Вдруг...

               

                Вдруг...

                1.

    Питерец не спеша идет по Невскому. Светит солнышко, маленькие облачка в небе похожи на барашков, вокруг туристы прогуливаются, крутят головой, фотографируют и фотографируются, школьники и студенты, хохоча и прикалываясь друг над другом, высыпают стайками из «Ростикса», «Теремка» и прочих «Елок-палок» и бодро скачут вперед, обегая прохожих справа и слева, а по Фонтанке плотным потоком курсируют прогулочные кораблики, с которых вдохновенно вещают экскурсоводы.

    Питерец никуда не торопится, ибо спешить в такой чудесный день просто преступление, не правда ли? В пакете у него кура-гриль, булка, пиво «Балтика» и «Невское», вяленая корюшка. Запахи первого и последнего привлекли внимание пары местных котэ. Коты идут за питерцем, ожидая, когда же он их заметит, и поделится чем-нибудь. Ведь самовольно раздербанить чужой пакет и получить за это пинка — это ниже достоинства культурного котэ. Питерец открывает пиво ключом от квартиры, отщипывает котам по кусочку куры и корюшки, котэ это пробуют, убеждаются, что жареное и соленое не так уж вкусно и полезно для кошачьего питания, и разочарованно удаляются в ближайшую подворотню. Питерец продолжает путь, попивая пиво, насвистывая песенку про Ленинград, и размышляя, на что похоже каждое из имеющихся в данный момент в поле зрения облаков.

     И вдруг… Что-то резко загораживает солнце, пешеходы останавливаются и поднимают головы, кто-то из компании подростков роняет бумажно-пластмассовый стакан с кока-колой, водители корабликов применяют весьма экстренное торможение, и еще более экстренное торможение применяют водители авто, движущихся по Невскому… Из рук неизвестного истории инспектора ДПС улетают купюры, и их уносит ветром в неизвестном направлении. Потому что на вверенном ему участке, прямо на проезжую часть главного проспекта Петербурга, как ни в чем не бывало, приземляется Нечто. Желающим узнать, как именно это Нечто выглядело, позволим себе предложить найти в Интернете картинки с изображением вестибюля питерской станции метро «Горьковская», вид снаружи. Вот примерно такое и приземлилось.

     Конечно же, все в… ступоре. Особенно инспектор ДПС. Ведь в гаишном Административном регламенте, который его начальство когда-то заставило выучить наизусть, на такой случай никаких инструкций нет! Но делать что-то вроде как надо. Туристы, опомнившись первыми, достают фотоаппараты. Вслед за ними включают камеры на телефонах все остальные.

      А питерец шел, задумавшись о том, что будет, когда земляне установят контакт с инопланетными цивилизациями? Лучше или хуже от этого будет? А может, мы уже установили контакт? Ведь читал же он вчера в Интернете, что некоторые ученые считают кошек инопланетными засланцами, задача которых состоит в том, чтобы наблюдать за людьми и передавать информацию о них неизвестно куда. Уши у кошек выполняют функции радаров, а усы — это антенны, которыми кошки ловят сигналы из космоса. Передающей же антенной является хвост, недаром у кошек он длинный и подвижный… Пожалуй, последняя бутылка «Балтики-9» была несколько лишней.

     Точно лишней! Уже какие-то летающие тарелки на Невском мерещатся… Или не мерещатся?! Она же настоящая!!! Во;т зачем тут была пара котов, делавших вид, что выпрашивают куру и корюшку! На самом деле это инопланетные агенты-напарники! А с виду такие приличные, милые котики! Питерец спешит к гаишнику, чтобы дать ценные показания насчет котов. Гаишник тщательно все записывает. Что еще сделать в этой непростой ситуации, он так и не придумал. Тем временем, тарелка улетает.

   Все расходятся, движение восстанавливается. Питерец решает меньше читать всякой ерунды в Интернете. Но с котами на всякий случай быть поуважительнее. Кто знает, вдруг правду про них написали?

                2.


   Москвич едет по МКАД. Машин мало, движение на дороге свободное и непринужденное, светит солнышко, небо голубое, москвич с женой едут из торгового гипермегацентра, где сделали много удачных покупок и наелись суши. Весело вещает радио, заглушаемое вещанием сидящей справа московской жены.

     Сегодня они купили новую тумбочку, а в тон тумбочке пришлось купить новое покрывало на диван и вазу для пластиковых цветов, разумеется, в комплекте с пластиковыми цветами. К покрывалу и вазе прикупили тапочки с таким же орнаментом. К тапочкам — сочетающиеся по цвету шторы. К шторам… Так, а что это за пробка на ровном месте?! Во встречном направлении тоже никто не едет. Перекрыли МКАД?! Крупная авария?! А вон, что-то там большое… Такого на МКАД еще вчера не было! Это что же, новый развлекательный центр у нас тут за один день построили? Вот это да! До чего техника дошла!

     Тут «развлекательный центр» взлетает в небо и светится разноцветными огнями. Вот это эффект! Летающий развлекательный центр! Это круто, такого еще не было!

     Таким образом, инопланетяне, принятые за летающий развлекательный центр, спокойно и безнаказанно считывают с окрестных котов нужные им данные и улетают восвояси. А москвичи, во главе с мкадовскими гайцами, так и будут ждать, когда же эта штуковина приземлится обратно и они сами смогут на ней полетать.

     Вскоре все присутствовавшие на МКАДе забывают о происшедшем, потому что есть куча важных дел: и работа с горящими проектами, и ремонт, и устройство детей в садик с экономико-правовым уклоном и кружком «Юный финансовый менеджер», и очередное сервисное обслуживание машины. Да еще и обои теперь надо переклеивать, чтобы гармонировали с тумбочкой, пластиковыми цветами и тапочками.


Рецензии
москвичи уже давно не едят бурятские суши из тухлой рыбы и давно не покупают в супермаркетах!)) это все понаехавшие!)))

Лена Дубровская   02.04.2014 17:02     Заявить о нарушении