Ремонт светильника

Часть I
 На днях Валя (жена) совсем даже и не нарочно оборвала веревочку выключателя настенного светильника на кухне. Ну, что ж тут поделаешь... Такова жизнь! Всё когда-то обрывается, ломается, рушится…
- Не печалься, Валя! Подумаешь, эка невидаль! И не такое проживали! Не впервой, поди, чинить то! Все сделаем, как надо, себя не вини!
И вот, настал тот день и час, когда надо уже приступать к ремонту светильника. Пора!
- Валь! Ты давай-ка, сходи к щитку, выключи рубильник наш для прерывания подачи электропитания в сети…
После такой профессиональной речи, нельзя было отказать в моей просьбе.
- А где он, наш то, для прерывания?
- Ну там, где недавно электрик менял пакетник обгоревший... Вот он и есть тот самый, наш! Помнишь, как в темноте то сидели три часа? Ох... Было дело... Молчу, молчу...
Пошла.
- Всё! Я вырубила!
- Как вырубила? А почему свет то горит?!
Тэээкс. Кого-то обесточили. Ну, это бывает. Подумаешь, ошиблись разок.
- Это не тот рубильник! Давай следующий!
Вот! Получилось ведь!!! Свет теперь погас и у нас!
Я раскрутил лампу и заглянул внутрь. Интересно всё устроено и главное очень просто! Там выключатель с рычажочком. На нем маленькая дырочка, в которую надо продеть оборванную веревочку... Только и всего-то!
Веревочка не простая, в отличие от конструкции лампы. Она сплетена из ниточек, поверх которых накручены проволочки. Хитро придумано... ничего не скажешь! На конце нашей веревочки все проволочки распушились как высохшие ветки на старой метелке.
Чтобы вдеть эту метелку в дырочку на рычажке, Валя держала лампу на весу. Помогала. Я же проталкивал веревочку в дырочку с помощью зубочистки.
Результат не утешительный. Метелка стала еще «красивее». Зубочистка обломилась. Веревка не поддавалась. Вообщем, у нас ничего не получилось...
(Продолжение следует...)

Часть II
- Валь! Принести мне такую штучечку, с помощью которой в ушко иголки заправляют нитки.
Принесла... Теперь я на весу - лампу, а Валя просовывает веревочку... Штучечка обломалась. Ничего не получилось...
 (Продолжение следует...)

Часть III
Были эмоции. У меня. Справился...
- Валюшь! Принеси-ка такую штучечку... еще одну...
Были эмоции. Теперь у Вали. Справилась... Долго искала. Принесла. Теперь Валя держит лампу, я просовываю с помощью незаменимой конструкции для продевания в узкое ушко иголки ниточки, нашу веревочку (Черт бы ее побрал вместе с конструктором!).
15 минут тончайшей работы мастера и... УРРРРРА!!!!!! Получилось!!!!!!!! Лампу пришпандорил на место... Попробовал дернуть за веревочку... Дернул... Веревочка не возвращается назад... Было много эмоций... У обоих...
(Продолжение следует...)

Часть IV
Открутил все заново. Увидел еще одну дырочку, через которую тоже надо было продеть веревочку... («Едрена мать!!! Недогляд!» Это я в сердцах...).
С другого конца продел веревочку... Продел ее во вторую дырочку... Возврат идет!!! Глаз боится,- рука вставляет!!! Вот как надо! Лампу возвернул на почетное настенное место.
- Валюшка! Врубай сеть! Теперь можно! И соседям тоже! Пусть у всех будет праздник!
Да будет свет! Выключатель, как новый! Работает! Конечно, нашлась одна мааааленькая ложечка дегтя в нашу бочку с радостью. Теперь веревочка, потому как пришлось ее каждый раз обрезать для того, чтобы продевать через дырочку и еще и узелки завязывать, короче стала втрое. Такой малюсенький огрызочек свисает... Но это уже такие мелочи!
Хеппи Энда, мать ети!!!
Чтобы я еще раз доверил включить лампу на кухне Вале... Да ни в жисть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


МВС 17.01.2014


Рецензии
Рассказ получился забавный. Написано позитивно и весело. Читается очень легко. Живо представляются образы, вызывая улыбку.
Вот такие истории, взятые из жизни, помогают нам отвлекаться от повседневных забот и снимают усталость, поднимают настроение.
Пишите, как можно больше! Веселите и радуйте нас! Потому-что нам, порой, так не хватает вот такого, простого, незатейливого рассказа, созданного с любовью и юмором.

Наталия Перерва 2   17.01.2014 23:46     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за внимание и теплые слова! Согласен, что без юмора в любой ситуации трудно обойтись. А принимать и понимать юмор других - это свойство человека Доброго, Чуткого и Нежного! Благодарить надо Судьбу, если такие люди рядом по жизни, если они твои Друзья!!!
С Уважением! Спасибо!!!

Михаил Савельев   18.01.2014 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.