Эпизод 5 Методика Феликса

Феликс уже по полной схеме использовал Викторию как машину для добычи денежных средств. Он организовывал ей турниры в парке со взрослыми шахматистами и буквально натравливал ребенка на этих несчастных, не взирая на то мужчины там были или женщины. Проанализировав ситуацию, Вика подсчитала средемесячный доход Феликса с ее партий и пришла в ужас. Он превосходил зарплату Феликса как минимум в десять раз. Она же имела копейки на мороженое и лимонад. Видя такое дело, девочка заявила Феликсу, что устала и хочет уделять больше времени для общения со своими сверстниками, что ей хочется побегать, попрыгать, побаловаться. Особенно задумываться над изложением своих мыслей она не стала, а просто, набравшись смелости, подошла к Феликсу.
— Достало меня все. Хочу пойти играть в куклы с девочками. У них уже мальчики есть, а я все одна. Да и вообще почему я не с детьми играю, а с большими курящими дядями?
— Блин, — вырвалось у Феликса. Он едва не поперхнулся пивом, которое тянул в это время с горла. Только что ему удалось подготовить почву для встречи Виктории с одним, вышедшим из запоя профи, на которого ставили 1 к 10, а тут восстание рыбаков началось. Букмекер уже ставки принимает. Но об этом Виктории знать было не обязательно. От неожиданности такого заявления Феликс не сразу собрался с мыслями. В голове все перепуталось.
— Видишь ли, Вики, если ты будешь много играть с девочками и мальчиками, то можешь стать женщиной… — на этом он запнулся, поняв что ляпнул что-то не то и боязливо глянул на Вики.
— Чоооо? — протянула та в типичном бабском стиле.
— Я хотел сказать, что увеличу твою долю на 10% — быстро исправился Феликс
— Всего лишь? — снова наступала Вики.
— На 20 — уточнил Феликс. — Это самое худшее, что могло со мной случиться. — грустно добавил он.
Вике не хотелось больше омрачать свое недовольство и она промолчала.
На следующий день состоялся турнир. Феликс занял свое почетное место на чердаке соседнего дома, настроил подзорную трубу на место сбора шахматистов, проверил связь с Викоай. Игра началась.
В скрытом за волосами наушнике Вики услышала голос Феликса.
— Пока он делает слабые, осторожные ходы. Нужно атаковать.
Вики провела несколько атак и увидела, как бывший гроссмейстер ушел в оборону.
— Он не уверен в себе, в своих возможностях, — снова послышался голос Феликса. Атакуй с правого фланга. Рассчитай варианты с белым слоном…
Вика провела несколько последующих атак и поняла, что ее противник трус. В защиту своего ферзя он подставил слона и пешку.
— Пользуйся этим, — Снова прошипел голос Феликса. — Создай ситуацию, в которой ему придется думать и рисковать. Измотай его и уничтожь.
Вики тут же последовала подсказке и ряды противника поредели на 3 фигуры сразу. Перелом был в ее пользу. Далее она играла, анализируя партию. В сложившейся ситуации девочка видела, что может либо поставить шах противнику или убить его ферзя.
— Убей его, Виктория, убей! — звучал голос Феликса. Что-то смелое, ликующее пробудилось в Виктории от этих слов.
— Да, да! Я сделаю это! — выкрикнула она, позабыв, что Феликс ее не слышит.
— Чего? — не поняли окружающие и Вика стушевалась, но быстро нашла оправдание.
— Ну я представила себя дикой кошкой в лесу, — пояснила она. Окружающие улыбаясь переглянулись. Их обуревали смутные сомнения.
— Для тебя это как игра в войну? — поинтересовался противник.
— Да. С использованием сверх-оружия, — подхватила Виктория.
.
Мужчина, сидевший напротив нее был в недоумении. Ему казалось странным, что эта девочка, ребенок с робким взглядом, придумывает головокружительно сложные комбинации, атакует стремительно, безудержно и зло.
В процессе их игры вокруг Вики собралась толпа зевак и Феликс был отсечен от шахматной доски широкими спинами
— Доверяй своей интуиции. Она тоже работает. Иногда ты делаешь правильные ходы. — обреченно сказал он по рации и стянул с себя микрофон.
После таких наставлений Виктория пошла в атаку в особенно приподнятом настроении и закончила партию великолепно. Атака противника захлебнулась, бывший гроссместер нервничал, кашлял, забыл о защите и сделать уже ничего не мог. Тактика Феликса всегда была энергичной и смелой.


Рецензии