Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 110

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.09.2006. – 5ч.35м.      Сегодня день отмечен будет земным сообществом и на физическом, и на Духовном плане. Не праздники, но даты. Они вошли в Историю планеты. Однако отношение к ним может быть различным у землян.

    История планеты. Её не перепишешь заново. Она записана в других анналах. К ней отношение своё меняет человек по мере изменения сознания. Но изменить Историю нельзя. Она в себя включает события минувшего Времени. В них многие причины кроются того, что на планете происходит "здесь и сейчас". Их изучив, возможно, сможет человечество сознание изменить и сделать выводы разумные.

    А пока... Оно творит свою историю. Её оценит Время и поколения грядущие, которые по своему сознанию намного будут превышать сознания ветхие людей, сейчас живущих. Хотя и среди них есть мудрецы, предвидящие следствия причин. Но изменить они не могут ничего в Истории планеты. Немного их. И люди им не верят, хотя из любопытства к ним иногда обращаются. Но память человека коротка и ненадёжна. Нет Верности и постоянства в людях. Они своих “кумиров” создают легко. С такой же лёгкостью свергают их с “пьедесталов”.

    Неверен человек ни в Дружбе, ни в Любви. Ещё не осознали люди всей ценности Даров, которые им преподносит Жизнь. В основе их лежит и Чистота Духовная, и Верность. Малейший проблеск корысти или неверия их убивает. И не всегда осознаёт впустивший негатив в себя, что изменилось в их отношениях с любимой или другом. Возникла маленькая, почти невидимая трещинка, которая со временем перерастает в пропасть. Неверность, ложь, корысть накладывают своё “пятно” на Душу человека, которое “смыть” можно лишь искренним раскаянием. Однако немногим это удаётся. Лишь тем, в ком сохранилась совесть, и Разум не покинул человека.

    Коль подарила тебе жизнь Возлюбленную и Друга, ты можешь себя считать счастливейшим из смертных. Оберегай эти бесценные Дары, как “зеницу ока”. Храни их в кристальной чистоте. Они войдут в твою жизнь Радостью и Светом, чистейшим Родником, из которого ты можешь пить Святую воду. Не замути его!

    Без Веры искренней нет ни Любви, ни Дружбы. Есть жалкое подобие, которое легко разрушится при первом столкновении с реальностью.

    Истинные Духовные ценности нетленны и неподвластны ничему земному.



    12.09.2006. – 5ч.50м.   Всё то, что происходит на планете, лишь отражает борьбу Добра со злом в невидимых мирах. Борьба идёт и в человеческих сознаниях и в сердцах. Не хочет тьма смириться с Преображением Светом. Однако процесс необратимый уже идёт. Конец предопределён. Но Сроки у Бога. И человеку свобода выбора дана для выявления уровня его сознания, Духовности и Веры.

    И не простая фраза звучала в беседах предыдущих: “Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”. Свой выбор судьбоносный ты совершаешь “здесь и сейчас”. Не упусти свой шанс, землянин. Ты сотворён Любовью, Светом, Высшим Разумом. Но ты однажды из любопытства нарушил Его Закон. Чтоб осознать свою ошибку, тебе отпущен был Срок немалый. Ты долго шёл путём “проб и ошибок”, накапливая опыт в Чаше Разума. Ведь человечество – это единый организм. Однако, часть его накапливала опыт преодоления, к Богоподобию стремясь. Другая часть теряла человеческие качества в своей гордыне и самости, и падала всё ниже, уподобляясь животным.

    Теряя Разум, презрел человек Божественное Предназначение. Он превзошёл в своей бессмысленной жестокости и алчности безумной всех животных. И продолжает нарушать все Высшие Законы, которые стоят на страже сохранения гармонии и равновесия в Природе. И если ранее человек не ведал, что творил, то сейчас творит сознательно, ибо не верит в существование Законов Высших. Живёт он в своих земных законах, подстраивая их под свои запросы. А каковы запросы у потерявшего Разум человека? Земные. И исчезает из сообщества земного Духовность, Нравственность и чувство меры. Теряет совесть человек. Всё поглощает “золотой телец”. Однако, он уже не золотой, и даже не бумажный. Он постепенно превращается в невидимого, виртуального. Поскольку в Духовном мире не существует такого эквивалента, то он стал призраком, иллюзией. А человек ради него совершает преступления.

    Однажды в сети иллюзий, опутавших планету, собьётся Программа, и мир сойдёт с ума. Тогда и воцарится на планете Свет и Разум. Всё остальное уйдёт в Небытие, как страшный сон в сознании планеты. Она разумная живая Сущность. И так же ей присущи боль и радость. Как и человеку, нужны ей Любовь и Свет. Планета всю себя отдаёт людям. А люди, теряя остатки Разума и чувство меры, её превращают в полигон для испытаний, несущих смерть всему живому.

    Само себя погубит человечество, если сознание своё не сможет изменить. Ты тоже часть человечества. Так осознай свою ответственность за то, что происходит на планете.

    Начни с себя!



    13.09.2006. – 6ч.25м.  В беседах наших озвучены различные темы. И повторялись многие из них. Но чуткие сердца почувствовали изменение уровня вибраций. Но некоторых повторения лишили интереса и восприятия бесед как информации, идущей свыше.

    Причина этому их неготовность к повышению вибраций. Всему свой Срок. И уровень сознаний не стоит на месте. У большинства людей он постепенно повышается, и человек воспринимает с интересом то, что ранее его оставляло равнодушным.

    Беседы наши лишь крохотные “капельки” той информации, что льётся на планету. В них крупиц Истины немало. Желающий её познать отыскивает их и постепенно меняет своё сознание. А тех, кому нужны ложь и корысть, беседы раздражают. В них Свет. В них Светоносная энергия человеколюбия. В них искреннее желание помочь землянам тела и Души сохранить от боли и страданий.

    Напоминание о тех Божественных Дарах, которыми владеет человек, забыв об этом. Ведь ты подобен Богу, Человек! Но чтоб открыть в себе все качества Богоподобия, ты должен в них поверить. Неверие и нелюбовь тебя от Бога увели. Ты связь с Ним потерял. Твоё неверие и нелюбовь твоя. Ты можешь только сам возродить в себе и Веру, и Любовь. Твоя Душа должна над этим потрудиться. Но некогда тебе об этом размышлять. Тебя обуревают земные бесконечные заботы. А ты останови свой ум. Попробуй подключить свой Разум. Возможно, он тебе подскажет, насколько искажены в твоём сознании все ценности. Ведь многие свои проблемы ты сам придумал. И бьёшься над их разрешением, чтоб что-то доказать. Кому? Себе или другим? Ведь Истина доказательств не требует. Она очевидна. А коли ты сам в неё не веришь, то никакими доказательствами её ты не обретёшь.

    О Вере много говорим. Она того достойна, ибо является “ключом волшебным” для разрешения многих земных проблем. Ведь человек земной ещё далёк от совершенства. Однако согласиться с этим ему мешают самость и гордыня. Они же и замедляют его Духовный рост.

    Просты беседы наши. Слова доступны каждому сознанию. Но люди их по-разному воспринимают. Не все сердца готовы отзвучать на Истину. Не все сознания готовы к повышению вибраций.

    Трудись, Душа! И ты познаешь Истину и укрепишь Духовный Стержень Веры. Твой неустанный труд поможет человеку обрести Светимость, которая тебе нужней, чем телу. Тебе же предстоит большое путешествие в мирах иных.

    Так будь же Светлым лучиком иль звёздочкой, пусть даже малой искоркой в Безбрежном Океане Божественной Любви. Чтоб обрести Светимость, Душе трудиться надо в теле на Земле.



    14.09.2006. – 6ч.20м.    Зависит внутреннее состояние человека от образа его мышления. В земном сообществе ребёнка с детства приучают к дисциплине, тем ограничивая его свободу действий. Однако никто не может ограничить свободу мыслей. Не надо ограничивать. Учитесь управлять своими мыслями, и направлять в нужное русло мысли ребёнка. Но не физическим насилием, а Разумною Любовью. Тогда будет восприниматься дисциплина как осознанная необходимость. Ребёнка можно собственным примером научить. А коли родители ему лгут, наказывают несправедливо, какой пример они дают ребёнку? Что сеют в его маленьком сердечке? Он любит родителей. Он их не судит. Однако со временем становится ребёнку неуютно дома. И подрастая, он уходит “на улицу”. А “улица не предсказуема. И там свои законы, не разума, но силы, хитрости, коварства. И попадает неокрепшее сознание ребёнка в “плен” этих законов. Нетрудно предсказать, куда они его направят. Так появляются маленькие преступники и беспризорные при живых, довольно обеспеченных родителях.

    “Бедность не порок”. Пороком стала безнравственность и бездуховность. Любовь несовместима ни с насилием, ни с ложью. Однако в сознании земного человека искажено понятие Любви. И мера ценностей Духовных и земных искажена. И если не изменит человек свое сознание и к Вере в Высший Разум не придёт, то деградировать продолжит человечество в безумии своём.

    Пытаются Стихии остановить этот процесс. И часть сознаний меняют ориентиры ценностей. Но основная масса находится в плену иллюзий. От их сознаний Истина сокрыта неверием и ложью. В них эти качества преобладают. Чему же могут научить они своих детей? Так все происходило из поколения в поколение. Неверие, страх, ложь. Их Новая Эпоха не приемлет. Она запрограммирована Творцом Всевышним на Любовь. Сознание людям менять придётся. На планету уже приходят представители грядущих поколений.

    Им трудно вписаться в современное сообщество. Оно их не понимает, и многих подвергает гонениям. Но охраняют их Законы Высшие. А современному земному поколению придётся делать выбор: Свет обрести и жизнь свою продолжить или уйти в небытие.



    15.09.2006. – 6ч.20м.    Недолгой будет беседа наша. Попробуем итоги подвести, чего достигли мы беседами своими.

    Часть наших слушателей в них подтверждение нашли той информации, что к ним приходит свыше. Их Вера возросла. И укрепился Духовный Стержень. Своё сознание изменив, они избрали другую точку зрения по отношению к себе и к окружающему миру, произвели переоценку ценностей в сознании своём. Возможно, у кого-то жизнь круто изменилась, а у кого-то пока меняется отношение к ней благодаря Духовному труду. Плоды его лишь только созревают. Не торопись срывать незрелые плоды. Терпения наберись. Всему свой Срок. Работать над собою продолжай. Себя усовершенствуй. От внутреннего негатива избавляйся. От самости, гордыни, гнева, обиды, зависти, сомнений, которые тебе подбрасывает твой лукавый ум. За все твои Духовные труды ты будешь вознаграждён смиренномудрием и Светом внутренним, который сделает тебя сильнее.

    Но некоторые из любопытства пришли к беседам нашим, надеясь пользу для себя извлечь не на Духовном уровне, а на земном. Но пользы это не принесёт. В беседах Свет Энергий Светоносных. С корыстью Он несовместим. Кто думает иначе, пусть позаботится о чистоте своей Духовной.

    Всем Солнце Светит. Для всех течёт река и пробивается Родник из под Земли. Они несут землянам тепло и радость Бытия земного. Они питают человека жизненной энергией, т. е. Любовью. Какая в ней корысть? А человек чем может на Любовь ответить? Лишь благодарностью за все Дары Природы. Разумный так и делает, день начиная молитвой благодарственной, немногословной. Мысль Светлая и чистая ушла в пространство. Её заряд к тебе вернётся радостью, коль ты ещё не разучился радоваться жизни. Сей зёрна добрые, и соберёшь тогда по жизни добрый урожай плодов благословенных. А коли зло сеешь и рассыпаешь «плевелы», что может вырасти на твоём жизненном пути, кроме насилия и лжи, агрессии и гнева? Ты их посеял на своём пути. Откуда взяться там плодам Добра? Ты думал, что твой урожай другие соберут, а ты получишь плоды с чужих посевов. Однако, Закон Неумолим. «Что посеешь, то и пожнёшь».


    Анна Горобец


Рецензии