Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 111

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.09.2006. – 5ч.50м.    Ты начинаешь день с молитвы. А коли так, то Вера в тебе есть. Слова пусть сердце выбирает. Когда в него приходит Весть от Бога, слова значения большого не имеют. Общение с Высшим Разумом идёт на другом уровне. Кто Благодать познал однажды, тот знает. Но суета земная поглощает сознание человека и искажает понятие о ценностях. Ну, что ж, земное существо к Земле привязано всем, что питает его физическое тело.

    Но человеку от Бога даны Дух, Душа и Разум. Дух бесплотен. Его питает Вера. Однако, Душе нужна Духовная пища. В отсутствие её она перестаёт трудиться. Ослабевает связь земного тела с бесплотным Духом. А ведь их сила в гармоничном содружестве. Тело всегда наполнено желаниями. В нём действуют инстинкты, накопленные в процecce многих воплощений. Они присущи и животным. Но человек владеет Разумом. Он дан для управления не только инстинктами, но и осознанными желаниями и чувствами. Ему свобода выбора дана. Всё остальное живёт в рамках Законов Высших. Всему дана своя среда существования. Лишь человеку подарил Бог планету со всеми царствами миров для обустройства и разумного владения.

    Не справился землянин с этой высокой миссией – стать на Земле владыкой. Он стал рабом вместо владыки. Собою овладеть не может. И нарушает гармонию в самом себе своей гордыней, самостью и потерей чувства меры. Питает только тело, его желания исполняет. А им нет меры. На пищу Духовную ни сил, ни Времени не остаётся. И ходят по Земле “живые трупы”. Тела их видимость имеют, а Души постепенно без пищи умирают. И остаётся оболочка, которая принадлежит Земле. Бездушная пустая оболочка, которой управляет ум. Потеряна связь с Богом. И если нет в ней ни искры Света, Дух покидает оболочку. В миры иные уходят Души, а оболочку предают Земле.

    Душа, лишённая Духовной пищи, уходит в мир иной незащищённой, слабой, тёмной. Она обречена на вечные страдания, в каком бы воплощении ни была. Такую долю ты, землянин, сам выбрал своей Душе, лишив её Духовной пищи.

    Коль сохранилась капля Разума в тебе, ты о Душе подумай. Тебе даётся шанс в сем уникальном Времени её Духовной пищей напитать и в Свет одеть или обречь на вечные страдания.



    17.09.2006. – 6ч.20м.   Опыт преодоления. Он человеку просто необходим. Рождённый Светом, он Свету предназначен, ибо все качества Богоподобия в нём есть. Но силы тьмы ведут борьбу за каждое человеческое сознание. Сам человек даёт им повод для вторжения в его сознание своими сомнениями и неверием, своей гордыней и самостью, своей корыстью и любопытством, которые переступают все Пределы. Тогда он сам в “ловушки” попадает, расставленные тьмой.

    Свободу выбора, что Бог дал человеку, не нарушают Силы Света. Они питают человека Духовной пищей, насколько он готов её принять. Земные ценности для них значения не имеют. Но человек предпочитает земные ценности. Однако всё земное принадлежит Земле, как и физическое тело человека. Душа и Дух, из тела уходя, жизнь продолжают на Духовном плане. А там совсем другие ценности. И человек об этом должен знать, чтобы не ограничить своё земное Бытие земными накоплениями. Оно дано ему для обретения Светимости и накопления опыта преодоления.

    До сих пор накапливало человечество опыт “проб и ошибок”. Немного Светоносцев явилось на уровне земном. Как наверху, так и внизу идёт борьба за очищение от негатива. Как на Духовном уровне, так и внутри. Но если на Духовном плане Силы Света стремятся возродить Духовность человека путём раскрытия всех сокровенных знаний, то свой мир внутренний сам человек в порядок должен привести, осознавая необходимость процесса очищения и покаяния. Это и будет его опыт преодоления себя, своей гордыни и самости, и того внутреннего негатива, что породили эти качества. Их можно преодолеть трудом Духовным. А он намного тяжелее физического, ибо плоды его невидимы. Но тем они ценнее, ибо нетленны. Поэтому так важен Духовный труд для человека. Он изменяет сознание и расширяет Духовный кругозор, и укрепляет Веру, меняя ориентиры ценностей, и возвращает Разум. Разумный человек от Бога получает Весть и строит жизнь по совести и по Законам Высшим. А это ценности Духовные нетленные. Они и облекают в Свет нетленный человеческие Души, что трудятся под управлением Разума.

    Ты много знаний приобрёл, землянин. Теперь тебе необходимо отделить «крупицы» Истины от «плевел». И в них поверив, в жизни применить. Душе придётся потрудиться. Плоды её труда настолько драгоценны, что все земные ценности они превысят.

    Трудись Душа трудись!



    18.09.2006. – 6ч.00м.   «Пути Господни неисповедимы». Дана человеку свобода — по зову сердца избирать свой путь, по уровню сознания, Духовности и Веры.

    Одни готовы к исполнению своего Предназначения, и сразу свой путь определяют по зову сердца. Другие сравнивают пути чужие и начинают искать “лёгкие” пути. Однако каждый человек должен пройти свой путь, ему от Бога предназначенный, с достоинством, каким бы он ни был. Любой путь в себе таит опыт преодоления. Его накапливание и есть цель твоего земного воплощения. Немало препятствий на своём жизненном пути встречает каждый человек. Надо учиться их преодолевать. Но прежде не мешает поразмыслить о причинах возникшего препятствия. И что принесёт тебе его преодоление? Добавит опыт в Чаше Разумам или добавит “шишку” на твоём неразумном лбу, которым ты пытаешься “стену” прошибить. “Стена” такая иногда тебя от неразумного поступка ограждает. Тогда твоё упрямство будет неуместно. Ведь в жизни человека нет ничего случайного. Бог мудро оберегает его от неразумных поступков, но не лишает свободы выбора, жизнь наполняя знамениями и знаками.

    Не надо, “закусив удила”, нестись по жизни, не замечая ни знаков, ни знамений. А и заметишь, так внимания не обратишь.

    А зря! Встречая на своём пути препятствия, поразмышляй, не “знак” ли это, тебя оберегающий от неразумного поступка, который ты замыслил совершить. Все испытания по силам человеку Бог даёт. А коли, теряя силы, в молитве к Богу обращаешь своё сердце, к тебе приходит помощь по твоей Вере, коли путь твой праведен. Но если путь неправедный ты избираешь, во тьму ведущий, а не к Свету, от Бога помощи не жди. Тогда Он может на пути твоём поставить “стену” из препятствий. Твоё упрямство может привести тебя во тьму, если со своего пути свернёшь ради корысти или любопытства. Не дремлет “тьма”. Стоят её “ловушки” наготове для любопытных и корыстных, для неразумных и неверных. Туда ты можешь беспрепятственно попасть, коли в тебе нет Света Веры, и управляет тобою лукавый ум, который взрастил твои пороки.

    Включи свой Разум, блудный сын. И возвратись к Отцу, очистив в покаянии сердце. И слушай своё сердце, а не лукавый ум. Там твоя совесть. Она тебе поможет найти путь к Свету Истины.



    19.09.2006. – 6ч.55м.   ...Ты путь служения избрала сердцем. А к дисциплине ещё придти не можешь... Да, путь служения — нелёгкий путь. Надо отвергнуться себя и полностью предаться Богу, преодолев в себе все чувства и желания свои. Немногие, совсем немногие готовы к подвигу Духовному такому. Поэтому так долог путь человека к Божественному Всевмещению, когда в его сознании не будет ни добра, ни зла, а воцарится осознание Божественной Гармонии в Природе всех вещей.

    О, как далёк от этого землянин, когда его переполняет негатив эмоций, чувств, желаний на уровне земного Бытия. И происходит это от невежества. Не знает он Законов Высших, и мир воспринимает как борьбу за существование всех видов жизни в Природе всех вещей. А надо просто свою точку зрения изменить.

    В Природе существует бесчисленное множество форм жизни. И каждой из них своё Предназначение дано по уровню развития. Над всем владычествует Разум. А он лишь человеку дан. Всё остальное живёт в своих рамках инстинктов. Но ничего на месте не стоит. Идёт непрерывное развитие всех форм жизни. По меркам человеческим всё происходит слишком медленно. Но по Законам Высшим живёт и развивается любая форма жизни по своим ритмам, циклам и эпохам. А человек владеет только Временем, в котором он живёт. Короткий миг земного воплощения. Не верит он в нетленность Духа и Души. Поэтому не может подняться выше своих сиюминутных желаний, которым подвержено его физическое тело. Им подчиняясь, он совершает поступки неразумные, которые являются причинами неадекватных следствий. Пока не ведал человек Законов Высших, творил он всё на уровне инстинктов.

    Но Разумом он предназначен соделаться владыкой над царствами других форм жизни. Тем он от них отличен. Однако неверие и невежество сознание человека увело довольно далеко от его Божественного Предназначения. Руководил им ум.

    Настали Сроки вернуться к Разуму и к Вере в те знания, что открывает для людей сама планета. И Надземные Миры. Они помогут человечеству подняться выше на ступеньку в развитии своём. Познав Законы Высшие и изменив сознание своё, человек сможет их в жизни применить. Тогда он к Свету Истины придёт. И на планете воцарится Справедливость. Не уравниловка, а Справедливость Высшая, которая заключена в Законах Божьих. Не будет человек воспринимать как зло возмездие за преступление Законов. Сознание изменив, он осознает их Справедливость. Возможно, это остановит его от совершения преступлений. Энергия, что тратит человек на преступления, преобразится Светом Разума, и будет направлена на Возрождение Духовности и нравственности в земном сообществе. Это даст импульс к скорейшему развитию, что приведёт, в конце концов, к Богоподобию земного человека.

    У Бога Сроки. И свои Замыслы Он в исполнение приводит, но не “любой ценой", а в рамках своих Законов Высшей Справедливости.

    Познай их, человек! Поверь в их Справедливость! И живи по совести.



    20.09.2006. – 6ч.30м.    Сбываются библейские Пророчества. Уже немало лжепророков и лжеучителей явило Время на планете. Лишь чистота Духовная и истинная Вера спасает человека от заблуждений и от “ловушек”, в которые их завлекают “чудесами”.

    Ты, Человек, самое большое Чудо, рождённое Творцом Всевышним. Подобен ты Ему, и обладаешь Его Божественными Дарами. Но Бог сокрыл их от тебя в тебе. Твоя Душа должна трудиться, чтобы они в тебе открылись и засияли Светом Любви и Истины. Духовный труд до обретения смиренномудрия и человеколюбия, когда, познав Законы Высшие и сердцем в них вписавшись, ты станешь справедливым сам, и в путь свой превратишься. И укрепится твой Духовный Стержень, став кристально чистым и крепким, как алмаз. Наполнит он тебя Светимостью и в Свет оденет твой бессмертный Дух.

    По Замыслу Творца таким должно Его Творение стать, одетым в Свет, исполненным Любовью и осознанно живущим в рамках Законов Высшей Справедливости, которые и Сам Творец не нарушает. Законы эти Порядок сохраняют в мироздании, построенном по принципу Гармонии и Равновесия в Природе всех вещей. Оно наполнено бесчисленным множеством миров и форм жизни. И всё подчинено Законам Высшим, Порядок сохраняющим во всей Вселенной.

    На маленькой планете идёт эксперимент. Дана Свобода выбора и Разум одной из форм жизни. Свобода выбора пути развития для исполнения Божественного Предназначения. Отвергнув Разум, пришёл человек к нарушению гармонии в самом себе. Система, одухотворённая Божественной Любовью, теряя Разум, становится на уровень других систем или форм жизни, которые живут в определённых рамках своих инстинктов. Но перед человеком открыл Бог множество путей для достижения Богоподобия. Дана свобода выбора пути земному человеку.

    Разумный человек путь Веры выбирает, растит её в себе и укрепляет. А неразумный выбирает путь самости. “Я сам!”. “Я знаю!”. Напоминает “детский лепет”.

    “Пути Господни неисповедимы”. И Разум человеку дан для того, чтоб не терял он свою связь с Богом, чтоб выбрал путь, ему предназначенный от Бога. И не блуждал в “потёмках” своей самости и своего невежества, пути чужие примеряя на себя в поисках “лёгкого” пути.
      
    Чтобы твой путь был радостным и Светлым, ты в выборе своём не ошибись. Не примеряй пути чужие на себя. Своё Предназначение с достоинством исполни. Сердечком чистым ты свой путь найдёшь. К нему прислушайся. И не перечь ему, ибо в него приходит Весть от Бога.


    Анна Горобец


Рецензии