Маячит точка невозврата. Мечты. Глава 2
- Аааа! – практически заорал, не сдержав своих эмоций, когда получил удар ледяного ветра в лицо - печка работает на максимальный обдув.
Нужно почистить снег. Не найдя на заднем сиденье ничего, чем можно это сделать, вытащил женский шарф из бардачка и выбрался на улицу через пассажирскую дверь, чтобы убрать осадки с бедного Цивика. Шарф этот забыла одна из моих одноразовых подруг, которую как-то водил в кино, сейчас уже и не припомню её имени. Но за шарф спасибо. Респект и уважуха, как принято сейчас говорить в нашем продвинутом обществе здоровых инвалидов, ограниченных модой, Интернетом и телевизором.
Затея с очисткой машины от снега быстро провалилась, ведь снег заваливает машину намного быстрее, чем я успеваю работать рукой с промокшим шарфом. Расстроившись окончательно, выбросил мокрый шарф в урну неподалеку, а сам тем же образом залез в салон и очистил лобовое и задние стекла дворниками, представ натуральной блондинкой перед другими участниками движения. Летняя резина не добавляет уверенности в дороге, поэтому ехать приходится не быстрее тридцати км/ч, заблаговременно притормаживая перед перекрестками. Одно радует, что не один я оказался не готов к первому снегу, и весь поток двигается в унисон - лишь редкие лихачи позволяют себе разогнать свои машины больше пятидесяти. По дороге увидел множество мелких аварий. А традиционные пробки на набережной, да утренний кофе в МакДональдсе сделали свое дело, и на работу я подъехал к половине двенадцатого. Молодец, Славик – пример для тех идиотов, что с девяти утра скучают за экраном своих офисных компьютеров, покоряя очередные уровни сложности в пасьянсе «косынка».
Припарковавшись прямо у дверей офиса, заглушил двигатель и открыл окошко, вдохнув немного свежего воздуха в жаркий душный салон уставшего от дороги Цивика. Нащупав в кармане пачку Parliament, достал сигарету и закурил. Выпустив струю голубовато-серого дыма в прокуренный потолок, закрыл блаженно глаза и расслабился после ненавистных пробок.
- Опять бездельничаешь? – раздался приятный женский голос с улицы.
Я даже подскочил от неожиданности, чуть было не пробив низкий потолок своей головой, и выронил сигарету изо рта. Напугался внезапно кончившемуся одиночеству.
- Слав, ты горишь, – повторил голос, но уже чуть встревожено.
- Да что ты будешь делать! Что ж за день-то такой! – Я судорожно начал стряхивать горящую сигарету с колен на коврик под ноги. Но уголек сделал свое дело, и теперь на джинсах поселилась почетная дырка. Твою ж мать!
- Ты на работу идешь, или так и будешь в машине бездельничать?
- Я и не бездульничаю, а пытаюсь настроиться на рабочую атмосферу, и все такое.
Это Вера. Она стоит рядом с машиной и широко улыбается, глядя на то, как я в раскорячку выбираюсь из тесной низкой Хонды. А пока вы смотрите за моими мучениями, расскажу вам немного о Вере, ведь это один из ключевых персонажей моей работы, а следовательно и последних лет жизни, ведь сейчас моя жизнь только и состоит, что из работы, да из редких гулянок на выходных. Ладно, не редких, не буду врать – выпить я люблю. А кто не любит?
С Верой я познакомился ещё во время моего первого визита в офис «рогов и копыт» - она работает тут менеджером по персоналу, и мое первое собеседование проводила именно Вера. При первом взгляде на неё, у меня перехватило дыхание, а сердце забилось с утроенной частотой. Довольно высокого роста, симпатичная жгучая брюнетка, чуть худощавая, но с красивой полной грудью, спрятанной в весьма откровенный вырез строгого брючного костюма. Туфли на высоком остром каблуке всегда делают её ещё выше и ещё стройнее, но это смотрится довольно гармонично и сексуально - этого не отнять. А ещё Вера много улыбается, да так искренне и ослепительно, что я даже сначала подумал, что она полная дура, к счастью, она быстро доказала обратное. В тот день я понял, что пусть работа мне не нравится, и денег предлагают мало, но раз в офисе есть такая шикарная женщина, то стоит попробовать. Красивые женщины всегда подталкивают на какие-то необъяснимо глупые поступки, но без них жизнь вообще потеряла бы всякий смысл. Только представьте, если бы в кинематографе не было бы таких актрис, как Анжелина Джоли, Одри Хэпберн или Кэтрин Зеты-Джонс, и что тогда? Думаю, Голливуд бы обанкротился ещё в первые годы своего существования, а кинотеатры забивались бы только на премьеры мультиков, или тупых боевиков. Хотя о чем я – там тоже сплошь да рядом красивые тетки.
Так вот, с Верой мы стали общаться с первого же дня, много и по любому поводу. Мне даже на какой-то миг показалось, что я ей действительно понравился, раз уж она столько времени со мной проводит. Но на личные темы разговоры никогда не заходили, да и ухаживать открыто побаивался, пусть обедать мы всегда ходили вместе. Я частенько провожал её до метро с работы, так как она никогда не соглашалась на мое предложение подвести её до дома. Лишь через месяц я случайно разговорился с Наташей, нашей офисной секретаршей - уважаемым коллекционером слухов и фактов – и она поведала о том, что моя ненаглядная Верочка (её слова, кстати) уже давно замужем, и у неё трехлетний ребенок. Наташа продолжила что-то рассказывать про её мужа, но эти слова уже летели мимо меня. Откровенно - разочаровался. По приезде домой я тогда крепко напился. Не скажу, что влюбился, но она меня конкретно зацепила - этот факт отрицать глупо. Через какое-то время, сделав над собой усилия, мне удалось вычеркнуть Веру из своего сердца, как говорится. Нет, мы продолжали так же мило разговаривать, улыбаться друг другу, но никаких иллюзий на её счет я больше не питал.
Теперь снова вернемся к офису «Рогов и копыт». В компании Веры, только переступив порог офиса, столкнулся с Евгением Дмитриевичем, который открыто заигрывает с Наташей-секретаршей. При виде меня он быстро поменялся в лице и нахмурил брови, словно Сталлоне в фильме «Кобра».
- Вячеслав, зайдите ко мне в кабинет через десять минут. Есть пара вопросов.
Хрен тебе, вояка неотесанный.
- Так точно, кэп, – с издевкой отрезал я, изобразив стойку смирно и армейское приветствие. Наташа с Верой в голос захихикали, а лицо Дмитриевича перекосило, я же продолжил наступление. – Но вы можете дальше с Наташей ворковать, я и подождать могу.
Не дождавшись ответа, скрылся в длинном офисном коридоре. Думаю, он все маты на меня готов сейчас сложить, но мне нет до этого никакого дела, если честно. Главное, что девочек рассмешил, да и сам поржал. Хорошее настроение важнее офисной рутины.
- Можно куртку у тебя в кабинете оставить, Вер? – спросил, когда мы подошли к двери её кабинета-одиночки, – а то не доверяю этим гиенам-менеджерам, того и гляди начнут по карманам шарить.
- Не боишься, что я сама буду у тебя по карманам шарить? – пошутила в ответ Вера, а после небольшой паузы добавила: – Зря ты так с ним…
- С кем? – не понял я.
- С Викторовым. Он тот ещё говнюк. Злопамятный, да и тебя откровенно сливает уже не первый месяц, постоянно носит Смирнову на тебя жалобы.
Серьезно? Вот сука жирная!
- Ну, допустим, что это не Газпром, чтобы я работой дорожил, да и меня это только забавляет. Без этого в офисе со скуки подохнуть можно.
- Дело твое, конечно, Слав, – она улыбнулась и взяла у меня из рук куртку, повесив её в шкаф. – Обедать сегодня во сколько пойдем?
- Черт! А я сегодня не могу. Старый приятель вчера позвонил и попросил с ним как раз в обед встретиться. Что-то важное, наверное. А завтра - запросто!
- Хм… ну, завтра суббота, – она рассмеялась в голос, – муж тебе точно кое-что открутит, если ты к нам на обед приедешь.
- Ах, да… нехорошо получилось бы. Ладно, пойду в этот крокодилярий на растерзание.
- Террариум, а не крокодилярий, Слава.
Но я уже не слушаю её, а быстрым шагом направляюсь в сторону кабинета Викторова, то и дело здороваясь по дороге с офисным зверинцем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/01/19/229
Свидетельство о публикации №214011702412