приключения телепузиков

 

               

В далеком, неизвестном нам Звездном царстве, на планете Телепуз жили два братца. Одного звали Синел, другого – Красен.

Синел был небольшого роста, с огромным круглым животом, совершено синего цвета. На его голове торчали рожки – антенны, а на выпуклом животе мигал экран телевизора с непонятными схемами.

Красен был родным братцем Синела. И имел большое сходство с братом, только       красного цвета. На голове у него возвышалась антенна виде палочки с наконечником – кольцом. На таком же выпуклом животике мигал экран, с непонятными разноцветными точечками. Так как они являлись жителями планеты Телепуз, то и называли их телепузиками. Мальчики росли любознательными. Часто озорничали и мечтали совершить путешествие на другие планеты. Им очень хотелось  попасть на ракетодром и поближе рассмотреть, стоящие там  великаны – ракеты. Братцам казалось, они касаются звезд своими острыми носами. Эта мечта не давала им покоя. Братцы проводили бессонные ночи строя планы, совершая путешествия в мечтах. Но однажды, им  удалось пробраться на ракетодром и оказаться рядом с великаном – ракетой. Тихонько шагая, своими ножками – подушками, пробрались они к своей цели. Ночь была темной, звезды еще не зажглись, и братцам удалось пробраться незамеченными.

Красен и Синел, от удивления выпучили свои и так круглые глазки. Сколько всего интересного представилось их взору: огромное  количество разноцветных лампочек, приборов с непонятными  буквами и цифрами, кнопочек всех цветов радуги. На какое – то мгновение мальчики остолбенели, но вдруг Красен увидел большую красную кнопку. Она будто магнитом притягивала к себе, как бы говорила: « Нажми меня! « Телепузик не устоял перед соблазном и нажал на кнопку, своей маленькой пухлой ручкой. Что тут началось?

Раздался гул, ракету затрясло так, что телепузики не могли устоять на ногах. Их, как мячики, бросало с угла в угол. Братцы ничего не понимали.

Гул, тряска, дым, огонь – что произошло? Телепузики пытались, добраться к окнам – иллюминаторам. Увидев перед глазами светящиеся шары – планеты страх прошел. 

Наконец – то свершилось! Да это же наша мечта! Скоро мы познакомимся с жителями Звездного царства!  Радовались Красен и Синел. Торжествуя свою победу, братцы не заметили, как перед  ракетой, появилось огромное пламя.

Что это? Ой, что это? Мы горим? – закричали братцы. Разинув рты, от удивления, они притихли. Донеслось непонятное шипение. Братцы  поняли, что ракета не движется. Она повисла в пространстве, и казалось будто кто – то держит ее  на огромных ладонях.

                Встреча с дракошей

 

Этим кто – то оказался громаднейший трехглавый дракон, по имени Дракоша. В далеком Звездном царстве существует планета  Драконта, а жителей ее называют дракошками. На этой планете произошло большое несчастье. Ввиду загрязнения экологической среды химикатами и истребления животных охотниками – инопланетянами остался единственный житель – Дракоша.

Со скуки он выл по ночам, а днем ради развлечения, все три головы его дрались между собой. Дракоша был молодым дракончиком, но имел огромный рост. У него было три головы, из ноздрей которых время от времени, вырывались клубы дыма и пламени. Кожа на нем блестела и переливалась разными цветами. На каждой голове было по два глаза, размером как две далекие звезды. Рук у Дракоши, вернее лап, было шесть. На каждой лапе – руке разместилось по четыре пальца. А вот ног у него было две, но они были такого размера, как Летательный  Аппарат, то есть Ракета телепузиков. Хвост у Дракоши был длинный с множеством треугольных холмиков, можно было принять его за большого крокодила. Хотя драконы славятся своим хищным нравом, у нашего малыша характер был мягким, да и сам он – одна любезность.

Устав жить в одиночестве, ему так хотелось завести друзей. И вот случай! Как по велению появилась ракета братцев – телепузиков.

Дракоша вертел Летательный Аппарат в разные стороны, заглядывал в окошечки – иллюминаторы, но не мог понять: « Что же там внутри?»

Братцы телепузики притаились. Они решили ждать: « Будь что будет! « И только теперь заметили, что  двигатели  Летательного Аппарата молчат. Видимо, один из братцев нажал на синюю копку с надписью «СТОП».

Дракоша вертел в своих руках – лапах  Летательный Аппарат телепузиков и не мог догадаться, как же  достать оттуда маленьких человечков.

И тут Красен вспомнил, что отправиться в путешествие им помогла большая красная кнопка с надписью «ПУСК». Он решил еще раз нажать на эту кнопку. Моторы взревели! « Ура! Ура! Мы спасены!» - закричали от радости телепузики. Ракета мгновенно вырвалась из лап Дракоши, обжигая огнем его пальцы. Пока Дракоша  разобрался,  что к чему, наши телепузики были уже далеко. Из огромных глаз дракончика полились слезы, заливая селения ливневыми дождями. Его вой превращался в раскаты грома и удары молнии, это было слышно и видно во всем Звездном царстве.

А наши братцы – телепузики продолжают  свое путешествие. Сколько  интересного ждет их впереди, сколько неизвестного предстоит им увидать.

 

 

                в гостях у карсиан

В Звездном царстве много планет и одна из них Карс – Красная планета. На этой планете живут маленькие человечки с очень необычной внешностью. Наверное, потому, что над  планетой, постоянно стоит какой – то цветной туман. Смотришь издалека,  кажется, что планета пылает. Вот и наши знакомые телепузики – Красен и  Синел -  оказались рядом  с этой планетой. Приняв зарево – туман за пожар, решили оказать помощь карсианам.

Карсиане – человечки небольшого роста, очень худые с запавшими глазами, а вместо носа у них две дырочки, поэтому их лица имеют схожесть с хрюшками. Кожа у карсиан красновато – серого цвета. На лысых головах расположены большие уши – локаторы.  Карсиане  любопытный народ, но не любят присутствия чужых на своей планете.

Приземлившись или вернее сказать, прикарсианившись, телепузики увидели странную картину. Поверхность планеты была безжизненной, только бугры да ямины казались глазу, растительности почти не было, виднелись маленькие кустики странных растений, напоминающие кактусы, но окрашены  они были в серо - бурый цвет. Телепузики пытались понять, что же это за планета такая?

Вдруг сзади послышался шум, обернувшись, телепузики увидели птицу, если ее можно было так назвать. Это чудище – с маленькой головой, красными  светящимися глазами, длинной общипанной шеей и с длинными ногами, на которых были когти – клещи. Вот этими когтями птица пыталась ухватить наших братцев – телепузиков, которые  увертывались от когтей птицы, и пытались добраться до своего Летательного Аппарата – ракеты. Почти добежав до ракеты, братцы увидели там чудненьких человечков – карсиан, которые пытались проникнуть в ракету. Чуть замешкавшись, братцы оказались в лапах – клещах диковинной птицы. Понесла она телепузиков недалеко, стукнув легонько клювом по голове, птица на какое – то мгновение вывела братцев из строя, лишила сознания. Очнулись телепузики в подземном царстве короля Карсиаза. Здесь все,  как и с наружи было окрашено в красно – серый цвет. На стенах поблескивали  огромные изумруды. Король, пожелал узнать из, какого царства прибыли к ним пришельцы. Братцы пересказали Карсиазу свои приключения, убедившись, что телепузики жители Звездного царства, только из другой планеты, король Карсиаз  решил провести экскурсию на Летательный Аппарат телепузиков, тем самым просветить своих подчиненных.

Свита короля отправилась к ракете телепузиков, и вдруг, над планетой нависла черная туча,  затмив собой и так туманную планету. Карсиане испугались, поскольку раньше такого на планете не происходило, и попрятались кто куда. Только Красен и Синел стояли неподвижно в предчувствии чего – то неожиданного. А тучей оказался известный нам Дракоша, который по запаху горючего, нашел дорогу к братцам – телепузикам. В одну лапу он схватил братцев, а в другую ракету и отправился подальше от Красной планеты. Братцы – телепузики одновременно и радовались и побаивались, что же с ними будет? Куда  унесет их старый знакомый?

А Дракоша на большой скорости мчался вдаль, мимо звезд и разноцветных планет. Принес Дракоша телепузиков на свою планету Драконту. После Карса, эта планета выглядела зеленым морем. Здесь росло много диковинных цветов и деревьев. Телепузики отдохнув, принялись налаживать свой Летательный Аппарат, им очень хотелось поскорее попасть домой. А Дракоше братцы пообещали, что будут прилетать к нему в гости. Дракоша согласился и отпустил телепузиков. Ракета телепузиков взмылась ввысь, в огромных глазах Дракоши блестели  слезы, он смотрел им вслед с надеждой на встречу в будущем.         

 

                серебристая планета

Пролетев несколько небесных миль, телепузики обнаружили, что у них вот – вот закончится горючее. Знали братцы только одну заправочную станцию, которая находилась на планете Лунаи. Но где, далеко ли, близко ли они от этой планеты -  предстояло братцам разобраться по Звездной карте.

Синел взглянул в окошечко – иллюминатор увидел вблизи огромный серебряный шар. Это было именно то, что и требовалось, в настоящее время, братцам. Желаемая Серебряная планета – Луная.

Благополучно прилунаившись  братцы почувствовали прохладу. Ведь Луная – холодная планета. Иногда ее принимают за дворец Снежной Королевы. Но это ошибка. Это совершенно другая планета и правит тут свой король по прозвищу Лунаин. Вся растительность на этой планете окрашена в серебристый цвет, поэтому кажется, что все покрыто

инеем.

Синел и Красен  продрогли от  холода, но им срочно надо было искать заправочную станцию. Братцы отправились в путешествие по Лунаи. Долгим или коротким  был их путь, мы не узнаем, но на этой планете произошла невероятная встреча. В поисках нужного объекта, братцы встречают таких же телепузиков,  своих сородичей,  Желтена и Зелена. Двух таких же чудненьких человечков, только один абсолютно желтого цвета, а другой – зеленого. Все четыре телепузика обрадовались встрече. На радостях они обнимались, прыгали, смеялись, толкали друг друга, хлопали в ладошки. Ведь они  так давно не виделись, а на планете Телепуз считали, что Красен и Синел погибли. Их  радости не было б конца, если бы…

Радость встречи прервал появившийся король Лунаин со своей стражей.  Узнав у  братцев, с какой целью они посетили его планету, король Лунаин помог телепузикам  добраться до заправочной станции. Телепузики, закачав горючее в свой Летат знают как Желтен и Зелен попали на Лунаю, где  же Ракета. С неохотой, но телепузикам пришлось рассказать, как они попали на Серебряную планету.

В то время, когда Птицелов ловил уток  на горох,  и связывал их  друг к дружке веревкой, Желтен и Зелен бродили по своей планете и страдали от безделия.  Увидев летящих птиц и веревку, висящую под ними, телепузики решили прокатиться. Ведь все телепузики были любопытными и  не прочь поозорничать. Уцепились за веревку, а она  оказалась испачкана  смолой и лапки крепко накрепко прилипли к веревке, так что не оторвешь. Вот и отправились они вслед за утками, принесли их те на Серебряную планету. Выслушав рассказ Красен и Синел хохотали, взявшись за свои кругленькие животики. Не знаю, сколько бы продолжался хохот, но вдруг  братцы услышали знакомое шипение, Красен и Синел догадались, что их вновь преследует Дракоша.  Все четыре телепузика поспешили в ракету и отправились в путь. Долетят они до своей планеты или снова будут путешествовать по Звездному царству, мы скоро узнаем.   

                планета золотой цветок или сонное королевство

 Держа путь домой, на свою планету Телепуз, братцы в звездном пространстве замечают огромный Золотистый Цветок. Любопытство не дает им покоя.

_Что же это такое? Откуда здесь взялся такой красивый цветок? Телепузики дружно решают приблизиться к загадочному Цветку.

Приближаясь к  незнакомому, интригующему взор, объекту телепузики обратили внимание, что это действительно что – то имеющее огромное сходство с красивым Цветком. Наверное, это новая, неизвестная доселе, планета? А может невиданный Летательный  Аппарат? Разгадывая загадку, они очень быстро оказались на этой загадочной планете.   

Планета эта называлась Золотой Цветок или, по   другому, Сонное Королевство. Золотистый шар, обрамленный лепестками – лопастями был похож на Цветок невиданной красоты.

Прицветившись,  телепузики увидели, как над их головами закрываются лопасти – лепестки. Они оказались под колпаком, внутри которого сиял свет, очень похож на лучи утреннего солнца. Глядя на струившийся свет, телепузики стали зевать им всем захотелось спать. Никто и не заметил, как погрузились в крепкий сон. На самом деле, яркие лучи солнца это не что иное, как средство защищающее планету от пришельцев. Средство это сонные лучи – чары.

Долго ли спали телепузики или нет, но за это время, по приказу королевы Сониэл, был произведен осмотр Летательного Аппарата телепузиков. Не найдя ничего подозрительного, телепузиков пробудили, озарив их красными лучами. Встряхнувшись после сна, телепузики вспомнили о своем прибытии на планету Золотой Цветок.

Королева Сониэл пожелала узнать кто они, эти необычные человечки, и с какой целью прибыли в Сонное Королевство. Телепузикам пришлось долго рассказывать королеве о своих приключениях. Поняв, что телепузики не принесут им вреда, королева устроила для них экскурсию по - своему небольшому Королеству.

Королевство Сониэл поражало блеском и ярким сиянием. Все: растительность, строения и даже сами жители имели округленные формы, и все было окрашено в золотистый цвет.

Жители планеты Золотой Цветок больше похожи на цветочки с короткими стебельками – ножками, нежели на человечков. Это небольшого роста, кругленькие чудовища на одной короткой ножке, в основании которой разместились две стопы – ласты. Человечки приловчились и так быстро передвигались на своих ножках – ластах, казавшихся телепузикам такими не удобными. Голова и туловище представляли собой одно целое  - шар золотистого цвета.  Вокруг этого шара были расположены четыре лепестка, которые приставляли собой уши – локаторы, из двух нижних лепестков виднелись маленькие ручки. Глаза у них были кругленькие, как и рот. Носов не было. На их мордочках – туловищах сияла вечная улыбка, и поэтому человечки были похожи на маленькие солнышки. Назывались они  златоцветочками.

Сама Королева Сониэл была изумительной красоты. Ее одеяние будто,  соткано из золотой паутины. На голове красовалась корона, если ее можно было такназвать, имеющая форму венка сплетенного из огромного количества мелких золотых цветочков. Ростом она была намного выше своих подданных и поэтому казалась стройной и прекрасной.

Сама жизнь златоцветочков показалась телепузикам очень странной и скучной. Лопасти Золотого Цветка раскрывались лишь в определенное время. На планете в это время начиналось движение. Все ходили туда – сюда, смеялись, бегали, плясали, одним словом общались. Все остальное время суток жители Сонного Королевства прибывали во сне. Наверное, потому, что при солнечных лучах сильно действовали сонные чары.

Телепузиков утомило пребывание на чужой планете, и они думали, как бы незаметно отправиться домой.  Дело в том, что когда златоцветочки засыпали,  лопасти Золотого Цветка закрывались, и лишь потоки воды могли заставить  Золотую планету открыться, но этого секрета телепузики не знали. Они засыпали и просыпались с одной мыслью: « Скорей бы домой!»

 

Телепузики не представляли, что совсем рядом находится их спаситель.

Наш старый знакомый Дракоша устал жить один на своей большой планете. Следуя примеру телепузиков, он отправился в путешествие по Звездному Царству. Где он только не побывал! Завести новых друзей ему не удавалось, разве только одинокая дождевая тучка, следовала за ним, то и дело поила  Дракошу водой.

Во время путешествия Дракоша заметил вблизи пылающий шар. Это была планета Золотой Цветок, но дракончик подумал, что это огненный шар, который с большой скоростью приближался к нему. Не долго думая, он проглотил все запасы воды Дождевой Тучки, от чего та стала легкой, как перышко, и улетела прочь.

Дракоша же повернул все три свои головы навстречу пылающему шару и со всех сил выплеснул воду на планету. От потока воды лопасти Золотого Цветка раскрылись и наши телепузики вырвались с плена, не подозревая, что своим освобождением они обязаны своему знакомому Дракоше.

Было видно, как по Звездному Царству плывет маленький огонек, а вслед за ним, как бы догоняя, несется три языка пламени. Не знали жители Звездного Царства, что это Летательный Аппарат телепузиков и трехглавый  дракончик.

Сколько им предстоит вот так летать вместе, мы не увидим  потому, что они удаляются за горизонт. Счастливого пути! Это все, что можно им пожелать. 

                ПОВЕЯЛО ХОЛОДОМ. ЭТО ЛЕДЕНЭЛЛА

Далеко в Звездном Царстве есть планета, которая зовется Леденэлла. Эта планета похожа на огромный ледяной шар, который в лучах солнца сверкает радугой огней. Но приблизившись к этой планете чувствуешь такой холод, того и гляди превратишься в льдинку. Вот и  постигла такая участь наших знакомых братцев телепузиков.

Занесло братцев на эту холодную планету. Вдруг мотор затих, а все металлические предметы так наледенились, что притягивали к себе будто магнитом. Только живший здесь Снежный Барс мог свободно передвигаться по ледяной планете. Он то и спас телепузиков. Попробовав в очередной раз дотронутся к обледенелым предметам, братцев так “прихватило”, что они не могли оторваться, и орали диким голосом. Проходя мимо, Снежный Барс помог телепузикам. Он усадил братцев к себе на спину и отправился в путешествие по своей любимой планете.

Сделанные со льда дворцы удивляли и радовали своей красоты. Это была неописуемая красота, где жили ледяные короли и королевы, слуги и придворные, здесь было множество ледяных животных, птиц, цветов и фруктов. Всем этим ведал огромный Белый Медведь - Ледяной волшебник. Стоило ему подумать о том, что хотелось бы увидеть, а потом взмахнуть своей лохматой лапой, как тут же появлялось чудное диво. Жители Леденеллы любили свою планету и свято её оберегали.

Братцам понравилась планета, но они озябли и проголодались. Узнав, что на этой планете едят только мороженное и ледяные караваи, братцы огорчились. Вспомнив, как часто от мороженного у них болело горло. От угощений телепузики отказались, им так хотелось домой.

- Но как добраться к своему Летательному Аппарату? 

- Как запустить мотор?

 Барс подозрительно зашевелил ушами, учуяв незнакомый звук. Вскоре все увидели яркий свет, а под ногами Барса появилась вода. Что это? От невидимого тепла лёд таял.

На горизонте появился наш знакомый Дракоша, он по- прежнему, преследовал

Телепузиков. На этот раз братцы обрадовались встречи со старым знакомым. Барс боялся воды, и оставя телепузиков, перебрался туда, где был лёд. Братцы  бежали по водяной дорожке, указывая путь Дракоше к Летательному Аппарату. Дракоша кружил в воздухе, пел, и не заметил, как братцы умчались от него вглубь Звёздного Царства. Оставшись один, Дракоша отправился вслед за телепузиками, а растаявшая вода превратилась с хлопья снега, который разлетелся по Звёздному Царству, освящая, своей белизной, путь доброму дракончику.

Телепузики приближались к родной планете.

                Наконец-то дома!

Встретили телепузиков: Красена, Синела, Зелена и Жёлтена с радостью. Ведь многие считали их погибшими. Братцы долго рассказывали  сородичам о своих приключениях. Синилу в голову пришла идея- построить на планете Телепуз площадку под названием «Путешествия по звёздным планетам». Идею одобрили. Все кто мог работать, приступили к строительству и вскоре на планете Телепуз, появился городок, где сооружения похожи на те планеты, на которых побывали телепузики. В центре площадки возвышалась остроносая ракета. Это кафе- мороженное, но мороженное там продают настоящее. Много столиков, стульев, на стенах изображены диковинные цветы, растения животные и птицы. Прохладительные напитки имеют названия: Снежный Барс, Белый медведь, Леденела и другие.

На открытие городка телепузики пригласили сврего друга Дракошу. Дракоша предложил, жителям планеты Телепуз, устроить путешествие по Звездному Царству. Смельчаки усаживались на широкую спину и длинный хвост дракончика и кружили высоко- высоко среди звезд. А Дракоша, как опытный экскурсовод, показывал телепузикам необыкновенные планеты и рассказывал о многочисленных приключениях.

Все были довольны, а наши знакомые: Синел, Красен, Жёлтен и Зелен смотрят на весёлых однопланетян и тайком вздыхают. Вероятнее всего в будущем их ждут новые приключения. До встречи!

                2004-2005г.г.          

 


Рецензии