Солнечные зайчики

Если долго смотреть на солнце, то можно увидеть маленьких детей Солнца,солнечных зайчиков...Они сидят на лучиках и качаются, держась за руки...А кто это там хохочет? 
Аааа, это -  солнечные сорванцы: Илика и Даник. Они любят кататься, а потом срываться вниз и падать...

- А правда, Мама Солнышко - щедрое,щедрое? - спрашивает,утверждает Илика.


- Дааааа...со всеми делится, а тепла меньше не становится,- отвечает Даник.

- А ведь мы тоже солнечные, хотя и зайчики.А давай, спрыгнем, погуляем и кусочек
 солнышка подарим - предложила Илика.

- А давай!
И Даник с Иликой, взявшись за руки, соскользнули с лучика и стремительно
полетели вниз.

- Ух ты, какое стёклышко - выдохнула Илика.
- Попрыгаем?
- Попрыгаем!!!

И они заиграли, затрепетали на оконном стекле.


- Ой, смотри, Котёнок - прошептала восхищённо Илика и прыгнула на пол перед его

 носом. !А Котёнок обрадовался игрушке и стал лапкой ловить солнечного зайчика...


- Ой, щекотно,- рассмеялась Илика и прыгнула Котёнку на нос. Котёнок закрутил головой , пытаясь сбросить зайчика.

А Даник в это время прыгнул на зеркало и полетел на соседнюю крышу.
-Ты куда? Я с тобой!!! - закричала Илика.

Соскочила с носика Котёнка , прыгнула на зеркало и  полетела следом.


А там... а там на крыше сидели важные голуби: сизые, белые, серебристые.
Расхаживали и ворковали. Илика и Даник решили позеркалиться на их перьях.

- Смотри, какая я красивая - закричала Илика, раскачиваясь, и отсвечиваясь на крыльях.
- А я смотри, какой важный - надулся Даник, изображая голубя и оба прыснули от смеха.
Вскоре, они устали, разлеглись на крыше и уснули...

А Солнышко в это время собирало свои лучики и считало зайчиков. Все ли вернулись домой?
- Скоро спать, а Илики с Даником опять нет - ласково проворчало Солнышко.

- Дети, домой пора!!!

Но сорванцы не слышали её...

И тогда Солнышко обратилось к большой Туче за помощью.


- Спрячь меня, Тучка и напугай Илику и Даника, вот они и вернутся. А то мне скоро в море деток купать и спать укладывать -  попросило Солнышко.

- Хорошо, Свет-Солнышко,- ответила Туча.

- Я тебя укрою, а ты лучики подо мной протяни. Они ухватятся за них и вернутся домой.

Сумрачно стало на крыше, неуютно...

А Илике и Данику  снится  Котенок...

Лапками трогает их...

Щекотно им стало, чихнули они и проснулись. А это мама лучики протянула им и ждёт, когда зайчики запрыгнут...
Уселись Илика с Даником на них и взлетели на Солнышко. Глазки трут, спать хотят...И вам, спать пора))


Рецензии
А что, мысли есть. Хорошие мысли, фантазийные. А остальное...Да и остальное будет.
Успехов Вам!

Сергей Лавров 2   04.03.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей..Мне очень важны замечания.

Илона Броарт   09.03.2014 15:05   Заявить о нарушении