Неплохо устроились за наш счет...

Некоторые граждане в стране всерьез полагают, что они ежегодно должны платить все больше и больше за коммунальные услуги. Инфляция знаете ли... уровень повышается. И люди у нас настолько тупые в экономическом аспекте, что свято верят измышлениям правительства Медведева по поводу необходимости индексации стоимости услуг, увязанной с уровнем инфляции. Это чудовищная разводка населения, прямое ограбление, приносящее доходы измеряемые триллионами рублей. 

Заметим, что никто из правителей не говорит: а давайте реально подсчитаем в каждом регионе сколько стоит куб воды - холодной, горячей, киловатт электроэнергии - для производителей, для так называемых "ресурсоснабжающих" организаций и сколько платит за них население. Народ в стране даже не пытается осмыслить, что происходит, почему никто не говорит о возможном снижении стоимости тарифов, лишь о повышении их ежегодном и до бесконечности. Кого в народе спросили зачем нужны перекупщики ресурсов, деятельность которых заключается только во взимании платы за потребляемые кубы, киловатты и переводе денег производителям. Вот этим мерзавцам, ростовщикам и выгодно постоянное повышение стоимости тарифов. Это промежуточное звено, созданное нынешней властью плотно сомкнулось удавкой на шее народа.

Если учитывать тот фактор, что уровень инфляции в стране повышается ежегодно - то не видно ни конца, ни края индексациям в сторону увеличения стоимости коммунальных услуг. Пора задуматься о применении реальных показателей в расчетах тарифов, а не каких-то неопределенных понятий, тем более связанных с подсчетом уровня инфляции. Ведь сегодня население России подвергается двойной нагрузке – повышению цен на основные товары потребления и взаимосвязанному с этим дополнительному увеличению расходов по услугам ЖКХ.

Парадокс получается, даже если уровень инфляции снизится вдруг до 0, населению соврут, что он в пределах  4-5%, чтобы ростовщики не потеряли навар от повышения стоимости услуг. В погоне за огромными доходами власть все более утрачивает доверие своего народа. Видимо в самих властных структурах окопались одни юристы, умеющие только отнять и разделить, экономистов либо вовсе нет, либо они тоже в теме, и не желают утруждать себя расчетами реальной стоимости услуг. Требующих калькулирования себестоимости по каждому виду, вдобавок и по каждому региону.

Чего проще - ввести прямое индексирование по всей стране, привязавшись к какому-либо глобальному показателю, той же инфляции. И этим можно заткнуть рот любому дураку в России, а их, как выясняется, в стране немеряно. 90% не ответит - что такое инфляция и как подсчитывается ее уровень. Но это, назовем вещи своими именами, узаконенный грабеж собственного населения: взимание платы, неподтвержденной реальными расчетами, это не влезает даже в рамки действующего законодательства, как ни стараются его приладить. Такой грабеж не может по своей сути быть законным, и народ в каждом регионе должен потребовать подтверждения расчетами роста стоимости услуг. И здесь все способы хороши. Вплоть до судебного разбирательства и требований отставки нынешнего безграмотного правительства.            


Рецензии