А. Дюма-отец Три мушкетёра, Ж. Бенцони Флорентийка

http://ficbook.net/readfic/1187682

Нам светил неслабый ООС

Автор: Донна Фьора

Фэндом: Дюма Александр (отец) «Три мушкетёра», Фикбук и всё, что с ним связано, Д'Артаньян и три мушкетёра (кроссовер)
Основные персонажи: Граф Оливье де Ла Фер(Атос), Миледи Винтер(Анна де Бэйль, леди Кларик, Шарлотта Баксон,баронесса Шеффилд,графиня де Ла Фер), Персонажи фанфиков.

Пэйринг или персонажи: Персонажи пейринга

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Юмор, Флафф, Психология, Философия, POV,  Hurt/comfort,  Songfic, Эксперимент, ER (Established Relationship), Стихи

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен 
Описание:
Песня про ООС, исполняемая персонажем моего любимого фэндома

Посвящение:
Моим читателям и поклонникам пейринга. Навеки оставшейся в памяти миллионов божественно прекрасной, несравненной Анне Герман, вдохновившей меня на написание этого.

Публикация на других ресурсах:
Без моего разрешения не сметь. 

Примечания автора:
Было прекрасное настроение. Скучная пара, солнышко светит, птички поют... Строки песни в голове крутятся...


На мотив песни "Надежда" Анны Герман

I

Нам светил неслабый ООС,
Вновь с утра в обнимку мы проснулись.
Мысли наши все перевернулись:
Кто нас снова сгетил, с кого спрос?
Пейринг есть Миледи и Атос,
Шипперы его так пылко любят,
В нём никто мне голову не рубит
 И граф де Ла Фер себя не губит
 В фанфиках, где властен ООС

 Припев:
Сей пейринг - как компас земной,
Здесь правят бал верность и нежность;
А жизни довольно такой,
Чтоб сердце с душой отогрелись.

II

С графом нас коснулся ООС.
Понимать, прощать мы научились.
- Как мы помириться умудрились?
Мучает всегда один вопрос.
Надо потихоньку привыкать
 И смирять гордыню хоть немного,
Чтоб потом обоим не страдать, -
Лишь идти счастливою дорогой

 Припев:
Сей пейринг - как компас земной,
Здесь правят бал верность и нежность;
А жизни довольно такой,
Чтоб сердце с душой отогрелись.

III

И ломает голову Рауль,
фанфики различные читая.
Тайну всё никак не разгадает,
Кто его отец - и то не зная...
ООС волною вновь накрыл,
А виконт де Бражелон в смятеньи...
Кто на этот свет его родил:
де Шеврез иль всё-таки Миледи?

Припев:
Сей пейринг - как компас земной,
Здесь правят бал верность и нежность;
А жизни довольно такой,
Чтоб сердце с душой отогрелись.

http://ficbook.net/readfic/1071730

Монолог Мэри Сью

Автор: Донна Фьора

Фэндом: Дюма Александр (отец) «Три мушкетёра», Гюго Виктор «Собор Парижской Богоматери», Митчелл Маргарет «Унесённые ветром», Мумия, Фикбук и всё, что с ним связано, Гюго Виктор "Отверженные" (кроссовер)
Основные персонажи: Авторы, Критики, Мэри Сью, Великие Авторы, Персонажи фанфиков.

Пэйринг или персонажи: Незабвенная Мэри Сью

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Пародия, POV
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен 
Описание:
В один прекрасный день Мэри Сью надоело терпеть лицемерие аффтарш, штампующих статьи, направленных против неё, но всё же впихивающих бедняжку Машеньку в свои фанфы. Вот Мэри Сью и решила высказаться о накипевшем.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора

Примечания автора:
К нормальным и адекватным авторам, не страдающим неуёмным ЧСВ, не относится.
Тут речь совсем о другом - о фикрайтерах, всячески ругающих Мэри Сью, но всё равно впихивающих воплощение себя самих аки затычку в каждую бочку - в фэндомы. 


POV. Мэри Сью

Что же, как водится у всех порядочных людей, - даже если человек многим ненавистное предупреждение, - я поздороваюсь с аудиторией, к которой хочу обратиться.
Здравствуйте, дорогие фикрайтеры, доброго вам всем времени суток.
Думаю, мне не имеет смысла представляться, так как моё имя уже у многих набило оскомину. Но всё же я это сделаю.
Разрешите представиться, всем известная Мэри Сью. О прочих своих именах и титулах считаю нужным умолчать на тот случай, если вас, любезные фикрайтеры, это может утомить.

Я уже давно привыкла к стёбным фанфикам, где упоминаюсь в шапке. Меня перестал столь сильно смущать факт моего попадания в реальный мир. Я уже давно разучилась плакать над тем, что моё имя используют как клеймо на лбу любого персонажа фэндома или ориджа, даже без всякой на то объективной причины. Добивайте меня тем, что моё имя теперь стало страшной формой оскорбления на просторах интернета.
Я уже по горло сыта статьями о себе самой, которые не писал на Фикбуке только ленивый.

Удивлять меня в последнее время стало нечто другое. Вроде и не первый год живу на свете, но всё же... Даже не знаю, как помягче выразиться. Я не могла не заметить того, что на сайте возросло количество статей о том, как же распознать меня в любом камуфляже/обличии.
Вот уж никогда бы не подумала, что людское лицемерие простирается столь далеко! До сих пор не верится в существование двуличных фикрайтерш и фикрайтеров, клепающих одну "обличительную статейку о Мэри Сью" за другой, но при этом впихивающих в фанфик своё воплощение, прикрываемое предупреждением "ОЖП".
Чаще на таком попадаются восторженные и морально незрелые девочки, фапающие на какого-нибудь привлекательного героя канона. Арагорн и Леголас из "Властелина колец", Жоффрей де Пейрак и Филипп дю Плесси-Бельер, Колен Патюрель и Николя, Робин Гуд или Гай Гисборн, Шерлок Холмс и Джон Ватсон, профессор Мориарти, капитан Джек Воробей, Уилл Тёрнер, доктор Хаус, Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Рик О'Коннел из "Мумии" и Ретт Батлер из "Унесённых ветром". Даже полицейский инспектор месье Жавер из фэндома "Отверженные" покорил не одно девичье сердце. Особенно, если брать во внимание то, что его в одноимённом мюзикле прекрасно сыграл Рассел Кроу.


Кто из нас, девочек и девушек, даже взрослых женщин, не допускал в своих мечтах мысли отогреть и подарить веру в настоящие искренние чувства графу де Ла Фер из фэндома А. Дюма "Три мушкетёра"? Кто из нас не мечтал делить все тяготы, опасности и приключения с этой четвёркой, в особенности с задумчивым и печальным дворянином, который сильно обжёгся с одной женщиной, автоматически причислив к исчадиям Ада всех представительниц прекрасного пола? Наверняка, найдётся немало таких поклонниц, которые спали и видели, как вернуть к жизни рыцаря печального образа - Атоса, чтобы он наконец-то обрёл счастье?


Так вот, в мире тысячи фэндомов и в каждом найдётся не один привлекательный для поклонниц персонаж. Каюсь, моя слабость - архидьякон собора Нотр-Дам Клод Фролло, которого мне часто случается совращать в фанфиках.
Комментарий Мэри (себе под нос): "Бедный священник..."

У любого фэндома и его героев есть поклонницы(ки) и хейтеры(ши), что всегда неизбежно. И это надо учитывать.

Но хотелось бы мне заострить внимание лишь на одном любопытном факте: девочки-фапательницы, поливающие грязью вполне интересные и динамичные в плане психологизма пейринги, ставящие клеймо "Мэри Сью" на персонажей, провоцирующих у них баттхёрт, что никак не мешает девочкам сводить вместе канонного героя со своим мэрисьюшным прототипом (обзывая такую Сью "ОЖП").

С таким лицемерием я сталкиваюсь впервые за свою недолгую жизнь. Чем-то такие девочки похожи на ТП, подписанных в ВК на антитп-шные паблики и рассылающие за деньги по интернету свои фотки в голом виде, что не мешает им подписываться на паблик "ЧЕК Ю".
Словно хотят сказать всем своим видом: "бла-бла-бла, я не такая - не ТП и не шлюха, ведь я подписана на всевозможные антитп-шные паблики и ЧЕК Ю! "
Своей манерой "клеймить Мэрись" в фэндомах и ориджиналах эти йунные "обличительницы", сами плодящие мне подобных, даже смахивают на бывших потаскушек, принявших постриг в монастыре и теперь корчащих из себя святую невинность. Да куда уж там, святую невинность - непорочную Деву Марию.
Проповедницы вы рьяные, самим не смешно от того, что, порицая других, не замечаете грешков мэрисьюизма за собой?
А теперь, когда я подошла к окончанию моего монолога, извиняюсь за отнятое у вас время, дорогие фикрайтеры.

Дорогие психологически незрелые девочки, носящие розовые очки, миссионерши "слова анти-мэрисьюшного"! Отдельно хочу обратиться к вам, кем бы вы ни были. Вешая на всех и вся ярлык "Мэри Сью", взгляните критически на самих себя и свои "обличительные" статейки, штампуемые вами. Фарисеек и маленьких двуличных лицемерок никто ведь не любит.


За сим откланиваюсь.
Всегда лишь своя
собственная и больше ничья,
Мэри Сью.

http://ficbook.net/readfic/1115579

Лицемерие в среде оголтелых канонников и что с этим делать

Автор: Донна Фьора

Фэндом: Фикбук и всё, что с ним связано, Бенцони Жюльетта "Флорентийка" (кроссовер)
Основные персонажи: Авторы, Читатели, Критики.


Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, POV

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен 
Описание:
Здравствуйте, ваша Фьора в этой своей новой работе (скорее небольшом эссе) решила осветить такую любопытную тему, как лицемерие в среде оголтелых канонников и что с этим делать.

Посвящение:
Искомой аудитории

Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения, если захочется. 


Здравствуйте, ваша Фьора в этой своей новой работе (скорее небольшом эссе) решила осветить такую любопытную тему, как лицемерие в среде оголтелых канонников и что с этим делать.

Все мы знаем, что канон - это оригинальное произведение и изложенные в нём события. То есть то, как описывал/снимал сам создатель.
Следовательно, те фикрайтеры, придерживающиеся в своих работах канонной авторской версии без всяких отступлений, являются канонниками. Признают только авторскую позицию, как единственную верную.
Они (скорее большинство из них) не приемлют иные версии, кроме выдвинутой автором.

На минутку отвлечёмся, господамы. Хотелось бы вам рассказать о том, какие бывают любители канона.

1. Канонники мирные.
Эта группа фикрайтеров творит себе спокойно в любимых фэндомах, не отступая от канона и никого не трогает. Им пофиг, какой софэндомник и в какой работе, какого героя с кем шипперит. Хоть мистера Ватсона с кухонным комбайном или миссис Колтер с её совестью. Они не лезут на амбразуру, клеймя позором слэшеров/гетщиков/фэмслэшеров-неканонников. Если им не нравится пейринг или жанр, они проходят мимо.
Ни на кого не кидаются. Дружелюбные ребята.

2. Канонники оголтелые.
Вот об этом хотелось бы разъяснить подробнее. Эта категория граждан Фикбука представляет собой полную противоположность первому типу. Если Канонники Мирные уважают права своих софэндомников на точку зрения, альтернативную авторской, то Канонники оголтелые демократических принципов не придерживаются.
 "Они не гетятся по канону, аффтар, убейся!"
 "ААА, фууу! Жавер/Фантина априори вместе быть не могут, это грех против канона, полицейский инспектор не мог бы даже увлечься проституткой, не то что быть с ней!"
 "После всего, сделанного Мерседес, у неё с Эдмоном Дантесом не может быть ничего - они не гетятся! Эдмон и с Гайде не гетится - она лишь его подопечная!"
 "ААА, руки тебе, сволочь, отрублю! Бэлла должна остаться с Эдвардом Калленом, а не Джейкобом!"
 "Елене больше подходит Стефан Сальваторе, а не Деймон, у неё с Деймоном нет ничего общего!"
Ну, тут всё ясно.
Сторонники позиции: ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО ОТ КАНОНА - РАССТРЕЛ!!! ТОЛЬКО КАНОН, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ВСЕХ НЕ-КАНОННИКОВ НА КОСТЁР!!!
Ну, основную концепцию поняли.
Надеюсь, в дальнейших пояснениях явление канонутости на всю голову не нуждается.

Оголтелые канонники искренне убеждены, что существует только авторский взгляд, их мнение в соответствии с взглядами автора и "неправильное мнение того холопа слева, позорящего фэндом".
И невдомёк этим гражданам, что страна у нас свободная. Любители тоталитаризма могут валить, куда желают, если обуреваемы страстным желанием бросать в топку всех инакомыслящих, в числе которых я и мои друзья, пишущие не-канонные гетные пейринги по любимому нами фэндому. Ещё на костре сжигайте всех, кто пишет гет по неканонным парам.

Мдэ, попыталась копнуть поглубже, рассматривая Оголтелых Канонников, да только недостаточно глубоко копала.
Эти ребята являют собой весьма любопытный случай.
Особенно ревнители канона, высирающие тонну кирпичей в адрес неканонных гетных пейрингов, почему-то не трогая неканонников-слэшеров/фэмслэшеров/омегаверсников.
Почему бы это? Но оставлю на их совести.

Думаю, вам будет проще, если я рассмотрю всё на примере тех ситуаций, которые вполне могли бы произойти.

Допустим, написала Аня Платова фанфик по роману "Флорентийка", пейринг Дуглас Мортимер/Фьора.
К Ане прицепилась оголтелая канонница Маша Пупкина, верещащая:
- АААА!!! Фу, что это за бред?! У Фьоры ничего с Дугласом Мортимером быть не может, по канону они не гетятся! Фьора бы не смогла быть с кем-то другим, кроме Филиппа, поскольку любит только своего мужа и больше никого! Пейринг Дуглас/Фьора говно и невозможен априори!

А Вера Редькина написала фанфик по этому же фэндому, но только по пейрингу Никола Кампобассо/Филипп де Селонже.
У второго фанфика дохерища плюсов и хвалебных од, он воспевается собратьями Веры Редькиной по фэндому и жанру.
Но вот что крайне любопытно: на второй фанфик Машка Пупкина не обрушивается с гневными обличительными трёхтомниками отзывов.
Такая же у неё реакция и на фэмслэш по её любимому фэндому, только пейринг Иеронима Пацци/Фьора. Без разницы.

Склонна предполагать, что совать свой нос туда, где описывается слэш, Маша Пупкина побоится, потому что поклонники жанра и пейринга вытурят её пинком под зад из обсуждений. Куда проще обосрать (уж придётся употребить столь грубое слово) другой пейринг только потому, что он неканонный и, по мнению Маши Пупкиной, героиня не может быть с тем мужчиной, потому что в каноне любит только мужа.

Но почему-то абстрактная Машка ни слова ни говорит о том, что канонный супруг Фьоры - граф Филипп де Селонже не может быть геем, поскольку натурал до мозга костей и любит только свою жену. Молчит, потому что опасается тех слэшеров, которым пейринг Кампобассо/Филипп де Селонже полюбился.


Уж очень Машенька Пупкина избирательна в своих взглядах на то, что вступает в жёсткие противоречия с каноном, а что нет.


А вот как искоренить подобное лицемерие среди канонников, я даже представить не могу. Остаётся только надеяться, что с возрастом они сами от этого излечатся. Невозможно ведь вставить человеку другой мозг.


Рецензии