Сочи-2014. Так сколько же всё-таки скоммуниздили?

Чем ближе Сочи, тем туманнее с потраченными на всю эту игривую затею деньгами ( вы поняли, что я имею в виду). Вот вам ещё одно «горячее» сообщение на эту совершенно щекотливую и откровенно дурнопахнущую тему:

«Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе член Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Международного федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил, что около трети денег, выделенных на строительство объектов в рамках подготовки к Сочи-2014, были украдены.
В ответ Владимир Якунин, глава РЖД, курировавший семь объектов при подготовке Зимних Игр-2014, обвинил швейцарского спортивного чиновника в клевете и заявил, что за подобные высказывания его нужно отдать под суд.
Актер Станислав Садальский, комментируя заявление Якунина, признался, что слова главы РЖД рассмешили его. «Якунин точно знает, что украдено две трети, а не одна, а значит, это несомненно клевета», – пишет артист в своем «Живом Журнале».
«Иностранец сообщил, что была разворована треть выделенных средств в Сочи. Ну и рассмешил Якунин. Если стоимость трамплина возросла в 7 раз, то украли конечно не 30%, а как минимум 60%», – отметил Садальский.» (конец цитаты)

Да, этот вопрос – «Сколько же всё-таки скоммуниздили на этом празднике спорта?» - с каждым днём приобретает всё более зловещие черты. Деятель из Международного олимпийского комитета заявил, что угрели треть от общей суммы – и за это был совершенно справедливо осуждён товарищем Якуниным, владельцем персонального шубохранилища и трёх прудов с карасями, сказавшим, что сажать надо таких счетоводов. Молодец! Так пригвоздить к позорному столбу мог только кристально честный человек, не скоммуниздивший у родного государства ни единой ни копейки! И это ещё совершенно неизвестно, сколько у него шуб напихано в том хранилище и водятся ли караси в евоных персональных прудах! Может, и нету в том шикарном складе никаких шуб! Может, одни железнодорожные телогрейки и спецовки рабочие, как память о былом! А в прудах вместо карасей – одни лягушки! Так что не надо огульно порочить честных советски.. то есть, российских руководителей славных железных дорог! И вообще, сейчас не тридцать седьмой год на дворе, в этих шубах и на этих прудах!
Теперь вот этот театральный кинодеятель выказал своё «фи» насчет размеров скоммуниздивания… Он-то откуда знает? Или тоже тёмной ночью..? А я так скажу: чего мелочиться! И как человек совершенно неофициальный,  заявляю вполне официально: украдено не треть и не две трети. Украдено ВСЁ! Вопрос: на что же тогда стоили? Отвечаю: на съэкономленные от сворованного средствА! Логично? А куда деваться? Главное, не попасться и всё время делать совершенно честную морду лица! И, конечно, верить твёрдо в героев спорта!


Рецензии
Как всегда, не в бровь, а в глаз!
Не поленитесь прочитать мое стихотворение,
написанное в день когда я узнал, что принято
решение о строительстве комплекса.
"Пир во время чумы". Извините, но не знаю как сбрасываются
ссылки на чужую страницу. Может подскажете? Пытался найти в интернете, но ничего не понял.

С уважением,Вадим.

Полозов Николай   17.01.2014 14:05     Заявить о нарушении
Вадим. я тоже не спец во всех этих компьютерных премудростях. Но стихотворение обязательно прочитаю.

Алексей Курганов   18.01.2014 01:50   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!

С уважением,

Полозов Николай   18.01.2014 07:28   Заявить о нарушении