Мирабелла

Этих людей объединяет одна история.............

                1.

Он приехал из Европы. Имея в Вене свою фирму, Штэфан мечтал завоевывать новые территории. Заключив контракт с Украиной, он двигался дальше налаживать отношения, постепенно расширяя свой бизнес. Болгария в его планах должна стать следующим партнером. И поскольку он только что скрепил печатью удачную сделку, то мог себе позволить недельный отдых, отправившись не самолетом, а морем.
Его каюта, как и подобало успешному бизнесмену, имела  vip -статус. Привыкший к высокому уровню сервиса, он без особого интереса вошел в каюту :традиционная чистота с привилегиями  бизнес -класса. Сразу же расположив все по местам , он решил использовать 45 минут до ужина в профессиональных целях, достав ноутбук и два мобильных телефона, Штэфан удовлетворенно заметил, что пока все складывается, не нарушая его планов.

                2.


Ирина всегда любила путешествовать. Ее  эмоциональной натуре нужна была смена декораций. И сегодня, в очередной раз, такая возможность представилась: руководство утвердило ее кандидатуру для загранкомандировки. Их издание -ведущее в морской отрасли, поэтому болгары, которые открывали новую туристическую линию, имели интерес в рекламной кампании на страницах котируемого журнала. С этим и было выслано предложение для PR менеджеров. А уже то, что выбор пал на Ирину, заслуга не только руководства, но и ее самой. Работу она любила, от коллег ее отличал собственный почерк в общении с клиентами. Придя без специального образования, она быстро сориентировалась и поняла специфику взаимодействия: клиент-трудолюбие-деньги, и никогда не изменяла своему правилу. Фирма, вложившая затраты, должна  остаться довольна предоставленными услугами.
На сборы в турне 2 дня. Дочь шефа хотела составить компанию, но у нее пришел муж из рейса. У остального персонала оказалась просроченной дата в паспорте.Так что утвердили одного, вместо двух человек.Однако Ирину этот факт не удручал.Она в работе была одиночкой. И лучше ориентировалась, когда решения нужно было принимать самостоятельно, ни с кем не советуясь.
Продумав по списку, что брать в дорогу, она удовлетворенно посмотрела на содержимое багажа:
-Ничего лишнего, как в разведку. Главное, не забыть диктофон , визитки и таблетки от укачивания. Ведь для нее  впервые такой вид передвижения.
С утра, заскочив на работу и получив последний инструктаж шефа,  Ира, под завистливые взгляды коллег, покинула рабочую обитель и отправилась на морвокзал, к месту прохождения и регистрации документов.
Когда все инстанции были пройдены и таможня дала добро,только тогда Ирина позволила себе расслабиться и обратить внимание на огромный лайнер, на котором ей предстояло сочетать работу с отдыхом. Это был белоснежный красавец. Прекрасный дом на воде. Всевозможные флажки, эмблемы только придавали колорит и красоту. Казалось, ничто не может разрушить мощь человеческого творения, он внушал уверенность и желание пребывать на нем.
-Девушка, проходите, пожалуйста. Симпатичный парень в морской форме любезно объяснил место расположения каюты.
-Спасибо, -улыбнулась она ему и уверенно пошла по палубе к себе.
Ключ вошел легко и дверь приветливо открылась.
-Неплохое начало, заметила Ира. Она всегда придавала значение мелочам. И во всем старалась находить позитив: уважительно ли к ней обратились,сделали комплимент, оказали дружеский жест или просто  спросили «как ты»? Во всем Ирина видела хорошее. Вот и сейчас. Дверь беспрепятственно открылась, уже дополнительный бонус к сервису.
-Ух ты, как здорово. И Ира оживленно принялась исследовать каюту. Она впервые находилась на корабле. Любопытство и волнение смешались воедино. Дух приключений и неизвестности полностью поглотили ее, забыв на минуту о цели путешествия.
Из состояния возбуждения ее вырвал голос радиоточки, который радушно приветствовал на борту корабля:
-Леди и джентельмены, вас приветствует команда лайнера «Мирабелла». И дальше шел перечень предоставляемых услуг, время посещения ресторана и масса другой полезной информации.
До ужина оставалось 45 минут.
-Первым делом надо привести себя в порядок: душ, макияж. Ведь нет второго шанса произвести первое впечатление, подумала Ирина, осматривая кабинку для водных процедур.


                3.


Дирк всегда отличался любознательностью. И его слабостью, а точнее фанатичным увлечением были иностранные языки. К тому же он был просто способным и с удовольствием развивал в себе новые знания. Имея багаж из пяти языков, он решил добавить еще и болгарский. Его открытый характер помогал ему, люди активно реагировали на приветливого немца.
Пройдя весь ассортимент проверки документов и получив ключ от каюты,он с улыбкой направился к своему номеру. Будучи доброжелательным человеком, он все же придавал значение внешним атрибутам, создающим комфорт. Сам одет с иголочки, хоть и в любимую одежду всех времен и народов – джинсы, но видно было,что они из дорогого бутика;  футболка, кроссовки и дорожная сумка со вкусом дополняли имидж спортивной одежды. Изысканную завершенность придавали дорогие аксессуары:часы, золотой браслет и цепочка в комплекте с оригинальным брелком. В общем денди ,только не лондонский, а из Берлина.
Бегло осмотрев каюту и оставшись довольным ее цветовой гаммой , он быстрыми и привычными движениями распределил вещи по местам назначения. Оставалось 45 минут до ужина.
-Легкий душ не помешает,- сказал он почему-то на русском и отправился баловать  свое тело приятными прикосновениями воды.


                4.



Татьяна всю жизнь куда-то опаздывала. Ей всегда катастрофически не хватало пол-часика,чтобы ее считали обязательным и пунктуальным человеком. Вот и сейчас , когда она месяц готовилась к этому рейсу, она летела сломя голову. И на все ее опаздывания всегда имелось железное алиби. Кто угодно, только не она ,были виновны: то пробки на дорогах, то соседи затопили,то просто перед выходом из дома лак на ногтях не высох, и еще тысяча вполне убедительных версий. Уже был поднят трап, как по рации передали: остался один пассажир, а точнее пассажирка. Кому улыбаясь, кому извиняясь, в общем эта неорганизованная особа ступила на борт корабля.
Молодой стюард, увидев в раскрасневшейся и запыхавшейся женщине симпатичную девушку, предложил свои услуги - донести сумки в каюту новой хозяйки. Глупо было отказывать инициативному  юноше и Татьяна с удовольствием воспользовалась неожиданной помощью.
-Возьмите, я вам очень признательна.
Парень слегка покраснел, но привычным жестом взял чаевые и, пожелав приятного отдыха, ретировался.
Сил ни на что не было. Все эмоции ушли на доказывание, слезы, угрозы таможенному досмотру. Татьяна выложила все аргументы, чтобы вырвать из стражей порядка долгожданное разрешение. Им видите ли не понравилось ее опаздывание и содержимое багажа - разнообразные бутылочки, коробочки. Пришлось за считанные минуты объяснить, что она профессиональный косметолог и едет на международный конкурс. А в бутылочках тайские ингридиенты, которые используют в косметологии. И только после того, как пришлось расстаться с почти половиной своего багажа, ей дали добро на ложную «контрабанду».
До начала ужина оставалось совсем мало времени, но делать какие-то лишние телодвижения не хотелось,тело и душа требовали  полноценного отдыха. Посмотрев на себя в зеркало и увидев не то,что обычно радовало глаз,Татьяна взяла из оставшихся бутылочек одну и наложила на лицо восстанавливающую маску, затем стала под душ. Вода на нее подействовала моментально и , чтобы окончательно мобилизоваться,Таня переключила на холодный кран, обжигающая свежесть возвращала ее к жизни.
-Так то лучше. А то совсем вышла из строя.
Мысли прервались приветливой интонацией радиоточки. Вещавший голос еще раз напомнил уважаемым господам и леди, что их здесь ждет прекрасный одых, достойный сервис и напомнил время ужина.



                5.



Ресторан изобиловал огромным разнообразием кулинарных изысков, безупречной чистотой и отменным сервисом. Услуги официантов носили ненавязчивый характер, но со своевременным обслуживанием. Народ стал потихоньку заполнять зал, усаживаясь за столики. Штэфан  взял сервировочную салфетку и , как и подобало манерам, закрыл верхнюю часть рубашки. Рядом оставалось еще 3 не занятых стула. Но тут же подошла семейная  пара англичан и с пожеланиями приятного аппетита  уселась за свободные места.
Ирина  завершала  укомплектацию стола. Обаяв всех своей приветливостью,она с удовольствием уселась возле Штэфана. Он заметно оживился ,ему нравился такой типаж  женщин. Устав от европейских худосочных моделей, он с вожделением смотрел на украинские формы. Ира  была то удачное сочетание, глядя на которое просыпались сексуальные фибры души. И она знала  это, умело себя преподнося.
Публика была самой разнообразной. От простых любителей путешествий, до серьезных людей бизнеса. Погода гармонично поддерживала общее настроение. Ласковое солнце, спокойное чистое море и голубое небо над головой расслабляли и умиротворяли.
-Вы говорите на немецком ?, -спросил Штэфан  Ирину, решив инициировать общение с симпатичной девушкой.
Поняв всего лишь интонацию, Ира с улыбкой ответила,что только английский может стать их союзником. Штэфана это обстоятельство не огорчило, т.к. он его знал в совершенстве.
Для перспективной же пиарщицы предоставлялась возможность вспомнить былые знания и попрактиковать  международный язык.


                6.



Они встретились взглядом, когда  выбрали одно посадочное место, взявшись одновременно  за спинку стула и сразу же рассмеялись. Дирк, как и подобало джентельмену, уступил, вежливо проделав все манипуляции этикета.
Татьяна же с сожалением подумала, что упускает свой шанс, раньше надо было уделять внимание иностранным языкам. А сейчас что? Кроме плиз, сенкью и ай лав ю никакого словарного запаса; вот и продолжение общения накрылось, а ведь как романтично все  могло бы сложиться. Но парень вдруг, хоть и с акцентом, заговорил на ее родном языке.
-Вы русская?, -предположил он улыбаясь.
-Да, а что? У меня на лбу написано, как неоновая вывеска?
-Точно русская,только в России на короткий вопрос отвечают большим текстом.
Им как-то сразу стало интересно общество друг друга и они, позабыв о своих соседях, которые на их счастье не понимали язык, принялись легко обмениваться первыми впечатлениями о круизе.
-Извините, я не представился. Дирк. И он сделал кивок головой, как  это делали в те далекие времена, когда понятия чести и достоинства  впитывали с молоком матери.
-Татьяна, - просто сказала она.
-Вы отдыхать или работать?
-Я участница международного конкурса косметологов, который в этом году проходит в Софии.
-Замечательно. А можно как-то проникнуть на ваш конкурс?
Татьяна отметила, что Дирк использует достаточно много не простых слов  и прекрасный собеседник.
-Я думаю, что смогу вам помочь ,-с нотками флирта ответила она.
-Я умею быть благодарным ,-интригующе  пообещал Дирк..




                7

Отдыхающие постепенно покидали зал ресторана и в основном отправлялись по своим каютам.
Штэфан не хотел расставаться с аппетитной Ириной, ему хотелось забыть о своих делах и получить от отдыха максимальное удовольствие, тем более, что кандидатура для этого , похоже, выбрана.
Ирина , в свою очередь , женской интуицией тоже почувствовала, что эта встреча не случайна, она оставит незабываемый след в памяти , возможно, ощущениях. Она мысленно уже отдала себя во власть новым приключениям, но внешне надо было соблюдать все правила выбранного жанра -интригу и соблазн. Мужчина же всегда остается мужчиной , поэтому и ходить должен белыми. Ира видела, что Штэфан ею  увлекся, но права первого хода предоставляла ему.
-Мне бы хотелось поговорить с вами, Ирина. Мы не могли бы встретиться  минут через  15, мне нужно сделать пару деловых звонков и потом я с удовольствием разделю ваше общество.
Ого, какие ажурные предложения для ее не совершенного английского. Но основной смысл она поняла - он хочет ее видеть.
-Да, конечно, мне тоже нужно кое-что сделать .
-Тогда до встречи на палубе.
-До встречи.
И каждый пошел с приятным волнующим чувством предвкушения...
Спускаясь к себе в каюту, Ирина уронила ключ, он упал на лестничный пролет и проходившая мимо девушка подняла его.
-Спасибо огромное.
-Незачто,-ответила Татьяна, отдавая ключ хозяйке.
Их улыбки встретились и волна легкой симпатии промелькнула во взгляде каждой. Это то редкое чувство, которое посещает женщин по отношению друг к другу.
-Ирина.
-Татьяна.
И они протянули руки, скрепив пожатием.
-Вы отдыхать?
-И да и нет, совмещаю полезное с приятным.
-Я тоже.
-Ой, извините, меня приятное ждет уже через 5 минут, а я еще не припудрила носик.
-Надо же и у меня встреча,- спохватилась Татьяна, вспомнив сексуальный образ Дирка.
Обменявшись мобилками, они договорились не терять друг друга из вида и поближе познакомиться, тем более, что при следующей встрече каждой будет что рассказать.
Забежав в каюту, Ирина только и успела принять душ, одеть потеплее джемпер, слегка обновить макияж и почти в назначенное время подняться на палубу.
Штэфан с немецкой точностью уже стоял на месте. Увидев Ирину, радушно улыбнулся и преподнес ей маленький цветочек.
-Надо же, еще одно доказательство того, что когда мужчина хочет, он всегда предприимчив и найдет место красивому жесту, -бегло промелькнуло у Ирины..
-Спасибо, как мило.
-Мне этот цветочек напомнил вас, такой же нежный, красивый, с дурманящим ароматом.
-И поэтому вам захотелось его сорвать?
Штэфан уловил оттенки Ириной интонации, но он и не скрывал своих намерений.
Ира тоже была готова к новому приключению, тем не менее, ей хотелось,чтобы были выдержаны все правила выбранного сюжета: игра, ухаживание, взрыв страстей и послесловие-благодарность за доставленное удовольствие.
Они стояли рядом и смотрели на закат солнца. Сочетание морской волны и сдержанно оранжевого делали пейзаж незабываемым. В такие минуты душа выдавала положительные эмоции и было вдвойне приятно, что ты предавался им не один.
Штэфан изрек банальность, спросив Ирину, не холодно ли ей?.
Она же, заметив иной смысл, решила удержать паузу  и довести своего нового ухажера до более откровенных предложений.
-Интересно, как он будет проявлять свое желание, когда все вежливые аргументы будут исчерпаны?
Ирина любила начальный период знакомства, он напоминал ей партию в шахматы. И чем дольше ты расставляешь фигурки,тем выше твой профессионализм, главное,чтобы партнер оказался  не спринтером, а  достойным  игроком.

                8



В это же время другая пара встретилась в баре. Они сидели напротив друг друга под приглушенный свет мерцающих свечей. Дирк с Татьяной оказались очень похожими по характеру: два жизнелюба, оба обаятельные, симпатичные, не лишенные чувства юмора и сексуальности. Акцент Дирка абсолютно не мешал их общению, напротив. придавал изюминку. В Татьяне он увидел отражение своего темперамента, хотя она и вела себя не провоцирующе, разве что слега кокетничая.
-Ты мне сделаешь омолаживающую маску ?,-двусмысленно спросил он, взяв ее ладони в свои.
-На какие части тела? -ответила она игриво.
-На самые чувствительные.
-Мы сейчас говорим про лицо?
-Возможно, но я придумал, это я тебе сделаю питательную смесь.
Татьяна вдруг ощутила сильное влечение к Дирку, она уловила в его взгляде что-то звериное, он  напомнил ей похотливого самца, который вот-вот овладеет своей самкой. Их словесная игра  заводила обоих, заставляя забыть, что они едва знакомы. Они обнажали свои желания, возбуждаясь еще больше.
Прелюдию прервал все тот же голос из радиоточки, он призывал всех собраться на палубе для прохождения инструктажа по технике безопасности на случай форс мажора.
Дирк с Татьяной нехотя оторвались  друг от друга, поддавшись стадному чувству,  и пошли к указанному месту. Народ подтягивался достаточно дисциплинированно,это и понятно, ведь основная масса состояла из иностранцев. Это наши всегда рассчитывают на авось, то ли дело  заграница. Менталитет другой, а отсюда и уважение к порядку.
Уже поднимаясь  по лестнице, Татьяна заметила свою недавнюю знакомую . Ирина была не одна. С ней рядом вполне гармонично смотрелся солидный молодой человек.
-Так вот они 5 минут до удовольствия, с улыбкой понимания заметила Таня, вспомнив из-за чего они расстались у лестницы. И она в радостном порыве окликнула Ирину.Та тут же ответила ей, помахав рукой.Они обе  в сопровождении своих мужчин за считанные секунды оказались рядом.
-Привет.
-Привет. Знакомьтесь. Это Дирк
-Дирк, это Ирина...
-А это Штэфан,- с улыбкой добавила Ирина .
Все обменялись лучезарными улыбками  и дружеским рукопожатием. Мужчины оценивающе посмотрели друг на друга, но каждый был по- своему достоин своей избранницы.
Им раздали по комплекту  спасательных жилетов. Инструктаж превратился  в игру.Волна всеобщего веселья окатила корабль. Людям свойственно думать,что ничего плохого случиться не может,тем более с ними. Самыми серьезными оказались старшее поколение, они трогательно помогали друг другу справиться  с надувными жилетами. А четверо из пассажиров «баловались», как малые дети, все время норовя сделать искусственное дыхание друг другу. Штэфан , при всей его солидности и устойчивому статусу в бизнесе,позволил себе расслабиться и предаться настоящему отдыху,флирту, ухаживанию,тем более,что Ирина очень располагала к этому. Она в свою очередь, впервые оказалась в такой романтичной обстановке: корабль, море, прекрасный сервис и богатый мужчина. Работа в последние месяцы занимала практически все время и на личную жизнь просто не было сил, а здесь все так мило складывалось,что глупо было бы упускать шанс.
Дирк, привыкший к перемене мест , в силу своей любознательности, оказался в своей стихии и рад был, что быстро встретил достойную партнершу. Ему с Татьяной было легко, а главное - физически притягательно. В ней он чувствовал такую же любвиобильную натуру. И она, оторвавшись от своего гражданского мужа, который большую часть времени проводил в рейсе, почувствовала давно забытое чувство желанной женщины, а не обслуживающего персонала.
Наконец было объявлено, что можно сдать комплекты и каждый волен распоряжаться своим отдыхом.



                9


Новоиспеченным друзьям не хотелось расставаться и они решили продолжить вечер своей компанией в каюте у Штэфана. Даже с территориальной стороны она лучше всего располагала для ночного рандеву. Большая, из двух комнат, прекрасно меблированная и оснащенная современной техникой, она напоминала фешенебельный номер дорогой гостиницы. В общем, единодушным согласием четверо направились продолжить знакомство в более приватной обстановке.
Пока Дирк со Штэфаном перешли на свой родной язык, обсуждая деловые вопросы, Ирина с Татьяной взяли  инициативу по сервировке легкого ужина. Они «растаможивали» забитый деликатесами холодильник, изящно раскладывая все это на журнальном столике.
- Как повезло нашим буржуям,-  улыбаясь сказала Татьяна, иностранки бы сейчас сидели, прикуривая сигарету и томно выслушивали мужские комплименты.
-Ничего, мы  инвестируем в себя же.Они ошалеют от нашей хозяйственности и наши акции от этого только возрастут,- со знанием дела ответила Ирина.
В подтверждение ее слов мужчины после перекура  живо присоединились к своим симпатиям. Разлили по бокалам французское шампанское и первый тост прозвучал за прекрасных дам.
Штэфан  журчал на английском и хоть обращался к двум женщинам, с восхищением смотрел на Ирину. Дирк в это время взглядом скользил по Татьяне, откровенно давая понять,что хочет ее.
Девушки пребывали в эйфории. И предвкушали интересное провождение времени в обществе неожиданно свалившихся иностранцев.
Каждая из них мечтала о своем принце, но обе понимали, врядли есть будущее у такого знакомства. И все же, лучше приятные воспоминания, чем сомнительное ожидание счастья, поэтому здесь и сейчас, а не возможно потом..
-Предлагаю маленькую дискотеку,- выкрикнул Дирк. Он фантонировал своей энергией и нерастраченной сексуальностью. Ему поскорее хотелось ощутить Татьяну в своих объятиях.Остальные живенько поддержали его инициативу.Заиграла музыка из репетруара 80 тых, что –то из старого Бони М  и все задергались в ритмичном танце.
-Давно я так не зажигала, - перекрикивая музыку, выдохнула Татяьна.
-Я тоже,- будоража своими формами ,ответила Ира.
Штэфан, не совсем понимал о чем речь,больше догадывался по мимике и жестам,он на русском знал несколько фраз. Ирина обещала за время рейса пополнить его словарный запас.
Время летело незаметно.Уже вечер давно перешел в ночь, покрывая небо звездным покрывалом. Луна вступила в свои права ночного сторожа.Только усиливающийся холодный ветер настойчиво заявлял о своем лидерстве.
Устав от телесных вибраций, четверка упала в объятия мягкого дивана.Жажду утоляли недопитым шампанским. Колючие пузырьки обжигали своей прохладой, а градусы действовали расслабляюще.
Было волнительно хорошо, но перейти к открытым действиям мужчины пока не решались, а девушки, зная неизбежность финала, с интересом ожидали, как поведут себя их спутники.




                10



В этот момент как-то качнуло корабль и все переглянулись, спрятав друг перед другом чувство недобрых предположений. Дирк даже предложил тост, чтобы сгладить неприятный момент. Компания живо откликнулась на призыв поднять бокалы. Однако разлить шампанское оказалось не простой задачей, амплитуда раскачивания лайнера увеличивалась и все содержимое журнального столика: нарезки с сыром и ветчиной, оливки, красная рыба, ваза с фруктами, шампанское; даже атрибуты романтики-свечи, начали сваливаться на пол. Продолжая держать марку сильной половины, мужчины сохраняли внешнее спокойствие и не сговариваясь,стали собирать еду  вместе с напуганными  женщинами. Штэфан  пытался шутить:
-Это мы своими танцами под Бони М раскачали  «Мирабеллу».
-Надо что-нибудь спокойнее поставить, -подхватив эстафету,предложил Дирк.
Но ситуация к юмору не располагала. Крен корабля набирал обороты.
Женщины далеко были не глупыми. И хоть  впервые пользовались таким видом транспорта, быстро сообразили, что это не учебная качка и, возможно, им придется сдавать экстерном экзамен по технике безопасности, поэтому обе быстро мобилизовались.
Как только  выключили музыку,сразу услышали голос радиоточки, который, как и подобало в таких ситуациях, призывал сохранять спокойствие, убеждая тем,что для такого лайнера шторм не опасен, и все меры безопасности предусмотрены.Тем не менее, напомнили, где можно приобрести спасательные жилеты на случай всеобщей эвокуации.
Еще доконца не осознавая,что это не сон и не розыгрыш,четверка пыталась держаться достойно, не впадая в  панику. Они вместе и это как-то успокаивало.
-Мои коробочки для конкурса?Что с ними будет,если....
-Не паникуй,- ответила Татьяне Ирина, в случае чего, ты про них забудешь, самим бы выжить.
Дирк, который понимал русскую речь внес свое видение развития сюжета.
-Девушки, не бойтесь. Здесь не могут быть большие баллы, к тому же лайнер современный и оснащен всеми спасательными средствами, тем более, что круиз проходит в рекламных целях и руководство постарается обеспечить безопасность пассажиров.
Штэфан в свою очередь поддержал улыбкой и сказал, что если он здесь, то с ними ничего не случится.Он привык свои дела доводить до коммерческого финала, а пока он только вначале пути,так что нечего опасаться.
Татьяна вдруг почувствовала, что  накатившаяся тошнота вот-вот попросится наружу и, чтобы не освобождаться прямо на глазах у всех, пулей рванула  в ванную комнату.
-У меня в каюте есть таблетки от укачивания,- вспомнив, сказала Ирина. Я за ними
-Я с тобой,- солидарно заявил Штэфан.
-А я с Татьяной останусь. Вы вернетесь?
-Обязательно,- в два голоса ответила первая пара.
Выйдя с трудом в коридор, Татьяна со Штэфаном увидели не совсем  приятную картину.
Ребята из ресторана выводили бледных девченок-поваров, которые впервые попали в такую переделку, для многих из них это был первый рейс, превратившийся в  боевое крещение.
Проходя мимо стойки бара, Штэфан схватил Ирину и выкрикнув по немецки :-ФОРЗИХТ.
В сантиметре от них вдребезги разбилось барное зеркало и рухнули с грохотом полки с бокалами и фужерами.
Вот тебе и первый день турне: спокойное небо с закатом и обманчиво гостеприимное море. Природа, как и характер женщины, порой выдает непредсказуемое и только сильнейший способен справиться с такими перепадами .
Ирине все трудней было передвигаться на каблуках и она наклонилась, чтобы снять босоножки. Штэфан понял ее движение и сразу же стал на колени,чтобы самому облегчить ее ноги от обуви. И несмотря на происходящее вокруг, Ирина отметила этот жест и еще теплее стала относиться к австрийцу. Ведь экстримальные ситуации, как нельзя лучше обнажают суть человека, выворачивая его наизнанку.Оставалось буквально несколько шагов до каюты, Штэфан попросил ключ, чтобы самому открыть дверь. Ирина ,ощутив решительные мужские действия, безропотно поддалась,вытащив ключ из сумочки.
Они одновременно ввались в комнату. Хорошо,что каюта была маленькой и под ногами оказалось спальное место, на которое и рухнули тела.
-Штэфан, что с нами будет?
-Все образуется, надо просто переждать.
-Мне становится плохо, посмотри на полке в шкафу пакетик с лекарствами, там таблетки. Ирина от волнения переходила от одного языка к другому. Но Штэфан был настроен на эту женщину,поэтому понимал ее каким-то шестым чувством. Он поднялся и качаясь подошел к нужной полочке, достал заветную таблетку и они оба приняли с надеждой на ее незамедлительное действие. Расслабляться  не было времени, их ждали Дирк с Татьяной. Забрав только документы и теплый джемпер, Ира еще раз прошлась взглядом по сиротливо оставленной каюте и в последний момент вспомнила про диктофон.
-Одну минуту, я сейчас.
Штэфан не понял, что сказала Ира, но послушно остался у двери. Она сама не знала, для чего ей в такой ситуации диктофон, но журналистское начало проявило себя  неожиданым образом.Забрав маленькое и удобное чудо техники,тем более сам шеф презентовал, они закрыли каюту. И прежде, чем вернуться к своим попутчикам, а теперь уже друзьям по экстриму, направились за спасательными жилетами.
В холле, где располагался уголок для отдыха, лежало измученное тело девушки, возле ее ног сидел парень, очевидно возлюбленный. Он бережно придерживал ее, чтобы она не свалилась от качки с дивана, так как она, казалось, была близка к обмороку.
-Что случилось? Ей плохо?,- спросила Ирина, направляясь в их сторону. Штэфан безропотно следовал за своей симпатией.
-Да, ее укачало. В добавок еще недавно выяснилось, что она беременная, маленький срок, решила еще один рейс  сделать.
-Вот возьмите, у меня есть таблетки от тошноты, не волнуйтесь, они предусмотрены даже для кормящих женщин.
-Спасибо огромное, главное, чтобы она смогла проглотить. И он бережно приподнял голову молодой женщине и вложил в полуоткрытый рот спасательную пилюлю. В это время качнуло так, что Ирина со Штэфаном  чуть  было не накрыли собой пострадавшую. Но Штэфан крепко схватил одной рукой Иру в свои объятия, а другой успел ухватиться за высокую спинку дивана.
-Держись за меня.
-Мы так вместе упадем
-Тогда падай на меня, не так больно будет, - все еще сохраняя остатки юмора, сказал Штэфан.
-Если бы после этого все прекратилось, тогда бы я давно уже лежала на тебе ,- пыталась и Ирина не позорить нацию, а сохранять чувство позитива.



                11



Дирк  не ожидал, что его планы по поводу Татьяны так безжалостно разрушат погодные капризы. Привыкший легко идти по жизни, уверенно преодолевая любые препятствия,он не сомневался в том,что все образуется,только дело времени.Спортивные увлечения поддерживали его в отличной физической форме, лишь подчеркивая сексуальную харизматичность. Но сейчас, то ли шампанское, то ли действительно нарастающие баллы шторма делали и его уязвимым. Но у него был стимул -Татьяна, ради которой он должен был оставаться мужчиной. А ей похоже,было не до понтов, противная тошнота напомнила  токсикоз, с которым она проходила все 9 месяцев, пока не родила девочку.Только роды при современной технике легче спрогнозировать на счастливый финал, чем у непредсказуемой и неуправляемой стихии.
-Тань, сейчас вернутся ребята и с таблеткой тебе сразу станет легче. На последних словах дверь резко открылась и пара почти влетела с жилетами в руках. Штэфан снова перешел на немецкий, обращаясь к Дирку. Выслушав его, Дирк перевел ,что жилеты выдают лично в руки, поэтому ребята останутся с ней, а он пойдет за комплектами. Нужен паспорт. Достав из сумочки документ, Татьяна выпила таблетку,чувство страха притуплялось плохим самочувствием. Паники не было, хотелось одного, чтобы эта противная тошнота исчезла.
-Тань, давай я тебе помогу одеть этот «костюм». Штэфан любезно отдал свой жилет.
-Я уже ничего не хочу.
-Держись, нам нельзя падать духом, напротив, потом еще вспоминать будем, в каких переделках  удалось побывать.
-Ты настроена более оптимистично, чем я.
-Ничего, сейчас таблетка подействует и ты начнешь лучше соображать, появится инстинкт самосохранения.
Штэфан в это время уже заканчивал упаковывать свой ноутбук , насвистывая что-то на немецком языке.
Надо же, какое самообладание. Ситуация  не располагала к анализу, но Ирина все же констатировала, что пока мужчины вели себя вполне достойно.
Тут по радиоточке раздался голос, который вносил определенную ясность дальнейшим действиям. Пассажиров ставили перед фактом форс мажора, хотя это и так было очевидно  и объявили об изменении курса . Недалеко находилась Румыния, вот к ней прямым ходом, преодолевая разбушевавшиеся волны и следовала «Мирабелла».
Ирина с Татьяной переглянулись, Штэфан тоже был удивлен, но капитану виднее. Главное, есть определенность и цель, а значит стимул в борьбе со стихией.
Вернулся Дирк с двумя жилетами и они со Штэфаном сразу же облачились в страховочную одежду.


                12.
               
Уже светало, но небо по-прежнему не радовало.Оно было затянуто  мрачной пеленой. Вряд ли Айвазовского эти краски вдохновили бы на очередной морской  шедевр.
Шторм «бомбил» своими атаками. Казалось он вступил в некую игру с лайнером, выжимая из последнего весь потенциал прочности. Типа ты такой красивый, хотел рекламы, вот и покажи свои возможности.
«Мирабелла» в свою очередь не сдавалась, держа оборону, солидарно подчиняясь рукам профессионалов. Впечатляющее зрелище для любителей адреналина, если бы речь не шла о безопасности жизни людей. Четверка держалась, совместно переживая  незапланированное испытание. И хотя всем было тревожно, однако к происходящему относились фатально, и без обреченности.
Пока радиоточка не вступала в переговоры, каждый мысленно прокручивал свой сценарий.
Штэфан,закаленный бизнесом, умел держать удар и выдерживать паузу, заведомо просчитывая всевозможные варианты. Его аналитический ум подсказывал манеру поведения в той или иной ситуации. У него всплыл эпизод, когда он летел самолетом из Вены в Будапешт на очень серьезные переговоры . Их рейс задерживали из-за погодных условий. Но экипаж рискнул стартовать, несмотря на сильный туман. Полет проходил в сплошном экстриме, результат-все живы и восхищены ювелирной работой пилотов. Вот и сейчас он был уверен, ничего  смертельного быть не может. Он человек-талисман, а значит обязательный хэппи энд, как в американских фильмах.
Ирина по характеру - просто разумный человек. И с детства умела договориться с собой: раз ты не можеш повлиять на происходящее,значит отдайся во власть рока. И главное, не вступай в переговоры со своим страхом.Он в такие минуты очень назойлив и настойчиво хочет взять власть над тобой.А ты демонстративно молчи,только дразни его своим: «все будет хорошо».
Дирк тоже прокручивал исход, отвлекая себя классической фразой: «Майн гот, спаси и сохрани». Причем взывания к всевышнему звучали на всех пяти языках, которые он знал.Этот лаконичный призыв не раз срабатывал спасательным кругом.Свято уверовавший в магическое действие прошения, Дирк использовал его только в крайних случаях. Впервые прибегнуть пришлось, когда будучи студентом, он спасал сокурсницу, а точнее, дал жизнь ее ребенку. Он пришел навестить ее как раз в тот момент, когда она была одна дома и начались схватки. Все происходило настолько быстро, что даже скорую не успел вызвать. Первый шок и собственную значимость он испытал, когда  перерезал пуповину и держал на руках кричащего младенца.
Татьяне таблетка вернула контроль над собой. Она уже не переживала по поводу конкурса и своих баночек, хотелось просто жить, а вначале выжить. Паника ушла с тошнотой. Она вдруг вспомнила своего гражданского мужа, который по семь месяцев бороздил просторы морей и океанов.Оказавшись в новой для себя ситуации и такой обычной для него, она ощутила легкую волну сопричастности с ним. И с сожалением подумала, как все-таки не правильно складываются их отношения.Он тяжело зарабатывает деньги, приходит взвинченный, нервный, а она , привыкшая жить все эти месяцы без него,тоже не излучает особого радушия .У них больше взаимная удобность,чем душевная привязанность.Ребенок же  следствие элементарного залета, а не плод любви. Вот так и живут с чувством временности уже семь лет.



                13


У каждого видеоролик прокрутился в течение пяти минут. Из калейдоскопа воспоминаний вырвал мощный удар обрушившейся лавины воды. Казалось судно сейчас достигло пика своей агонии и завершит существование эффектным сальто мортале.
Не успев ничего сообразить,четверо по экстриму, как спелые фрукты с дерева, попадали с дивана на пол. Никто сильно не ушибся, но дальнейшее поведение стихии не укладывалось в рамках логики и сознания.
Уже совсем рассвело, как на смену изматывающему шторму, по каким-то мистическим законам, пришел ливень. Небо озарила яркая вспышка молнии и оно жизнеутверждающе издало звуки раскатистого грома. Амплитуда раскачивания судна постепенно возвращалось в безопасный режим.Трудно определить, кто заговорил первым. Каюту заполнили радостные голоса.
Еще доконца не веря в позитивное начало дня,четверо не сговариваясь устремились наверх на палубу.Такая мысль пришла не только к ним. Народ, находясь в состоянии возбуждения, хотел разделить переживания совместными эмоциями. Палубу наполняли интернациональные возгласы, радостные крики,благодарственные взывания к Николаю угоднику. Пережив мощный стресс, люди стояли под проливным дождем, смывая с себя чувство страха и отчаяния.
Штэфан первый прервал радостную истерику и предложил вернуться уже в их каюту и отметить долгожданное соглашение с природой уцелевшим спиртным. Душа требовала не романтичного шампанского, а тройного виски.
Ирина с Татьянаой, несмотря на сложившуюся ситуацию, оставались женщинами:
-Я бы хотела переодеться
-Я тоже.
-Тогда всем сорок минут на сборы,- подытожил Дирк. И четверка разошлась по своим каютам.
Ирина,зайдя к себе, первым делом проверила наличие горячей воды. Вот и еще одна радость после холодного ливня. Став под горячий душ, она вдруг ощутила колоссальную усталость. Тело ныло от ушибов. Хотелось занять горизонтальное положение.
Татьяна также отдалась во власть ласковым потокам воды.Она, измученная тошнотой, хотела покоя и чашку крепкого чая. Но одной оставаться уже не моглось.Чувство пережитого требовало присутствия кого-то рядом. Как хорошо,что она оказалась в компании таких приятных попутчиков.
Дирк со Штэфаном тоже предали свои тела горячему душу. Вся эта ситуация изрядно и их прибила. Но мысль о прекрасных спутницах открывала второе дыхание.
Спать себя после такого испытания не уложишь, надо хотя бы выпить.
Надев чистую одежду, Дирк и две девушки вернулись в каюту Штэфана.
Он собрал остатки своих запасов: бутылка виски и бананы. Чудесное сочетание.

Штэфан на правах хозяина каюты, уже не вставая , так как особо помпезничать не хотелось,слишком много затрачено душевных сил, обратился к своим гостям:
-Друзья, я уже могу вас так называть, давайте выпьем за нашу встречу. И я хотел бы восхититься не только красотой, но и мужеством женщин, за их смелость и веру.
-Ирина, а ты просто спасла нас своими таблетками,если бы не они,не знаю,выглядели бы мы настолько пристойно ,- позволил сказать Дирк в адрес не своей женщины.
-С этого момента мое сознание просто обрело ясность,- подхватила и Татьяна.
-Господа,мы пьем не за таблетки, а за ,возможно, новое рождение себя, -скромно ответила Ирина.
Все поднятием стаканов показали жест чеканья и залпом выпив,откинулись на спинку дивана и кресел. Крепкое зелье мгновенно разлилось по жилам, погружая тело в долгожданное состояние релакса. Организм требовал полноценного отдыха и снятия остатков напряжения.
Рука Штэфана коснулась ладони Ирины.Она молча приняла этот жест, ответив нежным пожатием. Не сговариваясь, они оба направились в сторону другой комнаты, где стояла роскошная кровать. Если вначале знакомства Штэфан был более дерзок в своих желаниях и мысленно срывал с Ирины одежду, то сейчас, после совместного испытания, в нем больше говорила не похоть, а нежность. Он легко касался своими руками ее тела, постепенно снимая детали одежды. Ирина не сопротивлялась. Все происходило именно так, как того требовало ее сердце.Оставшись в черных чулках и красивом красном белье,она напоминала элитную куртизанку.Штэфан не мог оторвать взгляд от ее красивой груди и бархатной кожи.
Уже лежа на спине, он сказал:
-Иди ко мне......   
 


                14



Из другой комнаты  послышались звуки медленного блюза. Это Дирк с Татьяной посредством Армстронга выражали созвучие общего настроения.
Создав уместный фон музыкой, они тихонько покинули обитель гостепреимного австрийца.
Дирк увлекал Татьяну в стены своей обители. Развращенный разной культурой, он любил познавать и исследовать не только исторические и филологические лабиринты,он был  последователем самых смелых взглядов в области секса. Шальная мысль о совместных удовольствиях промелькнула у него, когда они впервые собрались в каюте у Штэфана. Но после испытаний опасностью,  в нем заговорил  собственник. Он не хотел ни с кем делить Татьяну.Открыв в нетерпении дверь каюты,он уже не сдерживал своих фантазий, а тут же обрушил на Татьяну весь пыл темперамента. В его напористости не было ничего потребительского и грубого.Страстные и умелые прикосновения лишь реанимировали уставшую женщину, заставляя тело немедленно реагировать на желанного немца.Виртуоз поцелуя,он жадно покрывал ими лицо и шею Татьяны,спускаясь все ниже и ниже.Она смело отвечала ему со всей нерастраченной женской сексуальностью.
-Я хочу быть с тобой,- задыхаясь от возбуждения ,прохрипел Дирк.
- Я уже твоя, с той самой минуты, как мы взялись за один стул,-с волнением в голосе прошептала Татьяна.
Их слияние было приятной наградой за терпеливое отношение к капризам стихии.Подойдя друг к другу, как ключик к замочку,они не могли насытиться близостью. Все смешалось воедино: пережитый страх, физическое влечение, радость благоприятного исхода.



                15   



Те же настроения витали и у первой пары. Только стиль и техника носили более размеренный характер.Штэфан со знанием дела исследовал каждый участочек Ириного роскошного тела. Привыкший к услугам профессионалок,он сам не ожидал от себя такой изобретательности и желания познавать женщину. А главное -не использовать ее, а доставлять удовольствие.
Ирина так же, соскучившись по крепким мужским рукам,нежным губам и рвущейся плоти, превратилась в соблазняющую бестию. Доставляя удовольствие Штэфану, она сама наслаждалась качественным сексом.
Их совместные вложения в интимный процесс были вознаграждены ярким финалом.
Умеренное покачивание судна,  вырвавшаяся наружу вспышка телесной близости, усталость , все действовало как колыбельная на младенца.Обнявшись,Ирина со Штефаном не имели сил на разговоры, они провалились в безмятежный сон..
Их друзья тоже испытав апофеоз апогей, накрылись друг другом и погрузились в долгожданную нирвану..




                16



Весь остаток рейса они проводили все вместе.Татьяна с Ириной были реалистками,но все же оставались женщинами. А поскольку -это декоративный пол, то каждая хоть и мыслила разумно, но поступала не логично, предаваясь мечтам.....
О чем могла мечтать Татьяна при наличие дочери и гражданского мужа? А Ирина, которая никогда не встречалась с иностранцами? Одно дело секс, другое -виды на жизнь. Вот она сущность человеческой натуры. Когда ей хорошо, то свойственно желать еще большего. Вот так, порой в погоне за совершенством ,мы утрачиваем значимость и ценность простых вещей.
Мужчины не заходили так далеко в своих мыслях.Они сейчас имели то,что хотели,т.е. наслаждались настоящим моментом.
Дни Ириной командировки подходили к завершению,материала собралось больше,чем ожидалось.
Штэфан удачно заключил контракт, за чем собственно и шел в круиз.
Дирк, договорившись с преподавателями университета, скрепил печатью договор о взаимовыгодном сотрудничестве.
Татьяна таки попала на конкурс, но на третий день.И под восхищеный взгляд Дирка получила почетные грамоты.
Дорога обратно всегда кажется короче,тем более,что и погода была благосклонна. «Мирабелла» днем «купалась» в лучах солнца, а ночью была под покровительством чистого звездного неба. Иногда даже дельфины, играючи наперегонки, сопровождали лайнер. Сказка, которую не хотелось заканчивать читать.
Однако морской порт гостепреимно принимал судно в назначенное время.
Спускаясь по трапу, народ быстро терялся в толпе встречающих и таксистов.
Компания из двух пар тоже ступила на землю.
Все самые лучшие слова, комплименты, признания были сделаны там, в их каютах.Там, где они пережили совместный страх и настоящую близость.
Они стояли рядом, образовав свое маленькое пространство. Женщинам в глаза смотреть было трудно,они выдавали немой вопрос:-«неужели все? И мы никогда не увидимся?».
Чтобы разрядить обстановку, Ирина достала свой диктафон и изображая продвинутую журналистку, обратилась к Штэфану:
-Несколько слов для прессы. Ваши ближайшие планы на будущее?
Трое моментально оценили находчивость Иры и включились в игру. Штэфан полусерьезно ответил:-
-Вернусь в Вену.Укреплю свои позиции в бизнесе и тут он хитро улыбнулся и добавил:
-остальное....секрет.....
-Спасибо. А вы Дирк?
-Я разберусь с документами и университетом и обязательно приеду в отпуск на Украину,т.е. к вам .И он многообещающе посмотрел на Татьяну.
-А вы, милая девушка? Чем вы займетесь.?
Глядя на Дирка,Таня ответила:
-Я постараюсь открыть свой салон по лечебной косметологии, с различными видами массажа. И будем нарабатывать постоянных клиентов.
Тут Штэфан взял диктофон из рук Ирины и спросил ее, чем она займется?
-А я куплю машину, чтобы не ездить в этих противных маршрутках.
Все улыбнулись и на такой ноте еще раз поблагодарили друг друга за незабываемый круиз и каждый ,скрывая грусть и нежелание расставаться, все же пошел своим маршрутом.



                Э п и л о г



Уже спускаясь в переход, Ирина обратила внимание на шикарную машину. Ничего не подозревая, она на секунду задержала взгляд на красивой иномарке.Тонированное стекло медленно опустилось и оттуда смотрел улыбающийся Штэфан. Приглашая в машину,он спросил:.
-Так ты знаешь ,что еще в моих планах ?
-Что?,- подходя к открытой двери мерса, спросила Ирина.
-Учить язык, на котором разговаривает МОЯ ЖЕНЩИНА.

Машина тронулась  с места, набирая скорость, как и обороты, с которыми закручивался  этот красивый роман...


Рецензии