Ригидность

Вечер в славном городе мухосранске всегда начинается с пробки на центральной улице. Гудки клаксонов, ругань водителей, и четкий репчик из заниженной шестерки - завсегдатые атрибуты этой самой вечерней пробки на центральной улице. Время, когда уставший офисный планктон с той-же неспешностью и вялостью с которой берется за работу, медленно продвигается на своих машинах, метр, за метром в сторону спальных районов, к своим женам, и детям в наивном ожидании тишины, покоя и отдыха от криков начальства на работе, и хамства быдла в интернете. В центре пробки стоит ничем не примечательный маленький городской кроссовер, с привычными для этого сезона нагруженными на всю крышу лыжами. Водители позади джипика отчаенно гудели, орали, и жестикулировали гламурной блондинке за рулем, пытаясь хоть на пальцах, в одном определенном жесте на каждой руке дать ей понять что даже в пробке нужно изредка нажимать на газ, давая возможность всем стоящим сзади машинам гордо повторить это действие, приблизив себя к дому на очередные десять сантиметров. Но не смотря на все старания девушка оставалась непреклонной, и ничего не замечала. Она была слишком занята накрашиванием бровей, смотря на себя через повернутое в свою сторону зеркало заднего вида, и слушая музыку через вставленные в уши вакуумные наушники, полностью блокирующие внешние звуки. В свободное пространство перед кроссовером пытался протиснуться новенький седан бизнес класса с солидного вида водителем, умудряющимся даже в такой машине занимать два места своим объемом. Наглость, физический вес, и успешность в деле пробивания пути к своей цели - выдавали в нем начальника, а красивый номер, и черный цвет машины давали понять что это представитель гос органов. Чуть в соронке от дороги, по тратуару вышагивали пешеходы, обгоняя водителей они всем своим видом, и скоростью показывали превосходство человека над машинами. Чуть быстрее других бежал школьник лет девяти, с огромным рюкзаком на спине, держа над собой плакат с надписью "я домой раньше вас приду лузеры!" показывая всем язык, и громко крича "затралел! лал! у вас багет! Лалки!".
На одном из домов на всю стену висел плакат с рекламой кроватей, на изображении которого словно в экстазе, с невероятно довольными лицами, блаженно лежали два человека. Эта картина давала каждому водителю силы чтобы продержаться еще пару часов, и воплотить свою версию изображенного на плакате маленького счастья. На столбе у дороги висели листовки с приглашениями на высокооплачиваемую работу-мечту каждого человека, с афишей на представления в цирке, призывами проголосовать на выборах мера за человека воровской наружности, и обьявлением о продаже гаража.
По всей дороге раздавались гудки. Шумели моторы.


Рецензии