Рыбак и галоши

Рано утром рыбак Василий отправился ловить рыбу на речку. Взяв надувную лодку и деревянную удочку, он поплыл по берегу. Целый день Вася просидел без единой поклёвки, как вдруг понял, что крючок за что то зацепился, рыбак дёрнул уду и вытащил пару блестящих галош. Положив обувь к себе в рюкзак, поплыл к берегу, пока не упёрся веслом в берег. Василий встал на землю, сдул лодочку  и решил померить галоши. Тут рыбачёк  захотел попасть домой, как можно скорее, закрыл глаза, а когда открыл увидел, что оказался в собственном доме, где живёт со своей семьёй. Жена стала расспрашивать, как у него это получилось, на что Василий не стал ничего отвечать, выйдя в сени, понял, что обувь волшебная и обладает магической силой, рыбак решает  спрятать их в погреб.

Каждое утро в течении 5 лет Вася надевал эти галоши чтобы: сходить за водой, грибами, то есть куда хочет, там и оказывается. Но случилось несчастье, обувь украл местный вор и разбойник. Как только Василий не старался, как только не пытался его ловить , всё в пустую. Жена предложила ему сделать ловушку, залить площадку цементом, а посредине поставить табуретку с золотыми серёжками его дочки, рыбачёк так и сделал. Через некоторое время бандит появился на цементной площадке, схватил украшение и хотел сбежать, но застыл на месте. Разбойника посадили в темницу, а рыбаку вернули серьги и его любимые галоши.


Рецензии