Нарастают силы духа. К Братству путь

   Рецензия на «Устоять перед вихрем. Устремленье» (Владислав Стадольник)

Устремление – ладья Архата!
Дух летит, не ведая преград.
Хоть порой астралом плоть распята,
Устремлённый Дух мощней в стократ!

Равновесие – надёжная опора!
В жизненных боях крепчает бронь.
Хоть Земная жизнь проходит скоро,
Ярко разгорается Огонь!

В Сердце устремлённом – Огнь Нетленный!
Подвиг жизни – в беспредельность путь!
Дух летит в Сияющей Вселенной!
Бьётся Сердца Пламенная Суть!
   Романова Татьяна Викторовна   
   20.03.2011 Стихи.ру


Нарастают силы духа –
в устремлении к Огню,
что – и Светом называют,
Красотой, в Любви Стезю…
   Владислав Стадольник 20.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 786. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для полного овладения собою нужно очень много знать. Знание даже на первых ступенях очень помогает. Например: усталость можно прогнать напряжением воли, что требует траты сил. Но можно – переменив работу и вызвав к деятельности другие центры. Результат будет тот же, но метод более прост и естествен. Растратой сил можно себя обессилить нецелесообразно. Встречая ярое противодействие, неопытный воин пойдет напролом, а опытный, сохраняя полное равновесие, мимо пропустит волну, и разредивший себя противник окажется бессильным продолжать нападение. Так равновесие может оказаться мощным нейтрализатором враждебных энергий. Если бы поняли люди, какая несломимая мощь заключается в явлении равновесия, устремились бы пламенно его утверждать. Так, утверждающий равновесие есть побеждающий мощно. Стремитесь к равновесию, желайте равновесия, достигайте равновесием, утверждайте его превыше и поверх многих других качеств духа.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 302. (Июнь 13). Накапливание психической энергии является одной из главных задач ученика на протяжении всей его жизни. В неизменном состоянии психическая энергия не остается – она или накапливается или растрачивается. Выдача ее, законная выдача, быстро восстанавливается. Но расточение драгоценной мощи восполнимо обычным путем быть не может. Если человек долгое время предавался унынию, то вновь собрать израсходованную на это чувство силу не легко и не просто, ибо физические следствия уныния могут выявиться в виде неизлечимой болезни. Те же результаты получаются как следствия всевозможных излишеств, пьянства, недержания речи, страха, раздражения и так далее. Чувства – пожиратели психической энергии – могут выразиться в состоянии ее невосполняемости. Каждое действие, мысль или чувство либо аккумулирует, либо расходует огненную мощь. Сознательная сдержанность всех движений человека, и физических и психических, подобна запертой плотине, накапливающей воду для работы мельницы. Когда сдерживающая «серебряная узда духа» наложена на все чувства ученика, он готов к дальнейшему восхождению и получению новых Указаний. Трудно сдерживать многие переживания внешне, но еще труднее внутренне. Когда лицо не выражает обуревающих человека чувств – это уже победа. Но когда и самые чувства обузданы крепкой рукой – победа двойная. Одобряются сдержанность и самоконтроль во всех формах. Находиться во власти распущенных чувств не совместимо с пониманием Йоги.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 443. (Авг. 7). Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям. Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».


                МНОГИЕ В ОДНОМ

      К вам, принёсшие клятву неофиты Сынов Мудрости, к вам обращаюсь Я, Мориа*.

      Некогда дети многих рас, а теперь мужи одной расы — расы Вселенского Братства; некогда подданные многих королей, граждане многих стран; а теперь подданные одного короля, граждане одной страны — Царственного Иерофанта и страны Великой Белой Ложи.

      Отречётесь ли вы от этой расы, этого короля, этой страны и погрузитесь ли в состояние лишённых рода-племени и отечества странников минувших веков по повелению демонов гордыни, страсти и алчности — или высоко поднимете знамя своего Братства и повернётесь лицом к единственным врагам, во власти которых лишить вас права первородства?

      Вы стоите на распутье. То ли это будет правый путь терпимости, сочувствия и понимания — то ли левый путь ненависти, разногласия и насилия.
Выбор за вами.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 498
                Послания Махатм (Твердыни Света)

      К БРАТСТВУ ПУТЬ

Даётся выбор – по гордыне,
самость плетёт всё кружева,
и алчность, зависть – правят чувством,
и – первородства нет тогда…

Или – по праву первородства –
вам Братства узы в оберёг,
и Знамя Братства одной Расы –
Любови и Света в дальний рост.
   Владислав Стадольник 9.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 614. (Окт. 8). Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы. Антипод торжественности – суета. Суета властвует над психикой обывателя. Биполярность состояния духа позволяет понимать сущность этого бинера и выбирать любой полюс для утверждения. Не совместим Свет с тьмою, также торжественность – с суетой. Первая – Свет, вторая – тьма. Можно ли отдавать сознание свое во власть суеты. Плата – потеря всего. Ушла торжественность духа из современной жизни. Как же хочет кто-то ко Мне подойти в одеяниях суетливости. Торжественность надо сделать уложением жизни каждого дня. Не допустит она погружения сознания в недостойные мелкие мысли, чувства и действия. Она охранит Сокровенное. Она удержит на гребне волны. Она связь со Мною удержит. Она сохранит достоинство духа. Она поможет власть утверждать над неуемным паяцем астральным. Одеяние торжественности нужно во всех мирах. Ею держится Братство. Утрата ее есть разрушение духа. Многие недостойные явления и привычки не согласуются с нею. Торжественность крыльями духа считайте. Торжественно движение Светил и величие Космических Законов.


Рецензии