Окрыляющее

Когда кажется что все рушиться и валится в тартарары , внезапный луч надежды окрыляет , давая силы и веру в возможное будущее .
В любленные , одухотворенные свежестью чувств и окрыленные обретением друг друга не замечают несовершенства окружающего .
Молодой ученый , окрыленный озарением решения до недавнего неразрешенного вопроса , забывающий в порыве о мизерной зарплате и личной неустроенности .
Мать ,  окрыленная первыми успехами ребенка , деловито строящая планы отпрыска на будущее , в надежде раскрыть полнее врожденный талан , но почему то забывая о желаниях самого ребенка .
Мы так легко одеваем крылья , всецело отдаваясь опьяняющему чувству полета , стремясь все выше и выше , не вспоминая судьбу Икара . Страх , беспечность или самоуверенность ?


Очищающее
Женское тело циклично очищается , подготавливаясь к принятию новой жизни .
Слеза глаз омывает , видевший горе , очищая и подготавливая его не пропустить , а рассмотреть во всех деталях нечто хорошее .
Дождь лист очищает от дневной пыли , умывает до блеска , чтоб солнечный свет мог принять .
Извержение вулкана гору очищает , освобождая и место новому уступая .
Медитация мозг очищает , успокаивая , подготавливая к новым знаниям .
Искренняя молитва душу очищает  , от накопленного груза освобождая …

Замершее
Казалось , он замер в точке , остановив свое время , наблюдая как весь мир вращается вокруг . Мелькали жизни и судьбы , надежды и отчаяния , мечты и разочарования , любовь и ненависть , дружба и предательство , подлость и порядочность , жестокость и милосердие , мудрость опыта и глупость поспешности  . И видно было истинное . Напускные маски оставались статичными выражениями античных статуй , не скрывая сути так тщательно  укрываемого . С понимание сжимало все плотней пружину раскрытия потенциала , все быстрей раскручивая маховик действия включения .
Он ощутил пришествие момента и отпустил накопленное , позволяя действовать . Теперь казалось что мир вокруг застыл , словно кто то нажал кнопку паузы . замерло все в гротескных позах полу вздоха , полу взмаха , полу слова и полу мысли . Замерли связи и застыли разрывы . И только он не обращая внимания ни на что , смело перекраивал под необходимое . он не миловал или казнил , он не вырывал с корнем сорняки . Для него не была зла и добра . Было просто знание и понимание . Целостность и целесообразность …



Обманчивое
Зеркальная гладь озера обманывает внешним покоем , скрывая бурлящую жизнь в своих глубинах .
Безмятежность чистого , голубого неба , обманывая прячет спор ветров в своих владениях .
Застывшая твердь земная обманчиво нашептывает о незыблемости покоя , скрывая в недрах бушующий потенциал всей мощи стихии огня .
Невозмутимая маска судьи скрывает бурю внутренних переживаний и эмоций , обманчиво декларируя беспристрастность приговора .
Круглый диск ночного светила , убаюкивая мягко , обманчиво прячет свою обратную сторону ….
Обманывают ли нас или наш страх не позволяет рассмотреть правду за видимым ?


Рецензии