18. Внеконкурс. Сказочница Наташа. Вражда двоих

Конкурс Копирайта -К2
Рассказ участвует во втором голосовании 2К2 конкурса

***
Год играл в Подкидного Дурака со своим древним другом. Со стороны было забавно наблюдать за игрой: Год выбрасывал одну карту, Огонь, подумав, показывал свою, огненную, а бумажную вытаскивала Рыжая белка, которая рада была помочь Огню и за которого болела. Она очень любила Рыже-пламенного  и гордилась дружбой с ним. Огонь помогал Белке с крепкими орешками,  прокаливал  на горячих углях, чтобы  Белке легче было их разгрызать.
Вдруг послышался странный шум. Кто-то зашипел, потом фыркнул, а затем что-то грохнулось.
- Ну, вот, - возмутился Год. – Снова эти двое воюют. И когда же закончится эта война? Сколько же можно драться? За два дня в  который раз возню устраивают. Не символы, а сплошное беспокойство. Поиграть не дают!
Год сгреб карты в кучку, встал и хотел, было, пойти проверить, что там случилось, но не успел. В комнату вбежал Ёжик, громко топоча и возмущаясь:
- Я ей покажу, Змеюке противной! Я ей хвост- то откушу!
- Ёж, ты чего такой взбудораженный?
- Отстань, Год, не до тебя! – Ёжик деловито протопал через всю каминную комнату, ни на кого не обращая внимания.
Год оторопел. Даже Огонь вытаращил глаза на своем детском личике.  Но Ёж ничего   этого не замечал. Он упорно топал с одного конца комнаты в другой, туда, где был потайной лаз, известный только ему.
- Вот жешь, Змеюка подлая! Вот ведь удумала! Но я ей хвост откушу, а другой не вырастит. Будет знать, как гадости вершить! – бормотал Колючий,  пока не скрылся в тайном проходе.
Стоило Ёжику уйти, как из-за длинной портьеры показалась змеиная голова. Она опасливо огляделась по сторонам, и только тогда выползла и вытянулась у камина, решив погреться у огня.
- Да что случилось? – спросил Год. – Ёж злой, ты перепугана. Никогда тебя такой не видел.
- Да я к нему в кладовку заглянула, яблочка мне захотелось, а  он взбесился.
Глаза Огня стали еще больше. Мало того, он покрутил пальцем у виска.
- Да знаю, знаю, что глупость сделала. И чего я полезла на его территорию? Все  время мирно жили, а тут…  И какая нелегкая дернула, - вздохнула Змея.
- Ой, Он возвращается! – Змея засуетилась и начала складываться, стараясь быть маленькой и незаметной. Но ничего не получалось. Как была она большой, такой и осталась.
Вбежав,  Колючий  схватил Змею за шею и начал трепать.
- Я тебе говорил, не лезь на мою половину? Я тебе предупреждал? А ты по-своему решила? Вот теперь хвоста точно лишишься! – Ёж трепал Змею, не обращая внимания на ее рост. Змея уже и не шипела, а пищала.
- Та-ак! Остановитесь вы, двое! – велел Год, разнимая драчунов. – А теперь все по порядку. Змея, мы твою версию выслушали. Ёж, теперь слушаем тебя.
- Год, ты ведь знаешь, что я охраняю жилища от посягательств змей и мышей. И какой умник додумался сделать противоположности символами одного периода – года? Мы же в постоянной конфронтации находимся. Весь год мирились, а сегодня Змея заползла не в то место и не в то время. Яблочка ей захотелось! А сама яблочко не взяла, но напугала моего ребятенка до смерти. А еще Зиму разжалобила так, что на Западе снег растаял,  и начались наводнения. Разве это дело? Пришлось Зиму злить, чтобы мороза добавила и за Змеюкой гоняться, чтобы проучить.
Услышав это, Огонь схватился за голову, а Год нахмурился.
- Снова козни строишь? А я тебя предупреждал, что если замечу чего, то в клетку посажу, - пенял Год Змее.  – Будешь сидеть и отчеты хвостом писать, если его к тому времени Ёж не откусит.
- Ребята, да что вы ссоритесь? – Белка всегда слыла Миротворцем. Вот и сейчас она пыталась примирить враждующие стороны. – Ну, вы же двое  чем-то похожи. Оба молоко любите. Год, где у тебя блюдечки, давай им молочка нальем, пусть остынут.
Белка быстро выскочила и через мгновение вернулась, держа в лапках  кувшин с молоком. Год достал два блюдца, наполнил вкусным напитком и предложил Ежу и Змее. Те подкрепились и успокоились. Ёжик осмотрелся и увидел на каминной полке красивую Лошадку. Он деловито залез, цепляясь коготками за мелкие трещинки в камне, чтобы рассмотреть игрушку.
- Какая красивая! – восхитился Колючий. – Год, а откуда у тебя эта красавица?
-А вот Змейка принесла. Говорит, что Лошадка ее сменит.
- Да? А чего я жду? У меня тоже сменщик есть. Подождите минутку. Белка, сними меня, пожалуйста.
Ёж выбежал из комнаты. Долго его не было.
- Ушел и пропал, - ворчала Змея. Ей было очень любопытно, кто же сменит ее вечного врага и она сгорала от нетерпения. – Пойду, гляну, может, помочь надо?
- Стой! Ни с места! – скомандовал Год. -  Белка пойдет, а мне твоих фокусов на сегодня хватит.
Белка быстро убежала и вскоре вернулась с Ежом, который нес на своей колючей спине малюсенькую клетку и чудной птицей.
- Вот подарок от меня, - Ёж торжественно вручил клетку Году. – Это маленькая Жар-Птица. Она будет хорошим другом Лошадке. Лошадка будет по миру лететь, а Жаркая Птица путь освещать. Пусть эта пара  рядом стоит. Да и тебе, Год, будет спокойнее. Лишь бы дочери из-за Птицы не перессорились.
А вы двое следите за этим,- обратился Ёж к Огню и Белке. Те кивнули, соглашаясь.
- Какая птичка яркая! – заохала Змея. – Интересно, какова она на вкус…
- Размечталась! Ну, точно, хвост откушу! – Ёж ощетинился, но быстро успокоился. – Пойдем,  я тебя  яблочком угощу. А еще лучше двумя. Ты же так и не попробовала.
И сладкая вечно враждующая парочка мирно удалилась.
- Ну, вот и славно. Наконец-то примирились. И ведь оба мудрые и рассудительные, жили в мире столько времени, а тут… Хорошо, что все хорошо закончилось.
Огонь понимающе закивал головой и показал пламенем колоду карт, спрашивая, «продолжим игру?»
- Белка, сдавай карты. Играем дальше, - скомандовал Год и игра возобновилась.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214011300506
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/13/506


Рецензии