Зов и отклик

      Матерь Агни Йоги: Если оболочки затемняют знание духа, надо их активность умерить и позволить тишине начинать звучать. Будем учиться слушать тишину. Из тишины молчания Зазвучит Голос Беззвучный. Но шум суеты может заглушить тонкое звучание тишины.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 008. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Под взглядом человеческим даже травы растут пышнее. Сила мысли помогает полнее выявить потенциал своего царства. Словно благословение посылается, и земля откликается на благодать мысли, освобождая пласты своей духовной силы. Не просто комок грязи под ногами, но синтез многих живых существ, которые стремятся найти свою маленькую стезю к Свету, похожую на почти незаметную серебряную ниточку. Ткань Света собирается из таких сияющих нитей.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 48. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗОВ И ОТКЛИК (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «"Остерегайтесь не имеющих времени". В самодовольстве можно забыть о помощи ближним и о спешности помощи. Если зов: "Помогите!" - прозвучал, нужно спешить без промедления. Чья-то жизнь может зависеть от вашей поспешности. Не бойтесь потерять время на других. Оно вернется вам стократ, если есть неоценимая польза для кого-то. Но прежде других - это польза для формирования вашего сострадательного сознания. Обретая тенденцию к вспомоществованию, зажигаете огонь милосердия, который и самого милостивца поднимет и других упасет или образумит. Пример благожелательности трудно понять, но редкое сердце на него не откликнется.

       Пусть сердце ваше пылает огнем сострадания. Именно в нем заложены жемчужины Тайного Знания. Когда мера сострадания к миру превысит желание довольствоваться личным благополучием, тогда дается сила осуществления внутренних накоплений. Вся мощь опыта проявляется, если хочешь помочь человечеству. Откликаясь на боль мира, спасители большого и малого сострадания берут на себя сжигание империла. Оттого болят сердца человеческие, проникшись духом милосердия.

      Флейта пространства звучит, призывая тех идущих, кто откликнется на зов ее. Нельзя сбиться с пути, если во тьме слышишь нарастающий звук Луча Владыки. Тьма земная не помеха для того, кто видит сияющую Башню Белого Города и в чьем сердце звучит непрестанно безмолвный звук флейты, за мелодией которой скрывается тонкий огненный голос Ведущего Гуру. Голос крови станет зовом пространственного огня, ибо Великий Агни роднит все существа. И красный цвет его облика земного есть знак его присутствия во всех живущих.

      Трудно идти по пыли, если даже это серебряная пыль чувств. Высока гора сияния. Высока звезда ведущая. Но нужно жить на земле, чувствуя все ее несовершенство и воинственную враждебность. По счастью, многие сердца созвучат, откликаясь на тонкий зов восхождения. Зная силу сердца, вдохновленного высшей надеждой, мы касаемся обнаженных проводов мысленного пространства, где не просто упование пульсирует по каналам-молниям, но выстраданная готовность участия в новых построениях.

      Развиваем сердце чуткостью и состраданием ко всему живому. Чем болезненнее реакция на несправедливость по отношению друг к другу, тем выше огонь сердечного участия в делах мира. Нельзя говорить, что вас что-то не касается в земном плане. Не отстраненность, но умение направить мысленно стрелу соболезнования делает из человека Архата. Поиск оказания такой помощи и насущное желание прилагать силы к делам мира никоим образом не отемнят вашу карму. Именно такое понимание чистоты будет наиболее бесчеловечно. Стоя над явлениями жизни, мы все же не можем не участвовать в них, так же как, переплывая океан, обязательно окажемся в стихии его неукротимых волн.

      Любовь – лучший учитель и вдохновитель. Любовь – самый справедливый судья и самый лучший воспитатель духа. Волны океана жизни могут очень высоко поднять положение человека, но мы знаем всю скоротечность такого возвышения. Умение знать свою планку сознания - одно из важнейших качеств. Но главнее этого - уметь не опускаться ниже нее. В конце концов все ныряния духа обратятся к ровному состоянию. И обретение его будет способствовать развитию сердца.

      Ум можно накачать томами информации тренировкой памяти. Но сердце растет добротой и познанием красоты обихода. Ведь именно обиход нужно обустроить правильно. В его темных углах зреют гроздья радости и едва заметные зерна яда. Обиход наполняйте добросердечием и ищите, как помочь близким, не ища похвалы и не ожидая, что они ответят тем же. Анонимность добродетели – лучшее, что можно придумать в делах благодеяния, без наставлений и скучных поучений. Как милосердная мать, потеряв своих детей, принимает на воспитание других, так наша душа растет от явлений совершаемого ею добра» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 79, 93, 123, 230.. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Мы – пришельцы из Дальних Миров. Мышление Наше выше ступенью мышления человеческого вашей планеты. Когда Говорим о прошлом Земли, Имеем в виду ее историю и историю человечества в аспекте его Космической Эволюции и продвижение с глобуса на глобус и со звезды на звезду. Процесс этот поистине космичен. Он охватывает сотни миллионов лет и даже более. Настоящее Земли – только ступень на пути восхождения духа. Почему Говорим о Дальних Мирах? Говоря о них, Имеем в виду высшую по сравнению с Землей ступень развития звездного человечества Нашей Системы Миров. Говорим о конкретном явлении, о том, чего люди достигли на планетах высших, на ближайших Земле. В Далеких Мирах имеете пример и идеал того, чего следует людям достичь на вашей планете. Сознание ваше к ним Устремляем, дабы утвердить нити связи с ними незримой и магнитом мысли притянуть их мышление и лучи этих миров в сферы земные. Мысль магнетична. Мысль магнитно творит. Будущая эволюция земного человечества будет осуществлена на Дальних Мирах. Устремляем сознание ваше в область реальных достижений ваших братьев на Дальних Мирах. Мысль вашу Направляем в пространство, психожизнь которого бьет, подобно огненной струе. С конкретными формами высшей пространственной жизни вас познакомить Хотим, дабы знали, к чему устремиться и как. Учение Наше полную, явную и законченную схему дает эволюции земного человечества и, останавливаясь на смысле и значении настоящей ступени, достигнутой человечеством, утверждает, что сочетание Звездных Лучей и психопространственное состояние вашей планеты позволяет начать Новую, Огненную Эпоху истории Земли, знаменующую собою переход от старых форм жизни к формам новым, более совершенным и способствующим более быстрому продвижению в эволюцию.

      Сдвиги огромны, человечество стоит на переломе. Свободная воля позволяет сделать свободный выбор между тем, что есть и что было, и тем, что будет и что суждено. Момент ответственный чрезвычайно. Мы Знаем начертание Великого Плана, Мы Знаем будущий Солнечный Путь человечества, и Мы Указуем, как и куда надо идти, Мы мыслью своею Насыщаем пространство и ауру Земли, и чуткие духом и чуткие сердцем и те, в ком пылают огни, воспринимают веление пространства, направление эволюции, Космическую Волю и Наши Зовы. Наши Лучи, энергии Наши ринуты на помощь Земле. Зовем всех объединиться в сознательном понимании серьезности и ответственности момента. Нельзя уклониться от Пути, намеченного Космическим Магнитом, ибо результатом будет разрушение и уничтожение. Но противодействие против идущих отсталых и темных сознаний столь велико, что колеблет весы Кармы планетной.

      Огненно всех Призываем присоединиться к потоку эволюции и войти в ритм космической жизни, ритм, столь яро нарушаемый безответственным мышлением и соответствующими ему действиями. От вас, уже сознательных сотрудников Света, Требуем полного, устремленного, пламенного объединения с Нами и в духе, и сердцем. Слишком многое зависит сейчас от объединенных усилий. Бессильны энергии Наши и Наши Лучи, если некому их воспринимать, если некуда их посылать. Потому ценен необычайно и полон огненного сокровенного смысла и значения каждый фокус восприятия, каждое сознание, сознательно устремленное к Нам. Требуем объединения в духе всех, в ком есть хотя бы искорка Света. Яро насыщено Нашим Зовом пространство. Можно сейчас жить особой пространственной жизнью, особой напряженности уже не ради себя и собственного спасения, но ради планеты и человечества. Ради Общего Блага требуется это объединение и осознание огненной ответственности за Землю яро и полно.

      Ответствуем каждому сознанию, устремленному и устремляющемуся к Нам. Отклик и Зов становятся действующими энергиями пространства, доступными каждому человеку, готовому выйти из малого мирка узко личного мышления. Пространство зовет, пространство ждет и готово ответствовать обращающемуся к нему духу. Можно ли заснуть на вулкане, который проснулся? Сейчас вулкану огненных энергий подобна Земля, энергий, находящихся на черте взрыва. Удержать равновесие – Наша задача, а ваша – помочь, каждого – по силам. Помогите каждый удержать равновесие. Не к мертвецам Обращаюсь, но к людям живым. Удерживая свое равновесие, в своем микрокосме, Нам помощь несете, ибо все мы единое целое, одна великая семья человечества. Частью его себя сознавая и сохраняя равновесие, действуете, сами не зная того, на широкое пространство и помогаете всем. От Дальних Миров и космической эволюции переходим к сердцу, и силой и огнями его вливаемся в поток общечеловеческой эволюции, способствуя Великому Делу.

      «Сердечная энергия пробуждает магнетизм места, который заключает в себе тончайшую, разумную часть всех окружающих стихий.

      Можно знать все достопримечательности. Можно оперировать географическими терминами. Но умом нельзя вызвать любовь окружающих тебя людей, животных и представителей растительного и минерального царств. Даже камни ощущают обаяние сердца и следуют вслед за тем, кто является носителем этой тончайшей разновидности великой мощи любви. Резонируя вхождением в те же вибрации, дух насыщается новым качеством постижений.

      Магнетизм имеет свойство запечатывать свои каналы, если не чувствует отклика в ответ на свою сердечную силу. Но если найдена чистая струна, объединяющая воедино разные формы и уровни сознания, то происходит насыщение времени» Космической Любовью Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 231. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

       Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от всего, что звучит в малой сфере личного «я». Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо. Или свое, или Мое. Или ты, или Я в сознании твоем пульсируют. Кому из нас сердце открыто и кто превалирует, тот и уявляет себя; пока не смирилось и не обуздано малое «я» и его повелитель – астрал, Мой Голос беззвучный быть слышим не может. Отвергнись от себя и следуй за Мною, не обращая внимания на калейдоскоп явлений материи, текущей через три оболочки, ибо они все – не ты. Твоя жизнь духа – во Мне, вне ее – плач и скрежет зубовный.

     Преклони ухо твое к тому Голосу, который шепчет беззвучно. Это Голос Молчания. Молчание никогда не бывает безгласным, если научиться слушать его. Когда замолкают все чувства и прекращается внешнее движение в оболочках и сознание становится подобным поверхности застывшего озера, тогда начинает звучать беззвучный молчания Голос. В самом сочетании слов «беззвучно звучать» заключается пара противоположностей, которая принимается в сознание как два полюса вещи единой. Точка соединения, нейтральная точка, середина, есть центр, из которого воля может управлять явлением. Молчание начинает звучать, когда воля овладела своим достоянием, подчинив себе оболочки.

      Те, к кому постучался Вестник, отмечены Светом, и уже в их воле решать: идти ли за Ним или продолжать прежнее обычное существование? Быть позванным – еще не значит пойти и дойти. Вестники бывают разных ступеней, но касание каждого отмечает самый значительный момент в жизни человека. Многих касаются посланцы Иерархии, но только немногие ответствуют. И долго потом смотрят с тоскою в глаза проходящих, если отвергли. Ждущие, – так называем тех, чье сердце трепещет в ожидании. Различны пути и способы Касания Иерархии. Но чуткое сердце, готовое к Свету, не упустит едва слышного Зова. Трепещут по лику планеты Лучи, устремленные с Башни в поисках тех, кто может ответствовать. Мало встрепенуться и ответить на Зов, надо еще и удержать незримое Касание. Не оставлен никто, кто готов к восприятию Света. Принять и почувствовать легче, чем удержать полученное.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Оболочки затемняют знание духа. Также затемняют они и Близость Того, Кто с нами всегда. Если принимать за реальность жизнь в оболочках и призраки Майи, то Учителю места не будет средь них. Вопреки очевидности утверждается силою духа действительность, и движение к Свету совершается при всех и всяких комбинациях внешних условий или состояниях оболочек. Только так можно дойти.

      «Трудно передавать непередаваемое. Какие нужно найти слова, чтобы обозначить высокие вибрации Учителей? Помимо богатого словарного запаса и стилистических особенностей, нужен особый мелодичный слог и духовный поэтический талант. Являя симфонию способностей, возможно принять на себя ответственность слушать в сердце дорогой и пленительный, суровый и мужественный Голос Владыки. Но все же наиболее верное определение для него — это слова нашей великой и любимой Ассургины Планеты, Матери Агни Йоги: «Шепот из Башни». Точнее невозможно передать. Именно тонкий порыв ментального ветра, приносящего словно выдох влюбленного. Без любви невозможно чувствовать эти драгоценные Слова Великого Сердца, пущенные в пространство. Да и сама Белая Башня имеет семь этажей, из которых лишь один находится в земном мире.

      Рождением тайны любовь называем. Безумствуя в высшем кипении чувств, мы отклик любимых сердец получаем, пылающий шепот из огненных уст. Какой глубины этот ток достигает? Какую судьбу исправляет в тебе? Один лишь Владыка Великий узнает, чтоб встретить тебя на горной тропе. Мы знаем, как тайны святые хранимы. Мы знаем, как чисто пламя мечты. Я буду всегда повторять это Имя и: «Ты — это я, а я — это Ты».

      Импульс притяжения завязывает узлы карм, где сердца людей откликаются на токи влекущего магнита. Не только человеческая природа, но и весь космос устремлен к центру огненного влияния. Токи великой силы, пронизывая пространство мироздания сверху донизу, являют собой нагнетение напряжения, наталкиваясь на сопротивление плотных сфер. Если разряды электричества рождаются в грозовых облаках, то наибольшая сила напряжения духа происходит среди условий земных утеснений.

      Минеральное царство, обладая способностью накапливать и разряжать силу от касания человеческой мысли, являет собой свойство проводника воли людей. И если качество этой сгущенной воли положительно, то она отзывается на токи Космического Магнита. Но если воля пропитана гневом и выделяет империл, заражая пространство и входя в контакт с залежами вековыми аэроперила, то детонация такого качества несет на себе воздействие взрыва.

       Мощь Космического Магнита вошла во все явления жизни. Нет такой ее стороны, где бы она не присутствовала» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 259, 277. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Когда сокровенное понимание жизни озарит сознание, тогда начнет утверждаться в нем ощущение Дней Жизни Владыки, которая не от мира сего. Он Приходил в мир. Он Был в мире, но Его Мир был, есть и будет не от мира земных, преходящих условий, в которых жили, живут и будут долго еще жить люди. Мир Космической Действительности находится по ту сторону, поверх всего, чем обычно живут и заняты воплощенные. Мир внешний на Дальних Мирах уже резко отличен от мира земного. Там своя очевидность, своя видимость и своя Майя. Царство Владык, Царство Духов Планетных от мира Космической Действительности, которая лежит за пределами всего временного и преходящего. Но она есть и в орбиту ее влечет готовые к эволюции сознания Магнит Великого Сердца. Те, кто может созвучно ответить на Зов, вовлекаются в поле притяжения Света и сознательно вступают на Путь, который становится Путем беспредельного восхождения.

      Явим понимание жизни, и тогда может быть осмыслен каждый шаг. Спросите, для чего они делают то или иное дело. Ответ получите самый неопределенный. В лучшем случае он захватывает ближайший отрезок времени. В редких случаях – более длительный. И мало у кого уходит за пределы данного воплощения. Но нить жизни протянута в Беспредельность, а вместе с этой нитью и все то, что делает человек. Надо лишь осознать непрерываемость всего, что происходит вокруг, непрерываемость жизненного потока. Он вливается в вечность – как вливается река в океан. О вечности и жизни вечной Говорили людям Владыки, но базарная очевидность заслонила собою огненную действительность. И снова Идем в мир, чтобы снова открыть людям глаза на вечную правду Сущего. Удивительно, как быстро забывают они преподанные основы, нагромождая на них собственные измышления. Достаточно двух-трех веков, чтобы основы Учения были покрыты ненужными наслоениями. Истина проста, но трудна для применения в жизни. Куда проще подменить ее внешним декорумом и бездумным выполнением надуманных правил. За правилами следует непререкаемая догма, и мертвая буква становится на место Основ. Так было всегда, чтобы рассудок не подменил собою пути непосредственного познания, сердце у каждого есть, и каждый имеет возможность прямого пути к Нам. Приходящим отказа не будет. Наши Зовы прободают пространство, но прийти каждый должен сам, своими стопами и устремлением сердца.

       Хочу шепнуть на чуткое ухо о том, что не напрасно устремляется сердце к Тем, Кого любит и Кто так далеко. Устремление и ответность, зов сердца и отклик подчиняются великому Закону созвучия, действие которого не могут остановить никакие земные преграды. Для энергий зажженного сердца нет ни времени, ни пространства, ни расстояний. Потому непреложен ответ на зов устремленного сердца. Преданность ваша и памятование о нас обязывают и нас ко многому. Ведь отклик – по силе зова или обращения. Постоянство при этом играет весьма важную роль. Ритм постоянства – закон космический. Каждодневно восходит солнце над горизонтом, и постоянно ритмично движение луны. Ритм постоянства в устремлении к Свету выводит сознание на космические пути. Поется хвала неуклонному дерзновению духа. Да, да, да, каков зов, таков и отклик. Принцип созвучия проявляется в этом утверждении. Можно понять, что отзвучит на сомнение или недоверие. Слизь сомнения непреодолима для Луча. Очищение приемника сознания от сора необходимо для полноты восприятий и освобождения их от личных наслоений. Ведь не свое, но Мое требуется воспринимать, и притом без примесей ненужных настроений.

       Готовность есть высокое качество духа. Она включает в себя и подготовленность, и защиту от поражения неожиданностью, парализующей активность центров, и решимость идти по избранному пути до конца, несмотря ни на что. Она кроет в себе еще и мужество спокойно и в равновесии полном встречать волны жизни и бури земные и ждать жданно нежданную неожиданность Зова. Чтобы готовность явить ответить на Зов, надо оставить все, возможно телесно, но главное, в духе и свободным устремиться к Позвавшему. Готовность – качество сложное, требующее к тому же и длительного изучения и знакомства с Учением Жизни. Во всеоружии подготовленности и знания надо встретить Зов. Поле будущего труда велико, и так мало вооруженных знанием Учения Жизни сознаний.

      Среди бесконечного разнообразия человеческих представлений о мире, верований, суеверий, заблуждений, предрассудков, часто противоречивых и отрицающих друг друга, среди постоянно меняющихся теорий и мыслей о причине вещей пролегает узкая тропа, ведущая в жизнь и освещенная незримым Лучом. Нашедший ее не отступит во мрак внешний, где нет ничего, на что можно было бы опереться. Ибо там, в этом мраке, все преходяще и все – только на время. Но Я навсегда с тем, кто ко Мне обратился. Аз Есмь Альфа и Омега. На Мне утвердившийся имеет вечную жизнь и бессмертие духа. Может ли быть что-либо более ужасное, чем убеждение, что со смертью тела кончается все, что дух умирает и что отсутствует конечный смысл человеческого существования на Земле, ибо и все прочие люди должны так же бессмысленно умереть, неизвестно ради чего прожив краткую жизнь, полную трудов и страданий, устремлений и надежд. Мы Знаем практически о бессмертии духа и о возможностях непрерываемого сознания. Мы Знаем о семи телах, или проводниках, человека и о том, что он может сознательно действовать в них вне плотного тела. Мы Знаем это по опыту. И тем, кто может вместить и последовать за Нами, Открываем узкую тропу, ведущую в жизнь. Мы жизнь Утверждаем и Говорим, что попрана смерть. Мы Зовем тех за Собою, кто готов последовать за Нами. Наш Зов обращен ко всем, кто может ответствовать на него.

      Мысль, устремляемая в Твердыню, непреложно принесет нужный ответ. Лишь бы только суметь устремиться, лишь бы силы найти это сделать. Зов и отклик подчинены Закону созвучия. Закон нерушим. Мысль – над всем. Но мысль есть оружие духа. Каждым оружием надо научиться владеть. На каком великом камне преткновения был дух? Имя ему самость. Нет ему места в Обители Нашей. Как бы ни был строг Наш устав, на зов Отвечаем всегда. Значит, каждый может приблизиться, если отвергнется от себя. Вот почему так много званых и так мало избранных. Видя мудрость и силу Великого Духа, каждый хочет к Нему приобщиться и отвечает на Зов. Но тернист путь и долог, и испытания тяжки. Ведь приходится идти тропою, проложенной Позвавшим, то есть в той или иной степени проходить то, через что Прошел Он. И вот тут земное и Надземное вступают в борьбу за власть над сознанием, и результат борьбы определит, станет ли позванный победителем или побежденным.

      Радость можно вызывать из пространства сознательно. Осознание будущего приносит ощущение радости. Первая неудача не должна разочаровывать. Энная попытка принесет желанный ответ. Пространство – эта великая сокровищница – содержит в себе все. По зову и отклик. К чему устремится сознательно воля, то и получит. Зов и отклик – два полюса вещи единой. Народная мудрость гласит: «Как аукнется, так и откликнется». Если на низкие мысли в ответ пространство окружает их породителя сонмом созвучных им мыслей, то и мысль Света приводит за собою сонм светляков, рой мыслей, сияющих Светом. Как важно научиться позвать. Воззвание к сокровищнице пространства так отличается от бесплодных взываний отемненных невежеством духов. Протягивая нам руку через пространство, получаете ответное рукопожатие, а с ним и приток новых сил. Даже в жизни обычной, чтобы получить ответ, надо сперва обратиться. Обращение в мире духовном имеет большое значение. Зовом обуславливается ответ. Незримый закон действует безотказно. Стучите – и Отворят вам.

      Готовность может быть суточная, часовая или несколькоминутная. Но воин Света должен являть постоянную и мгновенную готовность, чтобы незамедлительно ответить на Зов, когда он раздастся. Промедливший опоздает. Промедлить нельзя. Лозунг «всегда готов» подходит для тех, кто хочет вступить на Великое Служение. Зов может прозвучать внезапно, и промедлить с ответом нельзя.

      Молитва возносится, обращение возносится, устремление возносится. Все энергии, исходящие от человека, сознательно направляются вверх к Единому Фокусу Света. И тогда получаются отзвук и ответ на обращение или зов. Зов и отклик – одно, но устремление, посланное к Фокусу, устанавливает с ним магнитную связь. Нельзя сидеть и ждать у моря погоды. Необходимо активное устремление. Не Учитель Приходит, но приходят устремленно к Учителю. Учитель Приходит тогда, когда устремление к Нему достигает нужной степени силы и светимости.

                У  молитвы  –  настрои  другие,
                и  слова  –  как  горящий  огонь,
                и отходит  –  как шлак наносное,
                затихает  душевная   боль.

                Чрез молитву – к Превышнему Свету,
                ток  ответный  бежит  из  Огня,
                и живёт дух в торжественном Свете,
                оживляя,  вздымая,  творя.

                Сердце  чует,  и  искренность  в  яви,
                и  иные  горят  в  нас  огни,
                плоть болящую  –  Свет исцеляет,
                что  взжигается  с  Неба  Любви.
                Владислав Стадольник 2003

      Мыслью творится достижение. «Бытие переносится в мысль», и мыслью преображается сознание. Забота о мысли. В Луче происходит преображение. Осознание себя в посланном Луче делает процесс непреложным. И все недостатки перерождаются в положительные свойства по линии родственных противоположностей. Когда есть что преображать, двигаться можно уверенно. Только тепленькие утешения не имеют, ибо нечего им трансмутировать (в положительные качества духа). При пламенном устремлении можно не смущаться своими недостатками, ибо это есть материал, из которого творятся достоинства. «Придите ко Мне все», кто бы вы ни были и какими бы несовершенствами ни были обременены. Только придите, только устремитесь. В Башне Моей Перелью, Переплавлю их все в драгоценный металл, но при условии огненного, ярого, несломимого устремления. Преображение духа – процесс двусторонний, он идет и с Моей стороны, и со стороны идущего ко Мне духа. Зов под Знамя Мое обращен ко всем, всем, всем, за исключением иерархии темных и тех, кто бесповоротно предал себя тьме. Но каждому обратившемуся ко Мне, даже если он темный, надежду Даю (на спасение). Ибо Солнце Мира восходит над добрыми и злыми. Свет Его доступен каждому дыханию.

      «В чем тайна пути и его привлекательность? В том, что новое заполняет сердце и взор. В том, что к новому стремится дух, узнавая во встречном великолепии отображение собственных качеств. Иначе не было бы в душе отклика на внешнюю красоту, если бы не был накоплен в глубинах Чаши эквивалент ее внутренней силы.

      Не просто движемся — одолеваем пространство и устремляемся, ибо посланы в этот мир исполнять свою задачу. Не будем называть это миссией, ибо много стороннего приклеено к этому высокому понятию. Но назовем исполнением Указа. Так точнее и определеннее.
Путь — пред нами. И его сюрпризы непредсказуемы. Ветер шумит, принося дождь. Север несет снежное дыхание. И знает дух — вечный странник, что он не просто бродяга, но жнец, собирающий урожай с нивы мира.

      Сон не покинет нас, как не оставит чувство вечной дороги. Куда стремимся, гонимые ветром неведомого? К берегу, где Наставники ожидают каждую душу и где есть пристанище самой гонимой из их числа. Но искры встреч и расставаний оставляют звезды нечаянной радости и горькой разлуки.
Нет странствиям ни конца, ни начала.

      Натиск солнечной плазмы вытекает из самой большой трещины, чтобы не произошел взрыв, как в паровом котле — от чрезмерного нагнетения давления. Нужна более прочная основа или четкая ориентация использования энергий. Нужно направлять силу на молитву или сострадание. Тогда простое вожделение можно превратить в силу любви к человечеству, а чрезмерную нервозность и агрессивность — в планомерный труд.

      Нужно навести порядок в своем внутреннем космосе и не взрывать понапрасну планеты и не делать бесплодными усилия лишь из-за незнания, где сеять семена. Безумец рассыпает семена на голой скале, ожидая тучного урожая. Но опытный пахарь находит плодородное и ничем не занятое поле, которое только и ждет, чтобы породить новое зерно.

       Назидание лунных богов: «Плодитесь и размножайтесь», — должно стать улучшением человеческой природы, ибо остатки исчезающего вещества наиболее ценны.

      В период перехода к новой фазе существования физическая природа пытается сохранить свой статус. Но это агония умирающего человечества. Уже грядет начало перерождения. И в каждом сердце идут процессы, равные солнечным возмущениям. Сердце откликается незамедлительно на деятельность Солнца.

      В День благословенный Великого нашего Владыки и Учителя пошлем Его многострадальному и милосердному Сердцу всю нашу любовь и радость, которую нам отмерила судьба.

      Ткань времени состоит из вязи знаков, как буквы в рукописном тексте сцепляются, удерживая смысл написанного. По ним течет ток вечной передачи знаний. Все сердца человеческие схожи с процессом написания книг. Пишется новое, не отвергая и не отбрасывая старое, но дополняя его. Смерть одних существ продолжает жизнь другим. Каждая пылинка отдает себя в жертву вместе со своей жизненной силой, для того чтобы продвигался ток эволюции.

       Великий Учитель, взваливший на плечи Свои тяжесть ответственности не только за одну планету, но и за всю Солнечную систему, есть ярчайший пример той жертвенности, которая позволяет миру развиваться и самим нам расти в этом непрестанном даянии. Как дикий виноград, поднимаясь по скале вверх, знает, что его соки питают камень, а его корни пьют влагу из плоти скалы, так и в каждой молитве есть не только даяние нашего сердца, но и пламенный отклик Того, кому послан импульс силы нашей. Мы жертвуем себя нашему Великому Хранителю, и Он поднимает нас за Собой в новые сферы освоения беспредельности сознания.

      Без чувств нельзя постичь физический мир. Без силы любви, которая явлена как носитель наших высоких мыслей, нельзя передать молитву нашу за близких и дальних, с которыми сердце наше связано узами счастья и страданий.

      Вспоминая о труде Великих Мира сего, нужно помнить, что сама его напряженность возрастает изо дня в день наравне с постижением великих истин. И каждый из нас есть капля огня драгоценного, усиливающая сияние Великих Владык. Если мы можем взять на себя хоть часть ноши Держателей Мира, то это и станет нашей малой толикой великого труда, нашим малым вкладом в силы, ведущие планету к постижению вечных поисков путей духа.

      Преданность — величайшая сила труда и защиты нас от тьмы. Каждый из нас — это кольцо в цепи кольчуги Владыки. И разве можем позволить себе, чтобы слабым было наше звено и чтобы вражья стрела или острие меча тьмы в том месте, где мы стоим, прорубило бы оборону?

       Не просто трудимся, но куем Щит и Меч Света. Радуясь труду, изнемогаем от напряжения. Но утреннее солнце приносит нам свет возрождения и обновления сил. Приветствуем дух великих усилий и сердца свои и мысли отдаем во благо человечества   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 13, 62, 224. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Спросят: как же приобрести нужное знание, если неизвестно, у кого его можно получить, где и как? Ответьте: устремление магнитно. Оно неотменно; если достаточно сильно, привлечет и нужные условия, и нужных людей, и голод духа будет насыщен. Мысль магнетична, она притянет из пространства нужные элементы. Формула «Стучитесь, и ответят вам; ищите и обрящете; просите и дастся вам» действительна и поныне, и даже еще больше действительна, чем раньше, когда мысль была около человека. Теперь же мысль приобрела пространственное значение, и зов и отклик осуществляются быстро. Только надо, чтобы сердце участвовало в зове, и тогда ответ придет непреложно.

      Наше правило – не зазывать, но заботливо встречать приходящих. Ищущий и стучащийся сразу ответит на Зов. Но действительная пригодность обнаружится только после испытаний. Тужить не будем о случайных прохожих. Время их не пришло. В общем же, пусто кругом. Положение совершенно изменится, когда ужас погонит толпы и когда выхода не будет. Пока же для активности духа остается пространство. Цементированию его можно посвящать достаточно времени. Работа эта даст свои благие следствия. Также пространственная помощь друзьям необходима. Им не менее трудно, чем вам, если не более. Планетная сеть Света укрепляется при действиях этих. При наблюдении за кривыми условиями жизни хорошо каждый раз мысленно заменять их прямыми, внося свои коррективы. Труд на утверждение Света может быть очень разнообразен, лишь бы только не умножать тьму.

      В мире земном Учителю нужны сильные и преданные ученики, чтобы творить Его Волю. Желающих много: и приходящих, и интересующихся Учением, и читателей, и даже почитателей, но помощников и исполнителей Воли Его мало чрезвычайно. Правда, приходится, и часто, действовать через обычных людей, но затрата энергии велика. Нужны исполнители близкие, непоколебимо утвердившиеся на Владыке. Но их так мало, и не всегда условия позволяют им выявить силы свои. Будем считать – пока внешние обстоятельства этого не допускают – можно накапливать силы, и знания, и опыт, чтобы быть в полной готовности, когда пробьет час. И когда раздастся Зов, промедлить нельзя.

      Я вас позвал и собрал, и так бы хотелось, чтобы, когда раздастся Зов, все бы позванные ответствовали единодушно. Но увы! Ответствовать будут не все, ни позванные мною, ни вами. Так было всегда. Лишь бы только они, неответившие, во тьму бы не обратились. Ибо посеянные семена все же дадут когда-нибудь всходы. Будем радоваться каждому проросшему зернышку. И тогда печаль о не ответивших, но не предавшихся тьме, будет в радость. Как реагировать будет сознание на все, что поступает в орбиту его, зависит от устремления. И если устремление не приносит желаемого отклика, значит, оно несильно или непостоянно. Собственно говоря, устремление есть зов, направленный в пространство, магнитною силой своею привлекающий созвучные ему элементы. Зов и отклик родственны по существу. Не может пространство быть безответным или молчащим, когда в него вонзается стрела мысли. Все люди получают из пространства, но это получение созвучно тому, чем наполнено их сознание. Поэтому наполнение сознания композитора, математика, философа, изобретателя, увлеченного своим делом садовода или лесовода различно. Отлично оно и от того, чем насыщено сознание картежника. Но каждый из них живет своей сильной впечатлениями жизнью и получает ответ из пространства, созвучный с устремлением. Именно устремление определяет характер ответственности. Каждая мысль человека связана с теми или иными слоями Тонкого Мира и находится в созвучии с ними. В этом заключается связанность мысли, которая по природе своей магнетична. Свобода мысли заключается в том, чтобы выбор желательных мыслей совершался по воле человека, а не вопреки ей, при этом важно, чтобы выбор касался мыслей светлых, возвышающих дух, а не устремляющих его во тьму, в бездну. И вверх и вниз устремляется сознание магнитною силою мысли. Потому выбор мыслей, то есть контроль над ними, определяет судьбу человека. Одержание и сумасшествие есть не что иное, как явление обратного порядка, когда не человек, породитель и владыка мысли, ею владеет, но мысли овладевают им и бесконтрольно властвуют над его сознанием и когда в случае одержания чужая, злобная воля контролирует течение мыслей.

      Любовь! Если бы знали и поняли мощь этого пламенного чувства, устремляющего дух к Высшим Светоносным Обликам. Нет ничего, что бы более стремительно двигало человека по Пути Света. Да, да, это чудесное чувство можно воспитывать и растить сознательно и целеустремленно. Оно несет в себе свойство ответственности, или отклика, со стороны Того, к Кому оно устремлено. Причем ни время, ни обстоятельства, ни условия, ни возраст, ни положение, ни цвет кожи не имеют никакого значения. Все условности и все ограничения преодолеваются силою этого чувства. Каков зов, таков и отклик. Каков силы зов любви, таков и ответ. Безответной такая любовь никогда не остается. Все самые смелые дерзания осуществляются любовью. Любовь – это ключ от всех достижений.

                Любви  –  могучая к нам сила,
                и  ею  –  восходить  в  Миры,
                и садом  –  сделать нашу Землю,
                и  в  сердце  –  вознести  Огни.

                Огни сожгут  –  что безобразно,
                тропою   Красоты  ведут,
                к Добру от зла уходим в завтра,
                и  Света  Фокус  –  не  минуть.

                Нам не минуть  –  Звезды Далёкой,
                что светит ярче с каждым днём,
                и  мы  несёмся  на  планете,
                в Галактике  –  взгорев в подъём…
                Владислав Стадольник 2003

      Если хотите что-то познать, полюбите любовью, порождающей устремление. Но любит сердце. Можно ли приказать сердцу? Приказать нельзя, но уговорить можно, ибо в глубинах своих сердце несет в себе любовь к прекрасному. И воздействие всего прекрасного и красоты на сознание возвышает человека. Полюбите красоту мыслей и мысли о прекрасном. Мысль о прекрасном всегда будет творческой, ибо красотою можно творить. Маленькие, серые, будничные мысли о таких же малых вещах не возвысят сознание. Ясносияющее мышление насыщено красотою. Если ее не видно вокруг, ее можно творить мыслью. Даже украшению обихода должна предшествовать мысль. Борьба между добром и злом заключается в борьбе между Красотою и безобразием. Мысли о прекрасном могут создать и Красоту в окружающем. Учитесь сознательно творить мыслью.

      Полюбить на всю жизнь, на всё время, навсегда, и пронести эту любовь через жизнь на Земле и в Мирах, и нести её неумалённой через все воплощения – значит найти узкую тропу, ведущую в Беспредельность, и восходить по этому звёздному пути, не имеющему конца.

                Коротки  чувства  земные
                на года лишь, на жизнь одну, –
                и – истаяли с телом, уплыли,
                и с огнём их – не сыщешь во дню.

                С фонарём среди дня – искал мудрый: –
                где огонь, что во сердце горел? –
                Было пламя, и клятвы, объятья…
                Тот  огонь  –  отошёл,  отлетел…

                Возлюбивший Огнём – что от духа –
                в Беспредельность его понесёт, –
                ибо тонкое сердце  –  бессмертно,
                и  чело  –  через  Вечность  с  Огнём.
                Владислав Стадольник 27.5.2003

     Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец – Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда. Вечное и временное соприкасаются на Земле. Земля на лестнице жизни есть ступень к Вечному Свету. Все живущее на Земле и в Мирах восходит по этой лестнице. Вечное во временном – это дух в теле. Временно тело земное, но вечен дух. Через временное и во временном происходит осознание вечного. Без этой ступени человечеству вечного не достичь. В этом глубочайший смысл и значение воплощения духа в тело. И все происходящее с человеком, пока он в теле, имеет смысл и оправдание, поскольку осознана цель. Иначе жизнь превращается в бессмыслицу и нелепость. И тогда задыхается человек в тисках материального мира и ищет напрасно забвения во всевозможных крайностях. Но узка тропа, ведущая в жизнь, и немногие идут ею. Ныне пространственный Зов звучит над планетой, призывая тех, кто безвозвратно не предал себя тьме, встать под Знамена Владыки Майтрейи, идущего в мир, чтобы утвердить в нем навеки победу Света.

      «Я мысленно присутствую всегда. Но не всякий раз можешь Меня почувствовать. Мысленный мир каждого человека сейчас так силен, что, находясь в глубине его, не замечаешь тонких касаний. Но есть причина кармическая: каждый должен дойти сам. Мы лишь подсказываем направление пути. И если проявлено упрямство или искажение замысла, то Мы создаем момент страдания, в пламени которого расплавляется и сгорает обстоятельство, препятствующее продвижению.

      Прозрачность изложения мысли поощряется. Примеры земные и аналогии — лучший урок понимания. Без аналогий и сравнений высокие истины не представить. Идею без образа воспринять невозможно, какой бы насущной она ни была. Уровень Буддхи неощутим. И нужно передать уму идею в каком-то определенном виде, который нашел бы отклик в уже имеющихся накоплениях опыта.

      Даем непрестанно. Как дождь проливной ливень Мудрости. Но редко кто согласится мокнуть под дождем. Разве только дети любят плясать под его теплыми струями. Остальные придумали плащи и зонтики.

      Гроза в горах — благословенье. Она доносит голос Владыки Ульгеня, когда Его волшебная колесница мчится по небу» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 39. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

 


Рецензии