от неё тоже не далеко ушёл. Но игла не расплавилась, чего ей будет?? Нет, даже в таком виде на Прозе никак нельзя, здесь интеллигентные, воспитанные люди.. Не то что в АЗОРП2..
Расследование продолжалось.
Люба Знайка:: Снегурочка не появлялась. Баба--Яга залегла на дно. Которое, как и ожидалось, оказалось двойным..

Евгений передрал всё же оба рассказа и поступил также, как и его двойник:: разослал поздравления.. Но делиться славой он ни с кем не хотел.. Поэтому на этом и остановился.. Правда, не надолго.. Со второй попытки он нашёл 2 партнёрши.. Одну звали Белоснежка, другую Вера Ломка..

Без двух минут до истечения срока отослал.. Без одной минуты до истечения срока пришла жена и со зловейщей хитринкой в голосе спросила:: "Отослал??" Резко перестал болеть желудок, поняв, что не он среди органов главный.. После намыливания шеи и головомойки (зачем мылить одно, а  мыть другое осталось непонятным) Евгений ззааииккааяяссьь спросил:: "Ккаакк??"
Из энергичных объяснений жены он понял, что дети выросли, а он и не заметил, тусуясь день и ночь на прозах, вторые места по информатике заняли  по району.. Также Евгений понял, что жена не совсем понимает выражение мальчишек "как 2 пальца об… асфальт", когда они включились в её дерзкий план.. И, конечно же, обе партнёрши, и Белоснежка, и Вера Ломка оказались одним лицом.. В лице его жены..

Но мне лично уже не это интересно. Интересно, какое место займёт рассказик в конкурсе. Неужто второе?? С конца..


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214011100861
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/11/861


Рецензии