Эстетика

Эстетичностью Кирюша не отличался с детского сада. Во всяком случае с того времени, когда я имел честь в первый раз подраться с этим джентльменом из-за игрушечной машинки и вплоть до юношеского возраста, он всегда интересовался только насущными проблемами, не имея ни капли воображения или каких-то возвышенных чувств. И в семнадцатилетнем возрасте манеры его оставались желать лучшего-  он вёл себя с нарочитой грубостью и от всего его облика отдавало какой-то топорщиной. «Настоящий мужик должен быть мужиком- говорил он: А не каким то слюнтявым ботаником.». Вся его душа ненавидела высокие романы, предпочитая кратковременные взрывы, критическая масса которых назревала путём смеси сластей и страстей. И вот представьте себе что в один прекрасный день сей циклоп Полифем вдруг в одночасье превратился в резвого купидона. Просто подошёл на перемене ко мне и сказал что пригласил к себе в гости одну очаровательную девушку, ответившую ему взаимностью, что свидание должно состояться уже завтра. И главное что ему срочно нужна помощь в некоторой перестановке в его комнате, дабы стыдно ему внезапно стало приглашать даму в свой «холостятский беспорядок». Эта новость просто шокировала меня, и мы сразу же организовав отряд быстрого реагирования из трёх одногруппников, сговорились сразу же после учёбы бежать к нему домой. Тем более что за помощь ему в этом нелёгком деле нам троим было обещано «утонуть в море пива».
Сразу же после окончания последней пары, я ринулся в раздевалку и уже через полчаса звонил в дверь Кирилла, там где была назначено место общего сбора. «Холостятский беспорядок», царивший у него в комнате представлял собой нечто среднее между кабаком времён Ивана Грозного и  пещерой людоеда, так как из шести лампочек в люстре, освещавшей пристанище Плюшкина, горело только две. И возможно только благодаря его маме там ещё не было «бегающих табунами слонов». Во всяком случае теперь ему предстояло вдоволь пожинать плоды собственной неряшливости и беспечности, и работы здесь был непочатый край. Для начала наметив что куда следовало передвинуть, что подо что запихать, и что выбросить к чёртовой матери мы развалились на диване и стали ждать остальных двоих, которые почему-то запаздывали. Начинать без них не хотелось и Кирюша включил телевизор, с гордостью продемонстрировав мне холодильник под завязку набитый обещанными бонусами. Благо появления родителей сегодня ничто не предвещало, так что никто не мог помешать настоящим мужикам работать так как этого требовала наша свободная душа.
«А что- предложил я: Пока ждём то их, может по баночке раздавим? Всяко веселее будет убираться потом.».
«И то верно- согласился он: А вот и чипсы к пиву!».
Мы уже расправились с двумя баночками, как раздался звонок в дверь  и в комнату пожаловал второй помощник, сразу же смертельно оскорбившийся что начали раздавать призы без него. Кирюша сразу же загладил эту неприятность и через минуту мы уже дружно потягивали по банке- ведь не будет же один пить, а остальные сидеть и смотреть на это. Как раз в этот момент началась прямая трансляция матча «Зенит- Алания» и мы жадно вцепившись в экран следили за ходом схватки. Естественно смотреть футбол без пива под рукой- преступление, к тому же пришёл третий помощник и мы все втроём начали активное участие в происходящих на экране событиях. После окончания матча мы триумфально опрокинули ещё по баночке- за наших игроков, а потом яростно принялись двигать огромный платяной шкаф в другой угол. Эта махина никак не желала поддаваться, цепляясь ножками за выступы в паркете и мы начали экстренно совещаться по решению этой проблемы. Совещание быстро переросло в бурную дискуссию- вопреки планам хозяина мы сразу высказали свою точку зрения, куда лучше передвинуть шкаф и каким образом. Кирилл стоял на своём и мы даже заключили пари с ним что мы правы. Через минуту он убедился в этом и как проспорившая сторона выставил нам по две банки, прибавив язвительно: «Только не окосейте!». И это он смел сказать нам, настоящим мужикам как каким то сопливым ботаникам! Мы тут же на глазах опрокинули свой выигрыш- что, типа съел. Он же в ответ одним махом выдул сразу три, чем мгновенно показал своё превосходство. После чего мы уселись на диван и повели вокруг очами, почувствовав неожиданно весь уют и тепло окружающей нас обстановки – в самом деле и как только раньше можно было не замечать всей творческой атмосферы пёстрого беспорядка!
Слушай- сказал я Кириллу: А комната у тебя на самом деле хорошая.. И на фига тут перестановка глобальная нужна? Видишь вон ту вазу на комоде? Поставь ка её на середину стола! Ну-ка. Как получилось?!
Гениально- сказал второй участник перемещения предметов: Совсем другое дело! Только вот стол чуть левее и вот ту салфетку под ту вазу подложи!
Верно ведь- сказал через минуту сам хозяин: Как парой предметов можно кардинально поменять обстановку. Фен- Шуй это называется. И на чёрта только эти тяжести волохать. А?!
Хорошая мысля приходит опосля!- назидательно сказал третий помощник и  во всей комнате вновь установилась благочестивая, возвышенная атмосфера…


Рецензии
Очень показательная история:-)))Вот потому, в том числе, в стране такой бардак:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   19.11.2015 19:55     Заявить о нарушении