Была бы я твоей родной дочерью, ты бы

-Была бы я твоей родной дочерью, - рассержено крикнула десятилетняя Лида в лицо своей маме, -ты бы мне купила это платье!

Анна на минутку опешила, не зная, что сказать, затем прижала к себе девочку и начала смеяться.
Смеялась долго, до слёз.
Лида была ошарашена такой неожиданной реакцией. Она с недоумением смотрела на женщину, которую считала своей мачехой.

Перед глазами Ани промелькнула её совсем недолгая семейная жизнь с таким большим семейством, с хлопотами и заботами, с бессоными ночами, болезнями детей, с  их нуждами, когда не всегда хватало на необходимое, с её желанием заменить детям маму, а мужу жену.

Первая жена Петра умерла совсем неожиданно, когда младшему, шестому, было всего шесть месяцев.
Она подоила корову, поставила ведро с молоком на стол и побежала к речке, загнать домой гусей. По дороге к речке лежал электрический провод, он провис между двумя столбами и теперь опустился до земли. По нему не проходил ток, поэтому  никто не боялся до него дотрагиваться.
 
Но в этот вечер кто-то решил проверить эту линию и на минутку включили...

Пётр искал жену всю ночь, обошёл все дома в селе, затем метался в мыслях до утра,
не желая верить в страшное.
Нашёл её утром,  недалеко от дома...

Анна не смогда отказать сломленному горем незнакомому мужчине, которому так нужна была мама для детей.

Жили дружно, делили хлопоты и заботы о большой семье, да и о себе думать было некогда.  Муж во всём помогал, родились ещё трое своих детей.

Кончив смеяться, Аня утёрла слёзы, ещё крепче прижала к себе Лидочку и шепнула ей: -ты мой первый ребёнок, ты моя родная дочка.


Рецензии
Обычно в таких ситуациях плачут. Не знаю, что и думать, честное слово!

Евгения Сулаева   09.08.2016 04:11     Заявить о нарушении
замечательная женщина, к сожалению она уже у Господа,
Спасибо, Женя!!!
солнышка душевного!

Елена Редекоп   09.08.2016 15:03   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Евгения Сулаева   10.08.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.