Воскресенье на Азове, или Макушка для дикарей!

 Наша "Тайота" весело бежит по глянцевому асфальту, с каждой минутой приближаясь к конечной точке нашего маршрута-Азовскому морю.Умытые обильной росой сады, огороды, придорожные тополя, словно на лубочных картинках,сияют яркой, неправдоподобной сочной зеленью.
   Море!Диво-то какое! При одном воспоминании сразу ощущаешь прохладу ласковых волн, тихий неумолчный шум их. Счастливый восторг распирает грудь! И вот оно показалось вдали узкой белой полоской, которая с каждой минутой росла, ширилась и,наконец, открылась огромной синей чашей, по кромке которой, как муравьи , сновали люди.
   Июль- макушка лета, макушка курортного сезона, время отчаянных "дикарей"  Вереницы машин всех марок"подпирают" низкорослую древесную поросль Голубицкого побережья. Они стоят рядами и вразброс, вперемежку с палатками и тентами, подобравшись чуть ли не к самой полосе прибоя.Среди них, как среди маленького летучего городка, готового сняться в любую минуту,мелькают люди в ярких купальниках.Одни наслаждаютя солнцем и яствами на импровизированных скатертях-самобранках,  другие ведут тихие беседы, распластавшись на золотистом шелке песка, третьи азартно "режутся" в карты.
  Море! Восторг детей и сумасбродство взрослых!.Все охвачено азартной борьбой  в погоне за атласным южным загаром,за радостным распахом души и тела.Призывные крики мороженщиков дополняют картину лета "на югах".И все это-прекрасная панорама выходного дня на Азове.


Рецензии
Прелестно, тоже люблю Азов.

Марина Постникова   17.01.2014 20:20     Заявить о нарушении
Сегодня Азов уже более цивилизованный. но от этого не потерял своей "дикой" прелести. Спасибо, что побывали вместе со мной в этой поездке.

Мария Лукьянчук   17.01.2014 20:25   Заявить о нарушении