Классика вечна!

- …Эх, чувак, не умеют сейчас ничего. Ну. ничего не умеют. Разве с CD это звук…
- И не говори. Ни шума, ни треска, как в студии, как в ящике, как в изоляторе для душевнобольных.
- А помнишь, а…
- Ага.
- Ставишь на  шестой «Актур»…
- Нет, мне «Корвет» лучше нравился.
- Да. ну тебя. «Корвет» капризный был, все эти отвесы и прочее. «Актур 006» первая практичная машина хорошего класса. Джапан, разумеется лучше, но не практичнее.
- И «Ария» так себе ниче.
- Да разве только «Ария». Были аппараты, были…
- И не говори, умели и наши делать.
- Умели.
- Посмотри, чувак, какой винил, «Атлантик», это тебе не хухры-мухры, не это чмо – CD.
- Ух ты, «Цеппелины», четвертые, «Stairway to Heaven» - это бомба. Поставь, чувак, поставь.
- Ах, да ты посмотри, как он играет на свету, ни царапинки. А как приятно мерцает стробоскоп.
- Сейчас бы по пиву, да сердце.
- Да, разве сейчас пиво – одна химия. Помнишь, а: пару пива, пару дисков и вся напряженка рабочего дня слетает, как ни в чем не бывало. А вкалывали не то что нынешние в своих офисах.
- Помнишь, старый, как мы свои кооперативы строили – по 16 часов раствор месили, и ни в одном глазу. А потом по банке «Агдама», рокешник на всю глотку и ты весь в кайфе от исполненного долга и культурного отдыха. А сейчас что – время без кайфа. Ширяются, жрут всякую гадость – а кайфа нет.
- Время какое-то – без настоящего кайфа. Все, как бы у них есть, а кайфа нет. Ширялово – это не кайф – это яма.
- А я думаю, что все дело в музыке. Включи ящик или приемник – тошнота одна.
- Точно одни педики и наркоши в музыке сейчас. Где эти – гиганты рока…
- Все дело в музыке – я говорю. Они нас специально подсаживают на это все. Все сейчас как ГМО – лишь бы желудок и мозги чем-нибудь набить, а чем всем по фиг.
- Ты прав, старик, ты прав. Все дело в музыке. Пропала настоящая музыка и все пропадает. Все летит к чертям собачим.
- Нет-нет, ты послушай, какой милый треск, как дрова костра, помнишь?...
- Да, старый, это начало кайфа. Костер, гитары, стихи, музыка и чувы не для траха, а для души…
- Ну, и не только для души, да старый.
- А душа то была главнее, да…
- Да, чувак, да. Не ужели все так и сгинет вместе с нами?...
* * *
- … Деда, деда!!!
- Ой, внучек, сделай потише. Что ты хотел, солнышко?
- Деда, папа просил, чтобы ты сделал потише.
- Тоска, твой папа и зануда - в кого он только. Поколение испорченное «Ласковым маем»…
- … И «Виагрой»…
- А виагра здесь причем?
- Да это группа такая, бабская.
- О, Господи, они совсем уже очумели – это еще и группой называется, а надобно групповичком. А ты внучек, чего любишь?
- «Сниккерс».
- Да я знаю, что ты «Сниккерс» любишь. Я за музыку, что тебе нравится из музыки?
- Я не знаю, деда.
- А вот это тебе нравится.
- Да деда – это просто чума. А что это, деда?
- Это, внучек, Led Zeppelin – это классика.
- Деда, люблю классику.
- Фу, наш человек. А ты говоришь - все пропала. Музыка спасет мир. Классика - она вечна!..


Рецензии