Детей точка нет

Ббббббблин, - прошептала Настя, случайно скинув на пол кипу счетов.
За идеально выскобленным окном, приоткрытым на ладонь, разыгрывалась очередная сцена. Благо, рядом стоящая общага позволяла.
Маааааааааам, мама, маааааам, - надрывался ребенок.
Ее коллега Николай, тоже задержавшийся допоздна, выглянул в окно из смежного кабинета. За окном бушевала весна, недавно прошел дождь, умыл все вокруг и листва стала и вовсе изумрудной. Под окном рыдал малыш. Мать бросила его на довольно-таки приличное расстояние. Короче, хочешь жить-иди, догоняй мать.
-Ну че ты орешь, иди, а то совсем обленился, - парировала совсем молодая деваха.
Ребенок, путаясь в собственных ногах, пытался бежать, падал, поднимался и снова бежал.
-Вот сука-то, - не выдержала Настя и полезла под стол собирать бумаги.
-Эт точно, - Коля снова уставился в монитор.
-Ты успеваешь да завтра платежки подготовить? - поинтересовалась Настя, перекрикивая малыша.
-Кажется, да. Еще семь платежей, - Николай прикрыл окно.
Настя тоже захлопнула створку. Ребенок почти догнал свою маман и далее они последовали вместе.
На улице слегка стемнело. Настя печатала ответ на письмо банка, про себя ругая нерадивую мать. Вот она бы на ее месте... Никогда... Только лучшая одежда, питание, а уж от любви он бы точно стал самым счастливым... Настя задумалась...
-Ты поедешь домой? - ее вернули на землю слова Николая. Он завел машину.
Судя по всему, его тоже расстроил малыш и его мамаша.
- Так... Еще же письмо... Я не успела... - Настя растерялась.
-Нет, я пожалуй еще... полчаса, минут сорок посижу, - как бы извиняясь за все ответила она.
-Ну как знаешь. Да завтра, - Коля включил свет в ее кабинете и быстро ушел.
«Дура-дура-дура» уже про себя прошипела Настя. «Он одинок, хороший такой... Смотри, скоро ему надоест приглашать тебя подвезти... Хотя... Какое там подвезти, у меня еще ипотеку платить за квартиру четыре, ЧЕТЫРЕ для тех, кто витает в облаках!!! года. Сиди и печатай письмо. Ты будешь самой лучшей мамой, но не сейчас, поняла, Настюха???».
Николай сел за руль своего нового автомобиля.
«Красивая она,эта Настя... Умная. Только уж сильно неприступная. Ни разу не соглашается, чтобы я подвез ее. Конечно, своя квартира, а я живу с родителями, и за машину автокредит платить еще два, ДВА года, ты слышишь, зачем ты ей нужен такой??? Детей уже хочется до дури, сына, да будешь ты еще отцом, но не сейчас,но самым лучшим будешь»
Вот так они и разъехались, который раз, съели остывший ужин, проверили личную электронную почту, посидели в инете, потом душ и спать... Идеальная пара.  Только вот глупые они, глупые, не понимают, что жизнь идет. А детей нет.


Рецензии