МАМА

Она никогда не жила для себя. Её доброе материнское сердце, всегда тревожилось за своих сыновей. Она выучила их без мужа, так как он умер, ещё молодым.
Подрабатывая на разных работах, она отдавала всё своим сыновьям, а сама довольствовалась малым.
Она не видела дорогих курортов и не умела отдыхать. Всегда  делала полезное дело.
Переживала она не только за своих сыновей, но и за всех своих близких родственников.
Ей было всех жалко, но только не себя. Она делала добрые дела, не требуя взамен ничего.
Наверное, за это Господь Бог, даёт ей здоровье.
Время никого не щадит и молодые краски красивой блондинки блекнут.
Она даже не пыталась устроить свою личную  жизнь,  как это делают многие женщины. Она всегда была свободной и не зависимой,  для этого приходилось много работать и не сидеть на шее у богатого мужчины.
Она была по- своему счастлива. Всегда улыбалась и радовалась жизни.
 Как не радоваться, ведь у неё такие сыновья и две внучки, красавицы.
Сыновья помогали матери, но, наверное, этой помощи она никогда не требовала, и не ждала.
Ведь смысл её жизни был в том, что бы самой помогать.
Получая свою нищенскую пенсию, она умудрялась откладывать деньги. За годы, скапливалась какая-то сумма, которую она с радостью давала в пользование своим близким.
Ничто не проходит на земле бесследно, а всё возвращается бумерангом от твоих действий.
Маме всё возвращается от детей и внуков, от родственников и знакомых. Так получается, что люди приносят ей что-нибудь, за её добрые дела.
Состарилась мама, и чувство тревоги не покидает душу, об этом не хочется даже думать.
Эти морщинистые, трудолюбивые руки.  Я их целую с чувством благодарности за свою жизнь.
Сколько мудрости и любви в этих глубоких, бездонных, материнских  глазах.  Нет на свете, и никогда не будет женщины, которая полюбит тебя сильнее матери, которая никогда не предаст, и будет любить тебя, любым.
Господь, дай здоровья моей маме. Пусть, она не уходит от нас, как можно дольше.
Я по-прежнему вижу подвижную женщину, которая ранним утром прислоняет свою тёплую ладонь к моему лбу и ласково шепчет – « Просыпайся, сынок, пора идти в школу»
Какая ты сильная мама. Сколько ты в жизни пережила, но я никогда не видел твоих слёз.
Тебе просто некогда, было плакать. Ты посвятила жизнь своим детям.
Сейчас, ты живёшь, только ради нас.
Для нас ты будешь жить всегда. Ты белая, морская чайка, которая кричит над бушующим океаном жизни, и пытается вразумить своих не послушных птенцов.
Январь 2014 года


Рецензии